Здравствуйте девочки, я часто читаю ваши истории, и очень искренне соболезную. Вот решила поделиться своей историей… не с целью услышать от вас слова поддержки, а для того чтобы каждая из вас знала, что вы продолжаете жить, и жизнь не заканчивается, и не нужно терзать себя вопросами почему я? Нужно взять себя в руки, и шагнуть навстречу новой, счастливой жизни!
Я уже писала что ждала свою дочку 4 года, перед этим были и в моей жизни не радостные события… это было в 2012 году, мы с мужем решили что пора и нам рожать, и стали пробовать, не планировать, получилось сразу, я ходила хорошо, ниче не беспокоило, да и беды не предвещало. Анализы были в норме. Шла 24 неделя и мне на УЗИ сказали что у ребёнка серьезные проблемы с сердцем, с чем то там ещё, вообщем доктор рекомендовал прервать. Кстати скрининг на 20 неделе ничего такого не показывал… это был просто удар, направление мне дали, но я не поверила, обошла ещё наверное больниц 5-6 съездила в Москву, все врачи в голос сказали, что патология сердца не совместима с жизнью, и в любом случае исход один… решилась я, стимулировали роды мне, родила. Ребёночек был конечно не жизнеспособен… в гистологии написали что генетическая патология.
Не буду описывать происходящее со мной, каждая и сама знает как это… я проверила себя, мужа, генетиков прошли, анализы сдали, все в норме. Через полгода забеременела снова. Опять все в норме, патологий нет, хожу… но плацента у меня была низко, перекрывала прямо выход. В 28-29 недель у меня происходит отслойка. Это было на приёме у врача. Просто пошла кровь, не сильно, но… мне вызвали скорую, на ней в роддом. Там мне все делали, ставили капельницы, кололи че то… но мне, не помогло ничего, крови я потеряла уже много, бледная лежала как мел, губы синие уже были… Врачами было принято решение что сохранять опасно для жизни, и встал вопрос: спасать ребёнка это КС, рожать самой, ребёнок не выживает. Причём в первом случае гарантий нет никаких, но они, сделают что смогут. Тогда мир вот просто рухнул. Я не знала что делать мне… у меня был сынок Марк, я и имя уже придумала, ну вообщем у меня был час чтобы принять решение. Конечно я приняла его в пользу малыша. Затем ко мне пришёл реаниматолог и неонатолог, мужчины с хорошим стажем. Они сделали УЗИ, и вынесли вердикт- у малыша легкие не развиты вообще, лекарства для их Открытия нельзя, они разжижают кровь. Мне сказали что после рождения, моего сына ждёт кровоизлияние в мозг, скорее всего 4 степени, в силу недоношенности глубокой, ИВЛ и дальше все под большим вопросом… не советовали мне, прям отговаривали от этого шага, а мужу моему сказали надо спасать мою жизнь, дети ещё будут. Я плохо помню этот день, как в тумане. Вся семья уговорила меня не оставлять, а позаботится о себе, ведь у меня ещё дочка… на эти роды я не шла, меня везли просто… сделали эпидуралку, я ниче не чувствовала, я до последнего думала, что что то ещё изменится, но этого не случилось. Родился мой мальчик 2400, 46 см, естественно не живой. Плацента отслоилась полностью и он погиб ещё до родов как оказалось. Я его видела, взяла на ручки, лежала с ним, попрощалась. Мы кремировали. Не хоронили. Не хотела я ни кладбища ни памяти такой… прошу не осуждать мое решение, мы решили так.
И знаете девочки два этих случая серьёзно подкосили меня, и веру в себя и вообще психику. Но я решила! Я так хочу ребёнка, что я переживу все, и наперекор всему он у меня обязательно будет!!! Из за всех этих чисток все отложилось надолго, 4 года попыток… но это стоило всего что пришлось пережить. 28 мая 2017 года, ни смотря ни на что! И вопреки всему я стала МАМОЙ!!! Я это сделала! И только это помогло мне прийти в себя! Теперь я счастлива. И спокойна. Я знаю что когда нибудь, я обязательно встречусь со своими мальчишками где нибудь в другой жизни мой Ванечка и Маркуша… Я их люблю и помню, но желание стать мамой в этой жизни стало сильнее боли! Я хочу чтобы прочитав мою историю, каждая из вас встала и решила жить! Рожать. И быть счастливой!!! Терпения вам, мои хорошие, и сил☀️❤️❤️❤️
Когда рушится мир...моя история.
