Девочки подскажите задалась таким вопросом. Были у меня преждевременные роды, была двойня. Малыши прожили по несколько суток. Вот рожу я малыша он будет считаться первым или третьим? Просто мне в паспорт вписали двух первых малышей, значит они учитываются? Если да, то почему мужу не вписали? Если нет, зачем тогда вообще вписывали?(((((( не могу понять…
Сколько детей?
Комментарии
Предыдущая статья
Больно
Следующая статья
два года
Вообще считают если больше 3-х дней что ли… потому что сестра родила на 9-м мес уже мертвого, затем двоих… так дальше и считают, что двое детей… но хотя выдали свидетельство о смерти.а мат капитал дали как за второго ребенка(по сути третий).
Странный вопрос вас интересует...
В чём странность? Просто если они будут учитываться это мне всю оставшуюся жизнь всем объяснять, что детей у меня трое, но двое умерли! Меня это очень пугает
Да а кому вам что прийдется обьяснять? только при оформлении изначально пособий, маткапитала.
Я не знаю где это вообще спрашивается или нет, просто что то задумалась об этом и стало страшно
Да все время спрашивают! Особенно если ребенок в паспорт вписан.И в жк, и прописку меняла-спрашивали, и субсидию оформляла-спрашивали, и т.д.Каждый раз приходится обьяснять...
Третьим.
Спасибо
Так значит вы паспорт свой отдавали на вписание, а паспорт мужа нет. На деток есть свидетельство о рождении? Если да, то вам будут положены все выплаты как на третьего ребёнка. Вообще если у вас есть свидетельства, то вы и мат.кар можете уже получить.
Свидетельства есть
Понимаю, что вы может и не думали об этом, извините если как-то прозвучит не очень, но вы имеете права подучить мат.кап. Ну а в как х то моментах чаще всего вам, конечно, придётся говорить что у вас один или сколько будет в будущем детей.
Да это мне звонили с соц.защиты рассказали. Пугает просто что из-за этой бумажной волокиты мне придется всем объяснять что два малыша ангелочка(((((
Когда будете получать мат.кап наоборот не надо об этом никому говорить! А так да, бывает приходится(
Когда вы уж успели в паспорт то из записать, мы я помню месяца три ехали в паспортный стол этот
Мы сразу всё сделали, потому что род.дом с документами мутил, уверяли что свидетельство о рождении нам не положенно. Вот нам и пришлось всё сразу делать