Родственники...

Девочки, с такой странной реакцией столкнулась от тети… Сегодня ездила к мощам Матроны ( раньше часто ездила… когда училась в университете, после реже… так как работа и в будни не получалось… и вот так как сижу пока дома, решила съездить). Позвонила тетя, я ей сказала, что взяла ей масло и икону… на что она ответила ну зачем так убиваться?!?.. хватит уже?!?
Сказать, что я в шоке… ничего не сказать… прошло всего 2 месяца… и я потеряла не какую-то вещь… я потеряла своего ребенка! Я никому не жалуюсь, не плачу в трубку и при встречи не плачу...
Может я себя накручиваю...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я думаю она просто хочет чтобы боль ваша утихла. Она хочет помочь. Мои родственники вообще сказали что это я во всем виновата....

Пожаловаться
Марина

ключевые слова " на мой взгляд"

Пожаловаться
Марина 

А вы хотите сказать это правильные слова: «не надо так убиваться?» Вы детей теряли в своей жизни? Я не прошу слов поддержки ни от тети, ни тем более от вас, крутиться вокруг меня тоже не надо! Но надо думать, прежде чем говорить… а иногда лучше молчать и быть мудрее, тем более человеку намного взрослее...

Пожаловаться
Марина

все люди разные! они не крутятся вокруг ВАШЕГО горя! да и у всех горе разное

Пожаловаться
Марина 

А я и не жду, что будут крутиться! Мне этого не надо… но и так говорить не правильно на мой взгляд! Лучше промолчать...

Пожаловаться
Любовь

Люди почему-то не понимают этого, им кажется, если ребёнок не жил, то его как бы не было и горевать из-за этого не стоит…

Пожаловаться
Ольга

Я Вам скажу так, это простая человеческая бестактность, вот какой человек есть по природе, таким и будет. Значит Ваша тётя и раньше плевала на чувства окружающих.
Я теперь уж точно никогда не буду из себя выдавливать понимание, типа человек просто не сталкивался с таким и не знает что говорить, да лучше промолчи, скажи может, что очень жаль, все, ничего больше не нужно, не надо изобретать колесо....
Ведь когда умирает близкий взрослый, ну никто же не говорит "Все забудь, хватит убиваться"… Ну бредово же звучит, не правда ли?
Вот бы я подошла к подруге потерявшей недавно отца и сказала, ну все хватит, чего ты убиваешся?..
У меня бы язык не повернулся на такое в жизни.
Я бы не искала общения с такой тётей, честно. Но это конечно Ваше личное дело. Соболезную Вам, очень..

Пожаловаться
Ольга 

Вроде и не ожидала от нее сильной прддержки! Но и таких слов и реакции такой не ждала… Буду меньше общаться… так легче будет и меньше расстройств. Спасибо Вам

Пожаловаться
Надежда

Все мои родственники примерно в таком же ключе " поддерживют" или вообще делают вид что ничего не произошло. Только муж со мной в одной лодке. Спустя пару месяцев звонил муж сестры, которая прошла через потерю дважды и задвигал свою теорию на этот счет. Не сама сестра, а именно муж! Сильно удивлялся почему я не принимаю заказы. Я даже не знала что сказать. Была не готова к разговору на эту тему. Поняла, что сестре в тысячу раз тяжелее было это пержить с такой позицией мужа..

Пожаловаться
Надежда 

Я тоже так рада, что муж мой меня поддерживает! Вы точно сказали..."… в одной лодке "

Пожаловаться
Счастьеесть

Анечка, я вас понимаю… У меня вчера подруга родила, которая даже не позвонила мне ни разу, чтобы пособолезновать… но вчера, как родила, сразу сообщила мне об этом, и ещё пожаловалась, что так ей тяжело будет, она ещё так многого не знает....

Пожаловаться
Счастьеесть 

Что за люди… не пойму: осознанно они это или неосознанно?!?!

Пожаловаться
Счастьеесть
Анна 

Я не знаю, но это очень неприятно… подругой уже не знаю, можно ли ее считать...

