Как же нас много..Моя история.

Всем привет! Почитала истории и просто ужаснулась, сколько таких же несчастных как и я… Моя беременность закончилась на 35неделе,6июля этого года.Во время беременности узи были в норме, не считая низкой плаценты… но мне сказали она к концу поднимется и все будет норм, и я не беспокоилась, она и правда поднималась… Доплер был в норме, но как оказалось мне там написали Фпн, но норма.В целом беременность протекала хорошо, я ушла в декрет, занялась покупками вещей сынку… Муж работал в области, приезжал на выходные, дома я была одна в основном (иногда брат приезжал с девушкой)… в какой-то момент я почувствовала, что малыш стал менее активным, я как дура искала ответы в интернете и спрашивала у подруг, норма ли это?? на что мне говорили, просто ему мало места и это может быть… потом я перестала его чувствовать… иногда что-то выпирало и я думала это он такой ленивый! все таки испугавшись я пошла к врачу(мой был в отпуске и направили к другой), та услышала сердце и сказала все отлично! я говорю-может вы меня отправите на ктг?(в консультации сломался аппарат и за мою беременность мне ни разу не делали ктг!!! И никуда не дали направление), она сказала что была запись на неделю и она все уже расписала… Я ушла домой… через 6дней я пошла на приём уже к своему врачу, пожаловалась на шевеления, она начала слушать сердце… его не слышно! отправила на узи… В кабинете узи я понимаю, что что-то не то, она молчит… я боюсь спрашивать, вернулась в кабинет гинеколога… Принесли результат, врач молчит и не может мне сказать… я вижу написано-внутриутробная гибель плода, сначала сижу тихо потом у меня начинается истерика… Приехали в роддом, отвёз меня брат и свекровь… На осмотре врач говорит-уже идёт раскрытие, родишь сама, завтра -послезавтра! и говорит, что ребёнок мертв не один день! я подумала, что не хочу ходить ещё пару дней с мертвым ребёнком… врач сказал, что это не опасно для меня… И поняла, что уже привыкла к животику и не хочу с ним расставаться, страх ушёл и осталась лишь боль в душе.Вечером дали таблетку-миропристон.Положили меня в отдельном боксе, но рядом был родзал где все благополучно рожали, где я лежала и слушала, как у детей бьется сердце через ктг… мне казалось, что я попала в фильм ужасов! окна были на половину покрашены краской и я не могла даже в окно посмотреть… А ещё когда ко мне приехал муж и свекровь и я вышла к ним, меня позвала акушерка со словами-кто тебе разрешил сюда выйти, будешь сейчас сидеть всех пугать рожениц(типа я такая должна забиться в этой коморке и не пугать своими слезами счастливых рожениц)… потом она мне все же дала время с ними посидеть(просто они зашли через приемный покой)… В 12ночи мне поставили капельницу для размягчения шейки матки и в 5утра я сама родила моего сыночка, я не смотрела на него но краем глаза увидела это тельце… маленького человечка… сказали, что у меня плацента была какая-то болезненная, и что малыш весь был обмотан пуповиной… Сил не было даже на кровать перелечь… кресло где я рожала, было в моей же комнате… на этом кресле я и лежала часа 4… Уснуть не смогла… смотрю по сторонам… в пакете на столике лежит моя плацента… и самое *** ужасное (простите за мат)в одноразовой пелёнке смотрю что-то лежит, завернутое! мой ребёнок лежал… я понимаю, что он мертвый, но зачем вы его оставили рядом со мной?? чтобы у меня крыша совсем поехала??? Потом главврач меня к себе приглашал, и искренне удивлялся, зачем я собралась хоронить ребёнка! так никто не делает, никто не забирает! это плод, это не ребёнок и ещё нёс он какую-то ***, которая меня очень разозлила!!! ребёнка мы похоронили все равно, это даже не обсуждалось… Жду заключения… Но в морг уже ездили когда, мне сказали-хроническая плацентарная недостаточность и тугое обвитие.Сейчас я понимаю какая я тупая, что отсутсвие шевелений меня не сподвигло вызвать скорую… Сынок был мертв больше 3х дней:( Родился он весом 2500,45см… никаких внешних отклонений.Мне до сих пор больно даже смотреть рекламу с детьми… Я не особо хочу выходить на улицу, чтобы кто-то вдруг знакомый меня не увидел… И с ужасом жду, когда выйду на работу… Пишу и плачу… Не знаю даже чем себя занять теперь, убираюсь постоянно, готовлю и сижу в интернете… Вы читаете молитвы какие-то за малышей? Хотела сразу забеременеть (как и многие другие как и я), были ужасные мысли, например-смогу ли я полюбить следующего малыша так же?? как потом не трястись каждую неделю и каждый день, а все ли с ним хорошо?? добавляйтесь в друзья, будем делиться всем… как вы живёте теперь, чем вас лечат?! спасибо, тем кто прочитал до конца.

