Хочу начать с того, что я живу в Италии; соответсвенно тут и рожала. Мне 20 лет, беременность первая. Я приехала в роддом с начальными схватками 27.09.2020 в час ночи, там мне сказали ехать домой и ждать пока отойдут воды либо слизистая пробка, либо утром просто приехать, если схватки продолжаться. В 5 утра отошла слизистая пробка, мы сразу в роддом. Там меня смотрят, раскрытие 3 см, делают тест на подтекание вод (положительный), УЗИ, КТГ, решают ложить в отделение. Положили меня примерно в 9 утра 28.09.2020. Схватки у меня были примерно каждые 3-5 минут, но аппарат КТГ показывал максимум 40, раскрытие так и было 3 см. Я просто мучалась. Так я проходила до 3 часов ночи, меня никто не смотрел, пока сама не подошла и не сказала, что больше не могу, хотела в туалет по большому, а сейчас понимаю, что это были потуги, это мои первые роды, не знала я, что это такое. Тогда на кресле оказалось, что практически полное раскрытие. Отвели в родовую палату, поставили эпидуральную анастезию и подключили КТГ. Только под анастезией схватки доходили до 160, а когда эффект стал спадать, то снова было 20-30. Примерно в 6 утра я снова ощутила сильные потуги, там и начались сами роды. После двух дней схваток мои силы были совсем на исходе, но я тужилась и очень старалась. Я до последнего чувствовала, как во мне жил и шевелился мой ребёнок, но как только она вышла, то она не кричала… Её сразу начали реанимировать… Минут 15 она не дышала, сами понимаете, что это повлекло за собой… Практически нулевая мозговая активность, проблемы со всеми органами.
Для меня все было как в тумане, да и сейчас тоже, так что извините, если пишу с ошибками или очень сумбурно. Моя малышка была в реанимации с 29 сентября по 1 октября до 13:20 пока не умерла. Моя маленькая девочка… Слава богу, мне сказали, что она ничего не почувствовала.
Пытаюсь себя успокоить тем, что так лучше для нас и для нее, ведь это была бы не жизнь, а сплошное мучение, но факт того, что я выносила абсолютно здорового, крепкого (весила 3700) ребёнка, а его просто убили, не даёт мне покоя. Нам так и не назвали причину произошедшего. Ни к моим, ни к ее анализам, УЗИ и тестам нельзя придраться, все было идеально. Поэтому нам пришлось обратиться в суд. Мне плевать на компенсации и наказание виновных, я просто хочу знать причину, что пошло не так. Я не могу принять факт того, что моя дочь сейчас лежит в гробу, а я не знаю, почему это произошло...
В общем, жить не хочется, на все всё равно....
Наши истории очень похожи, сил Вам, наши малыши в наших сердцах 🙏
Прочитала вашу историю сейчас. Мурашки по коже… Как ужасно, что врачи просто убивают здоровых детей.
Самое ужасное, что эти люди продолжают работать… их ничего не берет… у них нет ни совести, ни порядочности… всем сердцем ненавижу врача, который принимал мои роды, 42 года стажа не помогли ей оценить ситуацию, это очень страшно.
Держитесь сил вам. Меня тоже мучали 12 часов но потом пришла другая врач и сразу меня разрезала. Если бы не она сын бы тоже не выжил.
Спасибо. Пытаюсь не думать о том, что при банальном кесаревом, моя дочь была бы жива. Только хуже от этого, ведь ничего уже не вернёшь
Держитесь. Мои соболезнования 😣
Сил Вам… я тоже не могу это принять. Так тяжело без причины...
Спасибо...
Мне тоже не дает покоя мысль что носила я в животе здорового ребёнка. Держитесь. Крепко обнимаю
Спасибо
Примите мои соболезнования… если вам нужна помощь с адвокатом в этом деле, могу помочь.
Спасибо большое. Адвокаты у нас хорошие, как говорят «акулы» своего дела. Ребёнка мне они, конечно, не вернут, но смогут наказать виновных. Ещё раз спасибо.
Здравствуйте, я тоже потеряла малыша из-за врачебной ошибки. Не замыкайтесь в себе, общайтесь будет очень сложно, но со временем боль утихает. Сил вам! крепко обнимаю, вы не одна с этим горем .
Больше спасибо
Ужас. Не дай Бог такое пережить не кому.дай вам сил и ещё много деток. Но эта утрата останется навсегда. Значит так было суждено Всевышнему. Ей там хорошо. Она смотрит на вас и любит вас. Когда нибудь вы с ней встретитесь. ❤️❤️❤️
Да, я обязательно подержу ее на руках, но уже в новом мире… Спасибо
Держитесь, как мы держимся.Самый ужасный год, столько жизней забрал от мал до стар
Спасибо большое
Я себя 3й год виню, что не осталась рожать в Италии, но читая вашу историю понимаю, что некомпетентные врачи, к сожалению, есть во всем мире… Примите мои соболезнования Анечка. Сейчас самый сложный период и чувство «жить не хочется и на все все равно» будет с вами не один месяц. Но, со временем вы найдете причины жить, научитесь встречать каждый новый день с этой болью. Мне в первые месяцы помогла книга «Путешествие души», а от депрессии и мыслей о самоубийстве спасла новая, любимая работа. Держитесь, милая. Если вам нужно будет выговориться, пишите сюда. Это немного помогает, ведь только тут вас могут действительно понять, посопереживать и поплакать вместе с вами.
Спасибо
Они вообще не должны были отправлять вас домой и ждать пока слизь отойдёт или воды!!! Вы мучались двое суток представляю как мучалась малышка в животике от гипоксии! Не врачи а уроды !
Большое спасибо
Держитесь, соболезную вам, это большое горе(((. Всегда думала что только в России плевать на людей… в других странах более ответственные врачи. Звёзды наши всё ездят за границу… оказывается и там не лучше(((
Спасибо
Безраличие врачей. Очень жалко. Держитесь.
Крепитесь, это большое горе.
Бог вас обязательно наградит малышом 🙏 🙏 🙏
Спасибо
Ужас! Соболезную… держитесь....