Завтра вторая годовщина...

Приближается шестое сентября самый ужасный день в моей жизни. Два года уже. Два года без моей любимой Наташки… Я смирилась, отпустила, плыву по течению и жду нашей встречи, если конечно это возможно… Реже плачу, слез уже не осталось. Дочка мне несколько раз снилась, смысл снов был одинаковый ей там… хорошо, тепло, светло и спокойно… я поняла, что не имею право рыдать здесь, чтобы она там не расстраивалась из-за меня. Мечты о беременности все несбыточнее и туманнее, мне стукнуло сорок в этом году, забеременеть по многим причинам не получается. Надеюсь, что хотя бы проживу не очень много, чтобы не умирать одинокой некому не нужной старухой. Пытаюсь себя развлекать и занимать изо всех сил… Дома почти все время одна, но включаю передачи, фильмы, только бы не слышать гнетущую тишину. На улице стараюсь быстро обходить счастливых мамочек с колясками… Вспоминаю, что совсем недавно я так же была очень, очень счастлива, пока мы не узнали, что у Наташки лейкоз… Слово лейкоз напоминает огромного паука на страшных длинных ногах, он унес моего ребенка далёко… и навсегда… Не обижаюсь на судьбу, но больно за мою дочку, почему такой маленькой было отпущенно столько страданий и боли… Прости меня, Наташа, за все что, что я сделала не так… я помню о тебе каждую минуту....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самая

О господи

Пожаловаться
Самая 

Да… и с таким живу… и Вы не падайте духом… Ваша мамочка сверху все видит… и если Вы сильно убиваетесь, ей Там не будет покоя...

Пожаловаться
Самая
мари Иванова 

Я не знаю, как вы живете. Потому что сама давно не живу, просто существую.

Пожаловаться
Юля

Читать больно, и не хочу представлять, каково вам… это рана до конца дней ваших.найдите себя… Может в волонтерстве… с животными… ведь так можно с ума сойти (

Пожаловаться
Юля 

Чем бы я себя не занимала, я все равно помню о своем ребенке, я работаю, очень загружена, есть обязанности жены, мужу надо готовить, убирать… и т.д… но мысли о моей дочке всегда со мной… иногда они очень горькие, порой мне легче… но я помню каждую минуту… о ней. Мне не поможет волонтерство, забота о животных… я очень надеялась на беременность, но она не наступает… Я отпустила ситуацию, пусть будет как будет...

Пожаловаться
Юля
мари Иванова 

Я понимаю.очень понимаю вас. Конечно не нужно насиловать чё.я, если вам легче просто жить-просто живите, время притупляет боль… и еще очень важно иметь людей рядом, которые могут поддержать и помочь.развеять. У меня умерла подруга, а за 2 года до ее смерти у нее умерла мама.отец остался один и я с ним общаюсь. Говорит, что лучше времени лечат люди, которые не дают дома сойти с ума .
И еще… прочитала про вашего мужа. Что у вас семья на грани разрыва. И беременность не наступает. Простите ради бога за такой вопрос, можете даже обидеться, я пойму… но млжет быть стоит разойтись и найти мужчину хотя бы для того чтобы родился ребенок? если бы в семье все было идеально, но ребенка не получалось-это одно… но если в этих двух сферах плохо -может быть рискнуть круто изменить жизнь..

Пожаловаться
Юля 

Да, у нас с мужем есть проблемы… но разводиться я не готова, я много об этом думала, но я не готова к этому шагу. Спасибо, что откликнулись и написали, посоветовали… Хорошо, что Вы общаетесь с отцом подруги, обычно родственников обходят стороной после… Мы с мужем очень часто вспоминаем вместе о Наташе, о том какая бы она была бы сейчас… Сейчас мы с ним на море, на отдыхе и я опять надеюсь, что смогу забеременеть...

