Татьяна
Ростов-на-Дону

Почему так противно от своих мыслей?..

Сегодня лучшая подруга сообщила, что беременна. То ни кто, то все как сговорились… Каждый месяц кто то из знакомых сообщает о беременности.

Я почему то уже около месяца ждала от неё эту новость. Сначала с ужасом… Боялась что отнесусь к ней не так как должна. Принято радоваться за беременяшек. И мне очень этого хочется… Но иногда не могу(((

Пару недель назад встретила знакомую?в положении… Так я на неё даже взглянуть не могла, хотела скорее разойтись, отводила взгляд… И мне так тошно от своих мыслей, от неприязни. Себя ругаю, но бестолку… Хочется просто открутить голову и отложить, чтоб мысли не слышать свои… Бред конечно какой то??

Сегодня я поняла, что видимо эти неприятные чувства вызывают только люди, которые обесценили мою потерю. Которые «не удачными» фразами пытались поддержать.

К счастью огромному, к новости подруги я отнеслась спокойно. Даже смогла порадоваться. А потом мне стало опять не приятно… Но по другому. Мне кажется что мой опыт отложил на ней отпечаток… Она говорит со слезами в глазах, что не рада беременности, и не понимает почему… Хотя уже давно решили, что если будет, то хорошо… А теперь депрессия напала… Я чувствую себя виноватой за её состояние(((

Как ей помочь? Как нам помочь? ((

Видимо мы не желая того, вредим нашим близким делясь своими чувствами и печальным опытом(((

#Мамы, потерявшие детей
1438
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Алина
Ростов-на-Дону

Не вените себя! У меня не было потерь, но я два года не могла забеременеть и тоже расстраиыалась когда кто-то беременеет! А у вас так тем более… Вас можно понять! Пройдет время и вы сможете нормально воспринять всё!!! Сил вам!!! Забодьтесь о старшей доченьке! Отдайте ей всб ласку и любовь и она вам аренеет все в двойне) все будет хорошо! Муж приедет и вы обязательно будете счастливы с ещё одной дочкой а может и сыночком защитником))))

Ответить
0
Алина
Ростов-на-Дону

А подруга… Ну поплачет и перестанет! Вашей вины в этом нет! Пусть магне б6 пьет и успокоится!

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Алина 
Спасибо за поддержку?
Ответить
0

я не могла радоваться чужим беременностям где-то в течение года после потери своей беременности (и это при том, что у меня случилось на меньшем сроке, нежели у вас). Во-первых, это нормальные эмоции, все мы люди. У меня даже был случай, был ДР у подруги, где все желали ей скорее осчастливить своих родителей еще одним внуком, все заохали-заахали, а мне хотелось сквозь землю провалиться. При этом каждый!!! присутствующий за столом был в курсе моей ситуации, рана еще кровоточила. Я конечно тоже улыбнулась и поддержала тост, виду не показала, хотя в душе в этот момент был просто ураган эмоций. К сожалению, люди часто бывают некорректны. В моем случае все (кроме брата) обесценили мою потерю, даже муж. Также был случай, что через 2 месяца после моей потери у мужа родился племяш, все дико радовались, я в душе понимала, что это ребенок, что это счастье. Но я хотела в этот момент просто исчезнуть, чтобы никто не увидел моих слез

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Анна 

Анна, сочувствую Вашей потере? надеюсь в скорем времени будет праздник и на Вашей улице♥️

Ответить
0

Да потому что нормальные мыслим. Сытый голодного не разумеет

Ответить
0
Сказка
Красноярск

Если вам подруга рассказала про беременность, значит она вам доверяет. Вам бы понравилось, если бы она стала скрываться от вас по выдуманным причинам и делать вид, что не беременна? А потом бы принесла ребёнка и сказала, что это её сын/дочь

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Сказка 

Я немного о другом писала..

Или не совсем поняла что вы имели в вида?

Ответить
0

Сочувствую. У меня прошёл год и один месяц с момента трагедии. А я до сих пор не могу принять чужую беременность. Зависть или обида, или тоска или боль. Не знаю как точно эти чувства назвать. Но то, что я не могу и не хочу их видеть и общаться с ними- 100%. Пусть простит меня Бог, беременные и родившие мамочки, но пока ничего с этими эмоциями поделать не могу.

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Татьяна 

Соболезную Вашей утрате?

?Немного легче от мысли что у большинства такая реакция… Значит я не так ужасна как думала?♀️видимо это ответная реакция организма..

Ответить
0
Алиса
Новочебоксарск
@Татьяна 

У меня такая же ситуация. Близкая подруга родила в ноябре, я до сих пор не видела её ребёнка. У нас общая группа с подругами в ватс апп. Там скидывают все фотки, вот и она своего малыша. А я не могу даже на них смотреть. Пролистываю. 29 июня будет 10 месяцев как нет моей малышки.

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Алиса 

Соболезную Вашей утрате? мягких облочков Ангелочку..

Ответить
0
Юля
Пятигорск

Вы знаете возможно это даже и лучше что она знает о вашей ситуации, что такое случается. Моя подруга, с которой мы общаемся на расстоянии, так как далеко друг от друга, она практически никому до месяцев 8 не говорила что беременна, очень сильно боялась, были угрозы, даже с работы раньше ушла и находилась дома чтобы не произошло потери, чаще ходила к врачу хорошему, на узи, наверное все же наш печальный опыт дает им знания быть более осторожными и это же хорошо

Ответить
0

Не вените себя! Я очень понимаю Ваши чувства… Мне так же было неприятно(это мягко сказанно)узнавать о беременностях подруг или родных.Пошел уже 9 год как нет моего малыша.

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Мари 

Соболезную Вашей утрате(((

Вы долго приходили в себя? Смогли после потери родить ребёночка?

Ответить
0
@Татьяна 

Да.Родила Но было очень тяжело морально.Решилась попробовать через три года только.А в себя до сих пор нормально не могу прийти.На нервной почве вся посыпалась.Превратилась в развалюху с болячками((

Ответить
0
@Татьяна 

Вот сейчас пишу и комок в горле.Так же больно и тяжело словно и не было этих лет.Держитесь! Сил Вам огромных душевных!

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Мари 

Спасибо?и вам здоровья душевного и физического?

Ответить
0

Ещё так мало времени прошло...

Не стыдите себя за «неправильные» чувства. Если разрешить их себе, то они постепенно перестанут проявляться. 

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@ХроматическаяАберрация 

Спасибо за поддержку?

Ответить
0

Вы имеете право злиться. И понятно, что подруга чувствует себя виноватой, а вы себя за ее вину. Просто примите, что эти чувства сейчас нормальны.

Ответить
1
Татьяна
Ростов-на-Дону
Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@ЛетнийДень 

Но на подругу я не злюсь… Возможно потому, что она одна смогла найти нужные слова когда у меня произошло горе. Смогла поддержать меня так как мне нужно было на тот момент. И за это я ей очень благодарна.

Вчера с таким испугом на меня смотрела когда говорила о своём положении… Что мне самой стало страшно за неё(( Возможно я испугалась что мы отдалимся теперь. И не хочу чтобы мой опыт её приследовал на протяжении всей беременности.

Ответить
0
Елена
Новоалтайск

Вы потеряли малыша?

Ответить
0
Татьяна
Ростов-на-Дону
@Елена 

Да… Через 4 дня будет 3 месяца((

А через 3 недели ПДР (на 9 мая)… должна была родить мою живую долгожданную Дианочку… Но не случилось;(((

Ответить
0