Мамы потерявшие двойню

Девочки, особенно те кто уже родил после потери. Как вы свыклись с мыслями и вообще с последующей беременностью одним малышом? У меня прошло три месяца после потери живу с первого дня живу мыслями о беременности НО!!! только двумя малышами. Я даже не могу просто представить что я буду носить под сердцем в этот раз одного. Я молю Бога чтобы он послал мне снова сразу двоих. Я конечно понимаю что это огромный риск, что одного выносить и родить проще. Но я как только представлю что вот мне говорят о моей беременности одним малышом, я не знаю как мне это принять. Я хочу двух, сразу двух малышей и только. И меня это пугает… было ли у кого так же? Поделитесь… подскажите, как быть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я понимаю. Я была беременна двумя мальчиками, только мои были однояйцевыми близнецами. Забеременела я ими через 3 месяца после потери первого ребенка на 5 месяце из-за фпн. На 17 неделе один из моих мальчиков умер. Я носила его до 35 недель, умирая от ужаса, что умрет второй.… в 35 и 2 преждевременные роды, экс. Мой сын сейчас спит со мной рядом, уложила полчаса назад. Люблю его больше жизни, ему 10 месяцев исполнилось 3 дня назад.… не могу забыть, что должно было быть двое. Не могу смотреть на двойни, а их, как назло, много сейчас вокруг экошных. Сейчас еще полегче, раньше вообще крыло. Хочу еще детей, и весь интернет перерыла в поисках информации «как забеременеть двойней ». Благодарю Бога за то, что оставил мне одного из двоих сыновей.… но того, ушедшего от меня малыша, мне страшно не хватает. И дочки тоже… так что я понимаю, как хочется двойню. Обнимаю.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Анастасия 

Пусть ваш сынок растёт здоровым и счастливым

Пожаловаться
Daria

Я не теряла двойню.у меня в 36 недель была антонатальная гибель плода, потеряла сынишку.было больно, плохо, сначала была агрессия на всех окружающих, а тем более вызывали зависть дети.я все капалась в том что не так я сделала, почему у них есть дети а у меня нету моего крохи, а только могилка на кладбище.меня это все сводило ссума, когда мне отменили антидепрессанты очень быстро их заменила алкоголем.наверное от того что некому было выговориться, родным ничего не говорила, мои родители очень сильно переживали все это.подруги не понимали боли моей, быший муж тоже.я осталась одна.загнала себя до такой степени, что жить не хотела уже.спать могла только после выпитого алкоголя, в таком темпе я прожила пару месяцев, а потом в одно утро стала перед зеркалом, посмотрела на себя и сказала стоп.сына я уже не верну, а жить дальше нужно, собрала вещи и кота и уехала жить к маме в свой родной город.бывшего видела потом только один раз на разводе.занялась собой, здоровьем.нашла мужчину и благополучно забеременела.конечно беременность ходила со страхом что все повториться тк при АФС синдроме такие вещи случаются, но я смогла и у меня растет сынишка.думаю ли о том каким бы был первый, да думаю глядя на своего ребенка, меня раздирает любопытство каким бы вырос первый сынок.вспоминать, все это вспоминаю, но уже не так больно, да и не боль наверное вовсе, а тоска какая-то что ли.но вот после года на кладбище ходить не могу к сыну, не могу найти в себе причины почему, но просто не могу и все.поставила ему красивый памятник в форме ангелочка и на этом все… наверное просто устала жить этой болью, бесит просто тот факт что я этому ребенку не могу дать ни капельки любви, ни тепла, ничего не могу дать, наверное от это бессилия и ходить не могу.
На самом деле нужно просто все отпустить и начать жить.
Вот такая моя история(
А вам желаю сил пережить это горе, поскорее отпустить все и самое главное стать мамой, и не важно двойни или одного ребенка, вы его, ее полюбите или их))а наши ангелочки навсегда с нами.удачи вам от всего сердца❤❤❤

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Daria 

Спасибо вам большое ))))

Пожаловаться
Daria
МамаАнгелочковИдочки 

Да не за что,.пишите если захочется.буду рада поговорить.и вот ещё что, обязательно найдите гематолога хорошего, с вашими мутациями нужно разбираться.все очень может быть что такое горе случилось по их вине.у меня Афс синдром, это тоже кровь.и причина гибели сына именно в нем.

