Всем привет. Меня зовут Марина, мне 23 года. Сегодня 9 дней, как нет моего Арсения
Хочу рассказать свою историю.
В декабре 2018 года я узнала, что беременна. Но этому ребенку не суждено было родиться. Все мои родственники настояли на аборте. А я в свои 19 лет почему-то не смогла пойти против них.
В мае 2022 мужа забирают в армию. До армии мы пытались забеременеть, но не получалось и спустя столько лет опускались уже руки. Но через 3 месяца армии, в конце июля, я узнаю, что беременна. Все счастливы. Беременность протекала хорошо, токсикоза не было, на 30 неделе я еще сама ездила к мужу в армию за рулём.
13 января муж пришел в отпуск на 5 дней. 14 января мы пошли с ним на узи, ведь он не видел сам на экранчике нашего малыша. Узистка сказала "когда увидите результаты - не переживайте. У ребёнка просто период такой, после 30 недели начнет набирать вес". Тогда была 28-29. Ребенок по размерам был на 25 неделю. Сказала перепровериться через 3 недели. В консультации моей тоже сказали "не переживайте, всё ок, просто маловесный плод".
Попасть на узи я смогла только 14 февраля.(была большая очередь)
Долго она меня тогда смотрела. Отправила в конечном итоге в роддом. Срочно.
В узи я прочитала "нарушение фетоплацентарной гемодинамики 1б степени".
В роддом я приехала без вещей, с собой у меня был только телефон и бумажка с узи.
Мне сделали снова узи, но ничего не сказали. Я попросилась съездить за вещами, меня отпустили на пару часов. Вечером мне вкололи какой-то болючий укол и отправили спать. Утром всем меряли давление. У меня одной оно было 130/90.
Дальше я пошла на узи, на котором мне снова ничего не сказали. Потом был допплер. Тогда я заподозрила неладное. Пульс был 125 у малыша.
После допплера меня позвал заведующий и сказал, что через полчаса я выезжаю в областной роддом.

В области снова повели на узи. Там мне уже сказали "у тебя нарушение кровотока 3 степени. Либо ты прямо сейчас рожаешь, либо он умрёт через 2 часа".
Слёзы. Я была в состоянии шока. Позвонила мужу и только повторяла "он может умереть"
Меня прокесарили. 15 февраля в 15:22 появился мой Арсений. Он не закричал. Мне его не показали. Меня долго не могли зашить, я слышала, что врач сказал "А у нас тут тромбоз". Предполагаю, у меня был гестоз. Белок в моче появился только в день родов.
Попасть к своему малышу я смогла только 17 февраля. Пустили только на часик.
Я не смогла сдержать слёз, когда увидела его впервые. Он был такой маленький, но такой сильный. Родился Арсюша 40 см и 1300г.
Врачи ругались сильно на меня, потому что весь час я стояла в слезах и так 2 дня. На 3 день я поверила в своего сына, я верила, что он справится. 21 февраля меня выписали и отправили домой(за 120 км от больницы). В следующий раз я приехала 24 февраля к нему. Ему было намного хуже, он очень сильно опух и цвет кожи был серенький. Но я не плакала даже. Я была уверена, что он справится. Тогда я ему сказала "Сынуля, я приеду в понедельник, жди меня"
Но... 25 февраля сердечко остановилось. У него был сепсис. Откуда он появился? Мы не знаем. Он получил инфекцию от меня, была повреждена плацента.
Если бы не эта инфекция, он был бы жив....его бы выходили...
Я сразу же позвонила мужу, в течении получаса он отпросился в соц. отпуск и я поехала за ним в часть. Без него у меня поехала бы крыша.
27 февраля мы похоронили нашу булочку. Я приехала к нему как и обещала, но в морг...
Очень больно от того, что я единственная из родственников, кто видел его живым, кто гладил его, и еще больнее от того, что муж смог увидеть только мёртвое тельце сына...
Сегодня 9 дней, как Арсения нет. Только сегодня, впервые со дня похорон я заплакала.
Мне кажется, что всё это происходит не со мной, что я наблюдаю со стороны за этим. Я не верю.

Марина
0442025

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tasha
Марина, очень сильно Вам сочувствую… плачу с Вами...
Сил Вам.
Надеюсь наши ангелочки знают, как мы их любим…
Пожаловаться
AVIS RARA

Примите соболезнования… А на втором скрининге малыш соответствовал сроку? Такая разница в 5 недель...

Пожаловаться
Марина
AVIS RARA 

На втором скрининге отставание было 1 неделя

Пожаловаться
Виктория
Марина, примите мои глубочайшие соболезнования.
Я вас понимаю, сами были в подобной ситуации.
18 Марта нашему сыночку было бы 3 годика
Держитесь, время лечит! Это я точно не по наслышан знаю
У всех разный срок, но когда-то вам обязательно станет легче
Это никогда не забудется, но ваш сынок с вами как ангел хранитель на всю жизнь
Всё наладится, вы только руки не опускайте и верьте в себя🙏🏻
Пожаловаться
Мария
У нас с вами очень похожие истории, прочитала и и сердце сжалось…
3 апреля 7 лет со дня смерти моего сына и до сих пор вспоминаю каждый день…
Пожаловаться
Мария
Я желаю вам только много сил справится со своей бедой и желаю вам счастливого будущего
Пожаловаться
Марина
Мария 

Спасибо… через сколько после экс вы родили ребёнка? И все ли было хорошо?

