Всем доброго дня. Хочется поделится своей историей и понимать что я не одна прошедшая через это. В один прекрасный день мое сердце остановилось вместе с нашим сыночком. С утра я насторожилась, шевелений не было, до обеда я пыталась расталкать малыша ( сладкое, разговоры, погладивание живота) но все было безрезультатно. Найдя клинику которая сможет мне сделать узи срочно, я сорвалась и поехала туда. Там меня разглядывали минут 40 наверное, с полным молчанием врач просила то повернутся на одну сторону то на другое, и через 40 минут произнесла слова которые меня убили морально ( извините сердцебиение нет). В тот момент мир просто рухнул, все было готово к появлению малыша, заправленная кроватка, поглаженные вещи в комоде, а тут я слышу что нет сердцебиения. В панике еду в роддом с которым заключён договор, в надежде что на узи ошиблись. Приезжая, мне сразу делают узи и увы повторяют диагноз антенатальная гибель плода, сердцебиение нет! Начинаю меня расспрашивать о родоразрешении кс или ер, в тот момент я не понимала обсолютно не чего. Меня положили в отделение где ходят счастливые мамы которые ждут появления своих малышей, на против палаты кабинет ктг где слышно сердцебиение других деток, но не моего сыночка. Страх, паника и не покидающий меня вопрос ПОЧЕМУ? В состоянии слез и непонимания как дальше, я провела всю ночь. На следующий день пришла врач и предложила все таки провести родоразрешения естественным путем, мол дальше еще детки будут зачем кс и шов на матке второй ( у меня есть сыночек первый, появившейся на свет путем кс) Мы решаем с ней рожать естественным путем, для подготовки шейки мне поставили ламинарии и на следующий сутки перевели в родовую. Муж был со мной от момента перевода в родовую до самой выписке. В родовой я понимала что меня ждут ТИХИЕ РОДЫ, я читала про них но не могла представить, что сама столкнусь с этим. Спустя 6 часов после того как убрали ламинарии и прокололи пузырь, наш ангелочек появился на свет, боже я в тот момент испытала такую дикую душевную боль особенно когда мне его показали ( предварительно акушерка узнала у нас с мужем будем ли мы прощатся с сыном) Такой маленький, визуально здоровый ребёнок, что пошло не так? В чем я виновата? Что я не предусмотрела? Где допустила эту роковую ошибку? Эти вопросы терзают меня по сей день. Через 3 дня, нас выписали, мы забрали тело и похоронили нашего ангелочка. Сейчас пытаюсь искать в себе силы, не показывать свою боль старшему сыну, хочется обсудить все что произошло но как только хочу об этом поговорить ком в горле и сразу слезы. Беременность была долгожданная, без осложнений. Предварительно после вскрытия поставили гипоксию, сейчас ждем полную выписку. Все говорят родишь еще, нужно забыть а как забыть если ты ждала его, разговаривала, носила под сердцем. Увидев это приложение, поняла что я не одна такая, девочки прошу поделитесь как вы вышли из этого состояния и как решились на новую беременность?
Все в точности как у меня 11 лет назад… только роды вызывали 5 дней! Я осозновала все дни и ночи… я вкусила этот горький вкус сполна… с мамульками которые одна за одной рожали и были счастливы, с какой же болью смотрела на кювезы… и вот спустя столько лет у нас три дочки….три живые и здоровые дочурки
🙏
Ксения, спасибо ? Я уверенна, что если вы хотите еще ребёночка все обязательно получится? Вы молодец что написали, оказывается нас очень много и мы не одни.
Держитесь, верьте в лучшее, не замыкайтесь в себе, надеюсь родные Вас очень поддерживают, не оставляют одну со своими мыслями. Будет еще счастье у Вас, а сыночек всегда будет рядом и в Вашей душе.
Сочувствую вам.
Посмотрите две последние записи в моëм журнале.
?
А гипоксия на каком основании?? У вас анализы были плохие или болели? Вирус инфекция? Низкий гемоглобин??? Надо же причину знать. А вообще планируйте новую беременность, вам это поможет пережить утрату. ? будет обязательно здоровый малыш ?
Неизвестно ждем документы со вскрытия, там результат будет более обширный чем в справке. Предпосылок не было не каких, все анализы в норме скрининги все в норме были.
Ох, ??
У знакомой было. Первая беременность сорвалась изза несчастного случая, там был 5 или 6 месяц
Следующая — уже в родах резко поднялось давление, ребёнок родился мертвый.
Потом долгожданный малыш.
Потом еще две неудачные беременности (от нового мужа).
Со вторым мужем решили по итогу не рожать общего, у каждого свой есть.
А с первым, она очень хотела ребенка и шла к своей цели
Господи, какой ужас вы испытали, понимаю, что нет слов, которые бы облегчили вашу боль, но примите мои искренние соболезнования ?
Скорейшего вам восстановления!
Я сама долго не решалась пойти в третью
беременность, потому что моя троюродная сестра именно когда ждала ребенка в третий раз, будучи в роддоме, вышла оттуда с мертвым долгожданным сыном, он задохнулся в родовых путях из-за недосмотра врачей, ее просто оставили без внимания, не уследили, что сердцебиение падало. Это не мой сын, но я оплакивала его вместе с ней как своего и просто ужасно боялась и боюсь такого со своим ребенком. Как она после этого решилась и родила здорового ребенка через 1,5 года, я не знаю, но она сейчас счастлива, только того мальчика она никогда не забывает и любит, и скорбит. Сил вам, многого-много! Обнимаю
?
Сыну уже 10 лет, здоровый, спортсмен.
Конечно, прошлое никак не переиграть и теперь придётся смириться с потерей.
Но в будущем ещё будут счастливые события, главное, обследоваться.
Я вот не понимаю а куда врач смотрит, почему анализы не проверяют там ведь должны быть высокие показатели коагулограммы тромбоциты
Так во вторую я сама в частной сдавала кровь на 5 тыс каждую неделю, чтобы не пропустить.
У нас и УЗИ делают два раза по омс: 1 и 2 скрининг. А в развитых странах каждый приём смотрят.
У нас хотят, чтобы женщины рожали, но урезают бюджет. А потом вот такие истории. Но наверное думают, ничего, ещё родят потом.
Трижды давала по направлению. Остальное всегда платно ходила, и на узи каждые две недели платно сама ходила, мне важнее спокойствие и нервы
Да раньше не было интернета и не парились, а сейчас бегаем по больницам перестраховываемся
Каждую неделю сдавала биохимию.
В 33 недели добилась госпитализации в Москву. Там узи каждый день.
И справились! Без этого я бы потеряла ребëнка. И себя, вероятно.
Держитесь!!! У моей подруги тоже такая беда была, первая долгожданная беременность в 34 года, тоже внезапно пропали толчки, суббота была, а в понедельник ней надо было ложиться в роддом, пошла на узи и такде как у вас....
Пол дня не было шевелений и Вы забеспокоились? Однако
Конечно, обычно с утра самый пик активности у малыша был
14 лет назад.
Знаю. Сын был очень тихий. Ребра вообще не ломал, как некоторые девочки жалуются. В дождливую погоду вообще не шевелился. Поэтому и удивилась ранней панике мамы. Жаль что оправданной
Соболезную ??
Пишите в личку. Отправлю список анализов