Всем привет. Никогда не думала, что тоже буду писать в этом сообществе. Но 10 мая 2021 года мой сыночек Матвеюшка стал ангелочком. Это случилось на сроке беременности 40 нед 6 дней, это мой шестой и очень желанный, долгожданный, выстраданный ребёночек. Сил нет, слез выплакпно море, сердце рвётся на части, и кажется что если бы не старшие детки, которым я нужна, я бы давно уже шагнула в окно.
Завтра похороны, я уйду из роддома под расписку, чтобы похоронить моего котика. Разве думала я, с любовью выбирая ему одежку на выписку, что буду в этой одёжке его хоронить? А дома все готово — коляска, кроватка, куча детских вещей, бутылочки, соски, все новое, красивое, ведь мы так его ждали. Старшие детки плачут, муж просто убит, ведь он всю беременность сдувал с меня пылинки и целовал животик. Мне 39 лет, ему 45, эта беременность осознанная была, запланированная.
Виню себя за все, за то что не послушалась врача и не легла в роддом заранее, а решила ждать схваток, за то что в день трагедии поехала на КТГ в обед, а не утром. Утром он шевелился, а в обед уже нет. За то, что когда накатыапла усталость от беременности, кричала, что мне все надоело и я устала. За то, что ничего не предчувствовала, не уберегла, не спасла. Как жить теперь с этой болью? Девочки, милые, как жить с этим чувством вины, как не сойти с ума??????
Вот и все, девочки, похоронили мы нашего ангела. Я ушла из роддома, мы забрали малышка из морга, ехали с ним в машине втроем на заднем сиденье, я, муж и наш сыночек. Я смогла попросить у него прощения за все, обнять, поцеловать, сказать как я его люблю, и самое главное сказала что я всегда буду его помнить и любить, но отпускаю. Пусть ему будет там хорошо. Похоронили рядом с дедушкой. И знаете, стало светлее на душе. Я видела его, и он для меня не просто ребёнок, а конкретный человечек, со своими чертами лица, такой как я его видела в своих мечтах. Сладкий маленький гномик, похож на моего третьего сына как 2 капли воды. Поставили крестик, и много — много живых тюльпанов.
И почему то мне кажется, что мы с ним ещё увидимся, он ещё вернётся в нашу семью следующей беременностью.
Сейчас я дома, мы вместе с мужем много говорили о нем, но сейчас это другие чувства, не безысходность, а тихая светлая скорбь. Ну как то так. Будем стараться жить дальше. Пусть наш ангелочек спит спокойно....
Сочувствую вашему горю. Все слова сейчас бессмысленны. Всё будет вызывать отрицание и бунт. Из-за чувства безысходности. А вина самое тяжёлое, что придётся пережить. Не буду говорить Вам: не вините, Вы нужны детям, у вас есть ради кого жить, отпустите и тому подобное. Потому что не понаслышке знаю, что все это невозможно заблокировать. Это все придётся пережить. Так Вы пройдёте все стадии горевания. И потом найдёте свой способ облегчить свои страдания. Сил И терпения Вашей семье. Любви и поддержки. У меня спустя год и два месяца все как вчера. И в груди жжёт и давит. И орать хочется. И выть. И обнимать её, держать на руках, радоваться ее успехам, а не оплакивать. В жизнь возвращаются краски и положительные эмоции. А вот понимания для чего мы должны такое пережить ко мне не приходит. Давайте волю эмоциям. Выпускайте боль.
Вот абсолютно все верно… У нас, у мам ангелов, у всех одинаковые эмоции… Тут ничего не посоветовать...
Соболезную вам, прекрасно понимаю все ваши мысли и чувства. Не вините себя, сейчас будет очень больно, но вы нужны вашим детям и близким, держитесь, сил вам огромных, восстанавливайтесь 🙏
Соболезную… не надо себя винить… берегите себя вы нужны детишкам дома.
Держитесь. Сил вам. Искренне соболезную. Только себя не вините
Читаю… мурашки… слёзы.мне искренне жаль 😞 а что случилось? почему так вышло?(Извините, неуместно спрашивать, можете не отвечать… мягких облачков малышу 🙏🏼вам сил все пережить 😔
У меня была непростая беременность. С 13 недель давление, принимала препараты, нормализовали. В 19 недель ковид. После него в 24 недели гестационный диабет, назначили инсулин. Постоянно анализы, узи, КТГ. Все в норме, развитие по сроку.
12 мая собиралась сдаваться в роддом.а 10 утром решила поехать на КТГ, в 11 утра он шевелился как обычно, а в час притих, но я думала спит. Приехали, а сердцебиения нет. УЗИ — тишина. Почему, отчего, неизвестно. Вскрытие ничего не показало, гистология через месяц. Завтра похороны, дай Бог сил это пережить....
Соболезную очень! Кошмар… А до этого когда УЗИ, КТГ делали? Все хорошо было? Как же так без причины...
Все в точности как у меня.
Ждала схваток, приехала в роддом думала спит моя девочка, а нет, сердечко стояло.
Это была моя 3 беременность.
7 марта 21 года...
Прошло 2 месяца, живу, дышу, боль никуда не девается… Старшие детки не могут заменить её, мою Еву.
У нас гистология ещё не готова, вскрытие показало совершенно здоровую дочь.
Держитесь, соболезную
Да, все было отлично...
В точности, как и у меня… В роддоме ещё было сердечко, все было хорошо, через пару часов схваток уже стояло...
Держитесь… Ком в горле....
Вам с мужем сил пережить это горе.
🙏🙏🙏
Спасибо, девочки. Знаете, я всегда считала себя сильным человеком, всегда была на позитиве, а теперь моя жизнь больше не будет прежней. Дома ждут детки и муж, а я хочу к своему ангелочку. Не винить себя не получается, как ни крути, а я сама виновата. Ну почему я не легла в роддом заранее? Может сделали бы КС пораньше, и все было бы хорошо. Но нет же, я решила что как и со старшими детками, роды начнутся сами, а мой котенок решил посидеть подольше, а тут эти праздники долбаные. Но вина на мне, и мне жить с этим, но как???
Уже ничего не вернуть обратно, не нужно себя винить вина все вас только съест изнутри а толк? Если ничего уже не вернуть! сходите к психологу ) это большая утрата, ещё раз соболезную 🙏это очень сложно пережить 🙏
Соболезную! Держитесь🙏😔
Обнимаю вас, держитесь пожалуйста. 😥 это горе надо пережить, выплакать. Сил вам, и огромного мужества все пережить.
Мягких облачков! Держитесь!
Господи, бедная вы наша девочка… Держитесь! Мягких облачков вашему ангелочку, не вините себя ни в чем, вы не виноваты !
Соболезную Вам. Помощь психолога. И вам и супругу. Держитесь
Идите в храм, к батюшке, вам надо поговорить с небесами, с Господом через священника. Только так легче будет..