Девочки, очень сочувствую, понимаю и обнимаю каждую из вас! Хочется пожелать вам восстановиться и принять это горе! Понять, что нужно жить дальше, поблагодарить малыша за то, что он выбрал вас, за уроки, которые вы усвоили для себя, за все трудности и боль, полученную от ситуации… Но подняться на ноги, вытереть слезы, через боль улыбнуться и стараться жить дальше! Ради наших ангелов, ради детей, которые здесь и которым мы очень нужны, ради мужа, ради близких, ради себя самой! А сейчас хочу рассказать вам свою историю, может она поможет кому-то, может даст веру и надежду в лучшее.
Первая беременность случилась у меня в 24 года, тогда мы с мужем ещё не были женаты, но жили вместе уже 2 года (и ещё год до этого встречались). Беременность была очень желанная, хотя и очень неожиданная, потому что врачи после планового обследования поставили мне диагноз поликистоз, бесплодие, не проходимость труб и что-то там ещё, без чего я не смогу забеременеть без эко. Назначили мне принимать кучу гормонов (к счастью я не успела начать «лечение». Оно было назначено с 1 дня цикла. А он так и не начался.) Но на 28 нед беременности меня из консультации отправили со схватками в роддом, преждевременные роды. Исход неизвестен. Я отказалась, поехала сама а пц. Схватки остановили, но выявили проблемы с кровью. Я сдавала каждые 2 недели тромбодинамику, д-димер, фибринолиз, да и много других показателей плюс узи. Первого сына чудом на клексане вытянул (во время обнаружили). Вторую девочку спасти не смогли 😥. Не смотря на то, что уже знали о проблемах с кровью, делали уколы, но тромб все равно забил пуповину и сердечко остановилось. Через 6 мес после потери новая беременность, снова дочка (тоже на препаратах и постоянных узи и анализы крови. Но родилась раньше на полтора месяца, экс, 2 недели ивл… Но, с счастью, вытащили… С трудом. Сейчас 4,5 года. Полностью компенсировалась.). Я долго отходила морально. Пока она была в реанимации с судоргами, остановками сердца, лёгкими, короые не реагируют на препараты… Я 2 недели не спала и находилась в полуобмарочном состоянии. Мы справились! И вес набрали, и развитие подтягули, и самое главное, здоровье восстановили. Сейчас гимнастикой занимается, красавица и умница моя. И вот в 2019 ещё одна беременность, очень желанная, снова доча. Тоже на анализах, узи и уколах. Половина беременности на сохранении в пц. Полное предлежание плюсом ко всем проблемам с кровью. Но… Мы справились! Нам уже 8 мес. Правда это было 3 кс, к тому же с вросшей плацентой, малышка прикрепилось между 2 рубцами от прошлых кс. Чудом доходили до 37 нед. Сложнейшая операция, потеря 3л крови, аллергичкская реакция на вливаемую кровь и плазму. Меня с трудом вытащили с того света, я уже отключалась… Но эта мысль… У меня же дети, как они без меня...
Мы справились. Теперь у нас трое выстраданных и самых любимых малышей, старшему завтра 7 лет исполнится. На ещё одного не решусь, хотя всегда хотела. Очень большие риски для меня. Теперь нам есть ради кого жить!
П.с. А врачи вообще ставили мне изначально диагноз поликистоз, бесплодие и что-то там ещё, из-за чего я точно не смогу иметь детей без эко. Врачи не боги и тоже ошибаются. Теперь я знаю это наверняка! Поэтому не отчаивайтесь и старайтесь жить дальше. Всё будет, самое главное верить!
А ещё, меня так и не покидает мысль о 4 ребенке… Разговаривали с мужем, он меня поддержал… Очень хочу взять малыша из детского дома, когда младшая немного подрастёт. Не грудничка, ребёночка, у которого сложная судьба, хочется подарить любовь ещё кому-то. Дети эту затею поддержали. Надеюсь, наши мечты осуществятся!
Какая вы молодец. А вторую малышку даже на клексане спасти не удалось? На каком сроке она погибла?
У меня тоже проблемы с кровью ((( какие именно у вас поломки ?
Вы сильная! Через многое прошли и справились! С таких как вы нужно брать пример.
??????