Скрининг

Скрининг

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася Ня
Здравствуйте можно спросить? В итоге у вас родился ребёнок?
Пожаловаться
Мария

В приложении доктис с классной записывалась платно в мать и дитя, к нашим хорошим генетикам запись на месяц была, а к сомнительным на хотела. Если еще надо, могу сказать фамилию

Пожаловаться
Наталия
Сделайте нипт или амниоцентез. У меня риск был 1:21 по 13 трисомии. Делала нипт, амнио не рискнула, я трусиха. Риски низкие были. Родился здоровый малыш.
Пожаловаться
Ксю

Сделайте нипт и успокойтесь.

Пожаловаться
Юлия

Ну это же только скрининг! Рано сходить с ума! Смотрите, программа учитывает все вводные данные, в том числе возраст, показатели крови и др и расчитывает риск. То есть из 384 женщин со сходными данными у одной родился ребенок с синдромом Эдвардса. Только у одной, из 384! Сделайте нипт для своего спокойствия и носите спокойно беременность

Пожаловаться
Анастасия Крылова
Амниоцентез нужно делать и биопсию ворсин хориона. Этот анализ не окончательный.
Пожаловаться
Ирина

У нас такие риски считают низкими, в вашем случае могут перестраховыватся из за возраста и направить к генетикам.

Пожаловаться
Ирина

Плюс показатели крови ниже нормы.

Пожаловаться
Nika
Ирина 
Ирина, спасибо вам, если честно, я сегодня успокоилась, думаю, они нагнетают, не хотят ( областной перинат центр наш) брать на себя опять ответственность, если вдруг… Я нашла скрининг прошлой беременности ( где антенат гибель) он очень похож на сегодняшний, показатели те же практически, а риски ставят 1/2400!!! А сейчас 1/104.как так то?? Понимаю, анамнез и возраст, но разве можно так пугать то??? Я вчера чуть с ума не сошла, еле дорулила домой. Причем, представляете, оставили анализы в регистратуре и или, мол, с Богом! Обрадовались, что я платно ухожу. И никто! Мне не позвонил, ни гинеколог, на минуточку, заведующая поликл отделением, ни из диагностического центра… Вот так.
Пожаловаться
Ирина
Nika 
У меня вообще риски были 1:18 синдром дауна. У нас например всех старше 35 лет обязательно направляют к генетикам. Ну в женской обычно не дают комментариев по поводу скринингов тк это не их компетенция. Мне просто в пятницу позвонили из центра акушерства и гинекологии и сказали ждём вас в понедельник, а из за чего не стали даже объяснять 🙈
Пожаловаться
Nika
Ирина 
Понятно, а в ту беременность мне 36 было и никто ничего не проверял… Как вы в итоге? Родили?
Пожаловаться
Ирина
Nika 

Да, но в 16 недель делала амниоцентез для выявления кариотипа (набора хромосом)

Пожаловаться
Настенька

Вы не из астрахани случайно?

Пожаловаться
Nika
Настенька 
Нет
Пожаловаться
Настенька
Nika 

Там такие же скрининги делают. Точь в точь бланк в центре репродукции. Не плачьте. Бог не посылает нам того, что мы не сможем стерпеть. Нужно проверять проколом, сейчас слезами не поможешь. Но риск не 1 к1. 1 к 384 может быть и ошибка, ошибка от чего угодно. Не теряйте надежду, еще рано опускать руки!!!!!

Пожаловаться
Nika
Настенька 
Спасибо🙏💕
Пожаловаться
Яночка

Очень плохо видно все на фото. Обязательно проконсультируйтесь с другим гинекологом и переезжайте анализ

Пожаловаться
Nika
Яночка 
А так лучше???
Скрининг
Пожаловаться
Яночка
Nika 

Нет к сожалению. Все размыто. В любом случае вам нужна консультация специалиста.

Пожаловаться
Инна
К генетику срочно записывайтесь, лучше к платному.Бесплатно долго прождать можноА так риски вам скорее всего ставят по возрасту+гибель плода после 37 недель, так что без доп обследования выводы делать рано
Пожаловаться
Nika
Инна 
Я из Нижнего Новгорода, Инна, к кому??? Не знаете??
Пожаловаться
Инна
Nika 

К Воскресенской попробуйте, если она сейчас в Нижнем принимает

Пожаловаться
Nika
Инна 
Спасибо, да, точно, вспомнила
Пожаловаться
Риск высоковат, но не критичен. Вам нужно пойти к генетику, выпишут направление на инвазивную диагностику. Сходите обязательно, это очень точный анализ, точнее чем нипт и тем более скрининг
Пожаловаться
Татьяна

Нихрена не понятно. Платно сходите к врачу который в беременности понимает