Девочки, знающие, подскажите пожалуйста, возможно ли развитие тромбофилии на фоне возраста матери? Я все никак места себе не нахожу, две зб на примерно одном сроке, 13/14 недель, как раз тогда когда ребенок начинает питаться через плаценту, в прошлый раз по гистологии как раз дело было в ней, но врачи сказали что это случайность ведь у нас уже есть трон деток! Завтра будут вызывать ир, взяли среду для доп анализа в генцентре, после и себя проверим вдоль и поперек. Но меня не отпускают мысли, что я виновата в смерти моих детей, точнее моя кровь. Кто проходил через это. Девочки буду рада дружбе с такими как я, которые неоднократно пережили потерю, которые верят в здоровую беременность и проходят обследование
Я в мониаг здавала кровь на мутации и всю берем колола гепарин 1 мл утро вечер там хороший гемотолог есть контакты тел его если надо в личку пишите .
Мне гинеколог говорила, что каждый последующий ребёнок у тромбофилийщиц вынашивается с большим риском. К слову, первыого родила без проблем, второго всю беременность на уколах.
Соболезную очень вашей потере( тромбофилия бывает генетическая, а бывает приобретённая. Возможно она появилась недавно у Вас, это нужно обязательно обследовать и принимать меры перед след.беременностью. Я как раз сейчас обследую приобретённую..
Я носитель тромбофилии низкого риска. Всю беременность на кроворазжижающих — до 12 недели фраксипарин 0,6 потом почти до конца курантил. Вам нужен гематолог хороший.
Я сдавала специальный тест как и вы с расшифровкой, у меня все хорошо прошло, курантил пила, но отменили чуть позже где в 33 недели но потом опять внесли(главное не переживайте, не забывайте про уколы)и следите за тромбоцитами и все) сколько девчонок знаю с тромбофилией все хорошо и дети развиты лучше) ряд проблем избежите
Я сама жила от УЗИ до УЗИ, это нормально, мы долго не могли забеременеть но у нас был мужской фактор
У меня тоже наследственная тромбофилия с мутациями, сдавала кровь на риски по беременности, беременность прошла легко, хоть и на уколах клексан
Всю Б кололи? Какой дозировки?
Всю беременность, у меня 0,2 клексан был и курантил
Курантил всю Б? Мне курсами мес/мес назначен… Извините, что так с пристрастием )) понимаю, что организмы индивидуальны. Очень люблю Хэппи энды. Сил придают
Возраст никак не влияет. Это наследственное заболевание. Вам необходимо принимать кроворазжижающие препараты на протяжении всей беременности. Клексан, фраксипарин и препараты, которые улучшают кровообращение — курантил
И всё будет хорошо. Доносите своего малыша!
Курантил я пила в прошлые беременности, но на более позднем сроке, после 30 недель
Проверьте кровь обязательно.
Она имеет место меняться.
Тромбоциты, которые отвечают за свёртывания могут и снижаться и увеличивается.в зависимости от заболеваний тоже меняются они.от операций.перенесенных вирусных заболеваний и ТД.
Вот, это я и хотела услышать, спасибо
Возраст не может. Свёртываемость крови
Те если раньше ее не было, то сейчас быть не может?
Последняя удачная беременность 3 года назад т двойня
Выше написали что либо есть мутация либо ее нет.
Нет. У меня дочь 10 лет, потом ЗБ, сейчас третья Б была на НМГ. Если мутация есть, то она может спать, а может проявить себя. Б провоцирует ее запуск, поэтому первая Б всегда проходит хорошо, а вторая и т.д. уже с проблемами.
