Всем привет, девочки. Никогда не думала, что со мной может произойти такая ситуация. С мужем мы планировали 6 лет беременность, Ни чего не получалось. Прошли всё: врачи, анализы, операции. В итоге поняли, что нужно идти на крайние меры и мы начали собирать документы на эко.На операции выясняется, что у меня эндометриоз брюшной полости, а мужа сперма не дотягивает до норм.Мы идем на эко по мужскому и женскому фактору. В мае мы вступаем в протокол, перенос эмбриона отменяется, в связи с ошибкой репродуктолога.Мы едим отдыхать на море.По приезду, мы собираем документы на крио перенос и в августе едим забирать нашего кроху. И о чудо… Беременность наступает, мы счастливы, конечно Было много страхов и всю беременность Я сдавала анализы и ходила на узи каждые 2 недели, очент боялась, что могу что то упустить и сдавая анализы, мне было так легче, знать, что всё под контролем. С 24 недели начала стареть плацента, степень старения ещё тогда поставили первую и каждые 2 недели она старела, но мне сказали, что это не поноцея, главное кровоток, кровоток всё время был в норме, ребенок развивался и соответствовал сроку беременности. И вот пришло время идти на скрининг на 30 недели беременности, это была пятница.Вышли от врача, он сказал, что плацента 2-3 степени старения, но кровотоки в норме, всё хорошо и во вторник вечером я последний раз почувствовала шевеления своего ребёнка, мужу сказала, что чувствую что что то не так, на что муж ответил, что спит ребенок, прекрати его тормошить. Я послушала, уснула, проснулась посреди ночи и поняла, что он ещё не пошевелился, что я только не делала, ночью начала есть шоколад, пить холодную воду и ничего так и не произошло.Утром мы едим на узи И вот вердикт, ваш ребенок замер на 31 недели беременности, помню как я кричала от боли и не верила, да и сейчас не верю, что это произошло с нами.Искуственные роды и 27.02.20 родился наш мальчик, мертвым, весом 1640 и 48 см рост.Всё как в тумане.Я очент хочу снова забеременнеть и родить здорового ребенка, но этот страх повторения мучает меня, я не могу отпустить сына, муж говорит надо отпустить его и жить дальше, что будут у нас ещё дети.Но я боюсь… Мне страшно… Мне больно. Мы его так ждали, готовились.Как поверить, что будут ещё детки? как настроить себя, что не обязательно это может повториться снова? Нужно выходить на работу, как пережить эти взгляды, полные сочувствия? Соседка на таком же сроке, скоро родит, буду видеть её с коляской и понимать, что я тоже должна была гулять сейчас со своим сыном. Господи, дай мне сил
Это просто сон......
Комментарии
Предыдущая статья
Книга
Следующая статья
Сегодня пол года как я стала мамой ангела
Актуальные посты
до слез, не знаю, что тут шарюсь, я не б, не планирую… просто нужно понять, что трудности у всех, ваша история запала в душу, а я очень восприимчивая, все будет, обязательно будет, не понятно, сейчас врачи многие просто не хотят разбираться, вы молодец, восстановитесь и снова в бой, нужно верить… ничего не бывает просто так, потом ещё как родите, так зашиваться от мамства будете, надеюсь все получится!
Советую сдать тромбофилию на 12 точек и если там есть отклонения, то аспирин или клексан вам в помощь, а может и то и другое. Посетите гаматолога. Может имело место неправильная пдацентация на раннем сроке. Как раз она бомбит на сроке от 30 недель, та как до 30 все компенсируется материнским организмом. Очень вам соболезную, и прекрасно вас понимаю, я сама мама ангела. Держитесь.
