Моя доченька ушла....

Моя доченька… моя милая, сладенький мой человечек. Ты стал ангелочком… самым светлым и самым чистым… не устану Бога благодарить за проведённые с тобой 4 месяца и 7 дней твоей земной жизни… ты мой воздух, ты моя жизнь, мой смысл… я люблю тебя, люблю до дрожи, до слез, до боли ...
Люблю бесконечно, до последнего своего вздоха, до последнего стука сердца..
Никогда не поверю, что ты ушла… твоя душа навсегда со мной… воспоминания любимого запаха, дыхания, тепла маленького беззащитного тельца невечно со мной…
я так боялась когда наступить этот час, просила у Господа каждый день * прошу, только не завтра *… засыпала и страшно было от мысли что больше тебя не увижу… 4 месяца провыла над твоей кроваткой, смотрела на трубочки, которые передавили уже до вмятины и носик и ротик, пальчики мои сладенькие обцелованные на ножках и на ручках все синие и напухшие от капельниц и уколов, на открытый ротик, который не мог сам глотнуть воздух… вечные сонации от мокроты… твоё обездвиженное тело доводило меня до истерик, я так хотела хоть раз увидеть как ты двигаешься, как смотришь на меня осознанным взглядом, берёшь рученькой меня за палец… о том как мечтала я услышать плач и смех, я молчу… а судороги… мне казалось, что я скоро сама начну в них биться...
Но самое страшное для меня было это ночь… как можно жить спать есть, когда в таком состоянии твой ребёночек каждую ночь сам, один, с чужими людьми… брошенный, беззащитный маленький ангелочек лежит и ему там плохо, без мамы…
мы так с папой не хотели делать тебе операцию, да куда же ещё мучить тебя? Оттягивали ее… но не было уже сил жить дома без тебя и мы рискнули… заказали трубочки, через неделю они пришли. Я всю неделю молила у Бога о том, чтоб он отвёл нас от операции, пусть помешает… пусть с аппаратом забрать домой, но не резать ребёночка… 28.02.2017 я приехала в аптеку за трубками трахеостомическими, и сразу с мужем поезали отдать в больницу… вышел врач… в памяти только слова «сядьте» «плохие новости» и через время «принесите воды!» Ничего и никаких слов дальше не помню..
Какие — то моменты перед глазами * гробик, падаю, отняло ноги, пыталась ползти по сырой земле к тебе, муж с папой подняли, поднесли к гробику, слышала я только свой вой, крик и стон* и вот я сижу и смотрю на крест *Яцкова Ангелина* 21.10.2016-28.02.2017...
Куколка моя, мне уже не страшно. Мне ничего на этом свете не страшно… Я не помню жизни до тебя… А главное, что не видела я чтоб тебе так хорошо было при жизни, как в последний день твоего ухода… я спокойна, родная. Я знаю, что тебе хорошо…
Прости что не уберегла, не подарила жизнь полноценную… да видит Бог что отдала бы свою душу не раздумывая взамен на твоё счастье… не в моих силах...
Я не знаю как дальше жить без тебя… ведь мне хватало просто сутками сидеть у кроватки гладить и целовать мою девочку… я так скучаю, котёночек, тоскую по тебе… хотя б на минуточку побыть рядом… а прошло всего лишь 2 дня .
Спасибо тебе, дочечка, за то, что ты пришла к нам… вопреки прогнозам в неделю, ты так долго с нами побыла… спасибо, что научила жить по настоящему, что научила не боятся жизни и смерти… спасибо, что ты выбрала нас… раньше ты была у меня в животике, а сейчас ты живёшь где-то в районе груди и сердца… я чувствую это..
Ангелинка, нет такого слова, чтоб выразить наши с папой чувства к тебе… это не любовь… это что-то гораздо больше, даже невозможно описать… ты навека в наших сердцах, милая…

АннаМ
181314043

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

??? только время немного поможет вам, сейчас и говорить не о чем, просто пытайтесь жить, держитесь… Я помню каждый день реанимации все 11 месяцев...

Пожаловаться
АннаМ
Маша 

Спасибо… аж 11 месяцев… это просто не укладывается в голове

Пожаловаться
Маша
АннаМ 

Но это было 11 месяцев счастья рядом с ним) только очень тяжело потом терять, иногда думаешь лучше бы сразу… ребенок бы не мучился(((
Вы не одна, мысленно я с вами, я так понимаю эту боль, шок и нежелание жить, это состояние даже не поддаётся описанию.

Пожаловаться
АннаМ
Маша 

Машенька, конечно счастье… нам с кровинушками рядом быть даже столь мало времени, а они, котёночки маленькие, промучились ...

Пожаловаться
Соболезную. Мягких облачков ангелочку
Пожаловаться
АннаМ
LizaAngel 

Спасибо

Пожаловаться
Малинка

Соболезную( помню как и вы все трубочки и исколотые пальчики до синевы моего сыночка(
Держитесь милая!

