Здравствуйте девочки, я часто читаю ваши истории, и очень искренне соболезную. Вот решила поделиться своей историей… не с целью услышать от вас слова поддержки, а для того чтобы каждая из вас знала, что вы продолжаете жить, и жизнь не заканчивается, и не нужно терзать себя вопросами почему я? Нужно взять себя в руки, и шагнуть навстречу новой, счастливой жизни!
Я уже писала что ждала свою дочку 4 года, перед этим были и в моей жизни не радостные события… это было в 2012 году, мы с мужем решили что пора и нам рожать, и стали пробовать, не планировать, получилось сразу, я ходила хорошо, ниче не беспокоило, да и беды не предвещало. Анализы были в норме. Шла 24 неделя и мне на УЗИ сказали что у ребёнка серьезные проблемы с сердцем, с чем то там ещё, вообщем доктор рекомендовал прервать. Кстати скрининг на 20 неделе ничего такого не показывал… это был просто удар, направление мне дали, но я не поверила, обошла ещё наверное больниц 5-6 съездила в Москву, все врачи в голос сказали, что патология сердца не совместима с жизнью, и в любом случае исход один… решилась я, стимулировали роды мне, родила. Ребёночек был конечно не жизнеспособен… в гистологии написали что генетическая патология.
Не буду описывать происходящее со мной, каждая и сама знает как это… я проверила себя, мужа, генетиков прошли, анализы сдали, все в норме. Через полгода забеременела снова. Опять все в норме, патологий нет, хожу… но плацента у меня была низко, перекрывала прямо выход. В 28-29 недель у меня происходит отслойка. Это было на приёме у врача. Просто пошла кровь, не сильно, но… мне вызвали скорую, на ней в роддом. Там мне все делали, ставили капельницы, кололи че то… но мне, не помогло ничего, крови я потеряла уже много, бледная лежала как мел, губы синие уже были… Врачами было принято решение что сохранять опасно для жизни, и встал вопрос: спасать ребёнка это КС, рожать самой, ребёнок не выживает. Причём в первом случае гарантий нет никаких, но они, сделают что смогут. Тогда мир вот просто рухнул. Я не знала что делать мне… у меня был сынок Марк, я и имя уже придумала, ну вообщем у меня был час чтобы принять решение. Конечно я приняла его в пользу малыша. Затем ко мне пришёл реаниматолог и неонатолог, мужчины с хорошим стажем. Они сделали УЗИ, и вынесли вердикт- у малыша легкие не развиты вообще, лекарства для их Открытия нельзя, они разжижают кровь. Мне сказали что после рождения, моего сына ждёт кровоизлияние в мозг, скорее всего 4 степени, в силу недоношенности глубокой, ИВЛ и дальше все под большим вопросом… не советовали мне, прям отговаривали от этого шага, а мужу моему сказали надо спасать мою жизнь, дети ещё будут. Я плохо помню этот день, как в тумане. Вся семья уговорила меня не оставлять, а позаботится о себе, ведь у меня ещё дочка… на эти роды я не шла, меня везли просто… сделали эпидуралку, я ниче не чувствовала, я до последнего думала, что что то ещё изменится, но этого не случилось. Родился мой мальчик 2400, 46 см, естественно не живой. Плацента отслоилась полностью и он погиб ещё до родов как оказалось. Я его видела, взяла на ручки, лежала с ним, попрощалась. Мы кремировали. Не хоронили. Не хотела я ни кладбища ни памяти такой… прошу не осуждать мое решение, мы решили так.
И знаете девочки два этих случая серьёзно подкосили меня, и веру в себя и вообще психику. Но я решила! Я так хочу ребёнка, что я переживу все, и наперекор всему он у меня обязательно будет!!! Из за всех этих чисток все отложилось надолго, 4 года попыток… но это стоило всего что пришлось пережить. 28 мая 2017 года, ни смотря ни на что! И вопреки всему я стала МАМОЙ!!! Я это сделала! И только это помогло мне прийти в себя! Теперь я счастлива. И спокойна. Я знаю что когда нибудь, я обязательно встречусь со своими мальчишками где нибудь в другой жизни мой Ванечка и Маркуша… Я их люблю и помню, но желание стать мамой в этой жизни стало сильнее боли! Я хочу чтобы прочитав мою историю, каждая из вас встала и решила жить! Рожать. И быть счастливой!!! Терпения вам, мои хорошие, и сил☀️❤️❤️❤️
Когда рушится мир...моя история.
Комментарии
Актуальные посты
За выбор кремирования вообще отдельно хочется сказать, что Вы молодец. Я сама ребенка похоронила. С мужем и родителями долго думали, как и что делать, но убедили нас хоронить (ребенок год почти просуществовал в реанимации на ИВЛ и без мозга практически), да и кремацию, насколько я поняла, в нашем городе не практикуют
Танюш, прочитала и вашу историю… это шок просто… примите мои самые глубокие соболезнования??, мягких облачков вашему малышу, вы очень сильная, вы борец! Мне просто захотелось вас обнять❤️, сил вам, и конечно здорового малыша.
Поздравляю Вас! Спасибо Вам большое за то, что таким постом дарите нам надежду!
У вас обязательно все получится! Сил вам пережить и решиться на новую жизнь❤️
Реву просто ? какая история!!! Вы такая сильная! Такая молодец!!!
Ирина, скажите, в итоге потом вы же сами забеременели? Я тоже так боюсь после чистки как организм себя поведет? первый раз чистки не было, все само вышло с таблетками, а сейчас, плацента была ещё не совсем зрелая, поэтому пришлось, врачи называют это как-то по-другому, якобы они крупным инструментом только смотрят, все ли вышло. В любом случае это ужасно.