Комментарии
Актуальные посты
Вы молодец! И вдохновляете таких же «раненых » мамочек как я. Спасибо вам. Пусть у вас все будет хорошо. А как вы справлялися со страхом повторения? Он меня преследует каждый день.
Страх был, да и диагнозы были те же! Но! Сейчас зная о них, ранняя диагностика проблемы в помощь! Частые УЗИ, я ходила каждый месяц точно, а если у меня были сомнения, то смотрела и чаще. Мне так было спокойнее, при выделениях бежала в больницу! В стационар! Было страшно только в этот период, с 24-30 неделю, потом я выдохнула и стала жить дальше) с 30 недели уже не так страшно, по крайней мере так думала я, все таки с 30 недель шансы спасти ребёночка больше. Потом читала посты кто родился на 30, 31, 32.....35 и так далее, а с 36 ждала уже родов)))) но дождалась в 39,4 доносила до срока. Думаю нужно пристальнее следить за собой, почаще анализы, почаще УЗИ. Вот и весь секрет
Спасибо за советы, я тоже была на УЗИ уже 5 раз, здаю анализы. Все время нервничаю перед результатами. Может поэтому и начала чувствовать живот. Надо мне большую коробку для нервов.
Мне это знакомо, я из тех людей, которые всегда ищут ответа в интернете, поэтому по каждой мелочи лезла туда, волосы дыбом вставали, особенно от неонатальной гибели плода, это вообще была моя любимая фенька… незнаю почему, поэтому как только долго не было шевелюшек, прям больше часа, я была уже на УЗИ, в роддом мчала. И кстати, прочитав море постов, и посмотрев видео, думаю не зря, у многих проблемы в тромбах и плохой свёртываемости, и если бы почаще были на УЗИ, заметили бы! Да и даже если вдруг малыш не дай Бог умирает в утробе, его могут реанимировать в течении 12 часов! Приценденты были и дети здоровые, родились путем КС и остались жить! Поэтому узи обязательно и чем чаще, тем лучше! Я так делала уже, потому что третий раз это уже слишком… меня врачи ругали, типо нельзя так часто это делать, но меня поймут те, кто теряли детей! Понятно девочки по незнанию не поняли, что нет толчков бегом бежать надо, не ждать ни секунды! И требовать УЗИ а не КТГ, там могут твоё сердцебиение принять за детское! И не деревянная трубочка которую не искоренили у нас ещё в стране. Но мы, уже все знаем! Лучше подстраховаться, пусть все думают что хотят, жизнь детей в наших руках. У меня кстати дочка тоже затихла ближе к родам, так я с 36 недели через день бегала)))) вообщем рассказала все что нужно! Слушай себя и на других наплюй. Переживаешь, беги проверь. И нервов меньше! Легких родов Натуль, если что пиши! Буду всегда рада помочь и поддержать это тоже важно! 89209637000 в вотс ап, всегда увижу и услышу!
Большое спасибо.
Ирина, поздравляю вас с рождением здоровой дочки
Подскажите пожалуйстакак планировали данную беременность? Кто вел беременность врач по невынашиванию?
Я сама не с Москвы, с Рязани, нужны данные доктора, отправлю вам в ЛС, скажу одно, как не парадоксально, но кроме предлежания плаценты и высокий риск отслойки, проблем не было больше. Мы сможем сдали анализы у генетика, на патологии хромосомные, дальше меня гоняли к гематологу, проверяли на тромбофлебию и свертываемость, и ничего не выявили, все показатели в норме. При беременности были угрозы трижды, лежала в стационаре, триниксан, дюфастон и Фалька. Ещё витамины Элевит пила. Больше вообще ничего!!! К гематологу ходила как по скринингу в12, 20, в 25, а дальше с 30 неделе каждую неделю, анализ на антитела так же, вот собственно и весь секрет. Ничего ТАКОГО сверхъестественного мне не делали.
