Для сообщества мам ангелов

Что бы не случилось, я помню… да. Боль притупляется со временем. Ровно два года назад я забеременела впервые. Потом узнали, что это мальчик. Потом в 24 недели узнали что у него нет шансов на жизнь. До сих пор меня не покинуло ощущение, что это было не со мной. С кем-то другим, а я просто смотрю со стороны. Сейчас я уже мама земного мальчика. Самого лучшего. Смотрю на него и думаю, что его могло и не быть, если бы тот Другой выжил. Но мой сынок — настоящий борец. Какая была беременность… не могу даже вспоминать без слез. Сложная (((( сколько нервов было смогут понять только мамы ангелов. Ведь, обжегшись на молоке, на воду дуешь. До сих пор не верю, что все получилось. Всегда меня вдохновляли в сообществе истории о том, как жизнь торжествовала над смертью. Что и после потери мамы смогли познать таки радость материнства. Мечтала написать подобную историю. И вот пишу. Живите, девочки! Мечтайте, верьте! Все возможно. Всех обнимаю. Со всеми плачу. Всех понимаю и сочувствую. Всем желаю, чтобы солнце наконец взошло и над вашей головой!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаликаЯ
сердце кровью обливается… я потеряла двойню на 22 неделе...
долгожданные, вымоленные у Бога дети… мои 2 девочки...
шейка резко укоротилась. зашили, но все равно начались схватки и родовая деятельность...
обида, в голове один и тот же вопрос -" ПОЧЕМУ?"… И ТИШИНА В ОТВЕТ… МУЖ НЕ ГОВОРИТ НА ЭТУ ТЕМУ ЕМУ БОЛЬНО ОН СКАЗАЛ ЭТОГО НЕ БЫЛО...
как не было??? было!!! было мои прекрасные девочки ...
со мной были 5 месяцев… это так не справедливо ...
но как я могу спорить с Богом… больно… мечтаю быть мамой здорового ребенка…
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
МаликаЯ 

Жаль, что муж вас не поддерживает в этом плане. Это все от его страха и боли. Значит, он сильно переживает утрату. Крепитесь !

Пожаловаться
МаликаЯ
Сладкий Пирожок 
очень он давно мечтает о ребенке… и только поверил, что все будет хорошо… как пришлось принять это страшное решение ...
он так рыдал я его в таком состоянии не видела никогда.
но попросил отпустить ситуацию… и не жить прошлым....
вспоминать не хочет ничего, узи и фото малышек все убрал...
у меня рука не поднималась…
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
МаликаЯ 

Эти дети — часть вашей жизни. Их нельзя вычеркнуть. И мой опыт это показывает. Надо дать им место в вашей семье. Пусть только в памяти. Они всегда будут живы внутри вас

Пожаловаться
МаликаЯ
Сладкий Пирожок 
я тоже так счиьтаю… это мои детки -они просто ангелочки… я их очень люблю и я хочу об этом говорить иногда. я их очень любила и люблю и очень ждала и мечтала о них. спасибо большое за понимание .
как же я хочу быть беременной вновь… и чтоб все было хорошо.
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
МаликаЯ 

Понимаю вас. Будет страшно, будет волнительно. Зато потом такое счастье )

Пожаловаться
Катя

Я сегодня маме говорила, что и не могла подумать, что родится у меня Василечек))

Пожаловаться
Мама

В, кажется таком далеком, 2018 году было экс на 24 неделе. Сынок прожил 8 дней… это очень тяжело! После ещё 2 закончились на 8 и 12 неделях. Очень хочу и жду земного ребёночка, живого, здорового. Также мечтаю, как и Вы, написать свою историю, что получилось.
Здоровья Вам и Вашей семье, особенно малышу на руках.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Мама 

Спасибо. Обязательно напишете ?

Пожаловаться
Катерина Марчук

Соберись и забудь.
Да. Никому от этих терзавший лучше не будет.
Нет. Это НЕ предательство.
Это не тянуть прошлое. Дать себе вздохнуть на 100%.
Ещё год и все. С первыми словами сына.
Перестаньте думать что НЕдумая вы предаёте.
Нет. Никого вы не предаёте. Вы нужны сейчас тому кто с вами.

Пожаловаться
Assel

Два года назад на 24 неделе родила дочь, путем КС. Через 6 дней она умерла. Щас есть еще дочь, слава Богу живая) ту конечно вспоминаю, бывает всплакну. Узи видео и фотки так и хранятся

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Assel 

Вот и я узи и фото не могу выбросить или уничтожить

Пожаловаться
Катерина Марчук
Сладкий Пирожок 

Отвези к маме.
Подруге. Куда то в не особо доступное место.

Пожаловаться
Assel
Сладкий Пирожок 

Я и не думаю удалять, хранятся на гугл диске. И тетрадь хранится, где я записывала все происходящее в эти дни. Только перечитывать ее боюсь

Пожаловаться
Наталья

Навсегда это в наших сердцах, читаю и слёзы на глазах. Я в этом году 7 марта выписывалась с сыном из роддома, а два года назад в этот день роды вызывали, вот такая странная штука, жизнь

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Наталья 

А я 7 марта этого года родила мою доченьку, у которой остановилось сердечко...