Пожаловаться
Юля 

Я считаю, что в семье, где умер ребенок, не может быть все идеально, это все слишком тяжело, чтобы люди были на позитиве и бодряках… часто все кажется сплошным мрачным и серым...

Пожаловаться
Юля
мари Иванова 

Я согалсна.в таких случаях семьи либо объединяются, либо распадаются. У моей однокланницы погиб брат.родители еще 5 лет прожили, бились чтобы убийцу посадили.не добились. Поставили точку в этих разбирательствах и развелись. Живут сейчас вполне счастливо в других семьях… а вот моя учительница, у которой погибла дочь, наоборот -с мужем собрались и выбрались из этого состояния. Родили еще дочку. Конечно мир не будет прежним никогда.я вам от всей души желаю чтобы Ваше горе стало не таким ярким, воспринималось менее остро.чтобы в душе осталась добрая память. Ваша Наташа навсегда с вами, рядом. Не дай Бог в такую ситуацию попасть, конечно. И удачи вам с беременностью, все получится рано или поздно. Все будет хорошо!!
Мою подружку тоже звали Наташа .

Пожаловаться
Юля 

Спасибо Вам! Живите без бед и счастливо. Вашей подруге царствия небесного....

Пожаловаться
Юля
мари Иванова 

Спасибо огромное.

Пожаловаться
Мия

Мариш, мы с тобой скорбим. Мягких облаков Наташеньке. Мне запретили рожать еще, возраст, миома, рубец от 3 кс тонкий. Но для истерзанной души мамы ангела и эти препятствия неубедительны. Не сдавайся, возраст еще репродуктивный. Обнимаю

Пожаловаться
Мия 

Спасибо, Мия, у меня не получается беременеть, врачи вроде не видят проблем, просто беременность не наступает...

Пожаловаться
Лия

Дорогая Мари, годовщина как точка отсчета и в этот день всегда тяжело. Просто обнимаю. Мягких облачков Наталочке.

Пожаловаться
Лия 

Спасибо, Лиечка🌺

Пожаловаться
Екатерина Романова

Это невыносимая боль, мне очень жаль что у Вас доченька так рано ушла(40 лет это ещё не диагноз, шансы на беременность есть, даже в 50 рожают здоровых деток 🙏 Или возможно Вы будете готовы стать мамой для приёмного малыша

Пожаловаться
Екатерина Романова 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Виктория

Мари Ивановна, прошу, держитесь и не теряйте надежду!
Ваша Наташенька теперь ваш ангелочек, который бережёт вас и вашу семью!
Как и мой ангелочек
Мне 27 я потеряла малыша почти 6 месяцев назад, он жил только во мне, на свете не успел пожить ни секунды
Я знаю какого это потерять малыша
Но мы должны жить дальше, значит для чего то нам это было дано...
Я потеряла и тоже задумалась об усыновление, хотя пока у меня ещё есть шансы, но это не факт...
И я бы взяла малыша из детского дома
А на вашем месте тем более!
Моя крёсная родила 3-го ребёнка в 40, ему уже 5 и это замечательно!
Не сдавайтесь!
Вы обязательно будете счастливы🙏

Пожаловаться
Виктория 

Виктория, спасибо Вам большое за комментарий. У Вас обязательно будет ещё малышик даже не сомневайтесь.

Пожаловаться
Виктория
мари Иванова 

И я вас очень прошу, не опускать руки!
Всё и у вас обязательно будет!
У вас 2 года прошло, вам тяжело и больно, а у меня 6 месяцев(и я вас поддерживаю! ), будет больно всю нашу жизнь, но нужно научиться жить дальше и брать от этой жизни всё до последнего!

Пожаловаться
Виктория 

Попробуйте поработать с психологами из проекта " Свет в руках" они хорошие специалисты, все осуществляется бесплатно, можно хоть на что-то опереться и снова набраться сил для следующей беременности. Если Вы заинтересовались, я Вам в личку могу выслать их контакты. Спасибо ещё раз, что нашли в себе силы все же меня поддержать, хоть потеряли малыша своего совсем недавно, если честно время не играет роли вчера это случилось или десять лет назад… всегда будет не просто.

