У меня было 3 кесарева сечения.Третьего малыша мы потеряли в 35 нед.Мы очень хотим ребенка, но это 4 кс… Сдела узи спустя 5 месяцев, рубец состоятельный, без ниш и образований.Стенки ровные, без образований, узист удивился что после 3кс все хорошо и ровно, без спаек, деформаций и стяжений.Но мне все равно страшно хоть и картина по узи хорошая и благоприятная внешне.После случившегося врач сказал что через год можео планировать беременность, а сейчас как будто ,, заднюю дает" и каждый раз слышу что надо максимально подождать и оттянуть срок.Наверно он боится больше меня, пытается посадить меня на ОКи, лишь бы не забеременнела и не пришла к нему на учет.Есть ли тут такие у кого было 4кс? Как проходила беременность? Как отнеслись врачи? Страх после потери не только за ребенка, но и за 4 кс… Девочки, что посоветуете? Стоит ли рисковать?
4 кесарево сечение и мои страхи....
Комментарии
Актуальные посты
Удачи?
Спасибо. Всё получилось. Мы родились 6 августа. Было очень сложно, страшно, но мы справились.
Вынашивала (а точнее сказать вылёживала) на фраксипарине. Контроль рубца с 28 нед каждые 2 недели. Ктг, доплер, раз в неделю.В 38 нед кесарево пкс.
Вот такая история со счастливым концом?здоровья вам!!!
Спасибо большое!!! Вам тоже желаю дойти до своей цели.всё получится.
Спасибо большое?
Почитайте сайт д. Зябликовой ,. она именно специалист по рубцам, много дельной информации, я к ней на прием ходила, очень хорлший врач...
Почитала её.После этого и решила что буду пробовать!
да, она вообще крутая, вместо психотерапевта)))
Можно сказать она меня убедила, что нужно планировать
Что она говорит по поводу поломок Ф2 и Ф5? Как она относится к НМГ?
ну она не столь категорична, нмг она назначает, только если серьезные нарушения в гемостаз е, но я зашуганная, даже планировала на уколах
Т.е при наличии мутаций она НМГ назначает только при нарушении гемостаза?
да, только если нарушения
У меня было 4 кс. Пследнее перенесла довольно тяжело — не брал наркоз, начали резать по живому, потом сразу вырубили общим. Но в целом всё прошло хорошо, выписали на 5 сутки, шов зажил быстро
Как протекала беременность? Какая разница между 3 и 4 кс?
Разница 4 года. Беременность в целом протекала хорошо, за исключением последних 2 месяцев… была постоянно бессонница и ещё чесотка беременных. Но в целом всё было неплохо… Главное — рубец был состоятельный. Если бы не проблема с наркозом, можно было бы считать, что все прошло легко
Как врачи отнеслись к 4кс?
В целом довольно спокойно. Только родоразрешение назначили прилично раньше ПДР… на 2 недели. По месячным было вообще всего 37 недель на дату КС. Но врач сказала, больше не тянуть. Родился сын 3560, полностью созревший
А толщину рубцов помните в начале и конце беременности?
Ой, вот это не помню вообще… у меня с памятью на цифры не очень ?
Приходилось лежать на сохранении лишь потому что это 4кс?
Нет, вообще ни разу не лежала. Нормально все было. Узи делали раз 6 за беременность, каждый раз смотрели состояние рубца. Но никто особо не парился из-за него. Скорее между 2 и 3 беременностями (там было всего 1,3 г между ними), там было больше внимания к рубцу.
мне тож говорили, забеременнеешь через год и родишь, а сейчас, все оттягивают… не могу уже… то одно, то другое
послушаю, у меня было пока 2 кс вторая дочка умерла в 3 месяца. Сказали ждать год для беременности, но хотим чуть раньше прошло 8 месяцев с рождения/кс, на узи швов все дойти не могу… но говорят что и 4 и 5 кесарево людям делают и все хорошо, а третьего то уже побаиваюсь помню как сознание теряла на втором то....
ещё спрошу пожалуй,от чего в столь поздний срок 35 недель ребенка потеряли в чем причина ??
знакомая родила четверых путем кесарева, причем последние трое мальчишек практически погодки. Врачи пугали, но больше просто так, потому что нелюди попались.В итоге отлично четвертого родила
Спасибо вам за отзыв
не известно конечно как рубец себя при нагрузке поведет… мне так сказали когда смотрели перед второй… выглядеть может идеально а по сути не очень… можно сделать мрт он намного большую картину дает и намного точнее можно сказать выдержит или начнутся проблемы. В любом случае все мы разные… у кого то второй расходится а у кого то и 5 шикарный… я за 3 наверное пойду, больше нет
У меня один рубец после 3х кс.у вас два?
На животе практически в 99% у всех одна, а вот на матке может быть не один рубец.
Не знаю, что Вам посоветовать. Будет третье кс. К выбору врача буду подходить основательно, всю Б думаю о предстоящей операции. Но трубы перевязывать не буду на тот случай если все заживает хорошо и захочу ещё ребёнка, чтоб не пожалела, а имела возможность воспользоваться шансом стать мамой ещё одного малыша.
Я хотела после 3 кс перевязать трубы и уже заявление было написано, но врач не сделала этого, как бы я не просила.После случившегося мы встречались с врачем, она так и сказала ,, мы не идем на поводу в таких ситуациях и даем шанс еще стать родителями,, спустя 5 месяцев я задумалась т.к не могу смириться с потерей, не могу заполнить эту пустоту ничем.
Спасибо вам🌹
Я тоже думаю, что все у вас будет хорошо!!!
Только этими мыслями я живу сейчас.живу в надежде, в мечтах… но страх ходит рядом(((( спасибо вам.
Решать только вам… как вы себя чувствуете? а страх, он теперь будет постоянно, и через пол года и через год, и через пять! мы тоже две недели назад потеряли свою малышку, тоже после кс… и я очень хочу родить… мне кажется это будет в помощь справится с нашем горем… страх… безусловно… огромный, но все таки… в ноябре проверим шов, если все хорошо, будем пробывать… чего и вам желаю, удачи
Физически я так, как будто 3кс и вообще не было.
Если вы готовы… то вперед… все будет хорошо… я уверена, Бог должен нас наградить за наши мучения
Я тоже желаю вам удачи.Живого и здорового малыша в срок!
Спасибо огромное… надеюсь, что в скором времени и мы отпишемся здесь о своих долгожданных //, а как итог и о малышах
у меня 1 кс первое, потом 2 раза рожала сама. И то как то ссыкотно было каждый раз. После 2 кс я бы уже вряд ли решилась на третье даже… Сейчас после третьих родов от греха подальше трубы перевязала. Потому что точно знаю что рожать не решусь, а аборт… нет, не дело это.
В вашей ситуации я бы уже не решилась. Понятно что хочется, но надо понимать что детям вы нужна здоровая. Да и в будущем может аукнуться.
Я тоже была уверена что не решусь на четвертую беременность и хотела трубы перевязать.Но судьба распорядилась иначе((( я не могу смириться с потерей ребенка.
Обычно во время 3 кс перевязывают трубы
Никто этого не сделает без письменного согласия женщины.У меня и согласие было, но не сделали.Сказали в таком состоянии (после потери)такие решения не принимаются.если захотите то придете спустя время и сделаете.
второго то боялись...
У меня ни во второй раз ни в третий и мысли о рубце не было.вообще не переживала и не беспокоил.а вот сейчас задумалась.
Я тут читала и о 6 и даже 8 кс.
посмотрите «я стесняюсь своего тела» 3 сезон последние выпуски… Там и с 13 кс была женщина..