Всем привет. Меня зовут Марина, мне 23 года. Сегодня 9 дней, как нет моего Арсения
Хочу рассказать свою историю.
В декабре 2018 года я узнала, что беременна. Но этому ребенку не суждено было родиться. Все мои родственники настояли на аборте. А я в свои 19 лет почему-то не смогла пойти против них.
В мае 2022 мужа забирают в армию. До армии мы пытались забеременеть, но не получалось и спустя столько лет опускались уже руки. Но через 3 месяца армии, в конце июля, я узнаю, что беременна. Все счастливы. Беременность протекала хорошо, токсикоза не было, на 30 неделе я еще сама ездила к мужу в армию за рулём.
13 января муж пришел в отпуск на 5 дней. 14 января мы пошли с ним на узи, ведь он не видел сам на экранчике нашего малыша. Узистка сказала "когда увидите результаты - не переживайте. У ребёнка просто период такой, после 30 недели начнет набирать вес". Тогда была 28-29. Ребенок по размерам был на 25 неделю. Сказала перепровериться через 3 недели. В консультации моей тоже сказали "не переживайте, всё ок, просто маловесный плод".
Попасть на узи я смогла только 14 февраля.(была большая очередь)
Долго она меня тогда смотрела. Отправила в конечном итоге в роддом. Срочно.
В узи я прочитала "нарушение фетоплацентарной гемодинамики 1б степени".
В роддом я приехала без вещей, с собой у меня был только телефон и бумажка с узи.
Мне сделали снова узи, но ничего не сказали. Я попросилась съездить за вещами, меня отпустили на пару часов. Вечером мне вкололи какой-то болючий укол и отправили спать. Утром всем меряли давление. У меня одной оно было 130/90.
Дальше я пошла на узи, на котором мне снова ничего не сказали. Потом был допплер. Тогда я заподозрила неладное. Пульс был 125 у малыша.
После допплера меня позвал заведующий и сказал, что через полчаса я выезжаю в областной роддом.
В области снова повели на узи. Там мне уже сказали "у тебя нарушение кровотока 3 степени. Либо ты прямо сейчас рожаешь, либо он умрёт через 2 часа".
Слёзы. Я была в состоянии шока. Позвонила мужу и только повторяла "он может умереть"
Меня прокесарили. 15 февраля в 15:22 появился мой Арсений. Он не закричал. Мне его не показали. Меня долго не могли зашить, я слышала, что врач сказал "А у нас тут тромбоз". Предполагаю, у меня был гестоз. Белок в моче появился только в день родов.
Попасть к своему малышу я смогла только 17 февраля. Пустили только на часик.
Я не смогла сдержать слёз, когда увидела его впервые. Он был такой маленький, но такой сильный. Родился Арсюша 40 см и 1300г.
Врачи ругались сильно на меня, потому что весь час я стояла в слезах и так 2 дня. На 3 день я поверила в своего сына, я верила, что он справится. 21 февраля меня выписали и отправили домой(за 120 км от больницы). В следующий раз я приехала 24 февраля к нему. Ему было намного хуже, он очень сильно опух и цвет кожи был серенький. Но я не плакала даже. Я была уверена, что он справится. Тогда я ему сказала "Сынуля, я приеду в понедельник, жди меня"
Но... 25 февраля сердечко остановилось. У него был сепсис. Откуда он появился? Мы не знаем. Он получил инфекцию от меня, была повреждена плацента.
Если бы не эта инфекция, он был бы жив....его бы выходили...
Я сразу же позвонила мужу, в течении получаса он отпросился в соц. отпуск и я поехала за ним в часть. Без него у меня поехала бы крыша.
27 февраля мы похоронили нашу булочку. Я приехала к нему как и обещала, но в морг...
Очень больно от того, что я единственная из родственников, кто видел его живым, кто гладил его, и еще больнее от того, что муж смог увидеть только мёртвое тельце сына...
Сегодня 9 дней, как Арсения нет. Только сегодня, впервые со дня похорон я заплакала.