Пожаловаться

Я родила двойню в 20 недель. Было ицн, то есть шейка не выдержала. Поэтому при следующей беременности очень боялась именно двойни и молилась, чтобы был один ребёнок. Слава Богу так и получилось.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
СладкаяМалина 

Как вам определили что у вас ИЦН?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки 

По узи видно же

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
СладкаяМалина 

У меня по узи было все хорошо

Пожаловаться
Катерина

У меня осталась одна доченька, вторая ушла. У меня тоже сердце разрывается, когда я вижу близнецов. И как на зло, они везде, на улице, в телевизоре, куда-то ты я не пошла и где бы не была. Вижу и все внутри обрывается. Тоже иногда посещала мысль, что хочу всё-таки двойняшек, мне кажется мне стало бы легче, но понимаю, что этого не будет, да и не хочу больше рожать. Боюсь пережить что-то подобное снова

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Катерина 

Это очень тяжело, соболезную

Пожаловаться
Катерина
МамаАнгелочковИдочки 

И я Вам(( а какая у Вас была двойня, моно ди, моно моно?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Катерина 

У меня была би би

Пожаловаться
Yana

Я тоже потеряла своих двойняшек, сыночка и доченьку! 23 числа будет ровно год как я их родила, и 30 числа как они ушли! Сейчас мы планируем малыша, но страх все ровно не оставляет меня. Это ужасно! Вам сил, терпения и здоровья! Все будет хорошо

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Yana 

Спасибо большое. И вам желаю огромного здоровья. Пусть скорее у вас всё получится

Пожаловаться
Yana
МамаАнгелочковИдочки 

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Лиса

У меня двойня была..2014 год. Родила.2 девочки, прожили месяц. Мне очень плохо, плачу через день-два постоянно. Прошло почти 4 года. Но я беременна сейчас одними малышом! я очень счастлива сейчас! потом ещё хочу родить) тоже в душе хотела двойню, но сейчас понимаю, что мой организм не выносит просто двух сразу… итак было экстренное кесарево, родила в 32 недели. Родились недоношенные, но набрали по 2 кг… потом все пошло под откос( могу с вами пообщаться не в коментах. Пишите, всегда готова буду вам помочь и ответить!

Пожаловаться
Наталка
Не, я больше рисковать не хочу, ни своим здоровьем, ни жизнью малышей. Поэтому рассчитываю на беременность одним малышом.
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Наталка 

И это тоже конечно правильная позиция

Пожаловаться
Мария

У нас была доча. Это было 4 года назад. Срок был маленький, но все же. И не всегда казалось, что первой должна быть девочка и вообще я мама дочи. По узи мальчик, сначала шок — потом, а что делать с мальчиками))) — а теперь иначе и не представляю. Так что, наверное, это так кажется, что не примите. Моего шока и решения вопроса, что делать с мальчиком хватило максимум до вечера того же дня. Вы, пожалуйста, держитесь. Я искренне вам сочувствую

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Мария 

Спасибо большое

Пожаловаться
ВерюВчудо

ты просто не можешь пока принять, что так случилось((( я уверена, это сейчас такие мысли, а будет ляличка под сердцем, будут абсолютно другие мысли.

