Ты навсегда в моем сердце...

Решилась и я написать свою историю. Чего ожидаю? Скорее поддержки и сообщений о том, как боль притуплялась у тех кто пережил подобное...
Это была моя третья беременность ? С подросткового возраста мечтала о пяти детках) муж не поддерживал, но к к третьей беременности хорошо отнесся (мы не планировали). Все было хорошо и по УЗИ и по анализам. Я особо не переживала (первую дочку родила на 29 неделе — девочка моя жива и здорова).
Второго сына родила на 37 неделе.
Заботы, хлопоты, так незаметно пузико мое округлилось.
31.10.2021 я упала. Был жуткий гололед. Вышла из машины и приземлилась на колени. на живот слава богу не упала. Боль была жуткая, отдавала в поясницу, таз и пах. Умудрилась дойти до квартиры и вызвали скорую. Срок был 33-34 недели. Целый день прокаталась по больницам (травматология-гинекология-травматология). По поводу травмы никто толком ничего не сказал — рентген делать нельзя. По гинекологии — все прекрасно! Ходить в этот день не могла от слова совсем. На следующий день пошла к гинекологу со старшей дочерью — на нее опиралась.
Гинеколог меня осмотрела — все хорошо с ребеночком. Глядя на то как я кое как снимала и одевала обувь — даже не предложила лечь в стационар..
Так прошло еще 8 дней. Ходила хромая, кое как. 8 ноября живот тянуло просто ужас как. ПДР был 10.12.2021, но я уже понимала что скоро рожу. Так и вышло. Родила сыночка на 36 неделе 10.11.2021. Моему счастью не было предела? Роды были стремительные, Сынок родился 3400гр, 50 см. Как мне сказали такой вес большой на таком сроке, так как у меня был выражен гестационный сахарный диабет. К слову сказать ГСД был у меня и со вторым сыночком и все хорошо.
Малыша забрали в реанимацию: объяснили тем, что родился он все таки недоношенным и легкие слипались — не дозрели. Сказали прийти к нему в реанимацию к 11:00. Я настраивала себя на все самое хорошее. Все таки врачи мне почти 10 лет назад выходили 29 недельную доченьку.
Когда я пришла он лежал под кислородной маской. Придя уже вечером в реанимацию маску ему сняли и она просто лежала рядом. Шла положительная динамика. Обследовали все: УЗИ головы, сердца и брюшной полости, сделали рентген. Все хорошо — никаких патологий. Родила я в среду, реаниматолог сказал что нас понаблюдают и переведут в детскую больницу, там полежим и домой. Ждали понедельника. Но в субботу к вечеру стало хуже… пошла кровь с легкое… малыша в воскресенье перевели на ИВЛ. Со слов врача такое может произойти в двух случаях: либо несворачиваемость крови, либо сердечная недостаточность. К понедельнику ничего их предположений не подтвердилось, но рентген показал пневмонию… Откуда она взялась? Видимо внутрибольничная… я настаивала на переводе в детскую больницу. 16.11.2021 моего сыночка перевели в детскую больницу в реанимацию, но меня к нему не положили. Я отправилась домой и могла лишь звонить два раза в день — узнавать самочувствие малыша.
Мой первый звонок после его переезда поверг меня в шок. Завреанимацией оказался достаточно грубым. На мой вопрос: все ли хорошо с сыночком? Он ответил: «Что может быть хорошего? Он на ИВЛ, нам бы жизнь ему спасти!». Я рыдала и не находила себе места… так пошли дни… на ИВЛ… на ИВЛ… и вот 19.11.2021 хорошие новости: сделали переливание крови, кровь из легких ушла и малыша сняли с ИВЛ — дышит сам. Я была на седьмом небе от счастья! Это была пятница. Оставалось прожить выходные и ждать когда сыночка переведут из реанимации в патологию, я могла к нему лечь… и быть рядом. В понедельник вышел завреанимацией. Я уже говорила о том, что дружелюбием он не отличался… Его слова на мой вопрос когда малыша переведут я смогу лечь к нему: «С вашим сыном все хорошо, дышит самостоятельно, динамика положительная. Мне нет смысла его держать в реанимации. позвоните завтра 23.11.2021 по раньше и мы решим ваш вопрос.»
Я с улыбкой до ушей, собрала все сумки: себе, малышу. Договорилась с бабушками чтобы отвезти старших. и легла спать по раньше!
Утром меня разбудил звонок из реанимации. Я спросонья думала что звонят по переводу, других мыслей даже не было — ведь все хорошо!
Но звонили увы с самыми плохими новостями: ночью стало хуже, снова кровь пошла в легкое… и не только в легкое, а по всем капиллярам, он покрылся кровянистой сеточкой… перевели на ИВЛ, он впал в кому, кровоизлияние в мозг и спасти моего сыночка уже не смогли… в 4:55 его сердце остановилось… мне казалось что мое сердце тоже вот-вот остановится… как? почему все так произошло? почему врач говорит что все прекрасно и тут такое? мой мозг отказывался принимать всю эту информацию…

Ольга
3331879

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Читаю и мурашки по коже. Примите мои искренние соболезнования, горе не унять. Невосполнимая утрата. Сил Вам

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Спасибо вам ?

Пожаловаться
Albina

Не ищите ответа"почему ", так сложилось. Я вам сочувствую, я тоже потеряла малыша на 20 неделе беременности. Я тоже задавала вопрос" как у нас, у здоровых родителей, могло так получилось? "0, но ответа нет…
Наша задача теперь любит наших детей, которые рядом.

Пожаловаться
Ольга
Albina 

Спасибо вам ? конечно, есть ради кого жить!