Больше просто не с кем поделиться… 10 мес как нет с нами нашего ангелочка Ярика… За это время мы многое прошли, депрессии, неимоверное количество обследований, какие то перемены в жизни. В феврале все врачи дали «зелёный свет» на планирование. И снова май, уже второй раз, порадовал нас двумя полосками на тесте. Были очень счастливы, но меня с первого же момента не покидала тревога за малыша, не могу объяснить почему. То ли из-за пережитой трагедии страх, то ли предчувствие. До 6 недель все было хорошо, сдавала кровь, ХГЧ рос хорошо. Но потом началась мазня, которая сопровождает меня уже 2-ю беременность. Неделю просохранялись дома по рекомендации врача. Но в 7 недель началось кровотечение и загремела в больницу. Прошли выходные и меня повели на узи. И как гром слова врача — брадикардия эмбриона, ЧСС 90. Решили оставить на неделю посмотреть динамику. В пятницу повторное УЗИ, руки и ноги тряслись пока шли до кабинета. Чуда не случилось — ЧСС уже 88… Головой я все понимала, срок почти 8 недель, такая ЧСС не нормальна. Подписала отказ от вакуума и ушла домой. Выходные лежала дома, говорила с животиком, молилась чтобы это была ошибка. В воскресенье в какой то момент резко закружилась голова, потемнело в глазах и может через минуты 2-3 отпустило… надеялась что просто организм перестраивается, но сердце матери видимо не обманешь. В понедельник пошла в платную клинику сделать узи на лучшем аппарате в городе. И как приговор — сердцебиения нет… Все… 😢😢😢Мой малыш не справился, хотя скорее малышка, почему то уверена что это была девочка. И на этом кошмар не закончился. Врач настояла на медикаментозном прерывании, ведь самый щадящий. 10.06 выпила вторую таблетку, все началось… 22.06 контрольное УЗИ — не все вышло, идём на вакуум без наркоза… Чистят...30.06 ещё одно УЗИ, все в норме, отправила восстанавливаться. Проходит неделя, две, кровь не прекращается. Звоню врачу, говорит до 4 недель может мазать. Ок. Проходит месяц, кровь так и идёт. Пошла к другому специалисту на УЗИ, плацентарный полип образовался, надо удалять. 06.08 операция, удалили, вырос 1,5 см😢 И чем все это закончится не знаю… Я уже морально не могу все это выдержать, просто не с кем об этом поговорить даже. Муж старается не поднимать эту тему, я могу его понять, ему надо на работу настраиваться. Родителям не успели рассказать о второй беременности, а когда малыш замер решили что не будем расстраивать. Просто кажется что скоро сойду с ума… Сколько же нужно вытерпеть, пережить потрясений чтобы наконец стать родителями живого здорового малыша??? Девочки, дайте положительный настрой у кого было подобное и в итоге все получилось?! Иначе просто руки опускаются…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Почитала ваш дневник… а анализы на тромбофилию и АФС сдавали? У меня в октябре была замершая на 6 неделях… нашли поломки в гемостазе и теперь я на фраксипарине и аспирине вынашиваю.

Пожаловаться
Мама

Как я вас понимаю. Тоже устала морально, стараюсь не думать.
2018 экс на 24 неделе, сыночек был с нами 8 дней
2020 замерла на 8 неделе
2021 замерла на 13 неделе

Вроде уже дают добро пробовать, осталось только похудеть (на фоне беременностей и депрессии набрала 20кг).
А мне не хочется пока, оттягиваю. Боюсь очень! В третью беременность 3 раза кровила сильно, на узи бегала каждую неделю. Не то панические атаки не отпускали. Ходила к психологу, что то не помогло мне. Не знаю что делать, решила просто пока не думать об этом

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Мама 

Я беседовала с психологи с фонда Свет в руках, не помогло вообще никак. При мысли о беременности двоякое чувство — очень страшно, но при этом очень хочется (((

Пожаловаться
Ксю

В 2014 году родила сына ему 7 лет почти
В 2017 на 18 неделе отошли воды, была девочка...
В 2018 самопроизвольный в 8.5 недель
И в 2021 я снова родила сына
Главное не сдаваться❤️

Пожаловаться
Сказка
Ксю 
А причины выкидышей в 2017 и 2018 году выясняли?
Пожаловаться
Ксю
Сказка 

Первый выкидыш через 3 дня после амниоцентеза отошли воды
Со вторым не заморачивалась. Так бывает у каждой второй

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Нам помогло только время. 2016 и 2017 — две потери. Первая выкидыш, вторая замершие близнецы. У меня не было ни сил, ни желания выяснять почему так. Я забила. Не искала, просто работали, занимались расширением жил.площади, завели еще собаку и кошку. И вот в 2020 году со второй осознанной попытке вот☝. И то, тоже ни без трудностнй, потому что изначально это были тройняшки, но третий замер в 8 недель. Всему своё время!

