Девочки, три недели назад я родила мою третью доченьку, мою Евушку, мертвую😔 на сроке 41 неделя, с весом 4146.
Мы всей семьёй очень ждали, детки постоянно гладили животик, но так вот случилось, что малышку они так и не дождались.
Детям о смерти сестры мы сказали сразу, объяснив это так, Евушка теперь ангел, Бог её забрал к себе, она смотрит на нас с облачков.
Сынок 9 лет, очень обижен на Бога, говорит, что никогда его не простит.
И тут я задумалась, а есть ли он, Бог??? Почему он решил забрать нашу кровиночку, как мне многие говорили «к лучшему может, Господь вас уберёг от чего то», а с чего Господь взял, что так нам лучше? Что нам теперь всю жизнь жить с этой болью потери- лучше?
Наверное лучше было бы, если бы наша доченька спала в кроватке, и мы наслаждались моментами, проведёнными с ней.
А теперь мы все страдаем.
И моя вера куда то делась.
Каждый день мамочки, потерявшие детей, просят у Бога чуда, хоть бы одно чудо он сотворил. Взял и сделал так, что это все страшный сон, и никто не умер.
Я сама буквально вчера молилась, и просила его, пусть я проснусь, все так же беременная, в счастливом ожидании моей девочки… Но нет, чуда не произошло.
У каждого ребенка есть судьба. Есть длинная, есть короткая. Даются нам дети для чего то. Зачем вы думаете об этом, забрал кто или почему? Вам же легче от этого не будет. Надо взять себя в руки и двигаться дальше!
Когда мне сказали о пороках моей девочки, я отчаянно ударилась в веру. Ведь что ещё остаётся, когда медицина бессильна… Ходила молилась каждый день. Причистилась, на службе чуть в обмарок не упала, так плохо было и страшно… Но я выстояла в надежде, что Бог простит мне мои грехи и не накажет мою малышку за них..
Я постоянно задаю вопрос «Если дети-дар Божий, почему он их забирает?»
После консилиума, кода был вынесен приговор, меня разрывала ненависть и отчаянье. В голову лезли дурные мысли… Я их так боялась, поэтому пыталась усмерить гнев. Боялась, что своими оскорблениями в сторону Бога я его разозлю и он больше не пошлёт мне ребёночка..
В церкви мне сказали, что Бог посылает всем по сильную ношу..
Мне так тяжело было сделать выбор между мучение ребёнка оставшихся 17 недель в животе почти без воды и возможно адские несколько часов после рождения… или же сделать укол в сердечко, что бы она ушла и не мучалась..
Это были невыносимые душераздерающие дни-недели… Но сейчас я благодарю бога что раз уж мне не суждено было стать мамой, то хотя-бы спасибо что с такими условиями… Есть много страшных диагнозом с которыми малыши рождаются и не живут, а существуют… Мучается ребёнок и вся семья вместе с ним… Спасибо Господу хотя за то что не оставил выбора… Как бы это ужасно не звучало(((
Юля, в Вашем случае поблагодарить Бога, что он вас даже так не мучал… Вы были счастливы 9 месяцев и вам не пришлось делать выбор можду жизнью и смертью… Вы не представляете как это тяжело, идти в операционную… Нести в себе малыша на смертный приговор… Лежать и не двигаться в ожидании когда врач достанет до сердечка и остановит его навсегда..
Собалезную Вам, всем сердцем и душой. 2018 году у нас умерла наша доченька София, ей было всего 10 месяцев. Моя светлая и нежная девочка, моя самая большая любовь… я так любила и люблю безмерною любовью. Когда она умерла, умерла и моя душа в месте с нею. Но… большое Но… ты продолжаешь жить. Я каждый день задавала себе вопросы за что? почему она? почему не я? Но ответов я не получала. Но при этом я каждый день молилась за свою девочку, что бы Бог принял ее в своём царстве небесном. Когда молилась я ощущала еще когото рядом собою. Только теперь я все понимаю, что Бог был рядом и он утишал меня и до сих пор утешает. Много писать не буду, но в настоящее время я стараюсь посещать храм, быть на литургии, на исповеди и причастии. Я знаю точно, что Бог есть и он Любовь. Он утешает моё сердце и душу. Не знаю за, что и почему, но после смерти моей девочки я пришла к Богу. Он всегда со мною и без него я бы не прожила бы дня.
