Ну вот и я тоже пополнила ряды мам ангелочков. Не буду описывать свою боль, вы меня и так понимаете, как никто. У меня вопрос. Кому-нибудь ставили диагноз синдром ВДС? Я не верю в этот синдром, не может маленький новенький человечек просто взять и умереть без причин. Моя доченька родилась здоровой, беременность протекала без осложнений, роды лёгкие и быстрые. На 9-е сутки моя доченька вдруг стала меньше кушать, к вечеру побледнела, появилась сильная слабость. Взяли анализы, сильно понизился сахар в крови, всю ночь капали глюкозу, утром на 10-е сутки ее жизни моей Доченьки не стало. Вскрытие ничего не показало, взяли от каждого органа материал на гистологию. И тоже ничего! Вообще НИЧЕГО!!! Полностью здоровый ребенок, все в норме. Заключительный диагноз: синдром внезапной детской смерти. Девочки, у кого-нибудь было такое, что здоровые ангелочки уходили по необъяснимым причинам? Мне кажется, такого не бывает
Синдром внезапной детской смерти
Комментарии
Актуальные посты
У меня родился сын в срок, беременность была лёгкая так же как и со вторым сыном, идинственное меня оставили одну как опытную маму в пред родовой за мной смотрела только санитарка, перед уходом врач меня посмотрела и сказала через пол часа родить и ушла на плановое кесарево, у меня это все пошло очень быстро так как это уже третьи роды, когда я начала звать что рожаю прибежала акушерка посмотрела и в панике говорит быстро в родовой зал, и мы шли пешком я чувствовала его головку у себя в путях, он родился не кричал они что то там делали, я спрашивала что с ребёнком на мой ответ, прозвучало сейчас, сейчас, малыш закричал когда они мне его положили глазки он открыть не мог отекший синефеолетового цвета страшный, к обеду открыл глаза, они были все красные, капиляры на глазах все полоповшиеся, с детства приходила женщина все на него смотрела и говорила какой срашненький задавила в родовых путях, нам при этом нечего ни какой диагноз не поставили, хотя он из всех троих детей самый маленький, у тех детей нечего подобного небыло розовенькие глазки чистые между вторым и третьим ребёнком разница в весе 1 килограмм и 3 см, вроде было все хорошо малыш спокойный, в месяц мы пошли в больницу вес мы нобрали хорошо, а голова была меньше чем грудь 1см или1, 5, врач не придал этому значения, сказала нужно походить медосмотр, но он у нас постоянно оттягивался, то один в отпуске то другой, и вот настал момент идти на медосмотр, мы перед этим днем были на даче на улице была жара, ребёнок был беспокойный он всегда так реогировал когда было жарко, у него стало синеть под носиком и трястись подбородок это все пошло после месяца, вот в этот день на даче вечером мы с мужем сполоснули его в бане покормили, но он всеравно не спал но был спокойный когбудто ему что то не довало спать или беспокоило в итоге он уснул с нами на веранде в автолюльке, мы сидели разговаривали с родителями, потом я его покормила около 12 ночи смесью и он опять уснул, но стал бледный холодненький влажный я не придал зна чтения думала на жару такая реакция, мы взяли автолюльке и пошли спать в третьем часу ночи, я его ложила на деван с собой диван большой угловой расстояние между нами было 30-40см, в комнате было тускло от веранды свет только поподал и я не обратила внимание дышит или нет. Утром муж встал в туалет и смотрит на нас при чем я слышала как он встал, и говорит он не дышит я открыла глаза у моего сыночка верх головки был весь синий я подскачила схватила его за ноги и начала шлепать, но нечего не помогало, я понела что это всё я думала сума сойду, у следственного комитета один вывод вы спали и придавали, я им сказал я не могла я чутко сплю и мы в какой позе в той же и проснулись, вскрытие наше местное показало внезапная детская смерть, лопнуты сосуды в голове и механическая асфиксии, пришла гистология там много чего написано но они итог не ставят но там есть фраза отёк головного мозга, и наш местный потологоант поставил механическая асфиксии, но ребёнок весь чистый повреждений нет ни пятен не отпичатков, не сдавливание. Я думаю это ошибка роддома они должны были поставить на учёт как я сейчас понимаю, черепное давление и кисдородное голодание зачем им портить статистику. Теперь я жду суд, что решит я не знаю но как следователь говорит 2 года условно за это, только я не понемаю за что, я его любила ждала пылинки сдувала. Моё мнение у не видать было давление и произошло кровоизлияние. Просто потолого анату так удобней прикрыть врачей и с себя снять обязательства, мать же спала рядом на деване с ребёнком. Ему было 1 месяц и 17 дней. Скажите были ли у кого подобные случаи. Моя вина в том что я не поня что ему было плохо, сослалась на жару. И не прочитала в интернети про подбородок и носогубный треугольник, у моих двух первых детей нечего подобного не было.
Ничего не происходит просто так. Здоровый ребёнок не может взять просто и умереть. На это должны быть причины. И причина этому — прививки. Ввели такой термин как СВДС чтобы скрыть риск летального исхода, связанный с плановыми иммунизациями.