Пожаловаться

Я сочувствующих вам.
Но лично я задумываясь о следующей беременности, хочу что бы всё было по другому — в другое время года, наблюдаться в другом месте, в следующей раз никому не говорить пока скрыть нельзя будет. Единственное только папа, что бы тем же был :)
Если всё будет так же начинаться — я буду слишком нервничать, а этого делать не стоит.
А вам я желаю, что бы всё было, как вам хочется!
Главное, что бы здоровый/вая/вые были.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Дашок 

Спасибо вам большое. И вам непременно желаю всего хорошего)))

Пожаловаться
МамаДимы

Я считаю что это в полное нормально! Вы носили двоих малышей и сейчас хотите ни одного, а так же двоих! Это не замена! Вы хотите обратно, то что у вас отобрали скажем так! Я после потери сына хотела только мальчика, о девочке я даже думать не хотела! Спасибо большое Богу за, то что он услышал меня и подарил мне ещё одного мальчика! Это все от того что мы привыкли к мысли что у вас на пример двойня и вы хотите что бы и сейчас было так же, у меня мальчик и я мечтала о мальчике, а девочки которые потеряли девочек хотят только дочек и это в родне нормально! Я думаю это все потому что когда мы ждали своих малышей мы были очень счастливы и сейчас мы пытаемся вернуть себе эту радость! Де дамочки которые умничают и советы раздают на право и на лево! Идите лесом! Ваше мнение ни кого не интересует! Только человек который пережил это все может понять что хотел сказать автор, а вы умные такие прям не могу! Лишь бы поумничать !

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
МамаДимы 

Вы правы, после потери я спокойно воспринимаю чужих деток, у меня нет зависти или ещё каких то чувст. Но вот при види малышей двойняшек у меня сразу же текут слезы. И вы правы я с самого детства мечтала о двойне. И когда мы с мужем очень долго пытались забеременеть не говоря ни кому о проблемах, а все нас доставали вопросом ну когда же уже родите, я всем отвечала, что всех потом вас догонем родив сразу двоих. И когда я забеременела двумя я дышать не могла от счастья. Каждый день жила с этими мыслями и меня прям разрыала из нутри. Настолько сильно я была счастливой. Спасибо вам большое. Легкой беременности и здоровья малышу ))))

Пожаловаться
МамаДимы
МамаАнгелочковИдочки 

Спасибо!) и вам скорее забеременеть, будем надеяться на двойню!))

Пожаловаться
Света

Вы на подсознании хотите вернуть беременность, это как блокировка мозга, как продолжение то что не закончилось.
У меня была потеря на 17 нед, Я прекрасной вас понимаю, я первые парк месяцев грезила новой бер. Прошло пол года, надеюсь в этот раз все будет иначе.
Сил вам

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Света 

Да вы скорее всего правы, наверно меня приследует чувство незаконнченности. Спасибо большое

Пожаловаться
Лиса
МамаАнгелочковИдочки 

Главное отпустите свою боль… вы своих малышей двойняшек от этого не придаете и не забывайте… вы просто отпустите эту ситуацию, вам станет легче, живите живой жизнью, пока не начнёте, так и будете грызть себя! вы не виноваты ни в чем! как только у меня прошло почти 4 года, я устала… я устала плакать, устала думать, у меня было истощение души… я попросила у детей прошение мысленно и попрощалась с ними… отпустила… и отпустила то, что не могу сейчас забеременеть! просто жила и все, работала, кушала вкусняшки, покупала вещи… просто начала жить! выдохнула… и вдруг узнала, что беременна! я просто успокоила душу сначало! смирилась со всем! и не хотела чего то определенного, не гналась за новой беременностью, не грустила о старой… просто жила для себя и для счастья… мне всего 25 лет… я извела себя сначало… мне было тяжело, но сейчас наступило счастье! и у вас это все произойдёт… просто для вас значит не пришли время осознания того, что стоп! хватит себя мучить… не мучайтесь пожалуйста! отпустите!!! и поверьте, как только вы просто осознайте, что вы живы, все прошло и больше такого не будет, то жизнь польётся как река!!! дайте себе счастья! нельзя изводить себя… я уверена, от наших слез и страданий детям не легче… поверьте мне!!! я вас очень понимаю!!!

Пожаловаться
Инна

Прекрасно понимаю ваши чувства, почта потери сына, хочу только сына!!! Муж ругается на меня, спрашивает, а если девочка будет? Не будешь любить? А я и не знаю ответ!!! И может я и пытаюсь заменить новой беременностью ушедшего ребёнка, и может это не правильно… но! пока в моей голове именно так! И конечно же, если я забеременею девочкой, я буду ее безумно любить!!! Так же и Вы!!! Будете очень любить!!! Будьте уверены!!! Я очень понимаю, что хочется двоих деток, но как говорится мы предполагаем, а Бог располагает!

