Прости меня, мой ангелочек Матвеюшка.....

Всем привет. Никогда не думала, что тоже буду писать в этом сообществе. Но 10 мая 2021 года мой сыночек Матвеюшка стал ангелочком. Это случилось на сроке беременности 40 нед 6 дней, это мой шестой и очень желанный, долгожданный, выстраданный ребёночек. Сил нет, слез выплакпно море, сердце рвётся на части, и кажется что если бы не старшие детки, которым я нужна, я бы давно уже шагнула в окно.

Завтра похороны, я уйду из роддома под расписку, чтобы похоронить моего котика. Разве думала я, с любовью выбирая ему одежку на выписку, что буду в этой одёжке его хоронить? А дома все готово — коляска, кроватка, куча детских вещей, бутылочки, соски, все новое, красивое, ведь мы так его ждали. Старшие детки плачут, муж просто убит, ведь он всю беременность сдувал с меня пылинки и целовал животик. Мне 39 лет, ему 45, эта беременность осознанная была, запланированная.

Виню себя за все, за то что не послушалась врача и не легла в роддом заранее, а решила ждать схваток, за то что в день трагедии поехала на КТГ в обед, а не утром. Утром он шевелился, а в обед уже нет. За то, что когда накатыапла усталость от беременности, кричала, что мне все надоело и я устала. За то, что ничего не предчувствовала, не уберегла, не спасла. Как жить теперь с этой болью? Девочки, милые, как жить с этим чувством вины, как не сойти с ума??????

Наталия
1252122

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Вот и все, девочки, похоронили мы нашего ангела. Я ушла из роддома, мы забрали малышка из морга, ехали с ним в машине втроем на заднем сиденье, я, муж и наш сыночек. Я смогла попросить у него прощения за все, обнять, поцеловать, сказать как я его люблю, и самое главное сказала что я всегда буду его помнить и любить, но отпускаю. Пусть ему будет там хорошо. Похоронили рядом с дедушкой. И знаете, стало светлее на душе. Я видела его, и он для меня не просто ребёнок, а конкретный человечек, со своими чертами лица, такой как я его видела в своих мечтах. Сладкий маленький гномик, похож на моего третьего сына как 2 капли воды. Поставили крестик, и много — много живых тюльпанов.

И почему то мне кажется, что мы с ним ещё увидимся, он ещё вернётся в нашу семью следующей беременностью.

Сейчас я дома, мы вместе с мужем много говорили о нем, но сейчас это другие чувства, не безысходность, а тихая светлая скорбь. Ну как то так. Будем стараться жить дальше. Пусть наш ангелочек спит спокойно....

Пожаловаться
Татьяна

Сочувствую вашему горю. Все слова сейчас бессмысленны. Всё будет вызывать отрицание и бунт. Из-за чувства безысходности. А вина самое тяжёлое, что придётся пережить. Не буду говорить Вам: не вините, Вы нужны детям, у вас есть ради кого жить, отпустите и тому подобное. Потому что не понаслышке знаю, что все это невозможно заблокировать. Это все придётся пережить. Так Вы пройдёте все стадии горевания. И потом найдёте свой способ облегчить свои страдания. Сил И терпения Вашей семье. Любви и поддержки. У меня спустя год и два месяца все как вчера. И в груди жжёт и давит. И орать хочется. И выть. И обнимать её, держать на руках, радоваться ее успехам, а не оплакивать. В жизнь возвращаются краски и положительные эмоции. А вот понимания для чего мы должны такое пережить ко мне не приходит. Давайте волю эмоциям. Выпускайте боль.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Вот абсолютно все верно… У нас, у мам ангелов, у всех одинаковые эмоции… Тут ничего не посоветовать...

Пожаловаться

Соболезную вам, прекрасно понимаю все ваши мысли и чувства. Не вините себя, сейчас будет очень больно, но вы нужны вашим детям и близким, держитесь, сил вам огромных, восстанавливайтесь 🙏

Пожаловаться
Татьяна

Соболезную… не надо себя винить… берегите себя вы нужны детишкам дома.

