Добрый день, девочки!
Нашлось время, хочу рассказать о наших переменах в семье...14 августа мы стали родителями ЖИВОЙ И ЗДОРОВОЙ девочки! Должно было быть ПКС -17 августа по показаниям(генетическая тромбофилия, тазовое предлежание, сахарный диабет, риски кровотечения), но наша девочка решила сама пробираться и в ночь с 13 на 14 августа начались схватки, так как в естественные роды мне нельзя было, то получилось мягкое кесарево на схватках.Муж присутствовал на операции, минуты, когда ее доставали, казались для нас самые сложные-стук сердца в это время я слышала в ушах, а муж так сжимал руку, что синяк получила… и вот голос врача: человек рождается и наша зайка огласила свое появление звонко… от слез не могла с первого раза ответить на вопрос: кто? пока мной занимались на операционном столе, папа знакомился с дочкой и ждали меня.К сожалению, никто не знал, что дочка захочет появится раньше, и прошло мало времени с отмены клексана 0.4(врач дал рекомендации за неделю до ПКС), а у нас всего 4 дня прошло и к тому же перед сном сделала укол инсулина… что привело к кровотечению и заставило повозиться со мной, но все хорошо, кровопотерю перенесли стойко.
Не буду говорить, что беременность была легкой и я несмотря на предыдущую потерю постоянно была в напряге(первый триместр -кровотечения, угрозы, второй тримест-активировался сахарный диабет-диеты не помогли, инсулинотерапия, на последних сроках высокие скачки сахара несмотря на Инсулин и госпитализация на сохранение, последний триместр -нестабильность фибриногена и нарушение кровотока мамы)… это вымоленный ребёнок, слезами моими и мужа… Муж после рождения, не хотел долго отдавать неонатологам малышку на обследование по сахару, он сидел-прижимал ее к себе и говорил: живая, все пальчики на месте… и плакал… мужчины тоже плачут, хоть и эти 9 месяцев он держался, успокаивал меня, бежал с работы, когда было плохо, приходил с посещениями, когда госпитализировали, присутствовал на рождении… и только когда взял в руки -этот кряхтящий комочек теплый, его отпустило и он плакал...
В этот раз, со своей беременностью хотелось скрыться от любопытных глаз и обсуждения, знакомым и друзьям почти не говорили, кто увидел-сказали, родителям сказали поздно на 5 месяце, очень переживали за них, все же пожилые, сердце не каменное у них.
Бесчисленная куча врачей, кто вел беременность, поддерживал в нас веру и очень внимательно относился к нашей непростой беременности и отягощенному анамнезу.Коллективу ПМЦ и Мать и Дитя Юго-запад г.Москва,25 роддом на Ленинском проспекте огромное спасибо за дочку, это действительно профессионалы.
Сопит наша зайка, готова сидеть у кроватки 24 часа, смотреть, вдыхать этот запах… Я пока не могу поверить, что это МОЯ МАЛЫШКА И МЫ ВСЕ НАКОНЕЦ-ТО ВСТРЕТИЛИСЬ!
Я знаю, что многие мамы ангелов снова беременны или уже родили, говорилось о том, что верьте, идите вперед и не опускайте руки… Я повторюсь и скажу тоже самое… идите вперёд, для нас с мужем снова жизнь заиграла красками, в доме появились улыбки, смех… и поселилось маленькое счастье… Вы все в самое лучшее время, день и час станете мамами… берегите себя!
Восставшие из пепла
Комментарии
Актуальные посты
У меня слезы на глазах! Какое счастье! Здоровья вам и вашему малышу! Спасибо вам за историю!
Плачу с вами от счастья!!! Поздравляю всю семью ???
+++ я тоже в сплакнула и вспомнила свое экс… Да это маленькое счастье нам дано на радость))
дай Бог и вам и малышке крепкого здоровья!