Пожаловаться
АннаМ
Малинка 

Спасибо вам

Пожаловаться
Мария Ковалёва
Мои сердечные соболезнования, вот и не пришлось вам делать никакого выбора с операцией, всё судьба сама решила. Покоя вашей доченьке, теперь уже вечного. Сил и любви вашей семье.
Пожаловаться
АннаМ
Мария Ковалёва 

Спасибо большое, Господь услышал мои молитвы, и не дал врачам порезать мою кровиночку

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Анечка, милая моя, обнимаю тебя крепко-крепко! Держись… это больно, страшно, ужасно, несправедливо…
только пару дней назад спрашивала, как вы поживаете…
чувствую всю твою боль…
терпения тебе и мужу… твоя Ангелиночка в самом прекрасном месте сейчас, она дышит свободно, пархает… ей легко и хорошо… а ты… держись, Анюта… мысленно с тобой… ?

Пожаловаться
АннаМ
Olya Sergeeva 

Спасибо, Оленька… я верю, что ей там лучше, чем здесь

Пожаловаться
Марго

Боже горе какое… Я не могу как болит сердце… Примите мои соболезнования, держитесь

Пожаловаться
АннаМ

Девочки, хорошие мои, спасибо всем за слова поддержки… совсем нет сил по отдельности поблагодарить

Пожаловаться
Yana
Соболезную, сил вам...
Пожаловаться
мама

Ужас, знаю его по себе ((((сил Вам… обнимаю

Пожаловаться
Натуля

Плачу… ((((держитесь пожалуйста.....

Пожаловаться
Mariam

Читаю и плачу! Я все прочувствовала снова, как будь-то моя история. Тяжело, очень понимаю, моей крошки нет 2 месяца, плачу каждый день. Держись дорогая, нас много, мы живем и ты будешь жить. А наши ангелочки всегда с нами😢

Пожаловаться
АннаМ
Mariam 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам!!!!
Моя девочка пролежала в реанимации 19 дней и эти дни были как в аду, помню все, писк аппарата ИВЛ, трубочки и Милана которая так мило поднимала бровки.А тут столько времени Вы были с ней, навещали в определенное время как и я наверное, больно, все это больно....

И вот правда не знаешь как лучше, чтобы сразу ушли такие детки и не испытывали этой боли или попытались побороться.....

Я даже отчасти не могу представить сколько боли перенесла моя девочка.

В моем сердце дыра осталась вот и все.

Мне себя не жаль, я уже не плачу, мне только больно от того,что она перенесла столько боли перед своим уходом.

Соболезную, плачьте, говорите о ней, она Ваша зайка и никто этого не отнимет!!!!

Пожаловаться
АннаМ
Ольга 

Спасибо вам, светлая память вашей Миланочке..

Пожаловаться
Инна

Ты моя дорогая, каждой клеточкой тела прочувствовала твою боль, знаю милая, насколько тебе сейчас плохо. Что такое два дня??? Это ещё так мало… помню свои первые два месяца после потери, я не хотела просыпаться, я не хотела жить, и я поняла, что такое "болит сердце и душа", и тут ты понимаешь, что это все безвозвратно… эта безысходность меня убивала каждый день, ты соберёшься с силами, ты примешь свою утрату, когда пройдёшь все стадии проживания горя… и тебе обязательно станет легче, и всегда думай о том, что Там — жизнь прекраснее, без трубочек и капельниц. Мягкого облачка твоей принцессе! Она теперь ангел-хранитель вашей семьи!!! И пускай она пошлёт в вашу семью своих братиков и сестричек, которые принесут огромное счастье!!! Обнимаю тебя, Анечка

Пожаловаться
Ольга Shvec
Инна 

Подписываюсь под каждым словом!

ДЕРЖИСЬ, милая!!! Мы все тут разделяем твою боль. Мы тоже самое прошли, и мы живём с этим каждый день! Значит и ты сможешь!!!!

Слова твои взяли за душу, плачу прям на работе… ох...

Пожаловаться
АннаМ
Ольга Shvec 

Спасибо, ещё не совсем понимаю, что произошло

Пожаловаться
АннаМ
Инна 

Инночка, спасибо вам… сочувствую тоже вашему горю, ангелочку светлая память

Пожаловаться
Ольга Shvec
АннаМ 

Конечно, дорогая! Я первые 3 месяца ничего не понимала, потом хороших дней становилось больше, чем ужасных… сейчас иногда кажется, что всё было страшным сном.

Главное, не держи в себе эмоции, пусть горе выходит.

Пожаловаться
Совушка

Почему умирают дети, зачем это все???? Так больно, просто нет слов.
Анечка, у тебя очень сильная дочка! И ты будь сильной, держись, не падай духом! я верю в тебя. Дай Бог тебе здоровья! У вас с мужем обязательно появятся еще детки! Обнимаю тебя ?

Пожаловаться
АннаМ
Совушка 

Спасибо, милая

Пожаловаться
Салтанат

А на счет держаться или нет, то лично мое мнение, это не нужно держаться, нужно выплакаться, выговориться, прогоревать. А потом уже со временем взять себя в руки и уже держаться и пытаться востановиться.

Показать ещё