Пожаловаться
Мария
Марина 
Забеременела второй раз спустя год и месяц, до 2 скрининга все было хорошо, потом пошло все как и в первую(те же симптомы и нарушения) я поехала сама в областной перенатальный центр, меня положили в стационар, обследовали и до конца беременности была на клексане и каждые две недели делала за свой счет доплер(в первую беременность на 28 неделе случилась приэклампсия, в туалет я уже по маленькому не ходила, а в реанимации кровью ходила, давление было 180 последние две недели, в реанимации было 200, с 20 недели были отеки,1,5 месяца лежала у себя в городе в патологии, кололи магнезию и мочегонную, лучше не становилось совсем, я от туда ушла со скандалом и так же поехала сама в перенатальный, но уже было поздно, сразу реанимация и кс, даже не успели проколоть уколы для открытия лёгких, сын прожил 16 дней, была дырочка в желудке, две операции, отказали почки, сепсис, родился он 900 грамм и 32 см)
Родила на 38 неделе плановое кс, сына, ребенок родился здоровый
Спустя 3,5 года забеременела еще раз, уже знала все свои подводные камни, поэтому прошла беременность хорошо, с 12 неделе на аспирине, так же мониторила доплер с 20 недели каждые две недели и каждые две недели сдавала коуголограмму, родила дочку плановое кс на 39,5 срок, все хорошо
Пожаловаться
Мася Ня
Больно конечно, не переживайте родителям ещё.
Пожаловаться
Мама малышки
Ужас… Не передать словами эту боль и как я вас понимаю. Моя дочь прожила 24 дня и умерла по ошибке врачей. Она тоже могла жить… 😩

Время. Время нужно вам. От этой боли не сбежать, ее можно только прожить. Вы преодолеете.

Я тоже писала сюда 3 месяца назад … Думала это конец. Не выдержу. Все говорили, что это открытая рана, постепенно будет легче. А я не верила. Сейчас действительно легче. Может моя психика так восприняла, но это словно сон. Вот так я вижу. Это был сон, прекрасный, когда она родилась. Но потом я проснулась и сон исчез и ее уже нет. Но она будет до конца дней со мной. В памяти.
И ваш сын будет с вами. Всегда. Родите ему ещё брата или сестру. Вы молодая совсем, у вас все ещё впереди. Опыт других людей говорит, что вы пройдёте эти круги ада и продолжите жить, хотя сейчас кажется, что это конец.
Пожаловаться
Алина

Держитесь милая, это сложно. Больно… у меня тоже был аборт по глупости. Потом долгожданная беременность, идеальная… доходила до срока в родах все пошло не так. Можете почитать у меня есть полная история наша. В мае будет год… но я тоже, как будто не в своем теле… это очень трудно. Вы научитесь с этим жить, держитесь. Обнимаю вас !

Пожаловаться
Роза
Страшнее в жизни нет ничего… силы духа Вам ...🙏
Пожаловаться
Ксения

Держитесь… Мой Арсений уже почти 5 лет не с нами… не помню, как жила первые 3 года, потом, к счастью, забеременела, родилась дочь. Сейчас стало легче… Про Арсения своего помню каждый день, иногда плачу. Главное, не замыкайтесь. Хотите рассказать — говорите, плакать — плачьте. Ваш сын рядом с вами, верю в это. А ещё, впереди долгая и счастливая жизнь, хотя сейчас так и не кажется… Сил вам, здоровья и долгожданного живого и здорового малыша!

Пожаловаться
Марина
Ксения 

Спасибо Вам за эти слова...

Пожаловаться
Наталья

Сил и терпения вам… Нужно пройти этот страшный этап вашей жизни… но изменить ничего уже нельзя((((
Много нас таких девочек… сложно… тяжело… но нужно пережить этот ужас...
🙏😪😪😪

Пожаловаться
Мария

Марин, солнце, держись! Первое время вообще невыносимо было, особенно по утрам. Потом боль немного притупляется, сидит где-то глубоко… Нашей дочке было бы 4 месяца. Но мы ее потеряли в ноябре из-за кровотечение, сердечко еще в утробе остановилось… Обнимаю тебя

Пожаловаться
Вера

Обнимаю вас. Помоги, Господи все это пережить и родить здоровых детей.

Пожаловаться
Иринка

Я вам понимаю, как никто другой. Мои мальчишки двойняшки прожили 10 суток и умерли в реанимации ((((( страшная потеря, я не знаю как я пережила это ((((
Через 9 месяцев, я забеременела и Господь послал нам сыночка.
Верьте в лучшее и всё будет хорошо! Я крепко обнимаю вас!

Пожаловаться
Катюша

Ужасная потеря 🙏мягких облачков ангелочку

Пожаловаться
Лена

Милая🙏🏻помолюсь за вас!
Все будет 🙏🏻

Показать ещё