11 января 2021 года, вечером понимаю что я за целый день не почувствовала не одного шевеления, крутилась по дому, играла с сыном, ему 1.7, а вечером как обычно ждала что малышка начнет пинаться, легла спать, просила, разговаривала с ней, но ничего. Рано утром поехала на УЗИ, а там говорят сердцебиения нет… у меня внутри просто все оборвалось, как так, все же было хорошо, 39 неделя, мне скоро рожать, анализы в норме, КТГ было отличное, ничего не предвещало беды. Прошу ещё раз сделать УЗИ, говорят что это бесполезно, но делают, показывают что сердечко не бьется. Лежу как в тумане и не осознаю что это происходит со мной. Кладут в палату и говорят будем делать стимуляцию, рожать будешь сама. Умоляю врача сделать КС, говорю как я буду рожать мертвого ребенка, зачем столько мучаться, ради чего… врачи отказываются, говорят придется самой, тебе ещё в будущем рожать, для чего тебе шрамы ИТ.д. Лежу в палате, слышу крики малышей и не понимаю как такое могло случится именно со мной, за что, как я не почувствовала раньше, в какую минуту это могло случится. И главное самый страх родить свою долгожданную малышку мертвой… в общем все было как во сне. 13 января в 16.10 на свет появилась моя девочка Ульяна, 54см 3098гр. Она была как куколка, словно спала. Я до последнего ждала что она закричит, что все окажется нелепой ошибкой УЗИ. Но чуда не произошло.
Все дни в роддоме я лежала и ничего не осознавала, очень сильно хотела домой к сыну, чтоб не было этой звенящей тишины и пустоты. Не видеть счастливых мам, и взглядов когда ты из палаты выходишь одна без коляски. Господи это просто ужас.
Мы с мужем держимся благодаря нашему сыночку, не представляю как мы без него были бы, в пустом доме с леденящей тишиной.
Но периодами на меня накатывает такая тоска и боль, сердце прям сжимается, пустота и осознание того что ты потерял доченьку, что сейчас она должна быть здесь, рядом, ведь мы ее так ждали, готовились, мечтали. За что все это?! За что нас так наказал Бог? За что она такая маленькая беззащитная лежит в земле, а не сопит рядом с мамой, папой и братиком?
Иногда мне кажется что весь этот ужас происходит не с нами. Я никогда не могла подумать что можно перед самыми родами потерять ребенка, не имея на то показаний. Как в дальнейшем пытаться забеременеть, если в голове будет сидеть страх все 9 месяцев....
Две недель прошло с того момента как это все произошло, жизнь бежит, иногда мне кажется что я не была беременной, не ждала свою доченьку все эти 9 месяцев, не рожала, и сейчас просто обычные дни как было до… но наступает какая то минута и внутри просто резко все сковывает накатывает боль потери и страх...
Люди вокруг все спрашивают ты что уже родила, на работе бесконечные вопросы а родила ли я, а мне не хочется об этом говорить, да и что тут скажешь… каждому объяснять что случилось невозможно, потому что каждый раз переживаешь это все снова и снова.
Дорогая наша доченька Ульяша, мы с папой тебя очень ждали и очень любим! Теперь у нас двое деток, не смотря на то что ты не рядом. Но ты смотришь на нас с неба как маленький ангелочек и оберегаешь нас! Знай что в мамином сердце ты на всегда моя родная девочка!
В марте 2019 года на 38 неделе умер мой ребёнок. Это была моя вторая беременность… с первой доченькой я о таком и не знала… думала что замирают детки только на ранних сроках. Я понимаю Вашу пустоту и боль! Я тогда тоже утешалась дочкой и верила в чудо.Не смотря на всю боль я доверилась Богу и через пол года узнала о беременности… сегодня я держу на руках вторую доченьку и вся та боль ушла… у Вас все будет хорошо и чудо есть в этой жизни. Зайдите на мою страничку я писала о своей трагедии и радости
Спасибо вам за поддержку
Как всё похоже! Это просто кошмар читать, наши, девочки, истории… Мне 37 лет и я тоже не знала, что на таких сроках что то случается!!! Когда третий семестр начался, я выдохнула, а, оказывается, зря… Как так то??? У всех долгожданные, любимые… Сейчас подруга беременна, жалуется, анализы плохие, а я, честное слово, говорю, лучше пусть анализы так, чем слова врачей на протяжении 9 месяцев- "всё хорошо! "...
