2 года попыток, бесконечных обследований, лечений и вот заветные //… счастью не было предела, хотелось кричать от радости на весь мир, говорить каждому прохожему вот наконец -то мы ждём малыша… узнали пол, казалось, одна мечта сбылась — у меня будет мальчик, всю жизнь мечтала о сыне… 36 нед счастья, беременность протекала идеально, все анализы в норме… и вот узи и роковое — сердечко не бьётся… как нож прямо в сердце. Рухнуло в этот момент всё, мечты, счастье, радость покинула меня… сразу поехала в роддом вызвали роды, схватки длились целый день, слезы, обида, почему именно я, именно мой малыш, ведь я его так ждала. Это был самый длинный день и ночь в моей жизни. Как же тяжело было рожать, мучиться и знать, что родишь мертвого ребеночка. И вот мне дали на руки целевого человечка весом 3000 г, он был самым красивым ребёнком на свете, мой самый красивый, любимой сыночек, который решил оставить меня одну, надеюсь ему с Господом лучше… роковая среда 09.09.2020не знаю где искать силы жить дальше..???
03.03.2020 родилась моя доченька, антенатальная гибель плода ровно в 31 неделю. Патологоанатом и врачи, никто не нашёл причину. Только профессор медицинских наук откопал правду среди всего. Сейчас буду готовиться на низкодозированном аспирине.
Какая причина у Вас оказалась?
Кровь планирую сдавать, резус с мужем разный, у меня -, но мне делали иммуноглобулин в 30 недель. И до этого антител не было. А ГГТ хороший был, давление 110/70 всю Б и анализы хорошие?? ♀️
У меня скрытая тромбофилия. Ген Serpine1 гомо (Pai1) в купе с IGB3 (гетеро), эта связка требует приема низкодозированого аспирина всю беременность (тромбоасс/кардиомагнил), может даже плюс курантил или уколы гепарина. Наши местные генетики (знаменитые) ничего опасного в этом не видят, типа по новым протоколам Pai1 и F5 у 50% населения, и Ддимер 1600 за сутки до гибели по мнению гематолога — норм. Но у моего нового врача (профессора медецинских наук) совсем другое на это мнение. И что нас не должны лечить те, кого учили лечить рак, что гематолог должен быть пренатальным. И ДДимер 1600 вообще не норм. Но у нас никто тромбодинамику не смотрит, поэтому такая беда.
Со мной лежала девочка с резус конфликтом и на клексане и тромбоассе. Первая беременность в 38 — эко. До этого скрытое бесплодие и невынашивание на фоне тромбофилии, как оказалось. Ей повезло больше с врачом, она дистанционно связывалась с Москвой. Теперь я так же. Я могу дать вам его контакты, но только после своего приема, он в октябре. Я итак пол года не могу к нему попасть, это жесть какая-то. Но вам по-любому до надо будет сдать сразу антинуклеары, всю генетику, АФС, оак/коагулограмму и предоставить копии обменки (в идеале), что бы не тратить его и своё время.
Подскажите пожалуйста, а в каком городе ваш врач принимает?
В Москве, я дистанционно связываюсь. Все-равно лично не примет из-за ковида. Он очень толковый, но дорого, много назначений. Я помимо него с местными врачами все согласовываю, поэтому все очень сложно. И чушь написала, у меня ITGB3 гомозигота, это редкая мутация 2-3 процента населения. Поэтому у меня все будет не легко.
А можете пожалуйста поделиться контактами врача, я хотела уже начать обследоваться, в поисках хорошего врача, в моем городе к сожалению нет толковых врачей, но если поможет я готова и в Москву ездить, а если дистанционно примет то вообще отлично было бы
Гузов Игорь Иванович, главный врач Центра Иммунологии и Репродуктологии. У них есть сайт ЦИР, там все цены и информация. Отзывы о нем найдёте в интернете, его лекции бесплатно в ютубе. Так и введите — Гузов ЦИР. Записаться к нему нужно заранее, а так же готовьте не маленькие суммы денег на обследования. Часть из его назначений я не делала, потому что ресурсы нашего города не позволяют на таком уровне вести беременность, просто нет анализов для контроля (PLGF, тромбодинамики). И генетик (Ставцева Светлана Николаевна) с гематологом не посчитали необходимым мне некоторые дополнительные гены проверять. Она действительно очень стоящий врач, но к ней дистанционно не попасть.Так же мы решили не делать иммунограмму и не вмешиваться в иммунитет иммуноглобулином, резус конфликта у меня нет.
Сил Вам… Просто не понимаю, как такое происходит… тоже ходила всю беременность легко… Без угроз и с хорошими анализами. 10.06-хороший КТГ, 11.06-хорошее УЗИ с допплером. 12.06 ночью малыш умер. Сформированным доношенным мальчиком… причину так и не выяснили. 3680 и 54 см. Ну как так?! Теперь всё рушится медленно. Я обо всё спотыкаюсь, царапаюсь и травмируюсь с этого дня. Женское здоровье тоже портится… Дай Бог, чтобы Вам поскорее окрепнуть психологически и телом!
АФС, антинуклеары, ген. тромбофилии и тромбодинамику сдайте. Резус конфликта, диабета, гипертонии нет же?
Примите мои соболезнования...
Дай вам сил это пережить. Сочувствую. Мне тоже были сказаны страшные слова, и жить не хотелось дальше? Я каждый день просыпаюсь со словами: за что ты так со мной.
Сочувствую вашему горю. Сердечко нашей дочери не обнаружили на очередном КТГ тоже в 36 недель. Полгода прошло, а словно вчера
Читаю и слёзы бегут… очень вам сочувствую!!! Хочется пожелать вам сил, чтобы идти дальше в светлое и радостное будушее??
Искать милая искать! готовится к новой беременности когда врач разрешит, но такие случаи знаю(отплачите своё, вы безусловно пережили страшное! у моей мамы очень хорошая подруга первых двоих детей теряла когда одному было 2дня а в другой раз неделя, и тоже накрывало сильно бессилие, и в итоге родила здоровую девочку которой уже 30 с хвостиком! крепитесь!
? Как же это страшно… Сил Вам это пережить все это. Надеюсь на этом Ваши беды закончатся.
Соболезную. Моя знакомая в подобной ситуации осталась и без ребёнка и без матки. Если у вас не так, то возможно, вам есть за что поблагодарить Бога
Как тяжело читать подобные вещи...
Мои вам соболезнования...?
Проверьтесь на тромбофилию
Сил вам это пережить??
Держитесь… Жизнь порой готовит нам тяжкие испытания… Но, чем чернее ночь, тем светлее будет день… У подруги сынок тоже умер на таком сроке, рожала мёртвого. Ровно через года стала мамой прекрасного мальчика… У вас все будет хорошо!!! Такое никогда не забудется, но счастье ещё придёт в ваш дом!!!
Силы в вере. Верьте, думайте о хорошем. Что жизнь продолжается и нужно идти к цели.