Пожаловаться
Виктория
мари Иванова 

Я и не говорю что это просто!
У нас всех это горе на всю жизнь!
В нашем сердце и душе большая рана, которая будет кровоточить без остановки…
И вам спасибо большое за совет!
Но я в состоянии справиться со всем сама!
Я уверенна, что всё придёт тогда, когда это будет возможно!
Да, есть страхи, но они ведь есть у всех и на этот раз, я не допущу подобного исхода!
Всё у всех будет хорошо!
🙏💐

Пожаловаться
мари Иванова 

Можно мне тоже координаты в личку… спасибо

Пожаловаться
Кристи

Сил Вам огромных, чтобы жить дальше… Эта боль не пройдет никогда, страшно представить что Вы пережили 😭

Пожаловаться
Кристи 

Спасибо Вам

Пожаловаться
Мария

Я прочитала с самого начала Истрию. Боже, я рыдаю..((( я чужой человек, и у меня сердце болит, представляю какого Вам. Вы очень сильная женщина. Дай Бог, чтоб случилось чудо, и у Вас появится малыш.
Ваша девочка была очень красивая(((( голубоглазка(((

Пожаловаться
Мария 

Спасибо, у нее были серые глазки… да я очень надеюсь на чудо...

Пожаловаться
Katrin

Господи 😭😭😭
Крепитесь.
Держитесь.

Пожаловаться
Katrin 

Спасибо, девочки

Пожаловаться
IIIII IIIII

Больно.

Пожаловаться
Greta

Плачу вместе с вами, примите мои соболезнования…
У меня отец угас от рака крови очень быстро, на глазах за несколько месяцев(
Хочу сказать вам вот что… У моей мамы случилось несчастье в родах, сын не дышал… больше мама не смогла иметь детей.
Меня взяли из детского дома в 3 года, я очень люблю приемных родителей, всей душой.
Может вам подумать и взять ребеночка.? Мама набралась смелости и меня взяли, когда ей было почти 50лет

Пожаловаться
Greta 

Все время думаю об этом, муж категорически настроен не хочет даже такую мысль допустить, что можно взять ребенка, а одна я на такое не решусь, это очень большая ответственность перед маленьким человечком. У меня из родственников только мама старенькая, если вдруг что со мной, что будет с ребеночком...

Пожаловаться
Юлия
мари Иванова 

Ну, это решение ни одного дня, об этом надо постепенно, понемногу говорить, что то рассказывать, как буд то невзначай. Если у Вас не получается кровный, то это хорошая альтернатива. Правда путь в этом деле тоже нелёгкий. А почему муж так категорически против?

Пожаловаться
Alenuska

Ужас… Как же вы столько времени вы терпели с этой болью?! 😭😭😭😭😭

Пожаловаться
Alenuska 

А куда деваться...

Пожаловаться
Alenuska
мари Иванова 

Это верно… Просто прочитала пост и прямо сердце разрывается… Это у меня, а какого же вам… Представить сложно… Очень сочувствую 😢

Пожаловаться
Alenuska 

Спасибо Вам, не читайте о таком, Вы в положении… нужны только положительные эмоции.

Пожаловаться
Papillana

Очень больно читать. Найдите в себе силы жить.

Пожаловаться
Papillana 

Я живу как могу… по другому не получается

Пожаловаться
Кира

Я не знаю, что сказать… Просто не могу молча пройти мимо… Надеюсь, вы найдёте силы идти дальше, не существовать, а жить. 💔 😢

Пожаловаться
Кира 

Спасибо Вам за сочувствие

Пожаловаться
Бабочка

Это нестихаемая душевная боль, крепитесь

Пожаловаться
Бабочка 

Спасибо, девочки

Показать ещё