Все слова будто обо мне 😭😭😭😭 Каждое слово, все ваши чувства, прочитала и рыдаю, через 10 дней было бы моей дочке 3 года, но не судьба… Боже, держитесь, это безумно сложно и больно, но это Правда пройдет, в какой-то момент вы перестанете просыпаться с чувством разрывающей боли. У меня было все так же, и сыну моему столько же было как и вашему сейчас. У меня ко всему через полтора месяца скончался муж от рака. И если бы не мой сын непонятно где была бы я. Поэтому держитесь это жизнь и не всегда она такая как мы хотим, она очень несправедлива. Но, нужно смотреть вперёд даже, если кажется, что впереди ничего нет. Вы справитесь!
Спасибо… скажите а вы нашли причину что у вас было? Смотрю у вас уже дочка родилась))))
Да, у меня долгая история, можете в журнале прочитать… это внутриутробная инфекция если быть краткой.
Да, спустя 2 года родилась моя вторая дочка 💕 чего и вам желаю.❤️
Полностью каждый орган расписан, размеры, размеры самого плода, всех частей тела, что в каком состоянии, что было взято для исследования
Я не смогла прочитать, муж читал, я даже видеть её не могу. А так о же самое и мне дали.
Я ничего тогда не понимаю, мне тогда что подсунули? Подруге отправила, она ругается, ни дата смерти, ни анализ, ничего… Девочки, разбираться идти? Написано про мои роды, разрывы такое то степени… Кому это надо то??? Пишут мецерация, аутолиз… Такого быть не может! В понедельник слышали с мужем, во вторник родила… Какой аутолиз??? Я просто не знаю как быть
Я пережила всё один в один, 9 декабря… Держусь и Вам желаю этого, слова бесполезны… Скажите, Вы тоже должны уже были результаты гистологии получить… Я нашла в себе силы, забрала. Девочки, разве могут результаты быть на листке а4 напечатаном врачом зам. Гл. Врача??? Я не верю. Должна, наверное, копия диагност центра приложена? Я не верю им
Неосканированная копия, а прямо напечатанная, вы уверены? Мне мою гистологию заведующая ЖК показывала. Делает её для нашего роддома гемотест. Я на телефон сфотографировала этот лист. А на ребёнка из морга забирала. Копию выписки из протокола вскрытия. Только оно очень неинформативным было. Тело в плохом состоянии. Мне роды долго вызывали. Написали внутриутробная гипоксия. Это всем и без них ясно. В гистологии плаценты: морфологически незрелая плацента, множество незрелых ветвей, лишенных сосудов. Почему такая плацента? тоже никто не знает
Соболезную вам, результаты ещё не получила, ждать 3 недели, должны быть на следующей неделе. В выписке о смерти предварительно написали гипоксия
Если не сложно, скажите в каком формате вы получили гистологию
Когда получите
Да, в морге тоже вскрытие было и выписка, как у всех, плацентарная недостаточность. У нас в городе крупный перинатальный центр, я забирала гистолигию у главного врача, но отдала мне её секретарь. Я спросила, а побеседовать со мной из администрации никто не хочет? На что мне ответили, указаний на этот счет не было… Я, мягко говоря, в растерянности… Т. Е. Для вас, врачей, это в порядке вещей, что с прекрасными анализами и протоколами УЗИ и т. Д беременная на 38 недели теряет ребенка? И вам, как профессионалам, даже не интересно что случилось? А результат гистологии да, на обычном листе, напечатанным текстом и подпись и печать перинатального центра, где оригинал? Почему хотя бы копию исследования не приложили… Девочки, откликнитесь, как вы получили результаты гистологии???
Ещё не выдали, сказали ждать 3 недели, должны в конце этой недели выдать
Сегодня получила результаты гистологии, написали инфаркт плаценты, плацентарная недостаточность. Ну конечно это и так понятно, а что от чего никто ничего не говорит. Сказали вам нужно пройти обследование, в особенности посоветовали сдать гены на тромбофилию
Держитесь, дорогая, знаю, тяжело как держать эту бумажку в руках....
А вам в каком виде отдали результаты?
