Приближается шестое сентября самый ужасный день в моей жизни. Два года уже. Два года без моей любимой Наташки… Я смирилась, отпустила, плыву по течению и жду нашей встречи, если конечно это возможно… Реже плачу, слез уже не осталось. Дочка мне несколько раз снилась, смысл снов был одинаковый ей там… хорошо, тепло, светло и спокойно… я поняла, что не имею право рыдать здесь, чтобы она там не расстраивалась из-за меня. Мечты о беременности все несбыточнее и туманнее, мне стукнуло сорок в этом году, забеременеть по многим причинам не получается. Надеюсь, что хотя бы проживу не очень много, чтобы не умирать одинокой некому не нужной старухой. Пытаюсь себя развлекать и занимать изо всех сил… Дома почти все время одна, но включаю передачи, фильмы, только бы не слышать гнетущую тишину. На улице стараюсь быстро обходить счастливых мамочек с колясками… Вспоминаю, что совсем недавно я так же была очень, очень счастлива, пока мы не узнали, что у Наташки лейкоз… Слово лейкоз напоминает огромного паука на страшных длинных ногах, он унес моего ребенка далёко… и навсегда… Не обижаюсь на судьбу, но больно за мою дочку, почему такой маленькой было отпущенно столько страданий и боли… Прости меня, Наташа, за все что, что я сделала не так… я помню о тебе каждую минуту....
Завтра вторая годовщина...
Комментарии
Актуальные посты
О господи
Да… и с таким живу… и Вы не падайте духом… Ваша мамочка сверху все видит… и если Вы сильно убиваетесь, ей Там не будет покоя...
Я не знаю, как вы живете. Потому что сама давно не живу, просто существую.
Читать больно, и не хочу представлять, каково вам… это рана до конца дней ваших.найдите себя… Может в волонтерстве… с животными… ведь так можно с ума сойти (
Чем бы я себя не занимала, я все равно помню о своем ребенке, я работаю, очень загружена, есть обязанности жены, мужу надо готовить, убирать… и т.д… но мысли о моей дочке всегда со мной… иногда они очень горькие, порой мне легче… но я помню каждую минуту… о ней. Мне не поможет волонтерство, забота о животных… я очень надеялась на беременность, но она не наступает… Я отпустила ситуацию, пусть будет как будет...
Я понимаю.очень понимаю вас. Конечно не нужно насиловать чё.я, если вам легче просто жить-просто живите, время притупляет боль… и еще очень важно иметь людей рядом, которые могут поддержать и помочь.развеять. У меня умерла подруга, а за 2 года до ее смерти у нее умерла мама.отец остался один и я с ним общаюсь. Говорит, что лучше времени лечат люди, которые не дают дома сойти с ума .
И еще… прочитала про вашего мужа. Что у вас семья на грани разрыва. И беременность не наступает. Простите ради бога за такой вопрос, можете даже обидеться, я пойму… но млжет быть стоит разойтись и найти мужчину хотя бы для того чтобы родился ребенок? если бы в семье все было идеально, но ребенка не получалось-это одно… но если в этих двух сферах плохо -может быть рискнуть круто изменить жизнь..
Да, у нас с мужем есть проблемы… но разводиться я не готова, я много об этом думала, но я не готова к этому шагу. Спасибо, что откликнулись и написали, посоветовали… Хорошо, что Вы общаетесь с отцом подруги, обычно родственников обходят стороной после… Мы с мужем очень часто вспоминаем вместе о Наташе, о том какая бы она была бы сейчас… Сейчас мы с ним на море, на отдыхе и я опять надеюсь, что смогу забеременеть...
Я считаю, что в семье, где умер ребенок, не может быть все идеально, это все слишком тяжело, чтобы люди были на позитиве и бодряках… часто все кажется сплошным мрачным и серым...
Я согалсна.в таких случаях семьи либо объединяются, либо распадаются. У моей однокланницы погиб брат.родители еще 5 лет прожили, бились чтобы убийцу посадили.не добились. Поставили точку в этих разбирательствах и развелись. Живут сейчас вполне счастливо в других семьях… а вот моя учительница, у которой погибла дочь, наоборот -с мужем собрались и выбрались из этого состояния. Родили еще дочку. Конечно мир не будет прежним никогда.я вам от всей души желаю чтобы Ваше горе стало не таким ярким, воспринималось менее остро.чтобы в душе осталась добрая память. Ваша Наташа навсегда с вами, рядом. Не дай Бог в такую ситуацию попасть, конечно. И удачи вам с беременностью, все получится рано или поздно. Все будет хорошо!!
Мою подружку тоже звали Наташа .
Спасибо Вам! Живите без бед и счастливо. Вашей подруге царствия небесного....
Спасибо огромное.
Мариш, мы с тобой скорбим. Мягких облаков Наташеньке. Мне запретили рожать еще, возраст, миома, рубец от 3 кс тонкий. Но для истерзанной души мамы ангела и эти препятствия неубедительны. Не сдавайся, возраст еще репродуктивный. Обнимаю
Спасибо, Мия, у меня не получается беременеть, врачи вроде не видят проблем, просто беременность не наступает...