Что за анализ на антитела? У нас не сдавала… Это на групповой конфликт или по резусу?
На групповой конфликт. У мужа 4+, у меня 1+, у всех детей без исключения 3+… напасть!!! У меня со всеми конфликт, гемолитическая желтуха, высокий билирубин у младшей до 400 дошёл, а следствие анемия гемоглобин меньше 90...
Переливание делали?
Первый раз да, побочек тьма, угробили практически ребёнка… второй раз нет, капельницы ставили, лежали 2 недели, зато без последствий!
Я вас прекрасно понимаю. Но сама больше не решусь. Почему вам сказали что лекарства для открытия нельзя??? Мне такое никто не говорил. Перед экс поставили дексаметазон, но у ребёнка действительно кровь не своричивалась...
Не знаю… думаю врачи понимали что исход печален, может дело в этом. В любом случае когда ты в больнице то доверяешь врачам и свою жизнь и малыша, я не могу сказать что они что то ни так сделали, я благодарна… бывают реально вещи, где они абсолютно бессильны… это как раз мой случай
Моя проблема- это полное предлежание плаценты оба раза, из- за этого кровила, ищ- за этого рано кесарили… У вас третий раз поднялась плацента? Полное предлежание или как ?
Тоже самое, было полное предлежание, выделения 3 раза, ложилась в стационар. Потом поднялась до нормы, в 35 недель была на 7.3 см выше внутреннего зева, как будто и не было ничего… природа творит чудеса
Предлежание плаценты, это не страшный приговор. Я родила первого ребенка сама, все было ок. Со вторыми родами до 32 недели, мне никто не верил из врачей, потому что скрининг 1,2 показал низкую плацентацию, и только в 1 клинике мне поставили диагноз полного предлежания на 18 неделях. Родила я по экстренному КС на 34,6 недели. Прошли все, начиная закрывшимися легкими и реанимацией, заканчивая пневмотараксом и инфекционным отделением. Малышка выкорабкалась. Врач на операции в меру моего возраста начал докапываться до причины и нашел перегородку в матке, всему виной была она. Так что попробуйте найти хорошего врача, который найдет причину этого диагноза
Я до такого срока не доходила. Сильное кровотечение, сразу разрезают. А срок маленький. Это предлежание- мой приговор, не высаживают тяжелые случаи у нас
И мой сынок тоже Марик....
Крепись моя хорошая… из памяти это не сотрёшь уже, теперь остаётся только утешать себя тем, что когда нибудь в другой жизни мы обязательно встретимся. А пока мы здесь, и должны жить здесь и сейчас. Так что самое время начинать!
Ирина, сколько вам пришлось пережить… Очень сочувствую вам… Вы такая сильная! Я очень рада, что ваша двойная драма с хорошим концом!!! Вы молодец, что не сдались. Скажите, а вы выяснили, что вызвало такую патологию, как неразвитость лёгких?.. У моего малыша тоже основное заболевание связано с неразвитыми легкими....
Мне врачи после УЗИ сказали, там смотрят смогут ли они раскрыться, положительный итог возможен только с 30-31 недели, это минимум. Реабилитация не быстрая но шансы есть на нормальную жизнь, у нас на вскрытии кровоизлияние в мозг 4 степени было, как и прогнозировали, и в легких жидкость… вообщем видят они все по УЗИ, зрелость легких полная наступает с 36 недели, в последний раз я следила за этим, ходила в клинику мать и дитя, у них там аппарат УЗИ впечатляет да и специалисты тоже. Очень тщательно обследуют. Рекомендую! Все кровотоки, все все, было под бдительным контролем. А низкое прикрепление плаценты это моя особенность, все 3 раза было так, но с дочкой она таки поднялась к родам на 7,3 см от внутреннего зева.
Патологии как таковой не было, на таком сроке они не развиты совершенно, при родах легкие должны раскрываться, и у ребёночка выходит слизь, это оттуда. В нашем случае они не раскрылись бы, малыш погиб во время родов, думаю при КС итог был бы такой же, поэтому врачам я благодарна за возможность снова забеременеть и родить, а главное выносить без рубца на матке...