У меня конечно не перенатальная гибель была, а потеря 7 летней дочери. Ко второму столбцу могу ещё один пункт добавить: это расплата за ваши грехи. Такое я тоже слышала, причем от родной матери.?♀️
Да, Ноябрь 2018, услышала все из списка. Это тяжело, понимала, что им не понять, поймёт только тот, кто прошёл через это. Но обида есть. Лучше бы люди молчали
Причем эти слова запоминтся на всю жизнь. Мне говорили со временем забудешь, потом родишь и забудишь. Ничего не забыла все помню как вчера. Кстати тоже потеряла ребенка в 2015 г в ноябре. Был выкидыш на 14 недели. У меня до сих пор перед глазами очертание его тела и размеры. И также следующую беременность и это ходишь и трясешся все ли будет хорошо. Зато непонимаю почему люди, которые пью по страшному, курят, употребляют запрещенные препараты у них все идеально.
Люди поддерживают как умеют. У меня у мужа такой же низкий уровень эмпатии как у людей из второго столбца. Приходится объяснять каждый раз чего именно я жду
Не обижало бы. А когда ты хоронить сына а тебе вместо слов поддержки "ниче, ещё родишь, не плачь" — идиотизм. Не знаешь как поддержать — лучше вообще промолчать
Нет бл.ять, радоваться стоять на похоронах собмтвенного ребёнка. Конечно рожу, но плохо то сейчас!!! Честное слово, не понимаю людей, которые в трудную минуту несут такую ересь((((
Мне тогда свекровь через месяц выдаёт "ну че, ты лечишься вообще? Рожать собираешься? Нам внуки нужны. А то муж от тебя на стороне сделает". При этом мы едем с кладбища как раз от Саши… Я тогда в ступоре была ?и что ты думаешь? Они Макса пару-тройку раз в год если видят и то удивительно. Им как то *** вообще… После рождения его кстати она же мне ещё говорила чтобы я второго рожала, Максу ж скучно будет, зная все мои проблемы ??♀️Господи, что за женщина...
А я еще слышала из списка « может все к лучшему, может он бы вырос и стал насильником или убийцей» и это мне сказали врачи скорой.
Второй столбец постоянно только и слышу((((
У меня конечно не перенатальная гибель была, а потеря 7 летней дочери. Ко второму столбцу могу ещё один пункт добавить: это расплата за ваши грехи. Такое я тоже слышала, причем от родной матери.?♀️
Тогда надо было ответить "дети страдают из за грехов родителей. Что же ты тогда наделала за свою жизнь, раз страдаю я?"
Мне тоже говорят забудь, родишь потом ещё одного
Ага. Интересно, для чего ??♀️психику свою к чертям испортить только
Да, Ноябрь 2018, услышала все из списка. Это тяжело, понимала, что им не понять, поймёт только тот, кто прошёл через это. Но обида есть. Лучше бы люди молчали
Полностью поддерживаю. Лучше промолчать
Причем эти слова запоминтся на всю жизнь. Мне говорили со временем забудешь, потом родишь и забудишь. Ничего не забыла все помню как вчера. Кстати тоже потеряла ребенка в 2015 г в ноябре. Был выкидыш на 14 недели. У меня до сих пор перед глазами очертание его тела и размеры. И также следующую беременность и это ходишь и трясешся все ли будет хорошо. Зато непонимаю почему люди, которые пью по страшному, курят, употребляют запрещенные препараты у них все идеально.
Ой, лучше вообще молчать, я помню до сих пор ноябрь 2015..
Боже… У меня тоже ноябрь 2015… только это рождение на 24 неделе, и смерть через 4 месяца..
У меня 21 неделя была, он тогда первый раз пиночек подарил ? и всё, меня накрыло потом надолго ?
Такие моменты никогда не забываются ?
Женщина, котороя провожала меня в род зал после приговора (40 недель), спросила не увела ли я своего мужа у кого и сказала, что нас сглазили
??♀️ООО. тоже попадаются такие персонажи… мне даже тут говорили как то, что раз у меня 3 трагические беременности то на мне сглаз, *** и т.д
Мне бы и первый не помог… особенно последняя фраза из пепвого столбца почему-то не нравится(
Ну она скорее бесполезная, но хотя бы безобидная. Это самое нейтральное, и поддержал и ничего бестактного не ляпнул (
Возможно, я вообще не умею подбирать слова..(
Я порой тоже не всегда знаю что сказать (
Люди поддерживают как умеют. У меня у мужа такой же низкий уровень эмпатии как у людей из второго столбца. Приходится объяснять каждый раз чего именно я жду
Для многих это поддержкой не звучит. "родишь ещё" звучит так, как будто "сходишь в магазин ещё купишь", как вещь. Хотя мне говорили вещи и похуже
Тут речь о поддержке со стороны идёт. Я тоже себя многим пыталась оправдать, только смысла никакого
Ну вам и первый столбец не особо бы и помог
Вывод напрашивается сам собой, совсем комментировать не нужно?♂️
Не обижало бы. А когда ты хоронить сына а тебе вместо слов поддержки "ниче, ещё родишь, не плачь" — идиотизм. Не знаешь как поддержать — лучше вообще промолчать
Ну с этим согласна конечно (
Нет бл.ять, радоваться стоять на похоронах собмтвенного ребёнка. Конечно рожу, но плохо то сейчас!!! Честное слово, не понимаю людей, которые в трудную минуту несут такую ересь((((
Мне тогда свекровь через месяц выдаёт "ну че, ты лечишься вообще? Рожать собираешься? Нам внуки нужны. А то муж от тебя на стороне сделает". При этом мы едем с кладбища как раз от Саши… Я тогда в ступоре была ?и что ты думаешь? Они Макса пару-тройку раз в год если видят и то удивительно. Им как то *** вообще… После рождения его кстати она же мне ещё говорила чтобы я второго рожала, Максу ж скучно будет, зная все мои проблемы ??♀️Господи, что за женщина...
К новая семья хорошо относится к ситуации и к тому, что случилось?
К тому, что сейчас? Все отлично. Про прошлое я просто стараюсь не вспоминать
Да…