Пожаловаться
Наташа
Миленькая, ни в коем случае не отчаивайтесь! Вы просто не имеете права на это, ради Вашего сыночка🙏🙏🙏
Чуть более 2 месяцев назад мы потеряли доченьку из-за отслойки плаценты на 32 нб. Мне 39 лет. Было ЭКС. Начала обследования. Врачи говорят: «Так бывает». Без причины не бывает! Есть проблема — есть причина, и ее нужно искать и лечить.
Так же и Вы. Полипы просто так не растут. ЕСТЬ причина. Ищите ее и лечите.
Нужно двигаться дальше с ангелочком в сердце. Малютке больно, если мы грустим (а как не грустить...) Сыночек — Ваш маленький Святой, просите его о помощи и двигайтесь вперёд. Почитайте блог Аллы Валерьевны Пашковой, врач акушер-гинеколог, КМН, Москва. (Ни в коем случае не рек-ма, сама случайно нашла, когда от душевной боли сердце кровью истекало). Есть возможность получить онлайн консультацию при наличии всех обследований и заключений, где она Вас, естественно, не может лечить, но просто укажет, в каком направлении двигаться. Говорит все по делу, без воды.
Насытившись информацией о моей проблеме, у нее нашла понимание что к чему. Теперь хоть понимаю, о чем беседую на обследованиях с врачами на очных консультациях.

С Богом🙏 Все обязательно получится ❤️
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

Очень сильно вас сочувствую! Обследуйтесь, найдите врача, которому реально можно довериться, пусть это будет другой врач, не тот, что был до этого и скорее вам родить живого и здорового малыша!

Пожаловаться
Julia

Сочувствую вам, просто обниму вас! Восстанавливайтесь, отдохните, не спешите никуда. Правильно пишут — ищите обязательно причину потери, с хорошим врачом. Главное — не опускайте руки, все придёт в нужное время, и будете самой счастливой! Я прошла через потерю новорожденного малыша, с мужем вместе взялись за руки и вылезли из самой темной ямы… И сейчас нас радует (и строит😁) наш 2-х летний сыночек, и свет опять появился в жизни! Пусть у вас все получится!❤️

Пожаловаться
Валерия

У меня первая беременность была желанная, мы с мужем год пытались и наконец получилось, и с самого начала была мазня, и тоже все врачи наблюдали, в итоге земершая беременность.Белугой ревела,2недели ещё в больнице продержали, сгустки не выходили.Долго не могла в себя придти, решили с мужем что годик подождём.Отпустила ситуацию, перестала думать об этом, ушла с головой в работу.И в один день, появилось предчувствие какое-то, решила тест сделать, и увидела 2 полоски, беременность была очень тяжёлая, несколько раз лежала на сохранении, были кровянистые выделения, причину кстати так и не нашли, никаких отслоек и гематом на узи небыло видно.Всю беременность защемляло нерв, двигаться больно было.И вот на сроке 27 недель меня кладут в роддом со страшным диагнозом, ИЦН, пролабирование плодного пузыря во влагалище! Мне нельзя было вставать, ходить, сидеть.Вставала только в туалет.Долежала до 32 недель и начались схватки, в 18:00 начались и в 19:00 родился Наш сынок.Неделю он был в реанимации недоношенных детей, потом нас перевели в неонатальный центр, ещё почти месяц там лежали.И вот сейчас этот пухляш спит рядом в кроватке.Вам просто нужно отпустить ситуацию, съездить отдохнуть, возможно походить к психологу.Найти хорошего репродуктолога, обследоваться и с новыми силами и главное хорошим настроем начинать планировать малыша.Пусть всё у вас сложиться хорошо.А ваш сынок на небесах я думаю не хотел бы чтоб вы горевали так и опускали руки

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Валерия 

Я рада что у вас получилось, спасибо вам за настрой))

Пожаловаться
Галина

Три регресса подряд, родственники говорили у вас один ребенок есть, зачем вам все это… Спасибо мужу за поддержку. В итоге нашла грамотного гинеколога и родила чудесную девочку. Проблемы были в крови, всю беременность была на клексане.