Пожаловаться
Лена Самарская

Держитесь. Сил вам. Искренне соболезную. Только себя не вините

Пожаловаться
ЯМама

Читаю… мурашки… слёзы.мне искренне жаль 😞 а что случилось? почему так вышло?(Извините, неуместно спрашивать, можете не отвечать… мягких облачков малышу 🙏🏼вам сил все пережить 😔

Пожаловаться
Наталия
ЯМама 

У меня была непростая беременность. С 13 недель давление, принимала препараты, нормализовали. В 19 недель ковид. После него в 24 недели гестационный диабет, назначили инсулин. Постоянно анализы, узи, КТГ. Все в норме, развитие по сроку.

12 мая собиралась сдаваться в роддом.а 10 утром решила поехать на КТГ, в 11 утра он шевелился как обычно, а в час притих, но я думала спит. Приехали, а сердцебиения нет. УЗИ — тишина. Почему, отчего, неизвестно. Вскрытие ничего не показало, гистология через месяц. Завтра похороны, дай Бог сил это пережить....

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Наталия 

Соболезную очень! Кошмар… А до этого когда УЗИ, КТГ делали? Все хорошо было? Как же так без причины...

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Наталия 

Все в точности как у меня.

Ждала схваток, приехала в роддом думала спит моя девочка, а нет, сердечко стояло.

Это была моя 3 беременность.

7 марта 21 года...

Прошло 2 месяца, живу, дышу, боль никуда не девается… Старшие детки не могут заменить её, мою Еву.

У нас гистология ещё не готова, вскрытие показало совершенно здоровую дочь.

Держитесь, соболезную

Пожаловаться
Наталия
МамаАнгелаМишеньки 

Да, все было отлично...

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Наталия 

В точности, как и у меня… В роддоме ещё было сердечко, все было хорошо, через пару часов схваток уже стояло...

Пожаловаться
Екатерина

Держитесь… Ком в горле....
Вам с мужем сил пережить это горе.
🙏🙏🙏

Пожаловаться
Наталия

Спасибо, девочки. Знаете, я всегда считала себя сильным человеком, всегда была на позитиве, а теперь моя жизнь больше не будет прежней. Дома ждут детки и муж, а я хочу к своему ангелочку. Не винить себя не получается, как ни крути, а я сама виновата. Ну почему я не легла в роддом заранее? Может сделали бы КС пораньше, и все было бы хорошо. Но нет же, я решила что как и со старшими детками, роды начнутся сами, а мой котенок решил посидеть подольше, а тут эти праздники долбаные. Но вина на мне, и мне жить с этим, но как???

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Уже ничего не вернуть обратно, не нужно себя винить вина все вас только съест изнутри а толк? Если ничего уже не вернуть! сходите к психологу ) это большая утрата, ещё раз соболезную 🙏это очень сложно пережить 🙏

Пожаловаться
Олеся

Соболезную! Держитесь🙏😔

Пожаловаться
Ксения

Обнимаю вас, держитесь пожалуйста. 😥 это горе надо пережить, выплакать. Сил вам, и огромного мужества все пережить.

Пожаловаться
Анастасия
Соболезную, не вините себя !) Сил вам это все пережить 🙏мягких облачков сынишке !🙏🙏🙏
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Мягких облачков! Держитесь!

Пожаловаться
МамаПогодок

Господи, бедная вы наша девочка… Держитесь! Мягких облачков вашему ангелочку, не вините себя ни в чем, вы не виноваты !

Пожаловаться
Мария

Соболезную Вам. Помощь психолога. И вам и супругу. Держитесь

Пожаловаться
МамаЛюля

Идите в храм, к батюшке, вам надо поговорить с небесами, с Господом через священника. Только так легче будет..

Показать ещё