Девочки, долго думала писать или нет свою историю. В июле познакомилась с мужчиной. Все было хорошо, полетели на отдых в марте. Там расслабились и когда вернулась поняла, что беременна. Было неожиданно, но мы были рады. Не было ни токсикоза, ни других признаков. В 11 недель на первом скрининге увидели омфалоцеле. А потом как гром среди ясного неба- у вашего сына синдром Дауна. Увы, но я решила сделать аборт. Пожалуйста, не надо писать нотации. А нашей стране социализация таких детей сложное дело. 1 июля все закончилось для моего сына. Беременность была первая. Что делать теперь не знаю. Отношения с отцом ребенка даже не хочу больше поддерживать. Смотреть на него сложно. Полностью меня он не поймет, у него дети уже есть. Говорит, что все в будущем у нас. Но почему именно с моим сыном случилось такое? Плачу каждый день, только работа не даёт сойти с ума
Мне кажется, что будущего уже и нет....
Может у кого есть похожие истории? Без поддержки скоро кукухой поеду.
Может вам попить что то. Пустырник, магний, афобазол.
Как проходило прерывание и на ка5ом сроке?
Не вините себя. Все уже сделано. И это только ваше решение. Никто не вправе его обсуждать и оспаривать. Отец ребенка правильно говорит, что всё у вас впереди. Такое к сожалению бывает. Отдохните, приводите мысли в порядок и с новыми силами за малышом )) удачи вам.
Психолога вам бы
Добрый день, я понимаю, что Вы себя вините… но у детей с этим синдромом очень много проблем, со здоровьем в том числе, Вы уже решение приняли и надо жить дальше, другого пути нет. Надо быть очень сильным человеком, чтобы оставить ребенка с этим синдромом и знать какая его ждёт судьба. У них только 50 процентов здоровья, как говорила моя знакомая. Моя дочка ушла от лейкоза и в онкологии было очень много даунят, у них почти всегда множественные пороки, которые к сожалению забирают их от родителей слишком рано. Они прелестные дети, настоящие солнышки… было безумно жаль малышей и их родителей… вам надо посетить генетика, там исследуют случайно у Вас получилось так или есть вариант повторения ребенка с синдромом. Вы не сделали аборт просто так, потому что Вам было неохота возиться с малышом, у Вас были серьезнейшие причины. У меня есть знакамая, познакомились мы в онкологии, у нее девочка Дауненок, да ещё и потом заболела лейкозом. Они с мужем ее очень любят, но ребенок не сможет себя обслуживать никогда, ему всегда нужна будет мама рядом, а мама не вечная… у этой женщины есть ещё абсолютно здоровый красавец сын, ну вот такая у нее судьба… Ваша жизнь продолжается, боритесь за себя, не опускайте руки.
Евгения, а в результате ребенок был здоров или с сд? Ведь анализ плода проводят
Был с СД. Увы.
Жаль. И жаль что не родился тоже, сонечные дети прекрасные, у меня у знакомых девочка и вообще я интересуюсь жизнью таких детей, они замечательные и порой добиваются в жизни больше, чем здоровые. Это не к тому, чтобы сделать вам больно, а чтоб другие возможно задумались и изменили свое отношение
Что за чушь несёте. В чем прекрасны больные дети. Боль семье и ребёнку ???????
Вам надо отпустить… малыша. Вы не найдёте ответа почему ваш сын, почему и за что. Только себе хуже сделаете. Вам нужна помощь, возможно профессионала, потому что вы загоняете себя, так и впадёте в депрессию. Вам надо принять это и отпустить. Впереди ещё много интересного в жизни! Никогда не угадаешь, как что… позовите к хорошему психологу, который занимается такого рода травмами, это не стыдно, самое главное вы осознаёте, что сами вы не справляетесь.
У меня тоже было, но амниоцентез не подтвердил. А я тогда решила для себя, что с сд пойду на прерывание. Да это горько, больно, тяжело! Не вините себя и мужчину. Просто не время, главное быть уверенной, что все у вас будет хорошо! Походите к психологу, и к генетику тоже для консультации по поводу новой беременности, как готовиться и тд! Сил вам и здорового малыша! ???
Просто сил вам ?
Я бы наверное тоже поступила как вы. Ставить на кон свою жизнь, и делать несчастными сразу троих — лучше аборт. Сейчас гормоны бушуют, но они пройдут и время лечит, будут ещё здоровые детки у вас.
Я на вашем месте поступила бы так же.
Вот под такими постами бесят комментарии типо, а вот у моей подруги, у меня, у родственников и т.д. родились здоровые, хотя тоже ставили. Врачи ошибаются, я бы приняла такого, и т.д… У человека и так стресс большой, а вы своими коментами только усугубляете ее состояние. Прекрасно, что у кого-то все хорошо, а у кого-то подтверждается диагноз при рождении.
Моей подруге тоже сказали что синдром дауна врачи тупые нынче но она решила оставить и родила здорового малыша. Вас никто не имеет право винить это стресс у вас и плюс совесть перед ребёнком все будет хорошо
Вы реально думайте что автору от ваших слов полегчает? Люди, почему не думайте что пишете
А вы из тех кто святыня святынь всегда думает и пишет как надо?! У меня тоже был аборт в первый раз и я прекрасно понимаю состояние автора, и я реально знаю что все будет хорошо по другому никак. Так что давайте не будем
В данном конкретно посте вы ляпнули абсолютно не к месту. И действительно, давайте не будем. Прочитайте что вы написали. Может поймёте
Мне кажется это самый сложный выбор для матери, и неизвестно как правильно поступать.никто не имеет право вас осуждать. Но жить дальше стоит хотя бы для детей рожденных вами в будущем. Можно обратиться к психологу, одной тяжело переживать такие моменты. Сил вам .
Не вините себя, это ошибка генетическая на которую вы вообще никак не могли повлиять. Всё у вас обязательно будет.
Дайте себе время эту боль прожить. Не закапывайте её в себе ни в коем случае.
Мужик-то при чем здесь? К психологу походите.