Прерывание на 15 неделях по мед.показаниям
Девочки хочу рассказать вам свою историю этого страшного периода в нашей жизни .
Все началось с радостного известия о беременности, все как и у всех постановка на учёт, токсикоз, думки о том мальчик будет иди девочка, выбор имени ....
1 скрининг, Узист долго смотрел на монитор, делал вагинальное УЗИ ,, сказал что ребёнок перевернулся, идите походите по коридору и зайдёте, ходила я час, в итоге отправила она к другому узисту меня там то мне и поставили ТВП =5(при норме в 2) после был генетик, сказал жди анализы скрининга,3 дня мучения.На анализах вышли высокие риски на 13,18 трисомию
Трисомия 18 1:1831 1:21
Трисомия 13 1:6687 1:16
Генетик наповал на биопсию, больше боялась укола, все прошло безболезненно, результаты через 3 дня :
47 хромосом XX +13 -подтверждение синдрома Патау, было так обидно(срок 14 недель )пока собрали консилиум, пока подготовили анализы прошла неделя с мыслью обо всем ....
Ну и тут направили меня на прерывание… в больнице мне дали таблетку Пенкрофтон, сказали 2 дня ходи на 2 дадим таблетки Мизолют по 2 таблетки каждые 2 часа.в понедельник положили в среду в 4 часа дня все началось, девочки сказать что это было больно это ничего не сказать… я испытала самые настоящие роды на сроке в 15 недель, были адские схватки, читала что лучше ходить, но мне ничего не помогало, я ничего не ела и меня тошнило таблетками, в 8 часов я почувствовала что из меня что то полилось это были воды, вызвали влача она посмотрела сказала что открытия нет, иди ходи дальше, я ходила плакала кричала, через минут 30 почувствовала что вылезло что то из меня, побежала опять, ну и тут врач говорит тужится, головка застряла через боли это все прошло… вылетел сам, куда-то. ....
Потом сделали Анестезию, и там я уже ничего не чувствовала, я летала, отошла, и повели меня в палату, первые 4 часа из меня лилось как из ведра, ничего не чувствовала, вот прошло 5 часов после всего.пишу чтоб поделится, как это все происходит… лучший подарок после таких болей это ребёнок, но когда его нет, то это настолько сильная как физическая так и моральная боль… Удачи девочки!
Не дописала результат прерывание беременности по медицинским показаниям!
Первая беременность. Срок 14 недель, карриотип 47XY +13, я вас прекрасно понимаю!
почему в некоторых больницах так долго мучают, от начала до конца у меня всего прошло 5,5 часов, никаких таблеток, ламинария+капельница и все, ну правда тоже были настоящие роды
Мне тоже предстоит прерывание, только срок 22 недели. Страшно, как никогда
Анечка, держитесь! Тоже было прерывание на 22 неделе Мифепристоном и Миролютом. Боль была адская! После того были и естественные благополучные роды, но по боли они не сравнимые! Искусственно вызванные роды очень болезненные.
Анечка, а у вас это давно было? Вам всего-всего самого-самого доброго и, конечно, удачной беременности! Обнимаю вас..?
а почему не родили то? с патау рожают, потом реабилитация сложная, но рожают же!
Марина, вы меня простите, но вы сначала почитайте что такое синдром Патау, а потом пишите… До сих пор помню УЗИ с этим Патау… Не было живого места на малыше..
я как раз после прочтения и откомментировала, рожают с этим синдромом, возможно разные стадии.В поддержку хочу вам написать, хорошо, что это видно внутриутробно, наше заболевание(моего ребенка), к сожалению вылезает после 2 лет… и это не жизнь, а вечная борьба, ежедневная,24/7, уже несколько лет, и еслиб это можно было бы разглядеть в утробе, я бы не раздумывала. У вас обязательно будет здоровый малышуля, так что нос по ветру!
У меня на 25 неделе были роды,2 месяца назад.Патологии головного мозга.Завтра едем к генетику.Роды самые настоящие, боль такая что ничего не помогало я орала так как не кричала когда старшего сына рожала в срок 4100.Но самая страшная боль после, когда приходит все осознание, пустота, чувство вины.Держись, я тебя понимаю
Держитесь все ещё будет. Главное не отчаиваться
Держитесь, Анечка.
Востанавливайтесь, лечитесь.
Бог воздаст Вам за муки.
Самое главное, не отчаивайтесь.
Будет у Вас счастье, будет у Вас новая жизнь. Прилетит к Вам аист.
?
Мне так жалко вас! Держитесь.
Очень вам сочувствую((( прежила тожесамое… только в 22 недели?
Боже! Как же это все тяжело… каждый раз когда читаю подобные истории, вспоминаю себя.Да, больно… очень больно… схватки, которые ты терпишь… но для чего… почему же так все несправедливо(((это не сравнимо с той болью что в сердце… боль в сердце навсегда(((сил Вам и терпения! Веры в светлое будущее
Очень тяжело читать вашу историю, прям мурашки по телу.Вы очень хороший человек-это чувствуется по тому как вы излагаете свои чувтва через это сообщение.У вас непременно все будет хорошо.Молитесь Господу и он поможет вам.Вы обязательно будете самой хорошой мамой здорового ребеночка! Удачи вам во всем!!!