Тоже 6 лет пытаемся, но пока ничего. Была внематочная и выкидыш. В том году забеременела и на плановом узи в 32 недели сказали, что сердечко остановилось, хотя я в два часа ночи чувствовала сердцебиение. 4 дня вызывали роды и я даже посмотреть на своего сыночка не смогла и на руки не взяла. До сих пор жалею. Мы его похоронили рядом с моим папой (хотели в его честь назвать) маленький холмик и много-много цветов. Белые ромашки, это его цветы, другие ему не подойдут. Просто знаю и все. Первые два месяца выпали из жизни. Помню только боль и слезы и фразу, которую я твердила себе каждый час — надо жить, я должна жить. Вышла на работу, сначала очень тяжело было, сейчас намного легче. Нашла новое хобби и хожу к психологу (очень хорошая женщина попалась в жк, она же и посоветовала новое хобби). Сейчас хожу раз в 3 недели и выполняю задания, которые она мне дает. Прошло уже 7 месяцев после родов мы с мужем более или менее пришли в норму, но любая вещь может довести до истерик и воя (песня в маршрутке, беременная коллега или еще что-то) и сразу бегом сюда. Девочки здесь очень помогают. Иногда просто читаешь истории и становится легче, а иногда сама кому-нибудь пытаешься помочь, ведь мы как никто понимаем друг друга. Держитесь! Делайте что хотите, но живите. Хочется реветь -ревите, хочется смотреть в потолок весь день — смотрите, хочется писать о своей боли — пишите, главное не держите все в себе! Вам нужно выплакать все слезы и выплеснуть всю боль и неважно сколько времени у вас на это уйдет. И не пытайтесь объяснить свою боль подругам или родственникам, нет смысла, люди, которые не пережили это — не поймут вас. Если у вас хороший и надежный муж — в него вцепитесь и черпайте силы в нем. Сейчас самое главное это вы и ваше здоровье!
Наталья, я вам очень сочувствую, это очень тяжело, для чего нам эти трудности, не понятно?! Я тоже не смогла взять сына на руки, никто не смог на него посмотреть, похоронили с бабушкой мужа
Тоже жалею, что не смогла, так хотела взглянуть на кого он был похож, наш мальчик!!! но все переубеждали, свекровь особенно, она пережила смерть сына и говорила что не стоит смотреть, так как картинки перед глазами будут всплывать
До слёз… Очень сочувствую… Держитесь ❤️?
Очень Вам сочувствую и очень Вас понимаю… Я тоже потеряла своего сыночка 11.11.2018 года… Белый инфарк плаценты… Я тоже очень переживала и муж… У меня провели разберательства… По ругали врачей заведующий и все… У меня вопрос к ведущему врачу по беременности… Она упустила момен… Его можно было спасти на 37 недели или 36… он родился 320х и 51 см… Спустя 1 год у меня родился Сынок Дима..13.12.2019 прям какой-то заколдовпный ноябрь… Но Захарушка я не забываю… Никогда… Всегда помню его… со второй беременость все проверяла… Кровотока и спетень зрелость плаценты… Она у многих сейчас стареет рано… Я верю все у Вас получится..
Боль со временем не уходит… Время не лечит… И дети не заменяют тебе твою потерю… Ты просто учишься с этим жить… Жить с этой болью в сердце..
Соболезную вам. Я прям про себя как будто прочитала, я это тоже все испытала, много слез. Но мне врачи не оставили второго шанса на Б.?
Я соболезную вашей с мужем утрате??
Это ужасно несправедливо, когда родители хоронят своих детей. Но, к сожалению, в жизни такое бывает. Мне искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с этим горем.
