Три года......
Феечки, мои хорошие, три года прошло с того страшного дня, как оборвалась жизнь моей девочки.
Были на кладбище…
Сегодня ходили в церковь и мне представлялось, что дочка обнимает меня.
А потом с друзьями вспоминали какая она была замечательная…
Пусто без нее…
Стало ли легче? Нет, просто по другому.
Приняла ли я? Нет, просто смирилась.

Живу на два мира. Этот — с планами на будущее, и тот другой — где правят воспоминания. Именно в этот день три года назад моя жизнь разделилась.
Моя девочка, ты каждый миг в моем сердце, независимо от даты или времени суток. И сегодня в наш дом придут друзья, чтобы провести день памяти.
— А помнишь… какая маленькая она была?
— Помнишь…, когда спрашивали «девочка, ты чья?», перечисляла всех близких и обязательно заканчивая собакой друзей — Мариком?
— Помнишь… в садике отпрашиваясь на одном дыхании произносила: «можно-домой-спасибо-досвиданья» и убегала?
— А помнишь… всех взрослых называла по именам и 75-летний «Толик» с радостью шел качать Иришку в гамаке?
— Помнишь… на концерте ко дню шахтера танцевала в зале между рядами, и большая часть смотрела на нее, а не на сцену?
— Помнишь… на первом открытом занятии на танцах мы с удивлением обнаружили, что наша девочка очень гибкая?
— Помнишь… везде с собой возила любимую игрушку? Однажды мы целый час искали ее под дождем, так как не могли уехать и бросить.
— Помнишь… как спрашивала у одной из мамочек, зачем ей так много детей?
— Помнишь...., как удивилась, почему это она должна была волноваться перед выступлением?
— Помнишь… на спор с папой залпом выпила пакет кефира?
— А помнишь… в 12 лет на море Ирочка в тире попала 19 раз из 20 и мы все гордились ею?
— Помнишь....
— Помнишь… как плакала у меня на коленях, когда коллектив поехал в Киев, а она с темпой 39.5 осталась дома?
— Помнишь…, как загадочно говорила «человек звонит» и мы точно знали о ком это?
— Помнишь… резко повзрослела и на новый год сразила наповал гостей своей красотой?
— Помнишь...., как заразительно и искренне всегда смеялась?
..........
Сколько еще таких «а помнишь...» и наполняется сердце щемящим теплом.

Лия
2761701

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Erria

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

Держитесь, это так чудесно, когда есть такие воспоминания, гораздо хуже тем, у кого их нет. Иной раз я так жалею, что у нас с сыночком так мало воспоминаний, только те 8.5 месяцев счастья в животике. С другой стороны мы очень счастливые женщины, нам дано пережить то, на что некоторые не способны в принципе. Мне помогает эта мысль...

Пожаловаться
Лия
МамаАнгелаМишеньки 

Спасибо.

Пожаловаться
Лена Савелова

Обнимаю тебя, моя хорошая. Держись. Доченька всегда рядом. Плачу....

Пожаловаться
Лия
Лена Савелова 

Спасибо.

Пожаловаться
Anika

Соболезную......(((( слезы сами накатываются… Царствия небесного.....

Пожаловаться
Лия
Anika 

Спасибо.

Пожаловаться
Alesya

Соболезную и сопереживаю 🙏. Давно молчаливо слежу за твоими постами, переживаниями, борьбой, радостями...
Я рада, что ты научилась с ЭТИМ жить… Это очень трудно, страшно… но надо! Светлая память твоей доченьке!🙏

Пожаловаться
Лия
Alesya 

Алеся, спасибо большое.

Пожаловаться
Марина

Вот это "помнишь" наверное как по живому режет, не представляю как это все слушать спокойно, комок подкатывает как представлю каково это… держись милая!

Пожаловаться
Лия
Марина 

Спасибо, Мариночка.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Страшно.обнимаю.

Пожаловаться
Лия
АЛИСА Лесная 

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга

Не знаю, конечно, что случилось и сколько было девочке… но соболезную, это правда так страшно терять близких родных, а тем более, своих деток. Сил вам и терпения🙏🏼

Пожаловаться
Лия
Ольга 

Спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна

Соболезную. Вечная память доченьке. Разделяю твое горе.

Пожаловаться
Лия
Татьяна 

Спасибо, Танюша.

Пожаловаться
Ирина

Господи, уже три года...

Пожаловаться
Лия
Ирина 

Да, даже не верится...

Пожаловаться
Мария

Лия, обнимаю❤️ сил тебе в этот непростой день🙏 Ириночке светлая память🙏

Пожаловаться
Лия
Мария 

Спасибо.

Пожаловаться

Искренне сочувствуешь, как всегда, не знаю и не понимаю как тебя поддержать и чем помочь… Но мысленно с тобой...

Пожаловаться
Лия
Шибушная Извилинка 

Спасибо, дорогая моя.

Пожаловаться
Елена

Светлая память. У нас тоже 8 числа 3 года уже. Как скоротечно летит время. До сих пор не верится в произошедшее. Сил тебе моя хорошая. Знаю что легче из года в год не становится, особенно в памятные даты.

Пожаловаться
Лия
Елена 

Спасибо, Леночка. Светлая память нашим девочкам. Обнимаю.

Пожаловаться
Саня

Я всю ночь проревела… и тебя и твою дочку вспоминала..

Пожаловаться
Лия
Саня 
Настенька, крепко обнимаю. Вспоминаю тебя очень часто.
Пожаловаться
Мегамама

Мягких облачков доченьке😥обнимаю тебя!

Пожаловаться
Лия
Мегамама 

Спасибо, Юлечка.

Показать ещё