Для СООБЩЕСТВА!!!

ДЛЯ СООБЩЕСТВА!!!
Девочки, кто рожал после потери, подскажите, вы с какими чувствами ходили беременность? Я в прошлый раз разговаривала с ней, муж тоже. Мы её любили ещё в животе. Она прям реагировала на голос мужа. Сейчас я просто как инкубатор. Не допускаю никаких эмоций. Муж к животу тоже не прикасается. Как суррогатная мать. Понимаю что это не правильно, но иначе не могу. Как перебороть себя?

Виктория
033385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana null

До 22 недель было также, потом кровотечение кск пощечина, ехалала в больницу и молилась, так пришлт осознание

Пожаловаться
Виктория
Tatiana null 

Спасибо ? Ко мне оно пришло только после родов. И то не сразу. А страх до сих пор не ушёл. Но это, наверное, чтоб я совсем уж кукухой от счастья не поехала.

Пожаловаться
К психологу ходила. Были медитации на установление связи. Но всё равно как раньше не будет ничего в жизни. С этим просто смириться.
Пожаловаться
Alla

По началу так же как и вы не допускала ни каких эмоций, боялась полюбить и привыкнуть, но в какой/то момент поняла, как безумно люблю своего малыша и снова начала разговаривать с ним, говорила как сильно люблю. Конечно еще помогло, что всю беременность с психологом работала

Пожаловаться
Алина Влади

Я сейчас ношу так же ?

Пожаловаться
Виктория
Алина Влади 

У Вас какой срок?

Пожаловаться
Марианна Исупова
Также и было. Даже вещи не готовили заранее. Все потом бегали собирали. Тоже никаких эмоций. Только куча страхов. Все аж леденело внутри. Очень боялась что с ребёнком что-то случиться. Отслеживала все шевеления. А уж потом после родов, когда ребёнок со мной, а не как в тот раз в реанимации. Вот тогда отпустило. Желаю чтобы все у вас было хорошо. Пусть малыш будет живой и здоровый.
Пожаловаться
Виктория
Марианна Исупова 

Спасибо Вам большое! ?

Пожаловаться
Алина

Я думаю что это нормально, это ваша с мужем защитная реакция на страх скорее всего. Может вам нужно чуть больше времени… я если честно очень желаю, но при этом понимаю как буду боятся … когда увижу две заветные полоски. Удачной вам беременности и родов?? пусть все пройдёт хорошо и вы возьмете своего здорового ребетеныша на ручки ??

Пожаловаться
Виктория
Алина 

Спасибо большое за добрые слова. И Вам всех благ!!!

Пожаловаться
Катюша

У Вас на какой неделе потеря случилась? Третья моя беременность закончилась выкидышем на 9ой неделе, я буквально следила за смертью, т.к. попала в больницу, сердечко еще билось-но на след. день кровь и начался мой ужас. В четвертую беременность я старалась не радоваться до первого скрининга, потом отпустило. Мы придумали имя малышу и я начала с ним разговаривать. Муж вообще всегда спокоен к животу, не наглаживает, если я не пихаю им в него)

Пожаловаться
Виктория
Катюша 

Потеря была в родах. На 40 неделе. Пустили в ЕР, 16 часов схваток. Опоздали с ЭКС. Реанимация не помогла.

Пожаловаться
Катюша
Виктория 

Кошмар, тогда, скорее всего, ближе к родам отпустит.

Пожаловаться
Виктория
Катюша 

Меня ближе к родам больше накрывает(

Пожаловаться
Катюша
Виктория 

Вам терпения, все будет хорошо ?

Пожаловаться
Alena Deyneko
Виктория 

Если врачи увидят Ваш анамнез — можете не переживать, сможете выбрать ЕР или КС. Перед КС лучше пройти консультацию (если сильный страх есть), Вам подробно объяснят как будет проходить процесс, и возьмут Ваши анализы чтобы ничего не упустить. Будьте спокойны, легкой беременности❤️??

