Долгожданное счастье после потери

Пишу для сообщества мам, потерявших детей.
3 недели назад я стала мамой живой здоровой девочки спустя 2 года после потери своей дочки. Какое счастье и облегчение я испытала, когда услышала детский плач. Все отличалось в этот раз. Вместо затянутых на 2 дня первых родов в этот раз от сильных схваток до рождения прошло всего 40 минут, вместо перепуганных докторов меня поздравляли улыбающиеся врачи, вместо того, чтобы сразу унести ребенка для реанимации, мне положили эту кричащую розовую малышку на живот, вместо того, чтобы вернуться из больницы вдвоем с мужем, мы наконец-то дома втроем. Невыносимая боль и невероятное счастье.
После родов у меня обострилось чувство обиды за мою первую дочку Адель. В больнице я плакала, потому что так несправедливо, что она не испытает той любви, которую я даю ее младшей сестре Марте. Так несправедливо, что они так и не увидела этот мир. Моя маленькая девочка, как же я ее люблю и скучаю по ней. Несмотря на кучу новых дел и обязанностей, я все равно с теплотой и нежностью вспоминаю о ней каждый день. И хоть она ушла от меня, в моем сердце она останется навсегда.
Я очень сожалею и обнимаю тех мам, которые переживают потерю сейчас или у которых рана еще слишком свежая, я прекрасно помню этот кошмар, который, казалось бы, не пережить.Не могу сказать, что все пройдет, ведь это не так. Но со временем (оно для каждой разное) станет чуточку легче.

Анна
1533607

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Поздравляю вас ❤️мне стало очень грустно о первой дочери🥺 Я думаю она была бы рада 😌

Пожаловаться
Анна
Вероника 

Спасибо!