P.S. 2020 году я родила прекрасную девочку.
Обнимаю Вас и верьте в Бога, только он нас утешит.
🌹
Да это религиозный бред… Бог не забирает детей, у каждой души есть своё предназначение и души перерождаются снова и снова
Бог забрал 3х наших детей… или мы врата для перерождения душ?
Думаю что второй вариант… Я тут Вас давно вижу… Снова потеря?(((Не могу подобрать ни одного слова, это очень больно, мне больно вместе с Вами(
А в чем причина? Я вам сочувствую 🌹
Никто не может найти явную причину....
После смерти моей дочки… я тоже очень много начала об этом задумываться… ведь многие говорят "это он так захотел" "он забирает лучших" и тому подобное… Но разве это правильные слова? Эти слова вообще никак не успокаивают именно меня… ведь это так жестоко… забрать маленького ребёнка… который не успел толком пожить… Правильно ли возлагать на него то что случилось? Это значит по его вине чтоли? И начинаю сомневаться в своей вере… откуда люди это взяли? Откуда они знают что так лучше? что ему она нужнее чем мне…
Но я так же как и раньше молюсь всё равно… молюсь постоянно только о том чтобы душа моей дочи была спокойна… чтобы она не страдала… чтобы всё у неё было хорошо… и чтобы ни один ребёнок не болел… это всё что я прошу… её нет, но я всё равно за неё так переживаю...😔
Поэтому мне кажется не правильно говорить так, ведь ты начинаешь Его винить и злиться… и появляется обида на Него… раньше я о таком никогда не задумывалась… крепко обнимаю Вас 🙏🏼 держитесь 🙏🏼
🌹
Думаю точно так же, идентично! Если бог может все, все в его власти и нет ничего невозможного, почему он не вернет моего сына к жизни! Сколько бы ни молилась, не вернул...
🌹
Для меня все нестыковки в религиозных учениях совершенно очевидны. Создал людей и сам же посадил это дерево, ослушались — выгнал. И все человечество наказано из-за тех двух первых🤷♀️. Все люди от них произошли. Кровосмешение. Но это же грех 🤦♀️. И многое — многое другое. Меня все ругают и говорят, что и не надо ничего пытаться мозгами своими обдумывать. Надо верить и служить, чтоб спастись. От чего? От кого? От его же там на небесах после смерти? Просто когда-то сказали так нельзя. Бог накажет. Может неправильно сказали? Может я и боюсь теперь его наказания? И поэтому твержу: помилуй, спаси и сохрани, спасибо, Господи. После смерти дочери я очень рассердилась. И сказала никого нет. Есть неизведанные наукой области. Но подружка Начала на меня наседать: да это милость, да у тебя теперь есть молитвенник на небесах, она попросит господа тебя в рай к ней поместить. Я потихоньку сменила гнев на милость. И когда вновь увидела две полоски, плакала, благодарила, и молила помоги мне, боже, выносить эту беременность, чтоб родился мой малыш, а может и двое малышей живыми, здоровыми в срок. И когда спустя несколько дней начало кровить опять молила, Боже помоги, сохрани дитя. Оставь его мне, на земле. Но беременность оказалась внематочной. И теперь я опять разочарована. И не знаю как не разувероваться?
Кстати, та же самая религиозная подружка ещё и сказала, что плохо веришь. Надо полностью довериться и положиться на него. И тогда все изменится. И все будет. Во как! Я, увы, не понимаю, что значит хорошо верить. А ещё говорит, в библии все написано, что было, что есть, что будет. И что она понимает и про вирус этот оттуда из библии и про войны, и про катаклизмы. А я вот ни слова не понимаю. И тем более не могу связать с происходящим.
Плохо веришь....