Angelok
92261600

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля ----

Боже, какой кошмар, читаю и плачу… Дай бог вам милая девушка испытать радость материнства! Искренне вам этого желаю

Пожаловаться
Angelok
Лёля ---- 

Спасибо большое, хочется очень..

Пожаловаться
Елена

Очень жаль… на таком большом сроке это вообще ужасно… это для врачей всего дишь плод, но не для женщины, которая носит его. У меня было 2 замерших б, правда на ранних сроках. Но это не менее тяжело… лечусь, планирую снова. Пытаюсь настроиться на позитив.

Пожаловаться
Angelok
Елена 

Когда очень ждёшь и хочешь, конечно тяжело… Но на позднем сроке хуже все равно морально… мне до сих пор теребят душу иногда вопросами-а ты же в декрет уходила? а кто у тебя, мальчик или девочка?

Пожаловаться
Елена
Angelok 

Я тоже с работы за 1,5 года два раза в декрет уходила и через несколько месяцев возвращалась.все знают и как на прокаженную смотрят и жалеют, аж тошно. Единственное может легче, что живот маленький и не было шевелений… но психологически это ад.

Пожаловаться
Жанна

Боже!!! Читаю и реву!( держитесь все будет хорошо, очень вам сочувствую (

Пожаловаться
Angelok
Жанна 

Буду надеяться, спасибо)

Пожаловаться
Яна
Извините меня заранее, не знаю, к месту ли будут мои слова. Может прояснят что-то. Я с добром. Те кто верят в реинкарнацию, например в Индии, считают, что если в жизни нам приносит страдания какой-то человек, означает что в прошлой жизни, мы ему какие-то аналогичные страдания принесли. Также если рождается и уходит ребёнок, принося страдания, значит в прошлом мы от него отказались по какой-то причине, аборт сделали или бросили. Так действует карма. И люди, которые грехи берут на душу, им тоже наказание какое-то придёт, возможно не в этой, а в следующей жизни (воплощении души в новом теле). Это справедливость и Божья воля, все имеет свои последствия. Все наши поступки, и хорошие и не очень, вся наша деятельность приносит свои плоды.
Пожаловаться
Angelok
Яна 

Возможно вы правы! но некоторые по 10абортов делают и рожают потом в итоге… А так, в целом я верю в вашу версию, всегда за что-то мы отвечаем

Пожаловаться
Яна
Angelok 

Да, потом они отрабатывать в следующей жизни, если не в этой, будут. Последствия в любом случае им вернутся. Мы не можем проследить. И заботиться об этом не должны. Мы о своей деятельности должны думать

Пожаловаться
Angelok
Яна 

Это да… возможно ещё мы грехи наших предков расхлебываем?‍♀️кто знает

Пожаловаться
Яна
Angelok 

В любом случае вы молодец, держитесь, хотя не мне судить. Желаю вам счастья!)

Пожаловаться
Angelok
Яна 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Anastasia

Я вам хочу сказать, вы не в чем не виноваты и не корите себя. И не слушайте тех кто говорит что сама виновата. Вообще не слушайте мнение тех, кто не пережил того же. Эти люди могут только фантазировать, но и близко не будут понимать что вы чувствуете. Сил вам.
А про будущую беременность… советуют не спешить и подождать пол года. Мне лично очень помогла книга "замещающий ребёнок", не всю я ее прочитала, но мозги на место встали. Правда читала через год после случившегося.

Пожаловаться
Angelok
Anastasia 

Ее можно найти в интернете? мне врачи говорят по разному, одна говорит-год ждать, другая два..

