Добрый день, всем мамочкам!
Скоро будет 2 месяца, со дня смерти Эрика.
Восстанавливаемся мы достаточно быстро.
Но… я понимаю, что никак не принимаю, что Эрик больше нет. Мозгом знаю… а душой никак. На днях я словила себя, что пока я занимаюсь домашними делами, я буд то в ожидании, что Эрик проснется скоро. Буд то он спит в какой либо спальне.
При чем это ожидания чувство, оно не конкретное. Что вот прям я убираюсь напрмер, и а любой момент Эрик проснется и начнет хныкать и бежать искать меня. Нет, оно какое то другое, без этих мыслей, но ощущение ожидания пробуждения Эрика есть.
Из-за этого, я понимаю, что я ещё не приняла факт смерти, и не отпускаю его.
До сих пор, через силу(когда очень соскучилась) смотрю фотографии и видео. Очень тяжело смотреть, но хочется не воображать, искать картинки в голове какой он был, а реально посмотреть на него.
И ещё… очень странная мысль появилась недели 3 назад.
У нас кладбище по другому устроено. большие ячейки в здание, туда кладут гробы. И вот последние разы, у меня мысль, что вот, убрать плиту, открыть гроб и взять его на руки, он в 5 минутах от меня. Я больше не о чем не могу думать на кладбище. Кроме как об этом. И сразу же думаю, ты что? Гони такие мыслия нив коем случае такого нельзя делать. Мне кажется, будь бы я не в адекватном состоянии, я бы на такое пошла.
Я ужасно по нему скучаю. Тоска невыносимая. Скучаю по его голосу, по его дыгыдыгадыг, по его смеху и улыбке, по обнимашки с ним. В общем тоска порой сжирать начинает меня.
И ещё...100% сейчас осудят нашу семью, точнее меня и мужа… но, мы планируем малыша!
Кто то скажет, быстро же вы… кто то скажет, что не нормальные… но… для нашей семьи, это новый позитивный глоток воздуха!
Не считаю это предательством.
Нам так легче!
Спасибо всем за внимание!
Мамочки, держитесь!!! Мы сильные, мы справимся!!! Обнимаю каждую мамочку! ?

Майя
7812257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лия

Я вам собалезную. Я потеряла долгожданого малыша на 4 месяце беремености. Отошли воды пошло раскрытие и все… Моя жизнь оборвалась. Головой понимаю. Душой не могу. Я немогу представить боль когда теряешь ребёнка в год, два, три и т д. Я бы с ума сошла. Как вас понимаю. Я считаю ваша жизнь и не боитесь обсуждении, Вас поимет только тот кто терял

Пожаловаться
Майя
Лия 

Сочувствую.
Мне наплевать на осуждающих!))
Главное результат.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Мы потеряли первенца, дочку, она прожила всего два дня. Я была готова сразу идти за следующим ребёнком. Я только так смогла пережить потерю! Мне было физически невыносимо больно, что некого кормить, качать, одевать… Поэтому два цикла после родов прошли, и мы стали планировать. Я забеременела через 4 месяца после родов первых. И ни разу не было мысли о замене ребёнка. Просто во мне было огромное количество любви именно для ребёнка! И только родив наконец живого, здорового малыша я могла продолжать жить!

Пожаловаться
Майя
Ксения Соловьёва 

Ну вот, у нас прошло чуть больше 2х месяцев, и одна из идей/ мыслей/зацепки жизни, это родить ещё ребенка.
Первый цикл был пролетный. Сейчас скоро середина 2го.
У меня так же нет мыслей, что эта заменена, или предательство… вообще подобных мыслей нет.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Майя 

Это только тактичные акушеры могут ляпнуть "молодая, ещё родишь". Конечно! Ведь какая разница в этих детях?! Что первый, что десятый, все на одно лицо. Как будто они взаимозаменяемы?

Пожаловаться
Майя
Ксения Соловьёва 

Нам к счастью, такого никто не говорил!
Да мы и не распространяемся, что планируем!
Здесь врачи очень тактичные, наоборот!
Много и простых людей таких есть, кто осуждают за такое. Но нам наплевать, кто что думает))

Пожаловаться

Моя сестра умерла за год до моего рождения, меня назвали ее именем, мне 42 года. Мама говорит, что ни дня не прошло, чтобы она ее не вспомнила. Держитесь!

Пожаловаться
Майя
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Спасибо большое ?
Я просыпаюсь с мыслью о нем.