Мне кажется, что всё это происходит не со мной, что я наблюдаю со стороны за этим. Я не верю.
Хочу рассказать свою историю.
В декабре 2018 года я узнала, что беременна. Но этому ребенку не суждено было родиться. Все мои родственники настояли на аборте. А я в свои 19 лет почему-то не смогла пойти против них.
В мае 2022 мужа забирают в армию. До армии мы пытались забеременеть, но не получалось и спустя столько лет опускались уже руки. Но через 3 месяца армии, в конце июля, я узнаю, что беременна. Все счастливы. Беременность протекала хорошо, токсикоза не было, на 30 неделе я еще сама ездила к мужу в армию за рулём.
13 января муж пришел в отпуск на 5 дней. 14 января мы пошли с ним на узи, ведь он не видел сам на экранчике нашего малыша. Узистка сказала "когда увидите результаты - не переживайте. У ребёнка просто период такой, после 30 недели начнет набирать вес". Тогда была 28-29. Ребенок по размерам был на 25 неделю. Сказала перепровериться через 3 недели. В консультации моей тоже сказали "не переживайте, всё ок, просто маловесный плод".
Попасть на узи я смогла только 14 февраля.(была большая очередь)
Долго она меня тогда смотрела. Отправила в конечном итоге в роддом. Срочно.
В узи я прочитала "нарушение фетоплацентарной гемодинамики 1б степени".
В роддом я приехала без вещей, с собой у меня был только телефон и бумажка с узи.
Мне сделали снова узи, но ничего не сказали. Я попросилась съездить за вещами, меня отпустили на пару часов. Вечером мне вкололи какой-то болючий укол и отправили спать. Утром всем меряли давление. У меня одной оно было 130/90.
Дальше я пошла на узи, на котором мне снова ничего не сказали. Потом был допплер. Тогда я заподозрила неладное. Пульс был 125 у малыша.
После допплера меня позвал заведующий и сказал, что через полчаса я выезжаю в областной роддом.
В области снова повели на узи. Там мне уже сказали "у тебя нарушение кровотока 3 степени. Либо ты прямо сейчас рожаешь, либо он умрёт через 2 часа".
Слёзы. Я была в состоянии шока. Позвонила мужу и только повторяла "он может умереть"
Меня прокесарили. 15 февраля в 15:22 появился мой Арсений. Он не закричал. Мне его не показали. Меня долго не могли зашить, я слышала, что врач сказал "А у нас тут тромбоз". Предполагаю, у меня был гестоз. Белок в моче появился только в день родов.
Попасть к своему малышу я смогла только 17 февраля. Пустили только на часик.
Я не смогла сдержать слёз, когда увидела его впервые. Он был такой маленький, но такой сильный. Родился Арсюша 40 см и 1300г.
Врачи ругались сильно на меня, потому что весь час я стояла в слезах и так 2 дня. На 3 день я поверила в своего сына, я верила, что он справится. 21 февраля меня выписали и отправили домой(за 120 км от больницы). В следующий раз я приехала 24 февраля к нему. Ему было намного хуже, он очень сильно опух и цвет кожи был серенький. Но я не плакала даже. Я была уверена, что он справится. Тогда я ему сказала "Сынуля, я приеду в понедельник, жди меня"
Но... 25 февраля сердечко остановилось. У него был сепсис. Откуда он появился? Мы не знаем. Он получил инфекцию от меня, была повреждена плацента.
Если бы не эта инфекция, он был бы жив....его бы выходили...
Я сразу же позвонила мужу, в течении получаса он отпросился в соц. отпуск и я поехала за ним в часть. Без него у меня поехала бы крыша.
27 февраля мы похоронили нашу булочку. Я приехала к нему как и обещала, но в морг...
Очень больно от того, что я единственная из родственников, кто видел его живым, кто гладил его, и еще больнее от того, что муж смог увидеть только мёртвое тельце сына...
Сегодня 9 дней, как Арсения нет. Только сегодня, впервые со дня похорон я заплакала.
Мне кажется, что всё это происходит не со мной, что я наблюдаю со стороны за этим. Я не верю.