Пожаловаться
Anastasia
Angelok 

Книгу можно найти. Там об этом тоже сказано. Что минимум 6 мес., а дальше по состоянию вашему. Лучше отгоревать, оплакать а потом дальше идти.

Пожаловаться
Angelok
Anastasia 

Горевать я наверно буду всю жизнь… Я все равно хочу новой беременности, он меня отвлечёт

Пожаловаться
Anastasia
Angelok 

Речь не о том что отгоревали и забыли на всю жизнь. А об остром периоде.
Много было мыслей в моего голове. Я даже группу по перинатальным потерям посещала. С психологом работала. Благо в Москве это более менее доступно.
Если захотите пообщаться на эту тему более тесно, пишите лично )

Пожаловаться
Angelok
Anastasia 

Хорошо, вечерком))

Пожаловаться
АйседораЛюбитКрасный

Сейчас читаю и плачу
Боже, какой ужас
Мне аж самой больно на сердце представляю, представляю как вам
Крепитесь

Пожаловаться
Даша

Дай бог вам сил...

Пожаловаться
Angelok
Даша 

Спасибо… тяжело морально

Пожаловаться
Любовь

Читала и чувствовала все, что вы писали. Тоже помню это молчание врача во время узи и то как меня увели в другую комнату, чтобы других не пугала, но сделали это тактично ( а в комнате везде фотографии новорожденных) и то как потом в соседних комнатах рождались дети, а я родила мертвого ребенка. И мысли о срочной новой беременности…
Желаю вам обязательно нарожать здоровых и крепких детишек!

Пожаловаться
Angelok
Любовь 

Обнимаю вас?хорошо ещё, с вами ничего не случилось после смерти внутри вас в 1.5недели! Желаю Вам увидеть заветные полосочки!

Пожаловаться
Любовь
Angelok 

Это точно… еще прием должен был быть на неделю позже, но врач уходил в отпуск и поэтому пришла на неделю раньше. А так бы и дольше ходила или все началось бы где-нибудь в метро… как подумаю, аж жутко

Пожаловаться
Angelok
Любовь 

Ну тревогу бы забили я думаю, если не шевелится.Я и сама не знаю до сих пор, сколько малыш у меня был мертв в животе..

Пожаловаться
Любовь
Angelok 

Я вообще так и не почувствовала шевелений, все думала, что еще рано. Но и врач говорил, что до 22 недель можно не чувствовать и это нормально

Пожаловаться
Angelok
Любовь 

Ну вообще да, срок такой, что ещё не почувствуешь особо.Я никогда не забуду первый пинок, ехала в автобусе с работы, не передаваемые ощущения☀️ сколько радости он мне принёс и оставил только боль после себя..

Пожаловаться
Любовь
Angelok 

Дааа, такое событие. Кто бы подумал, что так все закончится. Я бывает смотрю наши фотографии до этого события, такие глаза счастливые были, а сейчас пустота

Пожаловаться
Angelok
Любовь 

Точно… жалею, что мало у меня видео живота и фото не так много, эх, терпения нам.

Пожаловаться
Любовь
Angelok 

А я вот думаю все поудалять, уж слишком больно смотреть на это

Пожаловаться
Angelok
Любовь 

Не надо, потом жалеть вдруг будете)память пусть будет

Пожаловаться
Анастасия
Angelok 

Жанна что вы пережили, это просто ужас ?читаю вашу историю и такая боль ,(( я тоже помню не могла находиться в роддоме, все такие счастливые ходят, я даже смотреть не могла на них, помню у меня спрашивает уборщица где твой ребёнок, а я сразу в слезы ?… сказать ничего не могу… медсестры меня постоянно ругали из-за того что я плачу день и ночь… особенно я не могла видеть эти выписки ....?это просто ужас… все с шарами с цветами… счастливые ?и мы идём с мужем с пакетами и со слезами на глазах… никому такое не пожелаешь… держитесь! Сил вам и в дальнейшем здоровых деток ?

