Девочки, долго думала писать или нет свою историю. В июле познакомилась с мужчиной. Все было хорошо, полетели на отдых в марте. Там расслабились и когда вернулась поняла, что беременна. Было неожиданно, но мы были рады. Не было ни токсикоза, ни других признаков. В 11 недель на первом скрининге увидели омфалоцеле. А потом как гром среди ясного неба- у вашего сына синдром Дауна. Увы, но я решила сделать аборт. Пожалуйста, не надо писать нотации. А нашей стране социализация таких детей сложное дело. 1 июля все закончилось для моего сына. Беременность была первая. Что делать теперь не знаю. Отношения с отцом ребенка даже не хочу больше поддерживать. Смотреть на него сложно. Полностью меня он не поймет, у него дети уже есть. Говорит, что все в будущем у нас. Но почему именно с моим сыном случилось такое? Плачу каждый день, только работа не даёт сойти с ума
Мне кажется, что будущего уже и нет....
Может у кого есть похожие истории? Без поддержки скоро кукухой поеду.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Может вам попить что то. Пустырник, магний, афобазол.

Пожаловаться
Azia

Как проходило прерывание и на ка5ом сроке?

Пожаловаться
Tata

Не вините себя. Все уже сделано. И это только ваше решение. Никто не вправе его обсуждать и оспаривать. Отец ребенка правильно говорит, что всё у вас впереди. Такое к сожалению бывает. Отдохните, приводите мысли в порядок и с новыми силами за малышом )) удачи вам.

Пожаловаться
Евгения

Психолога вам бы

Пожаловаться

Добрый день, я понимаю, что Вы себя вините… но у детей с этим синдромом очень много проблем, со здоровьем в том числе, Вы уже решение приняли и надо жить дальше, другого пути нет. Надо быть очень сильным человеком, чтобы оставить ребенка с этим синдромом и знать какая его ждёт судьба. У них только 50 процентов здоровья, как говорила моя знакомая. Моя дочка ушла от лейкоза и в онкологии было очень много даунят, у них почти всегда множественные пороки, которые к сожалению забирают их от родителей слишком рано. Они прелестные дети, настоящие солнышки… было безумно жаль малышей и их родителей… вам надо посетить генетика, там исследуют случайно у Вас получилось так или есть вариант повторения ребенка с синдромом. Вы не сделали аборт просто так, потому что Вам было неохота возиться с малышом, у Вас были серьезнейшие причины. У меня есть знакамая, познакомились мы в онкологии, у нее девочка Дауненок, да ещё и потом заболела лейкозом. Они с мужем ее очень любят, но ребенок не сможет себя обслуживать никогда, ему всегда нужна будет мама рядом, а мама не вечная… у этой женщины есть ещё абсолютно здоровый красавец сын, ну вот такая у нее судьба… Ваша жизнь продолжается, боритесь за себя, не опускайте руки.

Пожаловаться
Татьяна

Евгения, а в результате ребенок был здоров или с сд? Ведь анализ плода проводят

Пожаловаться
FraFer
Татьяна 

Был с СД. Увы.

Пожаловаться
Татьяна
FraFer 

Жаль. И жаль что не родился тоже, сонечные дети прекрасные, у меня у знакомых девочка и вообще я интересуюсь жизнью таких детей, они замечательные и порой добиваются в жизни больше, чем здоровые. Это не к тому, чтобы сделать вам больно, а чтоб другие возможно задумались и изменили свое отношение

Пожаловаться
Еленка
Татьяна 

Что за чушь несёте. В чем прекрасны больные дети. Боль семье и ребёнку ???????

Пожаловаться
Екатерина

Вам надо отпустить… малыша. Вы не найдёте ответа почему ваш сын, почему и за что. Только себе хуже сделаете. Вам нужна помощь, возможно профессионала, потому что вы загоняете себя, так и впадёте в депрессию. Вам надо принять это и отпустить. Впереди ещё много интересного в жизни! Никогда не угадаешь, как что… позовите к хорошему психологу, который занимается такого рода травмами, это не стыдно, самое главное вы осознаёте, что сами вы не справляетесь.

Пожаловаться
Nancy

У меня тоже было, но амниоцентез не подтвердил. А я тогда решила для себя, что с сд пойду на прерывание. Да это горько, больно, тяжело! Не вините себя и мужчину. Просто не время, главное быть уверенной, что все у вас будет хорошо! Походите к психологу, и к генетику тоже для консультации по поводу новой беременности, как готовиться и тд! Сил вам и здорового малыша! ???

Пожаловаться
Anya

Просто сил вам ?
Я бы наверное тоже поступила как вы. Ставить на кон свою жизнь, и делать несчастными сразу троих — лучше аборт. Сейчас гормоны бушуют, но они пройдут и время лечит, будут ещё здоровые детки у вас.

Пожаловаться
Ксения

Я на вашем месте поступила бы так же.

Пожаловаться
Dreamy devil

Вот под такими постами бесят комментарии типо, а вот у моей подруги, у меня, у родственников и т.д. родились здоровые, хотя тоже ставили. Врачи ошибаются, я бы приняла такого, и т.д… У человека и так стресс большой, а вы своими коментами только усугубляете ее состояние. Прекрасно, что у кого-то все хорошо, а у кого-то подтверждается диагноз при рождении.

Пожаловаться
Жизнь Прекрасна

Моей подруге тоже сказали что синдром дауна врачи тупые нынче но она решила оставить и родила здорового малыша. Вас никто не имеет право винить это стресс у вас и плюс совесть перед ребёнком все будет хорошо

Пожаловаться
Татьяна Ситникова
Жизнь Прекрасна 

Вы реально думайте что автору от ваших слов полегчает? Люди, почему не думайте что пишете

Пожаловаться
Жизнь Прекрасна
Татьяна Ситникова 

А вы из тех кто святыня святынь всегда думает и пишет как надо?! У меня тоже был аборт в первый раз и я прекрасно понимаю состояние автора, и я реально знаю что все будет хорошо по другому никак. Так что давайте не будем

Пожаловаться
Татьяна Ситникова
Жизнь Прекрасна 

В данном конкретно посте вы ляпнули абсолютно не к месту. И действительно, давайте не будем. Прочитайте что вы написали. Может поймёте

Пожаловаться
Александра

Мне кажется это самый сложный выбор для матери, и неизвестно как правильно поступать.никто не имеет право вас осуждать. Но жить дальше стоит хотя бы для детей рожденных вами в будущем. Можно обратиться к психологу, одной тяжело переживать такие моменты. Сил вам .

Пожаловаться
Наталья

Не вините себя, это ошибка генетическая на которую вы вообще никак не могли повлиять. Всё у вас обязательно будет.
Дайте себе время эту боль прожить. Не закапывайте её в себе ни в коем случае.

Пожаловаться
Наталья

Мужик-то при чем здесь? К психологу походите.

Показать ещё