Я это подозревала. Сразу почему-то на прививки начала думать
СВДС — это беспричинная смерть во сне. а у вас были предпосылки. значит, диагноз вам просто так написали. у меня подруга работает в детской больнице. если ребенок умирает, они не всегда знают, по какой причине, а писать что-то надо, пишут то, что более всего похоже на правду.
Я не верю в этот синдром. Моя малышка родилась 3 ноября 2017 года (я рожала в Европе). Месяц мы там прожили — все ок. Приехали в Москву 3 декабря. Я с ней гуляла за 13 дней раза 3 по полчаса (побаивалась холода, хотя было -2 где-то). За неск дней до смерти появился зелёный стул (ну это норма у детей). Ни температуры, ничего! 16 декабря ее не стало. Рвота с кровью, отек легких… сдаётся мне, что нас тут травят всех… эти постоянные вирусы и эпидемии!!! Мой зайчик не выдержал и ушёл...
Согласна, что травят. Я на прививки грешу ещё, в роддоме которые ставили. Всем подряд их тычут, а если организмик маленький ее не перенесет? Взрослые-то бывает плохо себя чувствуют после прививки
Я не верю в СВДС. Просто наша медицина не так сильна, чтобы узнать причины.
В первый раз я услышала о таком синдроме от мамы подруги. Причин не было, ребёнок просто уснул. Это был первый их ребёнок, но затем она родила ещё 3их, с ними все хорошо. Больно очень, держитесь! Наши ангелы всегда с нами, в нашем сердце..
Спасибо
Очень вам сочувствую… ? к сожалению не отвечу на ваш вопрос… я такой же диагноз СВДС поставила себе… моя девочка уснула ещё в животике в 38 недель… вскрытие показа лишь то, что ребёнок был полностью здоров… как и я… до сих пор не ясно что случилось… ? держитесь, милая ❤️
Первый раз слышу, что внутриутробно умирают без причин. Обычно внутриутробно-то как раз и понятно почему. Очень жаль вас. Всех жаль, очень-очень жаль. За что же нам дали САМОЕ СТРАШНОЕ ГОРЕ?
Вот так вот… и за что все это ребёнку?! И главное даже шанса не было побороться, раньше родить и тд… просто пропало сердцебиение… вечером было, утром не стало…
Бедный, бедный малыш. За что маленьким такое испытание? Почему маньяки, шалавы, живут и не наказывает их жизнь, а маленькому человечку безгрешному такое испытание? Ведь эти маньяки не умирают мучительной смертью. Один Бог только все ответы знает
Не знаю ? я каждый день лью слезы… сердце болит за дочь… за нашу семью… как бы хотелось всего этого не знать… и не бояться жизни...
Здравствуйте! Вы искали причину в крови? Может загустела сильно до родов? Я недавно пережила тоже самое(( Больно, обидно
Здравствуйте… примитесь мои слова поддержки ❤️ мне очень жаль, что вы пережили такое горе…
в моем случае, причины не нашли. Исследование было большое (я в австралии рожала). Вскрытие. Анализы. Мои анализы тоже. Все в норме. Тромбофилии нет. Так бывает… мне сказали… ?
да, рулетка такая, а потом можно все списать на экологию. Но у меня ребенок во сне умер. Сейчас через пару месяцев предстоит плановое кесарево и осознание того какая хрупкая жизнь малыша заставляет меня паниковать. Не возможно все предусмотреть. Вам остается только принять этот факт и не отчаиваться, возможно это сухая статистика, а возможно так нужно было. Хорошо что есть этот сайт, первое время я чувствовала себя прокаженной какой-то, думала что все будут от меня шарахаться почему-то
Вероятность СВДС по России 0,2 процента. Это ж надо умудриться попасть в это ничтожный процент
У меня такое было.только моему абсолютно здоровому и привитому ребенку было 14 лет.вскрытие показало-причина не установлена.Держитесь.
Какой ужас!!! 14 лет
Спасибо. Я приду в себя только с новой беременностью. Я уже стараюсь забеременеть. Цикл после родов ещё не восстановился, месячных ещё не было, я не знаю, когда их ждать. Каждую неделю делаю тест на беременность, там одна полоска, а у меня истерика. Девочки, как хорошо, что придумали интернет, мы можем поддерживать друг друга, ведь из нашего окружения нас никто не поймет.
У меня прошло ровно пол года… сейчас думаю, что надо было через три месяца уже пытаться беременеть, а не ждать… сейчас цикл скачет, О то есть то нет… сложно прям… и депрессия опять обострилась...
Соболезную?простите за вопрос, а спустя какое время после потери вы начали планировать беременность? Я тоже не могу в себя прийти, но все никак не решусь… беременеть…
Через месяц
Результаты гистологии уже пришли, ничего не обнаружили, все в норме
Вы главное в себя не уходите, подождите чуть, пробуйте ещё раз, конечно будет страшно, но как по-другому! Надо жить! Пишите если хотите мне, я расскажу как прихожу в себя!
Спасибо, девочки, всем.
Как я вас понимаю у меня так умерла дочка ей было почти 6 месяцев???тоже этот проклятый синдром
Держитесь, Настюш… это тяжелейшая трагедия, самое страшное в жизни любой мамы? искренне вам соболезную, хотя конечно никакие слова в мире, ничто не облегчит это горе?