Копия, напечатанная в морге, получала ее при роддоме, там расписано все на 4 листах
Ваша история просто равна моей. Единственная разница, у меня мальчик. И все мысли… я думала точно также. Почему со мной? Как так? Отходить всю беременность с хорошими анализами и просто перестать чувствовать шевеления… сил Вам и Вашей семье! Мягких облачков малышке...
И вам тоже сил… никогда не могла подумать что оказывается столько мам сталкивается с таким горем и потерей малышей на таких сроках
Да, я тоже понятия об этом не имела. Когда разговаривала с патологоанатомом, она сказала, что с годами число таких малышей увеличивается… и почему они не знают… экология может быть, говорят
Очень жаль. Соболезную вашей утрате. Терпения вам и сил. Боль приутихнет. 11 месяцев назад я не верила, что такое заживает. Но понемногу панцырь отрешенности трескается, пропуская свежие потоки воздуха. В жизнь возвращаются краски, звуки, запахи. Только сердце щемит тоска.
Очень вам соболезную! Так же потеряла сынишку на 38 неделе в родах. Я заметила, что потери почему-то именно, когда лёгкая беременность и идеальные анализы, когда все хорошо и ничего не предвещает беды… Прошло 2 месяца, живём с мужем надеждой, что он к нам вернётся со следующей беременностью, но все равно мысли сутками только о нем и нет дня, чтоб я не плакала, хоть и держу себя в руках ради мужа и сыночка, ведь ему не нравится, что его мама все время плачет… Сил вам научиться жить с этой потерей, ибо я не думаю, что её можно пережить!
Я вам тоже соболезную! Да пережить не возможно, только научится жить с этим. А вам сказали в связи с чем такое случилось?
Сказали, что гипоксия на фоне фпн. Так показало якобы вскрытие, но моя врач, там работала, предупредила ещё до вскрытия, что так напишут, сказала, что так прикрываются из-за своих ошибок, потому что не может быть при росте 56 и весе 3500 никакого фпн
Здравствуйте, получила сегодня результаты, написали инфаркт плаценты, плацентарная недостаточность. В общем не о чем. Знать бы где теперь искать причину
Подтасовали, как всегда… Делают все как им выгодно… Всем пишут фпн, поголовно
Нужно обследоваться, если что-то выявят, тогда будет понятно. Не понятно только почему не обследуют до, обследуют всегда после, когда уже случилось, тогда что-то находят.
Вот именно, с поликлиники где стояла на учёте сразу все забегали
Так и у меня в роддоме написали, что моцерация была и вообще малыш умер до поступления к ним, хотя это не так и сами потом признались, что это не так, а толку. Лишь бы им ничего не было, а человеческие жизни — ерунда. Нужен грамотный специалист. Он скажет и почему так произошло и не допустит этого в будущем. Другого выхода не вижу
Тоже плацентарная недостаточность из-за инфекции (какой не ясно) и я так и не нашла что за инфекция. Мой сутки прожил, доношенный. Тоже беременность нормальная была. А вам соболезную… Моему было бы в апреле уже 4. Царствия небесного нашим малышам. 😿плачу вместе с вами..
Господи какой же ужас творится, почему такие малыши гибнут, за что. Ведь мамы и папы так их ждут. Соболезную вам. А вам что прям написали инфекция?
Да. Плацента была то ли по весу большая… То есть из-за инфекции страдала плацента получается… И была плацентарная недостаточность. Не хватало ребенку что-то. Я не знаю почему и за что нам все это, я перестала задавать этот вопрос себе, врачам, Богу! Я отпустила его! Да иногда накрывает конечно… Вот после НГ Я рыдала и мне казалось что ко мне подошел мальчик мой мальчик 4 х лет обнял и прижал головку свою мне на грудь. Вы подумаете что ч сумасшедшая, но это было как на яву… А в январе я заберемела, надеюсь все будет хорошо.,
Это был мой первый ребенок Денис от первого брака. И ещё скажу у бывшего мужа это был второй ребёнок который так в младенчестве умер, тот прожил 2 мес(((
А ещё скажу вам вторую беременность я после 24 х недель ходила кровотоки смотреть по допплеру. Сейчас у меня сын растёт ☝💪
Может… Сейчас У меня другая жизнь. И что там случилось может и наследнное, мне не узнать. Я бывшему говорила идти проверяться -он не пошел. По фиг на него мне вообще. Недавно мне писал такую *** типо наш Денис жив и его тогда подменили. Ну такую ахенею нес. Я поняла что не все дома и всё. Мне даже жаль стало его
Я вам искренне желаю пережить все это! И в дальнейшем забеременеть и побороть все страхи! Проверитесь, время пройдет,… И настанет момент собирëтесь за ребёночком.
