История моей потери.

Сначала хочу сказать спасибо всем вам, дорогие мамы, ваши посты поддерживают и дают надежду, без вас я бы не справилась. 

Год назад я впервые увидела свою крошку на узи, мы были счастливы. Старшей дочке было почти 4 и она очень просила сестрёнку. Беременность протекала замечательно, только поставили ГСД, на диете сахар был в норме, да еще у меня кровь отрицательная, но конфликта не было. На 2-ом скрининге сказали, что у нас дочка, и еще нашли кисту в голове, страшно было ужасно. На 22-ой неделе полетели отдыхать в Испанию, я чувствовала себя замечательно, ездили в святое место, попросила здоровья малышке и легких родов. На контрольном узи в 26 недель кисты уже не было, рассосалась сама.На 3ем скрининге мы уже опережали срок на неделю, я боялась, что тяжело будет рожать такую большую детку, мечтала, чтобы родить пораньше на недельку, дурочка. Отмечаем мой юбилей,30 лет, двое детей, новая квартира, я самая счастливая(кто же знал, что ровно через 2 месяца я буду хоронить свою крошку). В 36 недель хороший доплер, все анализы в норме.И вот почти в 38 недель иду на ктг, малышка мало шевелится, но сердцебиение в норме, сказали всё хорошо, просто спит. Дочка в первый раз не реагировала на шоколад, не могу теперь никак понять почему я не забила тревогу, не верила, что может что-то случиться, когда все хорошо, слепо верила врачам. Потом были суетные выходные, делаем ремонт в новой квартире, поэтому не очень прислушивалась к шевелениям. В понедельник на приеме врач услышала сердцебиение, живот подрос, а что шевелится меньше, так к родам готовится, срок уже 38 недель. Собиралась сходить на узи, посмотреть как дочка выросла, но свалилась с мигренью, три дня лежала.Заметила, что реже стала ночью в туалет бегать, ребенок не толкается, а как-то выпирает попка, то с одной стороны, то с другой, то ножка в живот упрется. Я побежала на узи, а там нет сердцебиения.Шок, но я как будто была внутренне готова, только никак не могла себе поверить, не слушала внутренний голос, ведь всё было хорошо, ни токсикоза, ни отеков, ни разу на сохранении не лежала.На следующий день я родила своё чудо, 3720 кг., 56 см., неохотно, но на пару секунд мне ее показали, будто спит, только губки синие.Ну почему у нас не дают нормально проститься с ребенком, так хотелось хоть бы еще минутку видеть ее. Теперь остается проливать свои слезы над могилкой.Меня очень поддержали родственники и муж, вся семья пришла на похороны. В справке из роддома написали перекрут пуповины, врач и гинеколог сказали, что это инфекция,«у вас же наверняка были недавно сопли».Получили гистологию, написано все как у всех ХПН, сходили к патологоанатому, она всё и объяснила, оказалось все произошло из-за патологически незрелой плаценты(выработала ресурс и отключилась), ребенок был здоров.Почему и как предотвратить неизвестно.Прошло 4,5 месяца и я с надеждой смотрю в будущее, но в сердце сидит неимоверная грусть. 

Катерина
1111099

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мне очень жаль, бог даст вам сил и ребенка. Все будет хорошо

Пожаловаться
Катерина
ГорнаяЛань 

Спасибо, только вера в это и даёт силы

Пожаловаться
Вера Брю

У вас точно тромбофилия! Обязательно проверьтесь и держитесь ?

Пожаловаться
Катерина
Вера Брю 

Спасибо! Я уже сдала кровь на тромбофилию, страшных поломок, вроде, нет, но еще не ходила к гематологу.По вскрытию сказали, что пуповина была чистая, никаких тромбов.

Пожаловаться
БудуМамой

Соболезную вам очень (((у меня тоже внезапно перестала работать плацента, при вскрытии написали, что для моего срока она была маленькой, она не росла вместе с плодом и были инфаркты на ней. Она старела стремительно, но никто не обращал на это внимание, а я всех замучала, меня это беспокоило. Ребенок не отставал в развитии, Всё случилось внезапно

Пожаловаться
Катерина
БудуМамой 

И я вам соболезную.У меня наоборот плацента была больше и ее проблема была в том, что в ней не было этого процесса старения, оказывается всё плохо, что стареет и что не стареет.У меня в 32 недели была 0 степень, написали норма, а оказывается уже можно было заподозрить неполадки((

Пожаловаться
Татьяна

Я сейчас вспоминаю последнюю нашу с ней неделю, и мне кажется, что я тоже чувствовала, интуитивно, а может и физически, но не хотела верить, что уже все плохо.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Да, если бы мы знали, что так бывает, что дети уходят без предупреждения, когда все хорошо.Я всегда думала, что должны быть предпосылки, что если что то не так то увидят на узи, в крайнем случае, отслойка или отхождение вод, то успеют сделать ЭКС, а тут тихо мирно.Может, надо быть за это благодарной, если такая у них судьба, то пусть лучше так.Теперь я вспоминаю и думаю, что тревожные мысли у меня были всю беременность, как будто звоночек звенел, подготавливая меня к потере, но я гнала мысли прочь, ведь все было отлично, все как я мечтала.

Пожаловаться
Татьяна

??? мягких облачков нашим анегелочкам. Они отправят нам в утешение своих братишек или сестричек.

Пожаловаться
Елена

? крепитесь. Сил вам

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Спасибо, я держусь