У меня вторая тоже хорошо, еще и многоплодная 3 года назад…
Интересно. У меня первая беременность, точнее первая удачная прошла тяжело, как же вторая пройдёт? Ужас
Не хочу вводить вас в заблуждение. Но после потери я начала изучать эту тему. Я нашла много женщин у которых 1 беременность проходила идеально а потом прерывания. В не бер состоянии вам надо сделать генетический паспорт( мутации генов гемостаза) если та будут выявлены поломки идти дальше сдавать уже кровь на афс и тромбофилию.НО!!! В не бер состоянии показатели афс и тромбофилии могут быть в норме и сдавать их пока не забер смысла нет( дорого стоят) а как тока наступила бер стоит сразу сдать показатели свертываемости крови( не гены, а именно кровь) я мое наблюдение по многим форумам. Вывод- в неб состоянии смысл сдать тока гены. Как наступит бер-сдавать кровт на афс и тромбофилию
Спасибо. Это тоже очень важная информация
А если я сейчас сдам после чистки, этот анализ уже не будет достоверные?
В смысле тяжело? Я про кровь густую и ЗБ, а не про физическое состояние. Первая Б была на НМГ?
Мутации можно сдать в любое время, они неизменны по жизни. Остальные анализы все сдать сейчас! Еще три меняца ваш гормональный фон и кровь бвдут, как при Б. По горячим следам, как говорит мой гематолог.
Я колола до беременности, во время и после родов клексан
Только гены можете сдать. Кровь нет смысла. Ждите снова двух полосочек
А откуда вы узнали о своих проблемах? У вас ЭКО?
Две замерших беременности. И полное обследование.
А аборты были до ЗБ?
Извините за вопрос, а на каком сроке?
Нет
Первая 6-7 недель, вторая 8-9 недель
Это редкость, но и так бывает. Либо у вас не мутации, а АФС.
У меня мутация по гену 5 фактору лайнера
Лайдена? Да, самая страшная мутация. Это тромбофилия. Слава Богу, что смоли выносить и родить!
Да она. Вот так. Скоро за вторым пойду. В Кулакова рожала и вела беременность
Дай Бог)
Я правильно поняла, у Вас уже есть трое детей, а тромбофилия обнаружена только сейчас? Мне врач когда то говорила, что бывают иммунные сбои. Т.е. случайность.
Три месяца, точно? Слишком уж долго, я боюсь что у меня за неделю все уже изменится ((
Кровь нет смысла даже спустя неделю? Подскажите, если знаете, я как раз в сомнениях с этим вопросом.
Я думаю что нету, честно. Ждите снова две // и как только так сращу кровь на афс
Смысл в том что на данный момент ваш кровоток дополнителтный исчез( в связи с зб)… как поступить вам решать только вам. Я для себя сделала выбор на основе изучения информации в форумов как бы глупо это не показалось. По гематологам у нас два толковых в городе один перестраховщик колось при планировании( а у меня две бер ушло 7-8циклов) вторая вроде по отщывам адекват-// сращу ананиз крови дальше по ситуации
Под наблюдением гематолога, на Клексане? Какие у вас мутации, д-димер, гомоцестеин при этой Б были?
Мы не проверялись у генетика, гинеколог сказал что это случайность, так бывает. После исследования плаценты идем на консультацию к нему
У меня наследственная тромбофилия, мутации по гемостазу. Долго не могла заБ, но забеременев, сразу наблюдалась у гематолога, сдавала анализы, колола Фраксипарин и Клексан, и родился сын, сейчас ждем 2го малыша.
Вы были на НМГ и не помогло?
Нет, не была
Т.е. тромбофилия обнаружилась только в эту Б? У меня нет по мутациям тромбофилии и АФС, но кровь густая и тоже было ЗБ в мае. До 12 недель была на Фраксипарине и Клексане, нахожусь под наблюдением гематолога. С этим вынашивают и рожают здоровых деток! Просто вы поздно спохватились, вернее ваш гинеколог. Но у вас все получится)
Я еще не знаю есть ли она или нет, я предполагаю, конечно только анализы дадут точный ответ. Мне просто интересно возможно ли это, может после 35 моя кровь потерчла качество…
Нет, это не возраст. Мутации провоцирует Б. Вы сдали на 12 мутаций? Не факт, что у вас тромбофилия.
Я еще в больнице, завтра только ир вызывать будут. После выписки и результатов плаценты идем к генетику
Удачи вам.
Спасибо