Решилась и я написать свою историю. Чего ожидаю? Скорее поддержки и сообщений о том, как боль притуплялась у тех кто пережил подобное...
Это была моя третья беременность 💓 С подросткового возраста мечтала о пяти детках) муж не поддерживал, но к к третьей беременности хорошо отнесся (мы не планировали). Все было хорошо и по УЗИ и по анализам. Я особо не переживала (первую дочку родила на 29 неделе — девочка моя жива и здорова).
Второго сына родила на 37 неделе.
Заботы, хлопоты, так незаметно пузико мое округлилось.
31.10.2021 я упала. Был жуткий гололед. Вышла из машины и приземлилась на колени. на живот слава богу не упала. Боль была жуткая, отдавала в поясницу, таз и пах. Умудрилась дойти до квартиры и вызвали скорую. Срок был 33-34 недели. Целый день прокаталась по больницам (травматология-гинекология-травматология). По поводу травмы никто толком ничего не сказал — рентген делать нельзя. По гинекологии — все прекрасно! Ходить в этот день не могла от слова совсем. На следующий день пошла к гинекологу со старшей дочерью — на нее опиралась.
Гинеколог меня осмотрела — все хорошо с ребеночком. Глядя на то как я кое как снимала и одевала обувь — даже не предложила лечь в стационар..
Так прошло еще 8 дней. Ходила хромая, кое как. 8 ноября живот тянуло просто ужас как. ПДР был 10.12.2021, но я уже понимала что скоро рожу. Так и вышло. Родила сыночка на 36 неделе 10.11.2021. Моему счастью не было предела💓 Роды были стремительные, Сынок родился 3400гр, 50 см. Как мне сказали такой вес большой на таком сроке, так как у меня был выражен гестационный сахарный диабет. К слову сказать ГСД был у меня и со вторым сыночком и все хорошо.
Малыша забрали в реанимацию: объяснили тем, что родился он все таки недоношенным и легкие слипались — не дозрели. Сказали прийти к нему в реанимацию к 11:00. Я настраивала себя на все самое хорошее. Все таки врачи мне почти 10 лет назад выходили 29 недельную доченьку.
Когда я пришла он лежал под кислородной маской. Придя уже вечером в реанимацию маску ему сняли и она просто лежала рядом. Шла положительная динамика. Обследовали все: УЗИ головы, сердца и брюшной полости, сделали рентген. Все хорошо — никаких патологий. Родила я в среду, реаниматолог сказал что нас понаблюдают и переведут в детскую больницу, там полежим и домой. Ждали понедельника. Но в субботу к вечеру стало хуже… пошла кровь с легкое… малыша в воскресенье перевели на ИВЛ. Со слов врача такое может произойти в двух случаях: либо несворачиваемость крови, либо сердечная недостаточность. К понедельнику ничего их предположений не подтвердилось, но рентген показал пневмонию… Откуда она взялась? Видимо внутрибольничная… я настаивала на переводе в детскую больницу. 16.11.2021 моего сыночка перевели в детскую больницу в реанимацию, но меня к нему не положили. Я отправилась домой и могла лишь звонить два раза в день — узнавать самочувствие малыша.
Мой первый звонок после его переезда поверг меня в шок. Завреанимацией оказался достаточно грубым. На мой вопрос: все ли хорошо с сыночком? Он ответил: «Что может быть хорошего? Он на ИВЛ, нам бы жизнь ему спасти!». Я рыдала и не находила себе места… так пошли дни… на ИВЛ… на ИВЛ… и вот 19.11.2021 хорошие новости: сделали переливание крови, кровь из легких ушла и малыша сняли с ИВЛ — дышит сам. Я была на седьмом небе от счастья! Это была пятница. Оставалось прожить выходные и ждать когда сыночка переведут из реанимации в патологию, я могла к нему лечь… и быть рядом. В понедельник вышел завреанимацией. Я уже говорила о том, что дружелюбием он не отличался… Его слова на мой вопрос когда малыша переведут я смогу лечь к нему: «С вашим сыном все хорошо, дышит самостоятельно, динамика положительная. Мне нет смысла его держать в реанимации. позвоните завтра 23.11.2021 по раньше и мы решим ваш вопрос.»
Я с улыбкой до ушей, собрала все сумки: себе, малышу. Договорилась с бабушками чтобы отвезти старших. и легла спать по раньше!
Утром меня разбудил звонок из реанимации. Я спросонья думала что звонят по переводу, других мыслей даже не было — ведь все хорошо!
Но звонили увы с самыми плохими новостями: ночью стало хуже, снова кровь пошла в легкое… и не только в легкое, а по всем капиллярам, он покрылся кровянистой сеточкой… перевели на ИВЛ, он впал в кому, кровоизлияние в мозг и спасти моего сыночка уже не смогли… в 4:55 его сердце остановилось… мне казалось что мое сердце тоже вот-вот остановится… как? почему все так произошло? почему врач говорит что все прекрасно и тут такое? мой мозг отказывался принимать всю эту информацию…
😫😫😫Сил вам, милая!!! Мои соболезнования… Малышу мягких облачков...
Скорблю вместе с вами ….
