Девочки подскажите задалась таким вопросом. Были у меня преждевременные роды, была двойня. Малыши прожили по несколько суток. Вот рожу я малыша он будет считаться первым или третьим? Просто мне в паспорт вписали двух первых малышей, значит они учитываются? Если да, то почему мужу не вписали? Если нет, зачем тогда вообще вписывали?(((((( не могу понять…
Сколько детей?
Комментарии
Предыдущая статья
Больно
Следующая статья
два года
конечно как третий. а вы что не считаете их, они же живые родились? мужу не вписали, так он что ходил в паспортный? у меня у мужа вообще в паспорте нет детей. просто не ходил в паспортный.
Я то считаю. Вопрос в другом. Просто пугает что теперь всю жизнь всем объяснять что малышей нет, уже устала от этого
вы никому ничего не должны. для оформления документов, просто предоставите все документы: св-во о рождении, о смерти. а другим даже если будите рассказывать им по сути все равно, ну случилось, слава богу, что не у них, они послушают и забудут. Так что я например, им, людям, говорю что двое, я то знаю что трое. Ну если только врачу, гинекологу, гематологу кому там еще, придется рассказать
Хорошо что не нужно будет объяснять…
А для чего предоставлять свидетельство о смерти если оформляете какие либо пособия?
такие правила ?♀
У нас нигде свидетельство о смерти не просят
ну вообще это считаются вторыми родами тогда,
Конечно третьим, они же были! И у меня второй будет, так как сын хоть и рожденный был в 24 недели, но у него и свидетельство о рождении есть и о смерти, и похоронили мы его. Он все равно мой ребенок, хоть и нет его ...
Меня наоборот задевает, когда мне говорят что у меня один ребенок, а не два. Хотя моя дочь умерла раньше родов. Мне дали справку о рождении мертворожденной. У меня два ребенка, хоть со мной только один.
Про вписывания в паспорт не знаю, мне не вписывали! такая же ситуация, умерли двойня. Сейчас готовлюсь к родам. По всем документам это считается третий. Так как на первых детей есть свидетельства о рождении и о смерти! они у меня прижили месяц. Я получила мат.капитал ха второго ребёнка!!! значит так: берёте все документы свои и свидетельства детей и пишите заявление в пенсионном на мат.капитал. Извещение вам через месяц придёт и сертификат вы получите! это 200%!!! но должно быть свидетельство о рождении тоже!!! и о смерти!!! просто так как я это все получила, знаю точно! и сейчас от соц защиты за третьего ребёнка до трёх лет буду получать 10 тыс в месяц и мат.капитал за третьего! когда я мат капитал за второго оформляла, со мной несколько женщин с такой же ситуацией оформляли мат. Капитал. Никто слова не сказал нам и даже вопрос не задал! как бы это ни было, мы заслужили его подучить
Я за третьего получаю около 15 тыс ежемесячно. Эта сумма складывается из двух выплат, первая выплата, от 1 месяца и до 1,5 лет сумма 6137тыс. а вторая выплата от 1 месяца и до 3 лет сумма 9000тыс. и ещё на питание ежемесячно 580 руб.
Если вы уже оформили мат.капитал на второго ребёнка, то на третьего вам не дадут мат.капитал. его дают только на одного ребёнка. У моей знакомой, соседка хотела получить на третьего ребёнка мат.капитал, она уже получала на второго, она пришла ей оформили на третьего. А когда она захотела купить квартиру, то оказалось что сертификат действителен только на третьего. Она пошла разбираться в пенсионный фонд, а ей объяснили так, что её сертификат переоформили со второго ребёнка на третьего. Пока у вас есть время, дойдите в пенсионный фонд и всё узнайте.
У вас выплаты меньше чем у нас. Я до 1,5 получаю 7300, от 1мес.до 3 лет 13860, питания у нас нет. Плюс Рег.капитал 168 тыс.
Наверное эти выплаты зависят от прожиточного минимума, в каждом городе свой прожиточный минимум.
Мат капитал на второго 400 с чем то… а на третьего это региональный капитал… у нас он 100000. Его точно дают
Можно поподробнее в личку мне все ваши выплаты? за что они и как из собрать?
У меня сын в паспорт не вписан. Свидетельство о рождении есть, мат.капитал получила. Работать выйду когда налоговый вычет будет как на второго ребёнка считаться. Если у вас есть свидетельства о рождении, тр будеи третий, а не первый
Спасибо за ответ.
Ребёнок будет считаться третьим. Так как у вас есть свидетельства о рождении детей, то уже сейчас можете получить мат. Капитал. Ничего объяснять не придётся особо, покажете свидетельства о рождении и о смерти + свой паспорт и все вам оформят.
Нам сказали пособия на второго и мат капитал положены, первая дочка умерла в 2 месяца, свидетельство о рождении есть
Я так получила мат.капитал, первый у меня прожил 5 дней, свидетельств о рождении есть и все.
Спасибо за ответ
Все вам положено. Если свидетельства есть, то и выплаты должны быть. Ещё в соц защите можно на погребение деньги получить. Но это все так больно, ходить по инстанциям, каждый раз говорить об этом. Эти люди, так жалость смотрят на тебя. Простите, тоже пережила потерю
Спасибо за ответ, но я не для выплат интересуюсь этим
У меня было двое родов, свидетельств не давали, вообще никаких документов, кроме эпикризов моих и вскрытия второго ребенка. Для меня они всегда будут и если я еще рожу, то будет третий. А для людей конечно будет один
Извини пожалуйста, а детки живые рождались? Для меня конечно тоже всегда их будет трое, просто я бегаю по больницам и каждый раз приходится всё рассказывать всем(((( устала от этого вот и думаю неужели всю жизнь мне придётся говорить это людям(((((
Рождались мертвые и я их не видела((( а у вас какой срок был и вес?
25.5 недель. Вес 720 и 680 грамм
На сколько я знаю двойня считается одними родами и мат капитал не положен. Он дается за роды а не за количество детей. Будут у вас вторые роды тогда можно все оформить. Позвоните уточните лучше
на второго из двойни дают капитал, но в случае автора не знаю
Капитал даётся за ребенка, а не за роды. Но я не для капитала интересуюсь
Бред пишите… он дается за РОЖДЕНИЕ ИЛИ УСЫНОВЛЕНИЕ 2-го или последущих детей! а не за то сколько вы раз рожали
За количество дается, у сестры двойня и дали мат капитал
Если есть свидетельства о рождении, то будет считаться третий ребенок...
Соболезную(((
Спасибо(((((
третьим
Спасибо
Если вписан, если свидетельства есть на них, значит будет третий
Спасибо за ответ
Если выданы свидетельства о рождении, то третьим.
Спасибо
Да не за что) если вы будете оформлять маткап, обязательно надо вместе со свидетельствами о рождении предоставить свидетельства о смерти. Никто вас не заставит ничего объяснять. Можете и вовсе через мфц подать. Просто потом при распоряжении могут возникнуть вопросы, а так уже все документы будут в вашем деле.