Пожаловаться
Светлана
два месяца — это очень мало! через какое-то время, ближе к году, потихоньку осознание придет. Мы с мужем первое время мечтали, что дочка вернется к нам в следующем ребенку, считаю это абсолютно не правильно и не честно к другому ребенку. Это его и только его жизнь. И вот когда мы отпустили ушедшую доченьку, и стали ждать ее сестричку или братика, к нам пришла ее сестричка) А первое время после смерти дочери старшей я вообще боялась дома оставаться одна, каждый день на кладбище ездила, над ее вещами орала в голос. Вообще я удивляюсь, как я не отправилась за ней, у меня больше не было детей на тот момент, меня держали только муж и мама. Я вас очень понимаю, это ужасное горе, крепитесь…
Пожаловаться
Майя
Светлана 

Конечно мало!
Нет, никто из нашей семьи, не думает, не считает, что другой ребенок, будет сыном! Что он вернётся в другом теле!
Поэтому, мы спокойно относимся к ещё одному ребенку! Будущему! Это не замена, и не реинкарнация. Не считаем предательством!
Каждый воспринимает еще одного ребенка по другому, в таких ситуациях!
Первое время, ехала крыша.
И сдохнуть хотелось, и глюки почти ловила, темноты боялась, вечеров.
Да много, что было в моей голове.
Спасибо, что есть дочь! Только благодаря ей я осталась в своем уме и в целости и сохранности!

Пожаловаться
Светлана
Майя 
конечно это не предательство! Это будет ваше счастье и глоток воздуха, моя младшая доченька действительно смысл моей жизни, я ее обожаю. А наши ангелы всегда с нами…
Пожаловаться
Майя
Светлана 

Ни в коем случае!))
Даже и не думали об этом)

Пожаловаться
Софья

Девочка моя ❤️
Почему ты должна ждать от кого-то осуждения и пореканий?
Тебе есть о чем думать! Не забивай голову всем этим г… Вы с мужем сплотились. У вас продвижки после инцидента. И чхать на всех с высокой колокольни!!! Я когда теряла б (выкидыши, замершие б, и остановка на большом сроке) — мне было пофиг кто и что скажет. Я свое счастье дождалась спустя много лет. И это моё по праву!
Желаю от всей большой искренней своей души, заветных тебе //?????????? чтоб наступила б, все было хорошо, без сложностей, лёгких родов и долгой здоровой жизни будещему малышу который придёт в вашу семью. Аминь. Да будет так ???

Пожаловаться
Майя
Софья 

Спасибо большое ???♥️
Совершенно все равно))

Пожаловаться
Наталья

Ничего страшного в том, что вы планируете ребёнка нет. Знаю одну блогершу. У неё малыш заболел редким заболеванием в 6 мес, пол года они боролись. Он вроде на поправку шёл, и тут она узнает что беременна, и спустя меньше чем через месяц малыш умирает. Она все таки родила, быстро в себя пришла, сейчас опять беременна. Мне кажется если есть возможность нужно планировать, вам это обоим надо.

Пожаловаться
Майя
Наталья 

Спасибо большое!
Да, вот уже делаю тесты и надеюсь ?

Пожаловаться
Юлия

Скажу одно, очень сочувствию вашему горю ? никаких обсуждений, думаю я ьв поступила так же, желаю вам //?

Пожаловаться
Майя
Юлия 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Пална

Вас никто не имеет право осуждать, абсолютно никто

Пожаловаться
Майя
Пална 

Абсолютно согласна!!!

Пожаловаться
Виктория Кузнецова

Майя, очень очень вам желаю заветных //! Пусть вас малыш скорее придет к Вам! !!!!!!!

Пожаловаться
Майя
Виктория Кузнецова 

Викусь, спасибо большое ??♥️

Пожаловаться
Мира

Планируйте, какая разница кто что скажет. Это ваша жизнь, они не были на вашем месте. Люди всегда найдут за что осудить. Удачи заветных вам полосок //

Пожаловаться
Майя
Мира 

Наплевать, кто, что скажет))
Спасибо большое ?

Пожаловаться
Елена
Конечно планируйте, это вам даст новые силы и возможности. А ещё перед беременностью или когда узнаешь о беременности, нужно отпустить Эрика, если сейчас не получается.
Пожаловаться
Майя
Елена 

Надеюсь получится!!!
Спасибо большое ?

Пожаловаться

Планируйте. А как ещё? Вы вложитесь всей душой в беременность и малыша. Это будет ваша отдушина.

Пожаловаться
Майя
Катерина 

Спасибо большое ?
Именно так!
Спасибо, что у нас есть ещё дочка!
Всегда хотели 2х деток!

Пожаловаться
Майя 

Обязательно будут)) удачи вам.

Пожаловаться
Майя
Катерина 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
ttt

Соболезную вашей утрате. Решать только вам, никто не вправе судить вас. Будьте здоровы и счастливы

Пожаловаться
Майя
ttt 

Спасибо большое!!!
Того же мнения))

Пожаловаться
Sunshine

Ох, вы сильная! Сил вашей семье и большого счастья… Царствие небесное маленькому ....

Пожаловаться
Майя
Sunshine 

Это только благодаря дочке!!!
Спасибо большое!!

Пожаловаться
Зося

Я думаю никто не осудит. Да и нет у них такого права. Делайте, как вам лучше.

Пожаловаться
Майя
Зося 

Так же считаю!
Спасибо большое за поддержку!!! ?

Показать ещё
Предыдущая статья
Для сообщества!!!Смотрю
Следующая статья
Я мама двух ангелов