Ольга, плачу вместе с вами 😭. Сама переживаю потерю первого ребёнка АПГ на 33 неделе 💔 потихоньку начинаю жить с этой болью, но порой накрывает и могу двое суток реветь без остановок. Соболезнования вашей семье🙏🏻 Сил вам пережить такое, у вас есть поддержка это ваши старшие дети и муж❤️ Держитесь, я с вами😭😭🙏🏻
Сил вам пережить это горе, терпения чтоб всё вынести.У нас пдр стояло на
12 декабря 2018г,
Но… антенатальная гибель нашей малышки 24 ноября2018😪😪😪
Сделали кесарево 25 ноября 2018,
3280, 50см… Боль не проходит.… с ней просто учишься жить...
Соболезную вам. Это очень страшно🙏🏻
Простите за вопрос, а малышу ставили витамин К? Просто внутренние кровотечения сразу натолкнули на геморрагическую болезнь новорожденных..
Вообще его должны ставить по-умолчанию после родов. Но когда я была беременна, узнала что не во всех роддомах это делают.
Сочувствую Вам очень 🙏💔Плачу вместе с вами, это ужасное горе. 😭 Самое главное Вам больших сил всё это пережить 😢и как-то идти дальше. Только время… Обнимаю вас. Это наверное сложнее в два раза пережить, что пережила я💔. У нас случилась остановка сердца, доченьки внутриутробно, на сроке 40 недель 1 день, это была первая и очень долгожданная беременность. Мир рухнул, всё как в тумане было. Случилось в августе 2021г. Прошло почти 5 месяцев, боль не ушла, но стало легче дышать, мечтать о чем-то и просто жить… Ответов как в большинстве случаях из-за чего всё произошло НЕТ! Всё будет со временем хорошо ❣️ Мира, добра и здоровья Вам и вашей семье, Ангелочку мягких облачков! Крепко обнимаю вас. 💐💗
Сил вам и нам…
Мурашки… как вам сейчас тяжело, очень сочувствую, это какой-то ад… почему судьба такая несправедливая к совсем крошечным детям… очень-оченб жаль
Держитесь
Не отталкивайте близких, главное… даже если они не знают, как поддержать, не закрывайте боль в себе, плачьте сколько необходимо… только время будет менять боль..
Спасибо вам за добрые слова 🌺
Ох… Я в вами… Держитесь
Мягких облачков малышу, а вам сил и терпения. Боль со временем не пройдет, но она притупится. У вас есть детки, муж они рядом с вами🙏 все будет хорошо ♥️
Спасибо за тёплые слова 🌺
Ужасно… Сил вам!!! Огромных сил пережить эту потерю!!! Читала вас, себя вспоминала. В третью беременность в 33 недели упала тоже. Ездила в роддом. Всё хорошо говорили. Сколько ктг писали, осмотры, узи, все хорошо. Тоже гсд кстати (родила в 38 недель весом 4090. Все хорошо. На 4 день делают рентген, пневмония, все лёгкое. Перевели в патологию, там лежали месяц почти. Был момент что положительной динамики не было совсем после лечения… Очень боялась за него. Ну вот он рядом слава богу! Пусть слабенький, но мы вместе все! Господь уберег от осложнений. Кстати определить происхождение пневмонии у него не смогли. Все инфекции отрицательные были по анализам. А у ребёнка и отит, и коньюктивит и в носу воспаление было гнойное. Обида на врачей осталась почему то… Винила их в чем то… Очень хочется вас поддержать!!! Держитесь!!! Ищите силы жить дальше! Ради детей! Дай вам бог здоровья!!! И сил!!!
Спасибо 🌺
Здоровья крепкого вашему сыночку и всем его родным ❤️
Спасибо!!! Взаимно!!!
И никто не даст ответы на эти вопросы. Единственное, будь уверена что твой ангелочек всегда рядом с тобой. Он больше не почувствует боли, трудности, страха и огромных проблем этого мира. Он будет оберегать вашу семью. Защищать вас, смотреть и радоваться вместе с вами. Он будет ждать вас там, на облаках. Только не смейте его расстраивать. Ему больно и плохо, когда вы плачите. Когда вы грустите. Теперь у вас есть маленький ангел, ваш, собственный самый родной и любимый. Не обижайте его… Живите дальше. Боль никогда вас не отпустит, но придет смирение. Вы привыкнет к этой боли. И дышать станет легче. Самых при самых мягких облачков вашему ангелу. Огромного терпения вам
Спасибо за тёплые слова 🌺
Очень ценно!
Главное не вините себя ни в чем пожалуйста! 🙏🙏🙏 Это только в гоняет в депрессию, а выбираться сложно, ой как сложно. Я потеряла, первого сыночка в 20 недель, больше 4 лет назад. Но не прошло наверное и дня чтобы я его не вспоминала. Я помню каждую минуту тех родов, того ада.
Я вас обнимаю, и очень вам сочувствую! Но у вас есть ради кого жить! Держитесь пожалуйста!
Спасибо вам🌺 терять детей очень тяжело! Я вам тоже очень сочувствую 😥
Так страшно… Слов не подобрать… Единственное, Вам надо быть сильной ради своих старших детей, они самая главная ваша поддержка.
Спасибо 🌺 действительно, старшие детки это огромная поддержка