Осложнённый акушерский анамнез

Привычное невынашивание. После первой потери, я искренне думала, что это случайность. И я обязательно рожу. А теперь…Периодами меня охватывает отчаяние: не получается и, кажется, что не получится уже никогда. Никто не знает, что со мной. Никто не нашёл причину. Даже близко не подобрался. Антенатальная гибель плода на 36 неделе. Это не укладывается в моей голове до сих пор. Я родила мертвого ребёнка. Само слово рождение антоним слова смерть. Какой нелепый парадокс. Обследования на инфекции, тромбофилию, гормоны, афс- никаких отклонений. Витамины. Прививки. Анализы. УЗИ. Можно беременеть. Внематочная. Профессор. Репродуктолог. Он-Лайн консультация с лучшим из лучших в городе. Беременность. И неразвивающаяся на 18 неделе. С пороками развития, и хромосомной аномалией. Опять рождение мертвого ребёнка. Теперь уже очная консультация у воспетого счастливыми ныне мамочками, прошедшими сложный путь к материнству. Обследование на витамины и минералы показало норму по нижнему порогу по Магнию, среднее по витамину Д, среднее по Омеги. Все остальное в норме. Назначили пить витамины в течение трёх месяцев. Потом пересдать и подойти для определения прегравидарной подготовки. То есть истинные причины не найдены. И никто их не найдёт. Отчаиваюсь. Не знаю, куда ещё обратиться. Кто мне сможет помочь. У кого были проблемы с вынашивание, помог ли просто приём витаминов решить проблему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля

По поводу второй беременности, получается, что были хромосомные анамалии, это только улучшать качество сперматозойдов и яйцеклеток, витамины, минералы Вам и мужу, тут ни как не подстрахуешься, к сожалению… только я не поняла, Вы в 11-12 недель делали скрининг? По скринингу не определили нарушений? НИПТ делали? А по поводу первой беременности, у Вас была какая-то терапия? Аспирин, клексан и т.д… Тут конечно надо разбираться АФС, АНФ, протеины… В любом случае в следующую беременность Вам нужна будет терапия

Пожаловаться
Татьяна
Неля 
У нас есть живой здоровый сын 2008 г.р. Никаких осложнений беременности, ЕР, в срок. Поэтому во вторую беременность никакой терапии не было. И протекала она тоже отлично: ни одного плохого анализа, узи и ктг. Но дочь погибла внутриутробно. Всевозможные обследования: афс, тромбофилия, витамины, минералы, инфекционный спектр- никаких отклонений. Противопоказаний к беременности нет. Через год после гибели-ВБ. И опять: инфекции, гормоны, узи, витамины. Врачи говорят, нечего тянуть, через три месяца начинаем планировать. Кровораздижающая терапия при планировании и при беременности, из-за предыдущей гибели плода. Беременность наступила. Но. Сильнейший токсикоз. Меня Никогда так не рвало. ХГЧ зашкаливает. Но живот болит. Папаверин, дюфастон. 1 скрининг: по УЗИ -норма, по биохимии — ХГЧ выше нормы почти в три раза., РАРР-А норма. Генетики успокаивают. Если б был перекос по этим двум показателям, то риск ХА увеличивался бы. Сдайте НИПТ и живите спокойно. Сдала. Но у нас в городе нет своей лаборатории: ожидание. Спокойно жить не получается. Снится, что опять мне говорят, сердцебиения нет. Просыпаюсь в холодном поту, грудь мягкая, животик ниже, чем был, и кажется, меньше. Записываюсь к проверенному специалисту УЗИ, чтоб успокоится, срок 18 недель. Определяет множественные пороки, не исключает ХА. Сын весь в отеках. У него началась неимунная водянка. Это заключительный этап. Вот-вот погибнет. Была суббота. В понедельник нужно было идти к генетику и решать вопрос о прерывании. Перед консилиумом прошу УЗИ -сердцебиения нет. НИПТ получила, когда уже почистили от остатков плодных оболочек. Риск СД-99%. После: кариотипы наши с мужем- норма, спермаграмма, ДНК-фрагментация спермы, и опять все по кругу.
Пожаловаться
Неля
Татьяна 

Да, я знаю и понимаю как тяжело переживать все это, ходить по кругу, находиться в этой безисходности и не понимать куда двигаться дальше. Я живу в Москве, тут есть все возможности пройти полное обследование и попасть к лучшим врачам, НО даже с этими возможностями я хожу по кругу уже четвертый год со своими замершими беременностями и не могу понять в чем причина! Хотела Вам написать в личку, но программа не дает это сделать, просто порекомендовать куда можно обратиться и с кем посоветоваться по поводу Вашей ситуации...