Пожаловаться

Ничего вы не накручиваете, у любой матери пойдёт реакция отторжения на такие слова. Мы с мужем за год сделали вывод, что есть люди, которые могут/хотят сопереживать, поддержать, а есть, которые не хотят впускать в свои мысли и сердце чужое горе. Среди последних оказалось много людей, кого считали близкими. И в то же время получали оба понимание и поддержку от тех, от кого меньше ждали. Сопереживать или нет- выбор каждого. Равно как и наш выбор — сделать выводы и изменить дистанцию в общении в ту или иную сторону.

Пожаловаться
Мария 

Спасибо огромное за ваши слова

Пожаловаться
Александра

Это ваша боль, она не забудется. А родственникам это эпизод из жизни. У вас же есть дочь? Не делайте так, чтобы она страдала вместе с вами. Держитесь

Пожаловаться
Александра 

К сожалению… нет! Это был мой первенец...

Пожаловаться
Александра
Анна 

Извините. Мне почему-то казалось в ночи. Извините. Нужно найти в себе силы жить. Может моя оговорка, это к будущему? Необходимо верить. Держитесь.

Пожаловаться
Александра 

Да… может, действительно, к будущему относятся Ваши слова)) все будет хорошо))

Пожаловаться
Александра
Анна 

По другому и быть не может. Поверьте, обычно не ошибаюсь?? Только поменяйте врача.

Пожаловаться
Мария
Анна 

Держитесь Анна! У меня тоже был первенец, прошло четыре месяца… боль притупляется, но такая же ранимая… вы все правильно делаете! И продолжайте делать так, как вам спокойнее… я покой нахожу в церкви, и дома зажигая церковную свечу…

Пожаловаться
Мария 

Спасибо большое за поддержку

Пожаловаться
Елена

Мне кажется, что она переживает за вас… не принимайте ее слова близко к сердцу. Недумаю, что она вас обидеть хотела.

Пожаловаться
Елена 

Да может я сецчас неадекватно воспринимаю многое… поэтому может сюда и написала, чтобы понять правильно слова

Пожаловаться
АннаМ

У меня такая же тетя. Через 1,5 месяца после похорон тыкала мне в лицо фото ребёнка, который родился в месяц разницей с моей дочкой. Смеялась и говорила ну посмотри какой хорошенький!

Пожаловаться
АннаМ 

Как в это перенесли?!? К сожалению, моя тетя единственный близкий родственник в городе… когда была беременной… она обиделась на то, что не смогла приехать к ней и заявляла, чтобы не смела порог переступать ее каартиры!!!

Пожаловаться
Настя
Анна 

Какая-то странная у вас тетя… Может лучше тогда и не общаться? Я живу без родственников в чужом городе, и ничего страшного.

Пожаловаться
АннаМ
Анна 

Это капля в море равнодушиях родственников моих. У них родилась девочка через 24 дня со смерти моей, так все были возмущены, что я не могу разделить с ними их счастье, а мне ни разу не позвонили за время реанимации моей дочки. Я чтоб их не обижать сквозь болт пришла даже на крестины. И после них поняла, что нужно перебирать тщательно общение, и жалеть только себя. Все так и делают

Пожаловаться
ната

Странно от женщины такое слышать… от мужика я б еще поняла… (( а мы с подругой в боровский монастырь ездили в купель. Туда именно с такими проблемами едут, через пол года получилось.

Пожаловаться
Da10

Вам надо хотя бы прочитать статьи или книгу про горевание. это целый пласт и горевание нужно прожить. для того, чтобы его понимать самой лучше — надо прочитать. родные уже через полгода будут говорить «ну всё. хватит. всё позади»… и тд. они не будут понимать, что вы еще в стадии горевания. потому что не знают, что цикл идет примерно два года. только после этого человек способен выйти на следующий уровень.

соболезную Вам.

Пожаловаться
Da10 

Благодарю… в моем случае даже полгода не прошло… сегодня как раз ровно 2 месяца и я уже не жду слов поддержки от родственников, это уже наше с мужем..

Пожаловаться
Da10
Анна 
мужу тоже надо почитать. зачастую кто-то из двоих начинает торопить события. к хорошему не приводит. вам надо вместе это прожить и пройти. и остаться жить. и продолжить жить.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

меньше рассказывайте куда ездили и что брали

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка 

Да после такой реакции… разговаривать можно только о погоде… Я просто не ожидала совсем, теперь лучше промолчать лишний раз