Пожаловаться
Наталья
Юлия Стеклова 

Соболезную вашему горю

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Юлия Стеклова 

Соболезную (

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Я вчера разбирала старые документы, там были результаты обследований, УЗИ, скрининг с дочкой. Решила сжечь. Два года прошло, но очень больно, будто отрываю от себя кусок мяса( сейчас у меня растет чудесный сынок. Но дочку Я всё равно помню. Это был мой ребёнок, мое счастье, моя долгожданная радость.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
МамкаПулемётчица 

Я до сих пор не решаюсь уничтожить фото с узи.

Пожаловаться
Юлия Стеклова
Сладкий Пирожок 

А зачем уничтожать?

Я думаю не стоит...

Пусть будут

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Юлия Стеклова 

Очень много лишней бумаги. Они мне больше не пригодятся. Может быть здесь сработает поговорка "с глаз долой — из сердца вон"? Мне до сих пор снятся сны про неё. Редко, потому что на младшего сына отвлекаюсь, но бывают.

Пожаловаться
Валентина

Я потеряла на меньших сроках двоих, но это не менее больно.....

Пожаловаться
Екатерина

Помню тоже была здесь девушка, у нее эко было, были двойняшки и тоже шейка открылась, зашить не успели, помню писала что видела их еще живыми, пишу и плачу, срок тоже у неё был 24 недели.

Пожаловаться
Лена

Я три года назад, на 29 недели родила мертворожденную дочь… все узи хорошие, как и анализы. Но ребёнок просто умер внутриутробно. Почему, из-за чего, до сих пор вопрос. Весомой на то причины не нашли. Но сейчас я, как и вы — мама сыночка. Но меня так и не отпускает, что это мой второй малыш. Что мой ангелок одна там, а один тут — рядом. Здоровья вам крепкого, только мамы ангелов поймут то, что мы чувствуем.

Пожаловаться
Анна

Я сына потеряла 6 лет назад на 30 неделе… до сих пор больно и не могу отпустить

Пожаловаться

Знаете, лучше узнать о паталогии ребенка, проблемах серьезных на этапе беременности. И может хорошо, что ребенок не родился, зачем рожать на мучения? У меня была идеальная беременеть, все узи отличные и в итоге в 1.5 года ребенку ставят смертельный генетический синдром, страшный и редкий… будущего нет у него, медленное угосание, мучительная смерть, маленькая продолжительность жизни и все(( вот как это в год узнать, что этот весёлый, озорной, любознательный малыш без будущего?? Вообще!!.. это мрак и ад на земле.страшне нет ничего просто жизни! знаете, если бы меня спросили- вот если узнала бы я во время беременности об диагнозе прервала или нет? Однозначно- да.рожать больного ребенка на мучительную жизнь это преступление… раз у вас такие генетические дефекты были, то может хорошо, что так, нежели бы выжил и имели кучу диагнозов, в мучениях, по больницам, в слезах… много вот таких примеров знаю, когда видны пороки на УЗИ, а решают оставлять, а потом жалеют об этом, когда видят как мучается ребенок, жизни нет, по фондам бегают ((так, что надо вам не думать о том что было или было бы, а ценить, что вы имеете здорового ребенка и сказать спасибо богу за это.

Пожаловаться
Наташа
Свинка-мама 

Боже мой! Это страшно… Чудовищно… Такие истории просто подрывают веру во всемилостивого и любящего Бога… Да простят меня глубоко верующие люди, но никогда не смогу понять и принять такого… Ни одна мать, ни одно дитя не заслуживают такой вопиющей жестокости! Сил вам и мужества… Плачу, не могу...

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Свинка-мама 

Да. Я это прекрасно понимаю. И даже думаю что в какой то мере мне повезло, если с малышом было не в порядке с генетикой, что это случилось именно на 24 недели. Вам я очень сочувствую. А до года у вас неужели никак не проявлялось ?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок 

нет, до 1-2 лет этот синдром не проявляться никак… а есть другие его формы, более легкие, чем у нас, когда вообще после 7 лет, вот до 7 лет абсолютно нормальный, а потом бац и такое((очень много страшных и смертельных генетических синдромов, которые имеют любое время проявления и страше 7 и даже 10 лет… даже у сма (спинально-мышечной атрофии), аж 4 степени, от самой тяжелой, что проявляется  рождения, до других, что проявляются позже года или трех лет

Пожаловаться
Саша

Обжегшись на молоке, на воду дуешь — это точно. Я дочку потеряла 3 года назад на 22-23 неделе. С ней все было хорошо, но вот у меня шейка открылась полностью. Потом инфекция. Теперь чихнуть боюсь лишний раз и верю, что в этот раз удержу и все будет хорошо. Всем сил! Всем удачи!

Предыдущая статья
С днём рождения, Лиза!
Следующая статья
Выплата по ипотеке 450 000 за третьего ребенка