Хорошая подруга, умеет поддержать.
К сожалению, только после потери поняла какие люди меня окружают. Одна: плохо я в Бога верю, вторая с мужем моим мне не по пути, третья порчу бы тебе снять, четвёртая мне денег на кесарево предлагала, когда меня родрразркшить долго не могли, Даже не смотря на то, что спасения о объяснения в таких ситуациях пытаешься найти, в чем угодно, я все равно понимала, что каждая из них хрень несёт. И очень злилась и продолжаю злиться, когда они опять каждая свою песню включают. Общение теперь с ними строго дозировано. Совсем не гоню, потому что каждый имеет право на своё мнение. Не могу сказать, что я принимаю их мнение, конечно, но оно просто имеет право быть и все. Оно просто отличается от моего, вот и все.
После жизненных проблем тоже Вера ушла. Много знакомых просило о здоровье детей и всё равно дети "уходили". Наверное плохо просили?! Я думаю, что все события в жизни — это стечение обстоятельств, а не распоряжение нашими судьбами свыше.
🌹
Расскажу вам свою историю. Родила я свою вторую дочь мёртвую на сроке 38недель. В родах выпала петля пуповины. Врачи вовремя не заметили, дочь задохнулась.прямо в роддоме я оставила свой крестик. Первые пол года было тяжело. Я отводида старшую в музыкалку, потом шла к храму. Стояла возле ворот, рыдала, топала от злости, не могла зайти туда, с такой ненавистью я говорила — зачем ты мне её дал, зачем были эти 9 месяцев, эти тяжёлые 11 часов родов, зачем дал и забрал?? Как мне тяжело было все это принять. Потом прошло время. Я начала снова задумываться о том, что лично мне тяжело без веры. Затем две полоски, я снова молюсь, и выкидыш! На сроке 5 нед.снова душевные муки, я сказала, что я такого сделала в жизни плохого, что там наверху так меня ненавидят? И чудо. Сразу в селд цикл я забеременела. Я пошла в храм. Пошла на исповедь. Пришла к тому, что бог даёт не за что то, а для чего то. Да, это ужасное горе, никто не поймёт, пока лично не переживёт это. Всю третью беременность я ходила в храм. Стояла на коленях и молилась, чтобы мой ребёнок родился живой и здоровый, я ревела крокодильми слезами, как я мечтала о ребенке. Родила через 1год4мес после потери. Снова девочку. Я покрестила дочь и воду её на причастие по возможности. Я продолжаю верить. От судьбы не убежишь. Значит, так было мне предначертано. Я хожу на кладбище к своей второй доченьке.и верю, что она всегда рядом со мной. Держитесь, милая мама, держитесь. И рожайте ещё. Не думайте, за что, почему, не найдёте ответа.
Не дай Бог никому это пережить, никогда. Даже врагу. Никому не пожелаю.
Спасибо Вам, что поделились.
Моя вера не ушла, видимо такой период.
🌹
Я Вам сочувствую, что потеряли ребенка! Насчёт отрицания Создателя, я в шоке с Вас! Вам не страшно такое говорить? Возможно Вы считали этого ребенка благом для Вас, но Вы не знаете, как бы на самом деле было бы. Вам бы принести покаяние… да и подумайте, только у Вас так случилось? А как же войны? Как у других людей ?
Соболезную! Если бы были Вы верующей, то понимали бы почему всё так произошло. А если неверующая, то и нет смысла рассуждать о Боге. Все мы смертны, что уж поделать...
Наверное такое отчаяние, и обвинение Бога бывает у каждого, надеюсь у вас современем придет хоть немного улечшения состояния, хоть немного станет леггче
Все люди и живые организмы смертны. Это неотъемлемая часть жизни и случиться может на любом этапе жизни. И не надо здесь выискивать виноватые высшие силы и божьи происки
Держитесь! Помогай Господи. 🙏
🌹
Вы крепитесь, конечно. Перекиньте немного думки. Но не нужно заморачиваться о Боге, есть, нет. Нет справедливости, равновесия.
🌹