Пожаловаться
Евгения
Галина 

Аналогично

Пожаловаться
Татьяна

Что у вас случилось с первым ребеночком? Моя первая дочка умерла в родах, но следующая беременность закончилась хорошо. Нужно пробовать, искать ХОРОШЕГО врача, после такого без ребеночка жить трудно, только он вернет к жизни.

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Татьяна 

Посмотрите первый пост, тяжело снова пересказывать ((

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Из-за чего так случилось???

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

Наверное у меня была какая то инфекция, но все можно было исправить, больше халатность врачей. Я рожала в срок, легла за 2 недели до родов. Но мне в больнице не сделали ни УЗИ и даже ни разу ктг не ставили, даже во время родов. Воды были зеленые, ребеночек страдал, нужно было кесарить и она (дочка) не выдержала во время родов. Если бы контролировали сердцебиение, видно было бы, что ребенку плохо

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

У меня ни одна беременность гладко не проходит, я теперь не надеюсь на одного врача, бегаю сто раз все перепроаеряю, не одну ночь не сплю, это такие нервы. Сейчас вот тоже не все гладко

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 
Вы мою историю описали просто… сколько ещё должно погибнуть детей из-за халатности врачей…
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Как теперь вы это все проверяете? Мне тоже очень страшно повторения, но даже не знаю куда податься… Что сейчас не так???

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

У меня почти 12 лет прошло, легче никогда не станет, нет ни дня, чтобы я ее не вспоминала. И тем счастливым человеком, которым я была не стану никогда, хоть есть еще дети уже. Я уезжала в роддом из дома, где нас ждали кроватка, розовая колясочка и пеленки, которые я гладила и так ждала… А теперь только представляю, что у меня могла бы быть взрослая дочь. За что жизнь так людей ломает, это ужасно

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

УЗИ в разных местах, анализы по сто раз. У разных врачей бываю. Анализ крови показывает воспаление или инфекцию опять какую то, а симптомов нет, лечить нечего. Боюсь как бы опять вод зеленых не было, вдруг инфекция как то на ребенке скажется

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

Вас муж поддерживает? Меня мой всегда, на все мое нытье только и отвечает, переживаешь давай съездить в другое место, давай перепроверим...

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

У меня прошло только 8 месяцев, но суть та же, что и у вас… Я просто существую. От меня прежней ничего не осталось, часто думаю об этом по ночам. Мечтаю, чтоб скорее закончилась эта жизнь, прошло это все, терпеть такую жизнь уже нет сил, живу ради близких, ради надежды на деток. Я тоже уезжала в роддом и ждало все моего сыночка… Когда я рожала, его вещи лежали на столике и ждали его, маленькие носочки, пеленочки, одеяльце, а потом они это все убрали и положили одноразовую пеленку, когда сердце не нашли… Это все время перед глазами. И я знаю, что легче никогда не станет и никогда не перестану плакать… Вот так жизнь ломает людей забирая самое дорогое. Вроде жива, а вот внутри уже нет… Часть меня умерла вместе с сыном… Очень страшно повторения

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Да, мой такой же… Кровь сто раз пересдавала, к врачам разным ходила, муж всегда поддерживает, говорит, что сынок вернётся, если бы не он, наверное бы свела счёты с жизнью после смерти сына, честно говоря

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

Я вот просто понимала, что живой в гроб не ляжешь, а чтобы к жизни хоть как то вернутся нужен ребенок, любой ценой. И вам нужен. Многие же вообще забеременеть не могут годами и то надеются. И может ещё церковь в помощь!

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Мыслями о ребенке и живу… А в религию не верю. В бога верю, в религию нет. Мои очень религиозные родные отбили во мне веру в это...

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

Отпустите их. Вы цепляетесь за них, они за вас.
Запретите себе горевать. Уже пора возвращаться к жизни.
У подруги было 2 замершие, одна с двойней. Сейчас у неё трое детей.
Она сама дала себе установку на позитив, так и получилось.

Пожаловаться
Весна

Имею ввиду после того как выяснили причину, беременность завершилась родами .

Пожаловаться
Весна

А причина какая замершей? Нужно выяснить обязательно. У знакомой при прохожей истории синдром Лейдена оказался, здоровая беременность на Клексане была. Вам нужно узнать причину замершей и всё будет хорошо !

