История двух ангелов

Своей историей хочу поддержать всех девочек, прошедших через потерю, остро переживающих ее в данный момент и тех чья боль уже успела принять тупой и отдалённый характер, но все равно предательски ноющий и изменивший жизнь на до и после. Дети оставляют наследство, даже если они нерожденные...3 года бесплодия, постоянные походы по врачам, отсутствие причин мешающих Б, второй протокол эко и вот оно счастье — //, затем узи — «двойня» — шок, эйфория, планы на будущее, счастье..., которое бережное и ревниво хранится и лелеется, узи — «разнополые» — счастье в квадрате! При осмотрах на узи, когда очередь заходит о втором плоде разные, Г очень долго его осматривают, но успокаивают что нет поводов для беспокойства, потом в 16 недель мне уже скажут, что у Девочки расщелина губы.Шок, отрицание, истерики, поход к лучшему специалисту, вердикт- задета не только губа, но и небо. Выхожу из кабинета — начинается мазня, все выходные накануне проплакала. Еду в пц, ложусь на сохранение, потягивает живот, от Транскама мазня закончилась, поставили магнезию — живот стих. Читаю об коррекциях, общаюсь с родственниками о дальнейших планах и предстоящих операциях. Ночь. Разболелся живот, напиваюсь сама Но-шпы и Транексама и иду искать Г, при ходьбе и в положении стоя стало легче (потом я пойму что это были схватки), осмотр, магнезия, пару часов сна под утро. Проснулась. Ежедневка постоянно мокрая (это подтекали воды), живот начинает ныть, алая кровь… Не дожидаясь обхода бегу искать и знакомиться с лечащим Г (вечером принимал дежурный Г). Лечащая бегом бежит со мной в смотровую — «плодный пузырь во влагалище, прощайся с Б!!!» Мир обрушился… Жить не хотелось, истерика, в это невозможно поверить, прошу мнение другого Г. В мгновение в смотровую сбегаются все Г, медсестры, студенты. Подключают окситоцин, шейка открывается плохо, прокалывают пузырь, открывается кровотечение. Рожаю первого — Мальчик, прячут, да я и сама отворачиваюсь, если увижу — думаю умру сразу же. Пытаюсь родить вторую, не выходит, вызывают мужчину Г — с ним рожаем Девочку. Вижу кулёчки с детками, их взвешивают и старательно прячут от меня, видимо с заботой об моей психике.Дальше экстренная операционная и чистка.Прихожу в себя, первый вопрос — «меня положат в палату с Б девочками?!» (ответ положительный. Привозят в палату, там ждёт меня муж, который все сразу же понимает. Дальше ад- встаю раньше всех, чтобы успеть сделать процедуры и не встретиться с Б, в палате только и разговоры о Б и родах, со мной об этом заботливо не говорят, в коридорах только фото малышей, везде только Б. Привозят обед, раздатчица называет мою фамилию и спрашивает кто это?! Я отвечаю! «Так как вы не беременны вам банан не положен» Вспоминаю и плачу… Девочки заботливо пытаются отдать мне свои, но все же понимают в чем дело, видя у меня в сумке свои бананы. Казалось бы мелочь, но все очень глубоко. Выписали, вернулась домой, муж не может смотреть как я страдаю. Сутки на сборы и мы ждём вылета, а я пытаюсь найти информацию о том куда попадает душа нерожденных малышей. Мы в Эмиратах, учимся жить по новому. Дальше был курс психолога, успокоительных и в работу с головой,плачу от души по пути работа/дом пока никто не видит, жадно ищу и читаю любую информацию о потерях.Приняла, пережила, отпустила.....?!… надеюсь отпустила! Артур и Лиля — наши ангелы, люблю и буду помнить всегда!3 эко — девочка, роды, я мама 😍

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Очень жаль, слава богу появилась доченька, ваша отрада❤️Я тоже мама 2 ангелочков, недавно родила сыночка, который вернул радость жизни. Про банан прям задело, что за люди 😏

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
Таня 

Да вот же, я бы так не сказала никогда.

Пожаловаться
Русалочка

Я вас понимаю.жвойню носила, разнополые.в 20 недель порок сердца сосуды перепутаны у мальчика.нервы всю беременность.рожаю в 36 недель.я дома с дочкой.а сыну делают операцию, две недели не пришел в себя умер от сепсиса.разговоры вокруг.поздравления.гуляю коляска одна, спрашивают соседи а второй дома?!.. это ужассно.со временем не легче а тяжелее

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
Русалочка 

Наступит момент, когда придёт принятие

Пожаловаться
Анна
НатальяМамаАлисы 

У меня уже 5 лет как умер сын… принятие? принять что его нет да… но жизнь стала как серое пятно.Я не могу понять живу ли я? либо живу просто для других детей, потому что должна, потому что они больше никому не нужны.

Пожаловаться
Алёна

Боже, храни вашу семью

Пожаловаться
Елена

Господи, как же страшно это

Пожаловаться
Юлия

Боже мой, какой кошмар… Вы сильная! Сейчас у вас есть ради кого жить, а Артур и Лиля теперь ангелы хранители ваши и вашей дочки Алисы.

Пожаловаться
ТревожнаяМама

Дай Бог здоровья дочки и вам. Я помню мы с вами переписывались по поводу эко… вы сделали эко, двойня, а я забеременела сама и выкидыш… потом только через 1,5 года сново получилось и Боженька подарил малыша.

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
ТревожнаяМама 

Как хорошо, что малыш пришёл 😍

Пожаловаться
Любимка

Жесть какая. Ужасно жестокие люди

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Боль была, есть и будет… Правильно подметили про характер боли, и ведь она никуда не уходит… Обнимаю Вас...

Пожаловаться
Юлия

😢😢😢

Пожаловаться
Танюша

Читала и плакала 😥здоровья детям и вам

Пожаловаться
Рон Дон

Бедная моя. Жизнь иногда очень жестока, крайне жестока. Но с нами Господь, он все видит и помогает. Верим и просим. Вы очень сильная и все смогли пережить, не спились и не скололись, у вас есть сила духа. И вот такое счастье теперь рядом с вами, девочка, столько радости она вам принесет.

Пожаловаться
Екатерина

Это очень больно, слезы наворачиваются😞сама пережила такое

Пожаловаться
Aleksandra

😭😭😭как это страшно! Хочется обнять вас...

Пожаловаться
Евгения

😢😢😢

Пожаловаться
Евгения

Не знаю как бы я пережила это.у меня выкидыш был, но срок был где 3-4 недели.у меня снесло крышу когда мама умерла.уже 4 года как ее нет, а я до сих пор порой просыпаюсь и думаю вот бы позвонить, а потом вспоминаю что ее нет и плачу.не могу до сих пор с этим смириться, хоть и есть ради кого жить.(((

Пожаловаться
Анна
Евгения 

А многие из нас не пережили, а живут с этим.Моего маленького сына нет уже шестой год, родились еще дети, есть старшие, но моя жизнь она стала ровно однотонной, потому что должна жить для детей, ради них, своей жизни нет… она осталась там в 2015м году.

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
Анна 

Я вам очень сочувствую, извините за вопрос, а вы работали с психологом на эту тему?

Пожаловаться
Анна
НатальяМамаАлисы 

Сначала да, но эффект оказался обратным(мне стало еще труднее.Потом мне помог психиатр, в перерывах на еще 2 беременности я принимала антидепрессанты, что и сейчас делаю.Да возможно хороший психолог и сейчас бы мог помочь, но честно ни времени, ни средств. Так получилось я осталась одна с детьми.