Сил Вам.
Надеюсь наши ангелочки знают, как мы их любим…
Примите соболезнования… А на втором скрининге малыш соответствовал сроку? Такая разница в 5 недель...
На втором скрининге отставание было 1 неделя
Я вас понимаю, сами были в подобной ситуации.
18 Марта нашему сыночку было бы 3 годика
Держитесь, время лечит! Это я точно не по наслышан знаю
У всех разный срок, но когда-то вам обязательно станет легче
Это никогда не забудется, но ваш сынок с вами как ангел хранитель на всю жизнь
Всё наладится, вы только руки не опускайте и верьте в себя🙏🏻
3 апреля 7 лет со дня смерти моего сына и до сих пор вспоминаю каждый день…
Спасибо… через сколько после экс вы родили ребёнка? И все ли было хорошо?
Родила на 38 неделе плановое кс, сына, ребенок родился здоровый
Спустя 3,5 года забеременела еще раз, уже знала все свои подводные камни, поэтому прошла беременность хорошо, с 12 неделе на аспирине, так же мониторила доплер с 20 недели каждые две недели и каждые две недели сдавала коуголограмму, родила дочку плановое кс на 39,5 срок, все хорошо
Время. Время нужно вам. От этой боли не сбежать, ее можно только прожить. Вы преодолеете.
Я тоже писала сюда 3 месяца назад … Думала это конец. Не выдержу. Все говорили, что это открытая рана, постепенно будет легче. А я не верила. Сейчас действительно легче. Может моя психика так восприняла, но это словно сон. Вот так я вижу. Это был сон, прекрасный, когда она родилась. Но потом я проснулась и сон исчез и ее уже нет. Но она будет до конца дней со мной. В памяти.
И ваш сын будет с вами. Всегда. Родите ему ещё брата или сестру. Вы молодая совсем, у вас все ещё впереди. Опыт других людей говорит, что вы пройдёте эти круги ада и продолжите жить, хотя сейчас кажется, что это конец.
Держитесь милая, это сложно. Больно… у меня тоже был аборт по глупости. Потом долгожданная беременность, идеальная… доходила до срока в родах все пошло не так. Можете почитать у меня есть полная история наша. В мае будет год… но я тоже, как будто не в своем теле… это очень трудно. Вы научитесь с этим жить, держитесь. Обнимаю вас !
Держитесь… Мой Арсений уже почти 5 лет не с нами… не помню, как жила первые 3 года, потом, к счастью, забеременела, родилась дочь. Сейчас стало легче… Про Арсения своего помню каждый день, иногда плачу. Главное, не замыкайтесь. Хотите рассказать — говорите, плакать — плачьте. Ваш сын рядом с вами, верю в это. А ещё, впереди долгая и счастливая жизнь, хотя сейчас так и не кажется… Сил вам, здоровья и долгожданного живого и здорового малыша!
Спасибо Вам за эти слова...
Сил и терпения вам… Нужно пройти этот страшный этап вашей жизни… но изменить ничего уже нельзя((((
Много нас таких девочек… сложно… тяжело… но нужно пережить этот ужас...
🙏😪😪😪
Марин, солнце, держись! Первое время вообще невыносимо было, особенно по утрам. Потом боль немного притупляется, сидит где-то глубоко… Нашей дочке было бы 4 месяца. Но мы ее потеряли в ноябре из-за кровотечение, сердечко еще в утробе остановилось… Обнимаю тебя
Обнимаю вас. Помоги, Господи все это пережить и родить здоровых детей.
Я вам понимаю, как никто другой. Мои мальчишки двойняшки прожили 10 суток и умерли в реанимации ((((( страшная потеря, я не знаю как я пережила это ((((
Через 9 месяцев, я забеременела и Господь послал нам сыночка.
Верьте в лучшее и всё будет хорошо! Я крепко обнимаю вас!
Ужасная потеря 🙏мягких облачков ангелочку
Милая🙏🏻помолюсь за вас!
Все будет 🙏🏻