Пожаловаться
Дина
Неля 
Неля, я после 2х замерших в Москве, щас в Кулакова, год лечения, вроде нашли причину, вроде вылечили, щас через 2 дня узи, консультация и наверное стимуляция и старт, я туда уже как на работу хожу. Напишите, если нужен контакт
Пожаловаться
Неля
Дина 

Спасибо) Я уже стартовала) Сегодня на узи подтвердили беременность 8 недель 🙏 Видимо я все таки нашла причину своих неудач) Надеюсь, что и дальше все будет хорошо 🙏

Пожаловаться
Почитайте про доктора Шаманову
, правда принимает в Москве. Онлайн приемы тоже есть вроде бы. Там бывают такие случаи… Сама потеряла на 37 неделе сына и она проверила меня от и до.
Пожаловаться
ПростоМамочка
Алина 

Поддерживаю!!! Обратитесь к Шамановой М. Б. Она умничка и очень грамотный специалист. У неё есть онлайн консультации, тем более у Вас почти все обследования есть на руках.
Я у неё в отделении лежала, она мне шейку зашивала.
Страшно беременеть, без незнания причины ваших невынашиваний.
Желаю Вам удачи!!! Пусть все получится и наконец обретёте счастье и смысл жизни. Живого и здорового малыша Вам!!! Пусть все получится!!

Пожаловаться
Счастливая

Сил Вам и терпения! Я двойню потеряла на большом сроке и тоже планцентарная недостаточность. Каждый месяц планирую и ничего не получается.

Пожаловаться
Julia

По вашему вопросу не подскажу… Просто желаю вам обязательно чтобы все у вас получилось! У меня умер сыночек первый в 1 мес, из-за пороков… Мы тяжело пережили это с мужем, не опустили руки, шли и шли дальше, и вот среднему сынишке уже 3 годика, и младшему — 2 месяца😊. Скорейших двух полосочек вам и рождения живого и здорового малыша!👋💐

Пожаловаться
Анюта

Вам надо найти одного врача хорошего специалиста, который будет вести вас от и до. Хотя порой причину так и не находят. У моей тёти так было. После нормальных первых родов, ещё два выкидыша и гибель плода на 6 месяцах. Сколько она врачей прошлась отчаилась в свое время, даже заграницу ездила и толку ноль. Потом ей посоветовали врача, у которой многие со сложным анамнезом смогли родить. И несмотря на почти всю лежащую беременность она смогла родить сына. Через 12 лет после первых родов. Знаю и другую историю девочки на сохранении, тоже вышло.

Пожаловаться
Незнакомка

Как сдавали афс? Скиньте анализы афс и тромбофилии, иногда врачи говорят все в норме потому что что разбираются.
Сдавали протеин с и s? Гомоцистеин?
Анф, иммуноблот?

Пожаловаться
Татьяна
Незнакомка 
Расшифровка компетентна 100%
Пожаловаться
Незнакомка
Татьяна 

Hla сдавали?

Пожаловаться
Татьяна
Незнакомка 
Нет. Не рекомендовал никто. Наверно, потому что у нас есть живой здоровый сын. Сама не задумывалась даже,
Пожаловаться
Незнакомка
Татьяна 

Обращайтесь в цир
Уверена, там помогут найти причину и все будет хорошо

Пожаловаться
Незнакомка 
Кстати, да!!HLA!
Пожаловаться
Незнакомка
Ника 

Тоже сдавали?

Пожаловаться
Катерина

А генетики что говорят? У мужа все идеально? Не было ли нарушений плаценты преждевременных? На тромбофилию точно все мутации сдали, полный список?
Генетику плода делали после потери? Потому что то, что делают по омс это ерунда, они никогда там не скажут истиную причину, только гистология в генетической экспертизе и стоит не дёшево, но это единственный способ узнать правду(

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Причиной гибели, конечно же, указывают плацентарную недостаточность. А вот причина недостаточности неизвестна. Обследования оба с мужем. Кариотипы в том числе. У мужа трое детей от первого брака. И наш с ним живой здоровый сын. А после не получается (
Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Кариотипы это капля в море, конечно. Общая черта, не особо информативная. Плацентарная недостаточность может быть из-за разных факторов — риски преэклампсии, плохой гемостаз (но вы говорите, что обследованы), но, к сожалению, если вы делали гистологию только по омс, а не в частной лаборатории, то тут правды никто не скажет уже…
Могу только посоветовать найти репродуктолога, который спец по невынашиванию, и с ним работать…

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
Гистология плодов вообще не проводилась. Так как роды индуцируют мефипристоном. А после него необходимые материалы становятся непригодными для анализа. Девочка по всем скринингам и по заключению патологоанатомов: здорова. Мальчик по УЗИ с пороками, по НИПТ с синдрома Дауна. Аутоиммунка, гемостаз, кариотипы, инфекционный блок, фолатные нарушения, некачественная сперма-это все исключено обследованиями.
Пожаловаться
Mila

А мужа проверяли? У них плохие спермики ещё как могут дать отклонения. Какая у вас экология? Есть ли рядом какие-то радиоактивные заводы и тд? На самом деле внешние факторы очень могут сыграть роль. Я где-то читала, про квартиру где все болели в одной комнате, оказалось потом ртуть в кровати, кто-то градусник разбил видимо и осталось где-то,

Пожаловаться
Люблю рожать

Вас вместе с мужем обследовали?

Пожаловаться
Татьяна
Люблю рожать 
Вместе. А ещё у мужа трое детей от первого брака, и наш с ним общий сын. Что происходит теперь в моем организме, непонятно