Прерывание на 15 неделях по мед.показаниям
Девочки хочу рассказать вам свою историю этого страшного периода в нашей жизни .
Все началось с радостного известия о беременности, все как и у всех постановка на учёт, токсикоз, думки о том мальчик будет иди девочка, выбор имени ....
1 скрининг, Узист долго смотрел на монитор, делал вагинальное УЗИ ,, сказал что ребёнок перевернулся, идите походите по коридору и зайдёте, ходила я час, в итоге отправила она к другому узисту меня там то мне и поставили ТВП =5(при норме в 2) после был генетик, сказал жди анализы скрининга,3 дня мучения.На анализах вышли высокие риски на 13,18 трисомию
Трисомия 18 1:1831 1:21
Трисомия 13 1:6687 1:16
Генетик наповал на биопсию, больше боялась укола, все прошло безболезненно, результаты через 3 дня :
47 хромосом XX +13 -подтверждение синдрома Патау, было так обидно(срок 14 недель )пока собрали консилиум, пока подготовили анализы прошла неделя с мыслью обо всем ....
Ну и тут направили меня на прерывание… в больнице мне дали таблетку Пенкрофтон, сказали 2 дня ходи на 2 дадим таблетки Мизолют по 2 таблетки каждые 2 часа.в понедельник положили в среду в 4 часа дня все началось, девочки сказать что это было больно это ничего не сказать… я испытала самые настоящие роды на сроке в 15 недель, были адские схватки, читала что лучше ходить, но мне ничего не помогало, я ничего не ела и меня тошнило таблетками, в 8 часов я почувствовала что из меня что то полилось это были воды, вызвали влача она посмотрела сказала что открытия нет, иди ходи дальше, я ходила плакала кричала, через минут 30 почувствовала что вылезло что то из меня, побежала опять, ну и тут врач говорит тужится, головка застряла через боли это все прошло… вылетел сам, куда-то. ....
Потом сделали Анестезию, и там я уже ничего не чувствовала, я летала, отошла, и повели меня в палату, первые 4 часа из меня лилось как из ведра, ничего не чувствовала, вот прошло 5 часов после всего.пишу чтоб поделится, как это все происходит… лучший подарок после таких болей это ребёнок, но когда его нет, то это настолько сильная как физическая так и моральная боль… Удачи девочки!
У меня в 10 недель был аборт по мед показаниям, тоже таблетками делали, и тоже было очень больно особенно схватки(( мне даже кажется что роды были не настолько больными как этот аборт… все будет у вас хорошо!!! Главное не падать духом, я через 3 месяца после аборта снова забеременела )
Держитесь, детей терять тяжело.
Как жалко ? сочувствую вашему горю, надеюсь в скором времени вы всё-таки станете мамой здорового красивого малыша ?
У меня на 12й неделе чистка была. Болей таких не было, но вас прекрасно понимаю. Держитесь
Держитесь очень жалко вас ((Ходите в церковь и в святые места… все наладится