Да это очень тяжело, меня только сынок старший спасает, если бы не он, я даже не знаю… Но каждый день я все равно плачу, душа разрывается что она не рядом с нами. Виню себя что не уберегла, не смогла понять что ей там плохо внутри, что могла спасти ее раньше. Иногда накатывает что прям хочу сейчас забеременеть чтоб заполнить ту пустоту, но когда отпускает понимаю, что другой ребенок это другой, нельзя никем заменить, у каждого своя жизнь. И когда Бог пошлет мне нового малыша, пусть у него будет другая жизнь, где он будет живым и здоровым, а наша дочка нас оберегает сверху.
Правильно! Каждый ребёнок это своя душа. Я тоже не верю, что душа моего Дениса будет в другом ребенке. Вы ни в чём не виноваты! Я тоже себя винила раньше… Так бывает и вы не одна такая… Не виноваты вы в этом..
Да, я тоже это заметила. У всех всё идеально. Я родила во вторник, в понедельник мне сказали, что всё, а в воскресенье я в бассейне плавала… Как вот? Ты всё делаешь, а так выходит… Девочки, у всех срок один, я вот читаю, ни у кого не вижу… А почему с переворотом никто не связывает??? Ведь в это время в одном положение, А потом резко готовятся к родам? Я больше, чем уверенна, это причина
Мы как-будто в каменном веке живём. Родила сама хорошо и хорошо, нет так нет. Ещё и прикрываются сразу. Они — то не при чем. Да, по сути так. Ведь они и правда не сделали ничего чтоб помочь. 21 век и такое отношение к родам
Соболезную вашей семье и обнимаю вас.Черпайте силы жить в своём маленьком сынишке, вы ему очень нужны, именно старшая дочка удержала меня от впадения в депрессию, и от плохих мыслей.Моя вторая дочка тоже умерла на 39-ой неделе, так же лёгкая беременность, хорошее узи и ктг, ничего не предвещало беды.По вскрытию единственно, что могло стать причиной это паталогия плаценты(паталогически незрелая), отчего мог произойти этот сбой и почему никто по узи ничего не увидел, никто сказать не может.Сдала анализы на тромбофилию, значительных поломок нет, кровь вне беременности, даже слишком жидкая.Кроме этого сдала кучу анализов, и ничего не нашли.Прошел год, мне стало легче, я ее отпустила, теперь плачу только на кладбище, но эта тоска по ребёнку теперь в нашем сердце будет навсегда.
И я вам соболезную, дай бог нам сил все это преодолеть, стать сильней.
Соболезную вам, сил вашей семье пережить это горе!
Сил вам дорогая 🙏🙏🙏🙏🙏😔😥😥😥😥Обнимаю ❤️
Спасибо
Держитесь я вас очень сильно понимаю.Год и два месяца назад потеряла девочку.Правда срок был поменьше из-за ИЦН.Поверьте с новой беременностью страх будет очень большой.Я все 9 месяцев треслась, но слава богу выносила и родила моего мальчуганчика.
Искренне соболезную вашему горю. Но очень много вопросов к врачем, как раньше не заподозрили неладное, ведь ребёнок 1 кг и 3кг очень сильно даже при осмотре живота отличается, не говоря об узи и ктг.
Опечаталась, 3098 вес
Желаю вам как можно скорее принять это горе и научиться с ним жить❤️
Спасибо
Это ужасно. У невестки тоже на 39 недели сын умер, как оказалось, из-за тромбофилии. Хотя первая беременность отличная, дочка родилась без проблем. У вас известна уже причина?
Нет сказали ждать 3 недели результаты, поэтому пока не знаем что случилось.
Главное конечно узнать причину. В будущем тщательно наблюдаться и контролировать беременность. И все будет хорошо.
Соболезную вам, тяжёлая потеря! А почему вес такой маленький, ведь были скрининг и узи и такой вес должны были заподозрить что что то не то
Случайно опечаталась, 3098