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Весна 

Неизвестно, пока не могу обследование начать, организм не восстанавливается. Врач ждёт как цикл восстановится

Пожаловаться
Валентина

Сочувствую. Между дочками 3х малышей потеряли

Пожаловаться
Raindrop snowflake
На мутации обследовались (на тромбофиллию)?
Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Raindrop snowflake 

Полностью кровь проверили, критичных отклонений нет((

Пожаловаться
Raindrop snowflake
МамаАнгеловИСына 
У меня некритичный пай1(гомо), а пололомал жизнь и не только мне
Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Raindrop snowflake 

Я уже не знаю как верить врачам. Мне прямо сказали что с моими анализами противопоказаний нет

Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаАнгеловИСына 

С какими блин анализами? вы даже сами не знаете обследовали вас на тромбофилию или нет.это не бесплатный анализ а очень дорогой и в жк его не делают

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
УльтраВиолет 

Послушайте, у меня этих анализов целая папка и все они платные и не дешёвые, и на обследования потрачены огромные суммы. И со всей этой папкой я иду к врачу который дала мне "зелёный свет". Я сюда написала чтобы найти поддержку, услышать истории со счастливым концом, выговориться, а не выслушивать от кого-то что якобы сама не знаю что сдавал, а что нет… Если вы всего не знаете выбирайте пожалуйста выражения...

Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаАнгеловИСына 

А я вас и не оскорбили, чтоб вы мне писали "выбирайте выражения".истории со счастливым концом не будет, пока вы не найдёте нормального гематолога, который вас будет и готовить к Б и всю Б каждые 2 недели обследовать.здесь в этом сообществе отписываются мамы, потерявший детей и вам ПОДСКАЗЫВАЮТ, в каком месте копать.мы это уже прошли! ваших детей убила тромбофилия.даю 100%.тут таких историй каждый день миллион

Пожаловаться
УльтраВиолет
МамаАнгеловИСына 

И правильно вам выше написали, про безобидный некритичный пай.у меня из за него тоже минус 2 ребенка

Пожаловаться
УльтраВиолет 
А вы уверены, что у вас не было аллоимунного конфликта или нет какого-нибудь синдрома Шегрена? Вы хотя бы иммуноблот антинуклеаров смотрели? Если беременности прервались до 8 недель, уверены ли вы, что это был не отсев дефектных эмбрионов?
Тромбофилия — чаще коммерческий диагноз, который при проблемах с невынашиванием любят ставить поголовно.
Истиная тромбофилия — редкий, серьёзный диагноз, который не может возникать лишь во время беременности и исчезать после родоразрешения. Это пожизненное состояние, требующее постоянного контроля коагулограммы, агрегации тромбоцитов и ТЭГ. А так же, пожизненного приёма препаратов низкодозированного аспирина.
Диагноз «наследственная тромбофилия» — обобщенное понятие. Компетентный врач обязан определить конкретный вид тромбофилии, чтобы верно подобрать лечение. С учетом того, что для достоверности диагноза нужно исследовать более 50 тысяч генов (не только F2, F5), а мутации одного компенсируют нормальные вариации другого, врач должен быть высшей категории.
Наличие мутаций в генах не означает наличие заболевания, поэтому не требует лечения. Для постановки диагноза проводятся др. виды диагностики (отслеживание показателей коагулограммы, агрегации тромбоцитов с 5 основными индукторами, тромбоэластограмма).
Пожаловаться
УльтраВиолет
Sonya 

Уверена, ибо проверила ВСЕ, и иммунограмму тоже. Тем более муж у меня был тот же и уже был совместный ребёнок. Поэтому долго копать не пришлось.тромбофилию подтвердили, и агрегация тромбрцитов это показала, и пай высокий с 4х недель Б, и рфмк высокий.Б прервалась на 10й неделе. На коексане удалось выносить

Пожаловаться
УльтраВиолет 
Как раз, когда уже есть один ребёнок — это не тромбофилия, а чаще аллимунные конфликты.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Sonya 

Как раз таки это тромбофилия, которая была генетически и с возрастом+длительным приемом ОК я её активизировала

Пожаловаться
УльтраВиолет 
Если у вас тромбофилия, как диагноз, то вы должны всю оставшуюся жизнь принимать аспирин, вам это объясняли?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Sonya 

У меня генетическая предрасположенность к тромбофилии. Проявляет себя только при Б

Пожаловаться
УльтраВиолет 
Такого не существует 😅 Тромбофилия — это серьёзный диагноз и пожизненный. Любой грамотный врач вам это скажет.
Пожаловаться
УльтраВиолет
Sonya 

Мне хороший грамотный врач гематолог ребёнка спас.)так что как там что называется-мне не особо интересно

Показать ещё