Пожаловаться
Алёна
Инна 

Я сначала тоже хотела только сына и сразу 4 месячного… как узнала что доченька будет, обрадовалась… мамина девочка .

Пожаловаться
Инна
Алёна 

Потому что ты умничка!!! Я думаю и наш автор будет счастлив, даже если и один ребёнок будет, главное живой и здоровый! А там кто знает, может и двойня снова получится)))

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Инна 

Спасибо большое. Конечно главное здоровенький

Пожаловаться
Лиса
МамаАнгелочковИдочки 

Главное-родить здорового… я тоже двоих хотела потом, очень хотела… не замену… вы меня поймёте, а как бы чтобы унять мою моль такое же количество снова… так как в животе лили двое, толкались вдвоём… я с ними разговаривала нас было трое… но это все прошло… примчите, что больше такого не будет… как бы плохо это не звучало… эту беременность и детей держите просто в сердце и отпустите все… я не могла забеременеть пока не отпустила

Пожаловаться
Надежда

По моему всё нормально, вы носили двоих и снова хотите двоих. Что тут не правильного не понимаю. Конечно, это маловероятно, если только эко пробовать и то не факт, что получится и от этого грустно — понятное дело. Я когда была маленькая очень хотела, чтобы у меня были двойняшки девочки дочки, но у меня сын и я очень рада. Знаю, что многие хотят после потери одного, чтобы у них была двойня и понимаю такое желание. Но жизнь меня научила, что ей плевать на мои желания и всё будет как будет. Один, два или вообще ни одного — как ляжет карта. Желаю Вам стать счастливой мамой любого количество детей!

p.s. Первый вопрос моего мужа после каждого первого узи "Он там один?". Для него двойня это очень сложно. Для меня, откровенно говоря, тоже. В детстве всё видится в розовом цвета, а сейчас я понимаю, что одного бы выносить, родить и вырастить - уже большое дело.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Надежда 

Да головой это всё понимаю, но принять душой не могу. спасибо что поняли

Пожаловаться
Надежда
МамаАнгелочковИдочки 

Когда на приёме психолог спросила меня «чего вы хотите?» ответила «чтобы этого всего не было». У нас у всех, у потеряшек душа хочет этого. И готова принять сейчас только это. Конечно,очень правильно все рассуждают про замену старой беременности на новую и как это неправильно, но давайте себе все честно признаемся, многие ли из нас решились бы на беременность скажем, через полгода, если бы предыдущая закончилась благополучно? Я думаю, что процентов 90 ответят нет. Наши новые дети так или иначе родятся потому что предыдущие умерли, а мы хотим живых. Можно как угодно это называть «восстанавливающая беременность» или «заменяющая» суть одна, нам очень плохо и мы хотим, чтобы было хорошо и делаем для этого всё возможное. Я по крайней мере, вижу ситуацию именно так.

Пожаловаться
МасЯня

Это другая беременность другой ребенок, он не обязан оправдывать ваши ожидания. Чего если один будет любить не будете. Пока порядок в мозгах и чувствах не наведете вообще вряд ли получится

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
МасЯня 

При чём здесь то что это другой ребенок? Я говорю совсем о другом, я не пытаюсь их заменить!

Пожаловаться
МасЯня
МамаАнгелочковИдочки 

Вы именно пытаетесь заменить потерю. По крайней мере это так выглядит, в мозгах никто покопаться не может

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
МасЯня 

Нет, может я как то не так донесла свою мысль

Пожаловаться
Алёна
МамаАнгелочковИдочки 

Все правильно вы донесли, некоторые неправильно понимают.

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

И не говорите, прям громкое "умозаключение" диагноз прям поставили....
Вообще не пойму, человек всей ситуации не знает, но вот экспертное мнение тут как тут....

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Еще про какой-то порядок в мозгах написала...

Показать ещё