Да, забеременела сама, ничего не пила, вообще ничего не делала, и ПА то был один через 2 дня после М, чудеса просто… у меня чистки были оба раза… видимо там так все отчистили что мы 4 года пытались и вообще ничего, а потом перестали, решили ещё годик подождать. И вот оно, решила наверное моя принцесса попросится к нам в семью.
В 2012 году у меня была похожая ситуация как у вас, ходила до 20 недель, на приеме была, анализы сдавала, всё хорошо, но как то что то стукнуло сходить на узи, просто для себя, внепланово, пришла, а они смотрят и говорят замер на 16 неделях… это был удар! В итоге выскаблили, сказали генетическая мутация, что то с мозгом было не так… В тот год было очень много замерших, даже врачи говорили, аномально много… Как вспомню, как было тяжело… но через пол года забеременела и родился долгожданный Ванюшка! Теперь уж пятый год, и ещё через три года Димулька! Так что чего только в жизни не бывает, но делает оно нас сильнее!!!
Согласна Катюш, терять детей тяжело, я всегда говорю: здоровья вам❤️, остальное купим)
Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье ?
Спасибо?
как анализ называется по конфликту групп крови? Антигены системы kell?
Анализ на антитела, так и называется, его проводят в вашей ЖК, каждую неделю, начиная с 35, и каждый месяц начиная с 20 недели.
Я с самого начала сдаю, врач так назначила, сначала ab0 анализ, сейчас вот такое название. Раз в месяц сказала.
Я просто без слов… только мурашки… счастья вам, здоровья, удачи!!! И дай вам Бог стать мамой еще и не раз-вы этого достойны
Спасибо большое! Надеюсь что Боженька через пару лет подарит мне и мальчика)
Дай Бог!
Читаю и плачу! На минуту попыталась себя ощутить себя не вашем месте… Это так тяжело и больно выносить ребенка, столько сил и впустую… дважды… Вы большая молодец и сильная женщина!!! Пусть ваши дети Вас только радуют, знали бы они как они Вам дались?
Спасибо большое! Да, врагу не пожелаешь конечно! Но нам, женщинам, свыше даны невиданные силы. Мы на многое способны❤️
Уххх прочла вашу историю и просто до слез, честное слово… я никогда не теряла детей, у меня 7 лет назад погибла от несчастного случая мать на руках, поэтому степень боди когда теряешь самого родного человека и ничего изменить не можешь я как никто понимаю… вы такая сильная женщина и большая молодец, дай вам Бог здоровья и чтобы ваши малыши никогда не болели! Вечная память вашим деткам… незнаю за что Господь даёт в жизни испытания, но вы своим примером для многих девочек показываетесь что никогда нельзя складывать руки! И это так здорово! Спасибо вам
Спасибо большое! Я очень надеюсь что моя история будет примером для многих отчаявшихся девочек! Каждой из них необходим и позитивный пример тоже. Примите мои соболезнования, маму потерять это особая боль. Вы тоже молодец что нашли в себе силы пережить и поделиться, я желаю вам и вашим близким здоровья!
Соболезнования мои. Я еще даже представить боюсь, как моя крыша поедет в следующую беременность. Но думаю, что все будет хорошо.
Спасибо, мне уже намного легче, все будет хорошо у вас, контроль только нужен, для своего успокоения ну и покой, частые прогулки, полезные вкусняшки и все будет хорошо!
Все обязательно получится:))
Я рада за вас что Ваши попытки увенчались успехом, а малышам Вашим мягких облачков они всегда рядом с Вами ??
Спасибо. Я так же как и вы желаю своим мальчикам доброго утра и спокойной ночи, поздравляю их с праздниками, они всегда рядом в моем сердце❤??❤
Вы молодец! Очень вам сочувствую!
Спасибо! Я не люблю выносить всякие личные до боли ситуации на показ, но прочитав несколько постов, всю эту боль, все эти слёзы… я поняла что хочу этого, для кого то это будет толчок в новую жизнь, без боли и страданий. Боль конечно не уйдёт бесследно, но она станет не такой острой, с ней вполне можно жить, но уже без слез, истерик, ее нужно принять как данность… терять и рожать не живых детей это на грани… ты просто понимаешь как сходят с ума, пережить это тяжело, но это возможно. Я думаю подобные ситуации это не более чем случайность, но эти моменты дают нам понять, что жизнь человека очень хрупка, и беременность серьезный шаг. Нужно следить за всеми показателями, много гулять, УЗИ, анализы, меня жизнь научила. Я подошла к этому более тщательно и мой результат сладко сопит рядом. Я повторю- это возможно! Главное захотеть!
Ирина, вы очень сильная женщина. Здоровья вам и пупсику!
Спасибо большое, вам тоже здоровья!!!!????
Боль и воспоминания всегда будут в наших сердцах… Я стараюсь не думать, отвлекаться на старшую дочь! Но иногда накрывают воспоминания..
Это нормально, я тоже часто думаю о них, но сейчас уже не так остро ощущается потеря....
Скажите, а почему в первый раз, после скрининга в 20 нед, вы опять пошли на УЗИ в 24? Что-то пошло не так?
Скрининг делали в ЖК, думаю врач попался не квалифицированный. Пошла на 24, хотела сделать фото 3D… сделала… самые последние?
Чем жизнь только не испытавает. Очень страшно.Один раз пережить потерю-ужасно, а два… Хорошо, что сейчас все хорошо.А с малышами своими я тоже думаю мы увидимся еще.
Я верю в это❤??