Долгожданное счастье после потери

Пишу для сообщества мам, потерявших детей.
3 недели назад я стала мамой живой здоровой девочки спустя 2 года после потери своей дочки. Какое счастье и облегчение я испытала, когда услышала детский плач. Все отличалось в этот раз. Вместо затянутых на 2 дня первых родов в этот раз от сильных схваток до рождения прошло всего 40 минут, вместо перепуганных докторов меня поздравляли улыбающиеся врачи, вместо того, чтобы сразу унести ребенка для реанимации, мне положили эту кричащую розовую малышку на живот, вместо того, чтобы вернуться из больницы вдвоем с мужем, мы наконец-то дома втроем. Невыносимая боль и невероятное счастье.
После родов у меня обострилось чувство обиды за мою первую дочку Адель. В больнице я плакала, потому что так несправедливо, что она не испытает той любви, которую я даю ее младшей сестре Марте. Так несправедливо, что они так и не увидела этот мир. Моя маленькая девочка, как же я ее люблю и скучаю по ней. Несмотря на кучу новых дел и обязанностей, я все равно с теплотой и нежностью вспоминаю о ней каждый день. И хоть она ушла от меня, в моем сердце она останется навсегда.
Я очень сожалею и обнимаю тех мам, которые переживают потерю сейчас или у которых рана еще слишком свежая, я прекрасно помню этот кошмар, который, казалось бы, не пережить.Не могу сказать, что все пройдет, ведь это не так. Но со временем (оно для каждой разное) станет чуточку легче.

Анна
1533607

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю. Желаю здоровья и счастья вашей малышке.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Садачка Шукюрова

Обнимаю Вас крепко, я испытала эти чувства когда родила сына 🙏🙏🙏Вы описали мое состояние на 1000%

Пожаловаться
Анна
Садачка Шукюрова 

Спасибо большое ❤️

Пожаловаться

Помню вашу историю, поздравляю вас с таким счастьем

Пожаловаться
Анна
КалинаКрасная 

Больше спасибо!

Пожаловаться
Алина

Поздравляю Вас! Здоровья и всего самого лучшего вашей семье 🙏🏻😘

Пожаловаться
Анна
Алина 

Спасибо!

Пожаловаться
Julia

Поздравляю с рождением доченьки! Пусть она растёт здоровой и счастливой, и принесёт родителям море счастья и любви! А с первой дочерью вы обязательно увидитесь в своё время у ворот рая, я в это верю! У меня после потери сына родились двое сыновей, это необыкновенное счастье! Но всегда-всегда мы знаем, что у нас три мальчика, один просто не с нами сейчас, в другом мире живет...

Пожаловаться
Анна
Julia 

Спасибо! Да, вы абсолютно правы

Пожаловаться
Мама малышки

Поздравляю Вас с вашей малышкой! Пусть она будет здоровая! И радует маму! Ведь вам это так необходимо! 🙏🙏🙏

Мою дочь, которую я потеряла тоже звали Аделиночкой. Как же Вам повезло, что это снова девочка 🥺 Рада за вас искренне!

Пожаловаться
Анна
Мама малышки 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Катюша

Искренне поздравляю с рождением малышки❤ она пришла помочь справиться с горем

Пожаловаться
Анна
Катюша 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Поздравляю вас с рождением дочки! 🤗
У меня с вами похожая ситуация… Очень грустно, что наши ангелы не узнали нас, а мы их. 😢 👼🏻

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Марианна Исупова
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Анна
Марианна Исупова 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Мария

Какое счастье! Дай Бог здоровья всей вашей семье! А ангелочку мягких облачков. У меня вторая доченька ангел

Пожаловаться
Анна
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Helen

Надеюсь и я когда-нибудь буду держать свою малышку на руках, живую и здоровую🙏🏻
Здоровья вам❤️

Пожаловаться
Анна
Helen 

Спасибо! У вас все обязательно получится!

Пожаловаться
Урурур

То что вы описываете с первым ребёнком, один в один как у меня, только у меня мальчик. Сейчас в ожидании девочки и тоже верю и молюсь, что испытаю счастье материнства и прижму к себе свою живую прекрасную девочку !!!

Пожаловаться
Анна
Урурур 

Да, к сожалению, у таких мама, как мы, очень много общего. Мне тоже многие истории откликались в сердце.
Пусть в это раз у вас все получится, здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Урурур
Анна 

Спасибо большое, вам и вашей доченьке тоже счастья и здоровья 🙏

Пожаловаться
Галина

Поздравляю вас! Здоровья вам и вашей малышке!!

Пожаловаться
Анна
Галина 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас с рождением доченьки счастья и здоровья малышке! Я думаю старшая сестренка будет ее оберегать с небес.
Пожаловаться
Анна
Елена 

Да, спасибо!

Пожаловаться
НаталиЯ

Я аж прослезилась. От души поздравляю вас!

Пожаловаться
Анна
НаталиЯ 

Большое спасибо!

Показать ещё