Вскрытие

Спустя 4 месяца раздаётся звонок с приглашением получить эту страшную бумагу. Напомню, УЗИ в 17 недель показало множественные пороки развития плода, тотальный отёк. Малыш замер в следующие двое суток после УЗИ. А ещё через пару недель пришёл результат НИПТ с высокой вероятностью синдрома Дауна. Неимунную водянку я считала, что вызвала все -таки хромосомная аномалия(читала, что одна из причин). Но патологоанатом вынес свой вердикт.
Основное заболевание:
1. Врожденная генерализованная инфекция неуточненной этиологии, о чем свидетельствует: двусторонняя пневмония, межуточный гепатит(т.е. не вирусный), миокардит- видимо, ОРВИ с высокой температурой и изнурительным кашлем на 7 неделе не прошли даром🥲.
2. Внутриутробная гипоксия Кровоизлияние в плерву, перикард, мягкие мозговые оболочки.
Причина смерти: плацентарные нарушения.
Была ли ХА? Были ли пороки развития? Или всему виной все-таки инфекция?
после таких ответов вопросов стало ещё больше.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Мама моя острый цистит на раннем сроке лечила и как следствие я родилась с синим пороком сердца.

Пожаловаться
Unknown

Я тоже болела на раннем сроке, у дочки проблемы с сердцем

Пожаловаться
Надежда

Подруга переболела на 5 неделе сильно ОРВИ. На первом скрининге обнаружили пороки, пришлось прервать. Ни чего не проходит даром. Вам сил пережить эту утрату и боль.

Пожаловаться
Ксю

Звоните и уточните брали ли анализ на кариотип. Если нет у вас есть шанс узнать самой попросить стекла и сделать платно

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
Кариотип плода не делали- после мефипристона это невозможно.
Пожаловаться
Ксю
Татьяна 

Кто вам такое сказал?(

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 
В лаборатории. Не поверила. С клиникой геномед связалась. Подтвердили. Необходимый для анализа материал становится непригодным.
Пожаловаться
Нина

А у самого ребёнка кариотип не брали?

Пожаловаться
Гаухар

Переболела ковидом в 1м триместре… в дальнейшем по Узи всё было хорошо… и после рождения казалось что всё хорошо, в полне обычный здоровый ребёнок… но… на 40й день после рождения потеряла свою малышку… порок сердца не совместимый с жизнью… Незнаю правда ли это связано с ковидом на 1м триместре или нет… после сходила к врачу сдала анализы обнаружились инфекции… ссылаются на них… сейчас гадать уже смысла нет, её это не вернет ((( 😔

Пожаловаться
Кардиомама

Сочувствую. Я болела на ранних сроках, в итоге тяжелый порок сердца у сына. Думаю это всё связано конечно.

Пожаловаться
Татьяна

Я болела в5-6 недель и замершая в 16 нед, хотя скрининг в 13 нед идеальный был

Пожаловаться
Сказка
Пороки могли появиться из-за инфекции, в том числе ОРВИ
Пожаловаться
Nika
Как же это страшно… Подруга в 7 недель ковидом переболела, беременность прервалась ((
Пожаловаться
ReLaxiNkA

У меня вторая беременность замерла в 9 недель. Врачи сказали из-за того, что переболела. У ребёнка образовалась гигрометра на шее.

Предыдущая статья
Вскрытие