Пожаловаться
Виктория
Alena Deyneko 

О, да! С моим анамнезом от меня все врачи шарахались. Там кроме интернатальной гибели ещё гинекологический тяжёлый. 2,5 часа кровь остановить не могли. Делали реинфузию. Теперь наблюдаюсь в главном перенатальном центре края. Обследования такие как будто в космос меня собираются отправлять. Я спросила у врача будут ЕР или ПКС, она сказала что в моем случае я могу выбирать сама. Конечно КС. Страха вроде нет, но как поведёт себя психика когда я увижу стол, неизвестно. В начале беременности врачи думали что у меня опухоль в голове. Резко потеряла координацию и перестала ходить. Почти месяц обследований, и оказалось что это психологическая защита. Хотя я беременности была очень рада. А подсознание выдало другое. Теперь впереди самый ответственный момент. И психологически самый сложный

Пожаловаться
Alena Deyneko
Виктория 

Ну, шарахаются или не шарахаются – отказаться от Вас они не имеют права… поэтому чтобы не допустить никаких ошибок будут копать и внимательно читать Вашу карточку с анамнезом. Можете попробовать сходить к психологу, хороших специалистов не мало сейчас, лучше этот момент не запускать, потому что в большинстве случаев наше здоровье физическое зависит от здоровья ментального. У Вас ещё достаточно времени привестись своё сознание в порядок, не затягивайте. После того, как все встанет на свои места Вам останется только наслаждаться положением или материнством?

Пожаловаться
Julia

Я после потери всю след берем тряслась, переживала за все, прям на иголках была, хотя и пыталась настраиваться и думать только о хорошем. И вот сейчас понимаю, что нужно было не стесняясь и нет боясь идти к психологу, чтобы хоть немного успокоиться, была бы тогда более готова к появлению малыша мне кажется...

Пожаловаться
Мама НеОри
Очень боялась момента когда идут первый раз сердечко слушать на 7 неделе, в прошлый раз мы так и не услышали его, не забилось, думала если история повторится я просто отъеду мозгами. А потом уже не страшно было ничего.
Пожаловаться
Виктория
Мама НеОри 

Я вроде и не боюсь ничего, но не знаю что психика может выкинуть при виде операционного стола. Вообще такое ощущение что я на все смотрю как бы со стороны

Пожаловаться
Евгения

Не теряла, но почти так же было во вторую беременность. В первую тоже с животом не разговаривали, но вторая вообще как-то более отрешенно прошла.

Пожаловаться
Диана

Я не теряла, но не люблю детей пока они внутри, ничего к ним не чувствую. После родов — другое дело))

Пожаловаться
Виктория
Диана 

? Ой, прям насмешили) Вы прям как наш дедушка. Он сразу сказал что до трех лет детей к нему не носить. Он не знает что с ними делать. Ну а теперь, когда уже взрослые, он с них пылинки сдувает)))

Пожаловаться
Заяц
зачем перебарывать? Это ваш защитный механизм. Родится ребенок и будете любить и разговаривать. В беременность это не так уж и важно кто бы что не говорил.
Пожаловаться
ТетяМотя

Может если не можете, то и не надо? Когда родится, вы оба успокоитель что всё хорошо и полюбите всем сердцем

Пожаловаться
Виктория
ТетяМотя 

Полюбим, конечно. Мы очень её ждём, но почему-то живём одним днем

Пожаловаться
ТетяМотя
Виктория 

У меня были зб и очень долгое планирование, я тоже до последнего боялась, относилась как то нейтрально ко всем б может поэтому, а мужчины вообще влюбляются когда начинают заботиться, поэтому я вообще не заморачивалась, главное сейчас всё хорошо, и у вас всё хорошо будет

Пожаловаться
Виктория
ТетяМотя 

Спасибо большое за поддержку? Всех Вам благ!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Я не переживала потерю. Но почти каждую беременность так воспринимала. Хз, почему. Но не считаю это нормальным. Да, вроде как умом понимаешь, но другое дело -взять на руки, увидеть...
А у вас еще страх, мозг блокирует лишние эмоции.
Все будет хорошо! Здорового вам малыша!

Пожаловаться
Виктория
ЯблокоОТяблони 

Спасибо большое?

Пожаловаться
ПравдаМатка

Просто на изжоге была всю б что опять что то произойдёт

Пожаловаться
Виктория
ПравдаМатка 

Я тоже все время ищу признаки того что все плохо?♀️