Про подругу

Девочки, привет!
Не знаю, хочу или выговориться или услышать совет…
У меня есть подруга. Мы вместе учились в школе, потом какое-то время не общались. А потом одновременно родили сыновей и с тех пор стали общаться, гулять. Наши дети вместе росли, в детские сады, правда, ходили разные, но в первый класс собирались отправить к одному учителю.
Но вот у нас случается трагедия, болезнь сына, хороним в мае, когда у всех подготовишек выпускные. Подруга меня все это время поддерживает, это удивительной силы духа и доброты человек.
Но время идет, и в общем-то для меня очевидно, что наше общение не может продолжаться на прежнем уровне… Безусловно, я хочу знать, как у нее дела, как учатся ее дети, передавать им подарки. Но на данном этапе для меня являются совершенно бессмысленными все эти разговоры об уроках, учителях, кружках, ремонте и т.д. Вспоминать прошлое, школьные годы тоже не вижу смысла…
Но подруга продолжает настойчиво звать нас с мужем в гости, спрашивать, когда мы их позовем, придумывает поводы для встречи…
Мне и обидеть не хочется, но и принуждать себя тоже не хочу, мне душевные силы для другого нужны…
Сломала всю голову как, мне выстроить с ней и ее семьей общение.
Что скажете? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Я бы сказала как есть. На то и подруга, поймёт. Крестный дочери 3 месяца назад похоронил 4-хлетнюю дочь. Ррвесница с моей дочерью (его крестницей). Я как и раньше зову его на наши др, праздники тд. После трагедии он ни разу не пришёл, что понятно. Мне порой и звать неловко, но игнорить его тоже не хочу. Поэтому веду себя как прежде, а выбор за ним. Я все понимаю. Так и ваша подруга, не хочет отдаляься от вас, тем более в таком горе. Ваше право принимать или нет

Пожаловаться
Малинка

Скажите все то что сейчас сказали. Пусть знает причину. Там все само собой получить, то ли вам полегчает и продолжите общение или оно закончится!

Пожаловаться
Бирюсинка
Малинка 

Спасибо)

Пожаловаться
Инна

Я попросила кумовей перенести рождество (встречи, подарки) на год.прошло 48 дней после потери.меня поняли.это мои очень давние друзья.у них грудной сын.сами понимаете ...

Пожаловаться

Вы всегда будете вспоминать своего сына. Я бы перестала с ней общаться. Постоянно теребить рану… не знаю даже...

Пожаловаться
Юлия Карпова

Вам надо прямо сказать как чувствуете, что вам тяжело, что вы пока не можете продолжить общение на прежнем уровне, что вам надо время все это пережить и научится с этим жить, если нормальная и адекватная то поймёт.Соболезную

Пожаловаться
АнкаВтанке

Общаюсь с бездетными подругами. Разговоры не сводятся все время к одному. Было время сама бездетная хорошо общалась в подругой с ребенком. Нам это не мешало.

Пожаловаться
АнкаВтанке

Простите, немного не поняла, что это прям недавно произошло. Примите соболезнования. Это действительно трагедия… подруга должна понять. Если чувства у нее искренние, то и после пару лет перерыва можно продолжить общение. Время идет, наверняка у Вас еще будет ребеночек, ДАЙ БОГ, тогда и восстановятся отношения и будет не так больно… наверное…

Пожаловаться
Веснушка

Если подруга, то поймёт
Поговорите с ней напрямую, как есть
Скажите, что должны это пережить, и что пока не можете с ней общаться как раньше
Должна понять я думаю
Да т она просто всячески пытается вытащить вас из депрессии, поэтому т зовёт в гости и сама напрашивается
Она хорошая подруга

Пожаловаться
Бирюсинка
Веснушка 

Да, это правда) Я думаю, что мне грех жаловаться, просто немножко запуталась..

Пожаловаться
Таня

У меня похожая ситуация с заловкой! Забеременели одновременно, но я потеряла малыша на 23 неделе, она хорошо ходит, ждёт родов. Я сократила с ними общение, пока по минимуму. Мне сложно видеть ее с животиком и представлять, что у меня мог бы быть такой! Никто не вправе осуждать мать, потерявшую ребёнка, за то, что она всеми силами пытается это пережить. А если и осуждает кто-то, мне плевать! Лишь бы мне легче стало и я все для этого сделаю

Пожаловаться
Мария

Скажите что тяжело приходить к ней и смотреть на её сына… Что пытаетесь переключиться и не отказываетесь от неё, просто должно пройти время

Пожаловаться
Наташа

Я думаю вам нужно все это сказать ей

Пожаловаться
Таня

Я бы прямо сказала, что вам пока сложно общаться с ними на прежнем уровне… на дай бог никому пережить то, что пережили вы и никто не вправе судить вас за то, что желаете всеми способами оградить себя от лишних страданий! Если подруга адекватная, то обязательно поймёт

Пожаловаться
Ольга

я думаю, что вас стоит прямо поговорить. Настоящая подруга и вменяемый человек поймет.

Пожаловаться
МОРЕ

Общайтесь как обычно, они вам ничего плохого не хотят.

Пожаловаться
Бирюсинка
МОРЕ 

Конечно, наоборот, переживают за нас и хотят помочь..