До конца

Не люблю не законченных дел.
Больно писать. Но раз уж начала..
Может и сама пойму что все это был не сон. Говорят что осознание приходит через пару месяцев после. Страшно..

… После звонка мс.
Я все порывалась пойти в больницу… ТАК НЕ БЫВАЕТ ЖЕ… Надо пойти проверить. Может она пошутила… К вечеру уже требовала от мужа пойти забрать сыну из морга… КАК ОН ТАМ ОДИН ЛЕЖИТ… я бы могла всю ночь спать с ним в обнимку… Хоть одну ночь.
..
Следующим утром позвонил заведующий. Думала — сейчас скажет — извините мы ошиблись ваш сын жив..
Нет… Что-то про документы.

Больница. Морг. Все на автопилоте.
Я даже в морге была рада его видеть. Соскучилась же. Он и там красивый был. Маленький совсем. Спокойный.
Навсегда.
Немного очнулась в машине. Наконец-то мне дали сыночка подержать. Сколько я об этом мечтала.
Везла его на руках в одеялко завернутого. 4 часа и 16 минут я обнимала его.
Через какое-то время нащупала пяточку через одеяло… потом ручку… Очень хотелось развернуть. Но я придумала себе что не смогу завернуть обратно. Изо всех сил старалась запомнить это ощущение — сын на моих руках, он рядом. Вот оно какое — счастье сквозь слезы
Просила ему музыку включить которую он слушал еще в животике. Я сказала ему все все что хотела.
Я УСПЕЛА ПОПРОЩАТЬСЯ
..
Отдала маленького мужу — иди к папе.
Не смотрела как его положили в гробик, понесли на кладбище.
Это все делал муж.
Я цеплялась за правила из последних сил. Хоть они и не мои.
Женщинам на кладбище нельзя.
Я просто боялась. Я бы не смогла видеть эту землю..
Сделали все как полагается. Это спасало… Сделали все. Как принято здесь..

Позже еле уговорила мужа пойти на кладбище. Мне надо было увидеть где сынок ночь проведет. убедиться что там все правильно.

Пришли на кладбище со старшими детьми. Так они и не увидели братика. Вечером у меня еще хватило сил рассказать им о нем. Чтоб знали. Чтоб помнили. И не боялись.
....
Жалко что фотографий нет. В реанимации запрещено. Девченки фотали тайком. Мс ругались. Я тоже все собиралась. Не знаю зачем придумала себе что вдруг не пустят потом. Муж говорил не надо. Потом нафоткаешься. Я до последнего об этом думала. В машине хотела в одеяле хоть сфотать.
Нет смысла запрещать. В интернете потом искала похожих… И нашла конечно… Не смотрю… Но зачем то нашла.
Узи есть… И бирочки две..

Слава богу, могу вроде бы спокойно смотреть на мам с колясками и на детей и на рекламных пупсов. Нет ассоциаций. Мой не такой же был. Он в коляске не катался. Мой в реанимации жил. И я сыночка таким люблю.
Люблю тебя мой маленький. Мой сильный мальчик!
Сегодня месяц тебе. Один месяц всегоо

Вместо погремушек цветы на могилку..
Не верю. Ты со мной всегда.
Спи спокойно малыш.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя

????

Пожаловаться
Алиса

???

Пожаловаться
София

Мои соболезнования. Я читала много историй, но прочитав Вашу у меня покатились слезы. Вы очень сильная женщина. Да, осознание приходит со временем. Наверно мозг защищает сам себя подобным образом. Помню как просыпала с мыслью, что это все не правда и плакала, когда понимала, что это не сон и с этим нужно жить.

Пожаловаться
София 

Сегодня пожалуй первый раз так вот проснулась… С ощущением что это навсегда

Пожаловаться
Наталья

Сочувствую вам. Простите за вопрос, а можно еще детей иметь? У меня тоже дочка родилась с гбн, тоже делали зпк. Хочу еще ребенка, но страшно...

Пожаловаться
Наталья 

Детей можно. Только от резус отрицательного мужчины). Я лично не хочу чтоб еще один малыш мучался.

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка

Сочувствую вам, всей душой! Я тоже не успела сфотать… И на руки не взяла, не поцеловала… Все, что смогла, это открыть крышку гробика, в машине и посмотреть...

Пожаловаться
ТаЕщеШтучка 

Сочувствую( как же нас много

Пожаловаться
Ольга

Давно уже не плакала так читая подобные посты(((...
Вы пишите словно мы с Вами в один момент это пережили, как будто под копирку, Вы подобрали такие верные слова, все так, Ваши слова бьющие в самое сердце, до последней буквы.
Я Вам очень соболезную, очень. Очень жаль что и Вас коснулось это горе(((...
Сил Вам, сил! Эх, надо как то пережить, из последних сил, через все непонимание всего происходящего.....

Пожаловаться
Ольга 

Я сейчас читаю этот раздел с первых постов. Некоторые тоже как под копирку. Цепочка симптомов стадий как угасают дети в реанимации одна и та же. Лучше б этого никогда не узнать..

Пожаловаться
Ольга
Юлия Беляева 

Да очень бы хотелось не знать такого горя....

Пожаловаться
Алёна

Держитесь… как хорошо что детки есть еще, есть ради кого… у меня не было ..((наш сынок ушел в 4 месяца.Он знает как вы его любите и всегда помните.Ко мне осознание что это не страшный кошмар прошло гораздо позже чем пару месяцев.Царство небесное малышу, Вечная память...

Пожаловаться
Irina

Боже… сил вам… даже слов нет, столько любви и боли… до слез… мягких облачков вашему ангелочку! ????

Пожаловаться
Марина Flor

Держитесь?????? мои соболезнования… так больно((( за что такое...(((((((

Пожаловаться
Нина

Я очень вам сочувствую, прочитала все ваши истории, я вот тоже не делала фото сыночка в реанимации, думала ругать будут, теперь жалею, вдруг я забуду его личико? Соболезную Вам и вашей семье. Мягких облачков вашему сыночку!
Желаю вам принять эту утрату и научиться жить с этим, хотя это очень и очень тяжело…

Пожаловаться
Ирина

Сочувствую Вашей трагедии ??? много историй читала, но Ваша почему-то особенно за живое задела...? держитесь!

Пожаловаться
Валентинkа

Соболезную! Держитесь!

Пожаловаться
Зуля

Слёзы навернулись

Пожаловаться
Хортон

Я тоже деток в интернете смотрела, сохранила пару фоток. В слезах конечно это дело происходило. Мне кажется, что так должна выглядеть моя доченька. Недавно приснилась. Было приятно ее видеть во сне, хоть и на фото.

Пожаловаться
Хортон 

Да. Только сны ема и остались. И память.

Пожаловаться
Хортон
Юлия Беляева 

У меня нету в памяти ее. Только живот и ощущения. Дочь я не видела, теперь жалею страшно и мучаюсь.

Пожаловаться
Людмила

Юля, мои вам соболезнования… ни одна мать, которая не потеряла ребенка не поймет вашего горя… Малышику мягких облачков и царствия небесного..

Пожаловаться
Людмила 

Спасибо.

Показать ещё