Пожаловаться
Angelok
Анастасия 

Да… тоже в коридоре ходила, все таких крошек держат в руках, а я как ущербная… и выписки тоже видеть было больно, пока сидели на лавочке… Не одни мы в таком горе и печально от этого, что таких случаев много

Пожаловаться
Анастасия
Angelok 

Это точно (((

Пожаловаться
Евгеша

Держись мы с тобой, будем дальше держать кулачки ивсе у нас получиться

Пожаловаться
Angelok
Евгеша 

?обязательно

Пожаловаться
Аня

Я Вам очень сочувствую! Держитесь! Не могу пройти мимо таких постов((( все будет хорошо у вас! Конечно, вы это никогда не забудете, но боль уйдёт и притупится со временем.
Мне в 2014 сделали прерывание по медпоказаниям( это был очень долгожданный ребёнок и все было отлично, я летала. На втором скрининге нам поставили множественные пороки развития несовместимые с жизнью. Потом все, как в тумане… обследования, консилиумы, прервали на 23 неделях примерно. Мне сказали, что ты можешь доносить, но все равно родишь мертвого, у малышки лёгкие не раскроются из-за грудной клетки. Я не понимала, почему так!!! Все было замечательно и по-моему здоровью и на предыдущих УЗИ( я до сих пор вспоминаю, как выпила первую таблетку и малышка сильно забарахталась, а потом затихла(((

Пожаловаться
Angelok
Аня 

?у подруги такое было… воды начали отходить на сроке 22недель и малыш бы если родился, был бы инвалидом… Больно это все, она тоже после таблетки перестала его ощущать..

Пожаловаться
Ольга

А на учёте вы у кого стояли?

Пожаловаться
Angelok
Ольга 

В 4консультации, Высогурская

Пожаловаться
Катерина

Господи слов нет… одни слёзы… это самое ужасное(((сил вам! Бог вам подарит ребеночка и все дай бог будет у вас хорошо. Мне искренне жаль, пишу и слёзы у самой льются(((

Пожаловаться
Angelok
Катерина 

Да, мне попались не те врачи… мне попались рукожопы(

Пожаловаться
Катерина
Angelok 

Блин и наказать их не как не накажешь ?

Пожаловаться
Angelok
Катерина 

Да нервы только себе трепать?

Пожаловаться
Мария

Дай тебе сил Господи. Держись там

Пожаловаться
Angelok
Мария 

Спасибо, буду стараться

Пожаловаться
Лаура

Вы сами осознаете, что тоже виноваты в произошедшем. К врачам только один вопрос: неужели на узи не видо было обвития? К тому же для вашего срока ребенок маленький был, это тоже сложно не заметить. Бывает конечно, что поворачивается перед родами и обвивается ребенок, но редко это тугое обвитие.
Поправляйтесь и планируйте снова. П.с.Считается плохой приметой покупать вещи для ребенка до его рождения, не знаю, верите ли.

Пожаловаться
Angelok
Лаура 

На узи видно обвитие, но не придал никто из врачей этому значение, так как слишком часто это встречается и дети рождаются… Я не писала, что не осознаю вины, конечно виновата… В приметы я не верю к сожалению… мне сказали ещё плохо принимать подарки для ребёнка, который ещё не родился..

Пожаловаться
Лаура
Angelok 

Читайте внимательно, написала, что как раз осознаете вину.
Странно, что не придают значение обвитию. У тети сын в реанимации придушенный лежал. Подругу заставили рожать ЕР с двойным обвитием и прокесарили экстренно когда дочка задыхаться стала. Да, все верно и про подарки, хотя тут девочаи рассылают «заразные» посылки и принимают ответные еще до родов. Поправляйтесь в общем, будут еще попытки!

Пожаловаться
Angelok
Лаура 

Дай бог! но сын умер у меня наверно из-за плаценты, она была плохая… не поступал видимо кислород и питательные вещества и он от этого обвился весь(

Пожаловаться
Наталия

Примите соболезнования. Первое время очень сложно, тоже были мысли что не смогу полюбить другого ребенка, но родилась доча и я её безумно сильно люблю. Вам бы обязательно понять причины ицн и строго контролировать следующую беременность, самой постоянно ходить на узи, измерять шейку матки. Я раз в 2 недели всю беременность ходила на узи, чтобы ничего не упустить, но у нас другие проблемы были.

Пожаловаться
Angelok
Наталия 

в след беременность я буду полна страхов и конечно буду внимательнее… Знать бы где упадёшь, соломки бы подстелила как говорится..

Показать ещё