Сколько детей?

Девочки подскажите задалась таким вопросом. Были у меня преждевременные роды, была двойня. Малыши прожили по несколько суток. Вот рожу я малыша он будет считаться первым или третьим? Просто мне в паспорт вписали двух первых малышей, значит они учитываются? Если да, то почему мужу не вписали? Если нет, зачем тогда вообще вписывали?(((((( не могу понять…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LiSa

Вообще считают если больше 3-х дней что ли… потому что сестра родила на 9-м мес уже мертвого, затем двоих… так дальше и считают, что двое детей… но хотя выдали свидетельство о смерти.а мат капитал дали как за второго ребенка(по сути третий).

Пожаловаться
БананаМама

Странный вопрос вас интересует...

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
БананаМама 

В чём странность? Просто если они будут учитываться это мне всю оставшуюся жизнь всем объяснять, что детей у меня трое, но двое умерли! Меня это очень пугает

Пожаловаться
Муррррка
МамаАнгелочковИдочки 

Да а кому вам что прийдется обьяснять? только при оформлении изначально пособий, маткапитала.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Муррррка 

Я не знаю где это вообще спрашивается или нет, просто что то задумалась об этом и стало страшно

Пожаловаться
Барбариска
Муррррка 

Да все время спрашивают! Особенно если ребенок в паспорт вписан.И в жк, и прописку меняла-спрашивали, и субсидию оформляла-спрашивали, и т.д.Каждый раз приходится обьяснять...

Пожаловаться
Муррррка

Третьим.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Муррррка 

Спасибо

Пожаловаться
Даша

Так значит вы паспорт свой отдавали на вписание, а паспорт мужа нет. На деток есть свидетельство о рождении? Если да, то вам будут положены все выплаты как на третьего ребёнка. Вообще если у вас есть свидетельства, то вы и мат.кар можете уже получить.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Даша 

Свидетельства есть

Пожаловаться
Даша
МамаАнгелочковИдочки 

Понимаю, что вы может и не думали об этом, извините если как-то прозвучит не очень, но вы имеете права подучить мат.кап. Ну а в как х то моментах чаще всего вам, конечно, придётся говорить что у вас один или сколько будет в будущем детей.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Даша 

Да это мне звонили с соц.защиты рассказали. Пугает просто что из-за этой бумажной волокиты мне придется всем объяснять что два малыша ангелочка(((((

Пожаловаться
Даша
МамаАнгелочковИдочки 

Когда будете получать мат.кап наоборот не надо об этом никому говорить! А так да, бывает приходится(
Когда вы уж успели в паспорт то из записать, мы я помню месяца три ехали в паспортный стол этот

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Даша 

Мы сразу всё сделали, потому что род.дом с документами мутил, уверяли что свидетельство о рождении нам не положенно. Вот нам и пришлось всё сразу делать

Предыдущая статья
Больно
Следующая статья
два года