Сейчас Вы полны отчаяния, мир рухнул, в душе дыра и совсем пустые руки… Первые недели — самый острый период, будет очень тяжело и даже порой трудно дышать. И Вы со всем справитесь, но позже. Дайте себе время на горе, не идите на поводу вот этих «держись», «будь сильной», «у тебя ещё будут дети»… Эти слова обесценивают Ваше горе. Вы имеете право плакать, быть слабой и дать волю всем эмоциям. Они будут сменять одна другую: боль, гнев, обида, чувство вины, отчаяние, и всё это по кругу. Гуляйте на свежем воздухе, берегите себя, поблагодарите своё тело, ему сейчас тоже нелегко после такого гормонального взрыва. Говорите, много говорите. Проговаривайте своё горе, это очень важно. Дай Бог, чтобы Вас поддержал муж и близкие, так гораздо легче. Как уже правильно заметили, пишите письма своему сыну, пока не выскажете всё, что не успели сказать. Не стесняйтесь обратиться за помощью. Есть БФ Свет в руках, так оказывают психологическую помощь бесплатно, а также есть чат мам, потерявших детей. Там очень тепло и всегда можно найти нужные слова и поддержку.
Я Вас обнимаю и желаю сил пережить хотя бы самую острую фазу ??❤️
Спасибо за поддержку
Мне очень жал что и вам пришлось пережить потеря ребенка ???Это очень больно.и это боль с нами будет до конца жизнь Самый страшно когда ты не знаешь причину. Дай Аллах вам сил и терпения пережить это испытание Больше не чего не могу сказать. Обнимаю ??????
У меня роды на 33 недели случились из за чего не известно. Сейчас лечусь и конечно планирую опять попытаться. Но страх присутствует всегда, порой такой, что не хочу уже нечего. Но думаю все будет хорошо. Рожу живого и здорового ребёнка. Держитесь если хотите поплачьте порой легче становиться. Главное держитесь и верьте, что будете мамой живого и здорового малыша ??????
Спасибо за поддержку.На вашем сроке не удалось спасти? почему?
У меня из за врачей произошло так (((
Сочувствую, это большое горе. Сразу прошу прощения, но может вам это поможет. Из конструктивного. В психологии есть такое понятие — избыточная значимость. Возможно вы чрезмерно сильно хотели этого ребенка и не представляли жизни без него и жизнь забрала его, показывая что можно жить и без него. Либо присутствует подобное ограничание — каждая женщина непременно должна родить. Проанализируйте. С этим нужно работать и в итоге научиться принимать жизнь во всем ее многообразии без жестких шаблонов. А потом. Может так случиться, что вы заберемените естественным путем, тк организм уже пережил беременность и произойдет гормональная перестройка. Вы уже выносили до такого большого срока и в целом все было благополучно. Конечно надо выяснить причину и учесть при следующей беременности. Может это и несчастный случай бывает и при родах умирают совершенно здоровые дети, да даже с дивана малыш может случайно упасть неудачно, в жизни разное бывает. Чтобы как-то это пережить попробуйте написать письмо вашему малышу, пишите пока не станет отпускать, выговаривайтесь. Когда будете готовы сходите в церковь, попросите у божьей матери малыша.
Возможно вы правы, я очень хотела этого ребёнка, столько лет ждала, сейчас уже слез нет плакать, просто пустота, ком на душе стоит и всё. Я обязательно схожу в церковь, хочу исповедаться и причаститься. Я молила Бога и матушку каждый день практически, чтобы родить в срок здорового малыша, но произошло Вот так как произошло......
Как поверить, что будут ещё детки?
--просто верить и всё. я уже писала. переть как танк!!! всё обязательно получится.
как настроить себя, что не обязательно это может повториться снова?
--просто настроить. как только пришла мысль «а вдруг?», сразу ее гнать. У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я БУДУ МАМОЙ и точка
Нужно выходить на работу, как пережить эти взгляды, полные сочувствия?
--А еще и вопросы. у меня даже продавцы в магазинах, на рынке, в аптеке с улыбкой спрашивали «ну кто? где? когда?». это лето было. темнело поздно… мне приходилось ночью выходить лишь бы никого не встретить. а потом еще учеба началась… уууууу… даже сейчас, и то некоторые спрашивают «о, это третий?? куда»
я просто всем сразу говорила «он умер, я не хочу об этом говорить. давай сменим тему». ВСЁ
Соседка на таком же сроке, скоро родит, буду видеть её с коляской и понимать, что я тоже должна была гулять сейчас со своим сыном.