Дорогая Мари, годовщина как точка отсчета и в этот день всегда тяжело. Просто обнимаю. Мягких облачков Наталочке.
Спасибо, Лиечка🌺
Это невыносимая боль, мне очень жаль что у Вас доченька так рано ушла(40 лет это ещё не диагноз, шансы на беременность есть, даже в 50 рожают здоровых деток 🙏 Или возможно Вы будете готовы стать мамой для приёмного малыша
Спасибо Вам
Мари Ивановна, прошу, держитесь и не теряйте надежду!
Ваша Наташенька теперь ваш ангелочек, который бережёт вас и вашу семью!
Как и мой ангелочек
Мне 27 я потеряла малыша почти 6 месяцев назад, он жил только во мне, на свете не успел пожить ни секунды
Я знаю какого это потерять малыша
Но мы должны жить дальше, значит для чего то нам это было дано...
Я потеряла и тоже задумалась об усыновление, хотя пока у меня ещё есть шансы, но это не факт...
И я бы взяла малыша из детского дома
А на вашем месте тем более!
Моя крёсная родила 3-го ребёнка в 40, ему уже 5 и это замечательно!
Не сдавайтесь!
Вы обязательно будете счастливы🙏
Виктория, спасибо Вам большое за комментарий. У Вас обязательно будет ещё малышик даже не сомневайтесь.
И я вас очень прошу, не опускать руки!
Всё и у вас обязательно будет!
У вас 2 года прошло, вам тяжело и больно, а у меня 6 месяцев(и я вас поддерживаю! ), будет больно всю нашу жизнь, но нужно научиться жить дальше и брать от этой жизни всё до последнего!
Попробуйте поработать с психологами из проекта " Свет в руках" они хорошие специалисты, все осуществляется бесплатно, можно хоть на что-то опереться и снова набраться сил для следующей беременности. Если Вы заинтересовались, я Вам в личку могу выслать их контакты. Спасибо ещё раз, что нашли в себе силы все же меня поддержать, хоть потеряли малыша своего совсем недавно, если честно время не играет роли вчера это случилось или десять лет назад… всегда будет не просто.
Я и не говорю что это просто!
У нас всех это горе на всю жизнь!
В нашем сердце и душе большая рана, которая будет кровоточить без остановки…
И вам спасибо большое за совет!
Но я в состоянии справиться со всем сама!
Я уверенна, что всё придёт тогда, когда это будет возможно!
Да, есть страхи, но они ведь есть у всех и на этот раз, я не допущу подобного исхода!
Всё у всех будет хорошо!
🙏💐
Можно мне тоже координаты в личку… спасибо
Сил Вам огромных, чтобы жить дальше… Эта боль не пройдет никогда, страшно представить что Вы пережили 😭
Спасибо Вам
Я прочитала с самого начала Истрию. Боже, я рыдаю..((( я чужой человек, и у меня сердце болит, представляю какого Вам. Вы очень сильная женщина. Дай Бог, чтоб случилось чудо, и у Вас появится малыш.
Ваша девочка была очень красивая(((( голубоглазка(((
Спасибо, у нее были серые глазки… да я очень надеюсь на чудо...
Господи 😭😭😭
Крепитесь.
Держитесь.
Спасибо, девочки
Больно.
Плачу вместе с вами, примите мои соболезнования…
У меня отец угас от рака крови очень быстро, на глазах за несколько месяцев(
Хочу сказать вам вот что… У моей мамы случилось несчастье в родах, сын не дышал… больше мама не смогла иметь детей.
Меня взяли из детского дома в 3 года, я очень люблю приемных родителей, всей душой.
Может вам подумать и взять ребеночка.? Мама набралась смелости и меня взяли, когда ей было почти 50лет
Все время думаю об этом, муж категорически настроен не хочет даже такую мысль допустить, что можно взять ребенка, а одна я на такое не решусь, это очень большая ответственность перед маленьким человечком. У меня из родственников только мама старенькая, если вдруг что со мной, что будет с ребеночком...
Ну, это решение ни одного дня, об этом надо постепенно, понемногу говорить, что то рассказывать, как буд то невзначай. Если у Вас не получается кровный, то это хорошая альтернатива. Правда путь в этом деле тоже нелёгкий. А почему муж так категорически против?
Ужас… Как же вы столько времени вы терпели с этой болью?! 😭😭😭😭😭
А куда деваться...
Это верно… Просто прочитала пост и прямо сердце разрывается… Это у меня, а какого же вам… Представить сложно… Очень сочувствую 😢
Спасибо Вам, не читайте о таком, Вы в положении… нужны только положительные эмоции.
Очень больно читать. Найдите в себе силы жить.
Я живу как могу… по другому не получается
Я не знаю, что сказать… Просто не могу молча пройти мимо… Надеюсь, вы найдёте силы идти дальше, не существовать, а жить. 💔 😢
Спасибо Вам за сочувствие
Это нестихаемая душевная боль, крепитесь
Спасибо, девочки