Вот и все...

Вот и простились мы с нашим малышом Максимом, Для захоронения я заказала ему красивую шкатулку. Моя мама сшила матрасик, подушечку и одеяло.
Приехали в патанатомию, мне спокойно отдали тело. Хотя сначала просили справки. Выписки. А у меня из всего перечисленного не было ничего. Я им сказала, что срок уменьшили мне, по документам. Они оправдываться начали, я их перебила и сказала, что претензий нет, отдайте только ребёнка. Они сами завернули его в пеленочку и положили в шкатулку. Пока ехали до кладбища, я так и тянулась открыть шкатулочку, но не смогла. Только на кладбище я решалась открыть шкатулку, попросила мужа посмотреть, но Максим был с ног до головы завернут в пеленку, разворачивать не стали. Я потрогала его через пеленку, погладила, попросила прощения. В шкатулочку положили погремушку, соску, и солдатика. На могилке оставили цветов и ещё одну погремушку. Забыли оставить машинку. Но ничего, в следующий раз привезу. Теперь моя душа болит не так сильно. Теперь я знаю что мой 22 недельный Максим захоронен и лежит рядом с родственниками. А не в банке с формалином. На память о нем у меня осталась лишь бирка из патоанатомии и тёплые воспоминания о беременности. Я очень рада, что смогла забрать его и похоронить по человечески. Я придумала ему самый лучший образ. Мой сладенький котик. Спи спокойно. Прости меня. Люблю. Твоя мама

Вот и все...Вот и все...Вот и все...Вот и все...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Допустим

😭 Господи, читала и ревела ((( сил вам, вы большая молодец 😭

Пожаловаться
Кристина

Соболезную😢😢😢Больше ничего и не добавить. Сложно, все пустые слова...

Пожаловаться
ксения

Ты молодец! Через какое то время поймёшь это… Моя дочка Вера родилось на 28 неделе. Три дня боролась за жизнь в реанимации. Когда мы её хоронили, я не открыла гроб! Я её не потрогала, не посмотрела!!! Прошло 8 лет. А я думаю про это всегда. Думаю, а вдруг… вдруг я чужого ребёнка схоронила?.. я же её видела в реанимации… А вдруг вот что то случилось и я чужого похоронила, а моя выжила? Вот вдруг? Или мою Дочку кто то другой похоронил? И так 8 лет… Она мне однажды приснилась, и я ей во сне все время шапку поправляла. Короче, Вы все сделали правильно! Сил Вам и восстановления.

Пожаловаться
Юлия Стеклова

Сочувствую, Вам Юля.

Дай Бог нам сил, жить с этой болью.

Я как и Вы, похоронила свою девочку 11 марта, только родила её на сроке 40 недель.

Очень тяжело

Пожаловаться
Юлия

Я тоже потеряла доченьку на 39 неделе, прошло 2 месяца, стало легче только после 40 дней, когда смогла сходить к ней на кладбище и выплакаться там, после этого боль поутихла, словно Ульяна меня успокоила и я ее отпустила. Нужно держаться мне ради сына, я ему нужна здоровая. Но в моем сердце наша малышка навсегда, я верю что Бог пошлет нам ещё здорового ребёночка! Держитесь, сил вам, обнимаю

Пожаловаться
Татьяна

Сил вам и терпения. Соболезную. Наша погибла внутриутробно на 36 неделе в прошлом году. В этом году в тот самый день я узнала о новой беременности. Но она оказалась внематочной. Теперь у меня два неземных ребёнка. И разрушены всякие надежды на благополучные беременности в будущем

Пожаловаться
Erria

Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

Мои вам соболезнования, я тоже дочь родила на сроке 22 недели, уже скоро два года будет, а боль так и осталась и воспоминания о той ужасной ночи, держитесь наши ангелочки всегда будут с нами...

Пожаловаться
Екатерина Романова

И такое страшное слово на бирке "Плод", а для мамы это целый человек ведь🙏 Соболезную Вашей утрате 😔🙏 Очень больно читать, ничего не могу сказать, обнимаю ❤️

Пожаловаться
Татьяна

Искренне соболезную вам🙏 мягких облаков вашему Ангелочку🙏

Вы очень сильная женщина!

Я не смогла забрать похоронить свою малышку… Мне казалось что я не вынесу процессию… И что я буду каждый день ездить на кладбище и не смогу прийти в себя никогда… Очень боялась сойти с ума..

Пожаловаться
Julia

Вы молодец, что забрали малыша и похоронили, всегда будет место куда можно прийти и поплакать… сил вам и скорейшего восстановления!

Пожаловаться
Александра

Соболезную вам☹ это так больно😪 у меня мама двоих сыновей похоронила, брату было 9 лет, второму 26 ((( одни воспоминания лишь(((

Пожаловаться
Анастасия

В 2016 году у меня был выкидыш на 8 неделе… Моя боль по сравнению с вашей капля в море, но я вас понимаю(((Очень тяжело, больно. Часто вспоминаю, думаю кто бы родился, какой бы возраст уже был… терпения вам, сил пережить все это.

Пожаловаться
Юлия Симанович
Анастасия 

Спасибо вам большое. Нет, вовсе не капля. У нас, мам, потерявших своих малышей, своя личная трагедия. Срок не важен. Это горе. Горе, которое сжигает душу. Поэтому я могу представить чагу боль. Сочувствую. Обнимаю

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Симанович 

Спасибо. Пусть Боженька вам пошлет ещё малыша, а может даже двух. Часто стала замечать, что после такой ситуации у многих двойня рождается. Сейчас самое главное вам нужно восстановиться как морально, так и физически. Вашему мужу тоже не легко, хотя они стараются это скрыть. Мой ревел, пока я не видела(замуж с ребенком вышла, он долго ждал эту беременность)

Пожаловаться

Мои искренние соболезнования.
Душевных сил Вам.
Малышу рай.

Пожаловаться
Юлия Симанович
МамаДвухЯгодок 

Спасибо большое. Обнимаю

Пожаловаться
Юлия Симанович 

Пожаловаться
Elena

Грустно… сил вам и терпения все это пережить. Тем более есть для кого. Два сына- тоже богатство.

Пожаловаться
Юлия Симанович
Elena 

Из за них и держусь. Спасибо огромное

Показать ещё