--да, и такое будет. просто улыбайся и мысленно представляй как также будешь гулять, но чуть позже. У меня у соседки сын. мы с ней одновременно рожали. она 25 июля, а я 26 июля. Вот в этом году ему 9 лет будет. большой такой. каждый день его вижу как отводят в школу и приводят. 3 класс. Ну и ниче… а моя в 1 класс в этом году пойдет. тоже неплохо)))
Мечтай и представляй своего малыша. и он обязательно придет
Спасибо большое за поддержку, вы правы, я возьму себя в руки
По поводу вопросов со стороны посторонних, когда все у нас произошло мой муж сам рассказал всем знакомым, кто знал о нашей Б о случившемся, чтобы на эту тему со мной никто не говорил. И слава Богу, мне не один человек не задал не одного вопроса по этому поводу! А девочки на работе сделали вид, что ничего не произошло и я им очень благодарна за это, только спустя какое то время некоторые из них подошли ко мне и рассказали свой негативный опыт и дальнейший счастливый конец в виде рождения здоровых деток! Все будет хорошо, потому что по другом уже быть не может!
Спасибо большое, я тоже попросила сообщить всем на работе И мужа попросила сообщить соседям, я бы вышла на работу уже сейчас, но не могу, пока все не узнают
Все будет хорошо, ты заБ и родишь ещё здоровых деток. Как мне говорил психолог, ты имеешь полное право скорбить по малышу столько, сколько тебе нужно (9 дней, 40, а может быть и больше) главное определить точный временной отрезок для себя! Сейчас ты мне не поверишь, но наступит такой момент, когда ты сама будешь готова и захочешь отпустить его! Есть специальные техники отпускания, я проходила такую со своим психологом (но к тому моменту я сама интуитивно до неё доросла и делала ее самостоятельно ещё до визита к психологу).
Спасибо за поддержку
Это жутко. Держитесь. Нужно обследовать. Найти причину.
Как её найти? перед эко Ходила всё обследовала. Надежда только на экспертизу, что там будет известно что произошло
Да, причин масса модет быть. Может ФПН была, кровь «густая», инфаркт плаценты, спазм сосудов матки и т.д. Нужен грамотный врач по не вынашиванию. Главное матка есть, дети будут.
У меня было 2 зб (после первой года на 3 постарела), но конечно с замиранием на таком сроке как у Вас не сравнить. Когда уже шевелится и т.д., все это намного жестче.
Держитесь!
Вот именно что причин может быть масса, ФПН мне написали, но это как предварительный диагноз и как следствие гипоксия плода, но какое ФПН может быть, если плацента выполняла свои функции полностью, плод соответствовал сроку, всё получал малыш и как по щелчку всё внезапно образовалось.По поводу густой крови, накануне как раз сдавала все анализы, всё в норме было, да и как то Я отходила до 31 недели, обычно если кровь начинает сгущаться, то это не в момент происходит, есть время у женщин принять меры, но у меня, увы, не было даже возможности их принять. По всему остальному если не скажет экспертиза, то никто не скажет, я так предполагаю, что буду колоть клексан всю беременость. По поводу специалиста, где его найти?! Я пойду к гематологу обязательно, как только придет заключение и не к одному, буду собирать мнения, пока организм после родов восстановится
Узи сосудов матки сделайте перед след. Беременностью. Соседка по палате именно по причине резких спазмов сосудов на определенном сроке детей теряла. Поделала физио процедуры и следующую беременность двойней после Эко выносила отлично.
Я сделаю обязательно конечно, но я думаю, что если в этом причина, то не на таком же сроке, обычно это произошло бы на ранних
Нет, вот именно на таком сроке, а до этого все идеально было.
У меня прерывание на 17 нед. Через полгода забеременела, не планировали, так получилось. Очень боялась, трясоась всю б. Родила дочку, правда преждевременно
А причина прерывания какая?
У нас впр было
Впр это что ?
Порок развития