Прошло уже четыре месяца от моей потери. Время идёт… порой даже забываю, иногда даже несколько дней могу не вспоминать и не думать об этом, но вот иногда, такими вечерами как сегодня, когда мои пацаны засыпают и я остаюсь одна, я все ещё открываю календарь беременности ввожу данные… 28.5 такой срок был бы сегодня, но уже нет. Господи мне все напоминает о моей беременности которую я потеряла, о ребенке который спас мою жизнь, а я погубила его… мне пришлось сделать самый страшный выбор я или он, и я выбрала неправильно. Да возможно рак убил бы меня, и все что помнили бы мои дети о маме как мучительно я умираю, но это было бы потом, после, а сейчас я бы была пузатая беременяшка, счастливая мамочка. Сейчас все вспоминается как в тумане: вот я на УЗИ и доктор произносит «опухоль», вот я рыдаю у подруги на диване с единственной мыслью что мой четырехлетний сыночек останется без мамы, вот мой муж срывается на слезы в кабинете гинеколога «мне нужна здоровая жена, а детей мы ещё родим», белые халаты, кушетка с застиранной пелёнкой, я подписываю бумаги фактически смертный приговор своему ребенку, боль, слезы снова боль снова слёзы, вот я дома, сын на которого я не могу смотреть несколько дней, и ремонт в нашей однушке, где каждый уголок, каждый цветочек на обоях я выбирала для своей малышки… И меня просто убивает то что я не могу сейчас забеременеть, этот рак разрушивший мою жизнь он непредсказуем, и мне нужно проверяться, восстановиться, мне кажется что я не могу дышать

Любовь
1191049

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри Джейн

Я была в такой же ситуации в 2015 году мы только обрадовали беременности и буквально через 2 недели я узнала что у меня рак. Я тоже очень была убита и не знала что делать. Решились на аборт. Через пару дней провели экстренную операцию. Удаляли опухоль в груди. Было тяжелое восстановление. Потом столько плакала. Не решались больше беременеть но в 2018 решились и меня в 2019 в августе родился второй сыночек. Беременность очень тяжелая была постоянной в больницах обследования. почки не выдержали экстренно родаразрешали в 36 недель. После этих родов я почти умерла. 6 суток давление 30на 50. Потом ещё 2 месяца в больнице чтоб почку запустить правя вообще отказала. Сейчас малышу 5 месяцев почти все хорошо но ранее рождение тоже дало о себе знать порок сердца и очень сильный аллергик

Пожаловаться
Любовь
Мэри Джейн 

Вот и у меня сейчас правая почка болит(( раньше не жаловалась, по УЗИ хронический пиелонефрит, нефроптоз, а у меня рак мочевого, это с почками напрямую связано, даже не знаю будут ли у меня ещё дети, душевно готова прямо сейчас беременеть, а умом понимаю что не все так просто

Пожаловаться
Мэри Джейн
Любовь 

Сначала пройдите полноценное лечение. И настрой должен быть хорошим. Меня муж во всем поддерживал. Как мне провели операцию по удалению опухоли я ещё под наркозом была а он все это время был рядом. Так и просидел до вечера со мной операция была утром. Все у вас будет хорошо ?

Пожаловаться
Лия

Сочувствую, что пришлось идти на такой шаг. Дорогая, наши дети нужны только нам, мамам. Вашему сыночку 4 года и Вы за него в ответе. Крепкого здоровья!

Пожаловаться
ника николь

Сегодня 4 года как я потеряла второго сыночка. Антенатальная гибель младенца на сроке 40 недель. Это страшно, больно.Понимаю ваши чувства. А вам выздоровления и физического и морального.

Пожаловаться
Вера Брю

Мазок на цитологию показывает изменения задолго до того как на узи увидят ?♀️как так произошло

Пожаловаться
Вера Брю

Отступит поверь… думаю именно для этого к тебе пришёл малыш?

Пожаловаться
Вера Брю

А скажите… до 28 недель нельзя было доходить? В любом случае вы сделали правильно, ведь ваша малышка могла вообще маму не увидеть! Она вас спасла! Вы встретитесь обязательно там… держитесь! Лечитесь ?????

Пожаловаться
Любовь
Вера Брю 

Может и можно было, теперь я этого не узнаю. для ребенка это было безопасно на 99%, а вот для меня… даже до 28 недель это почти пол года, для рака это большой срок, тем более на гормонах, никто не даст гарантии что он не перешел бы во 2 или 3 стадию, не пророс в соседние органы, даже сейчас не понятно отступил он или нет, нужно проверяться каждые 3 месяца

Пожаловаться

Милая Любовь! Мне очень жаль, что у Вас такое горе. Я Вас обнимаю и разделяю Вашу боль.

И я понимаю, что Вы ищете поддержки и сочувствия именно в этой ситуации. А все эти слова посторонних людей: «перестань страдать», «соберись», «борись», «ребёнку не суждено было», «так решил Бог», «вот у меня горе, а у тебя это не горе», «тебе нужно» и т.д. не делают легче, а словно раскалённым утюгом по открытой ране. Откуда они все знают, что Вам сейчас вообще нужно? Они обесценивают Ваше горе. Вы же не спрашиваете тут совета, а просто делитесь своими переживаниями. Помните, Вы имеете право никого не слушать и даже посылать матом тех, кто такое говорит. Вам пришлось сделать тяжелый выбор, мне очень жаль, что это случилось с Вами. И то чувство вины, которое у Вас сейчас есть, нормально и логично. Я Вам просто пожелаю сил и здоровья, чтобы справиться с болезнью, и чтоб потом непременно Вы заполнили пустые руки. Если Вам захочется поговорить, пишите??❤️

Пожаловаться
Любовь
Анна 

спасибо вам большое

Пожаловаться
анна

Правельный выбор вы сделали, задумайтесь, если бы вы родили второго, фиг знает какие последствия для вас, кому нужны ваши дети, дети без мамы, это капец, сама без родителей выросла, берегите себя, сыночку и мужа

Пожаловаться
Наночка

Что уже сделано, то сделано. Это очень страшный выбор, тут нет правильный или нет. Говорят, что душа человека появляется с первым криком ребёнка, именно поэтому он и кричит. Может так будет легче думать.
И пожалуйста, победите его!!! Чтобы этот рак никогда не вернулся!!!!
Живите ради сына!!! Ради мужа!!! Ради неродившегося ребенка. Вы должны жить, ради него, у вас теперь одна жизнь на двоих!!! И ребенок всегда с вами, в ваших мыслях, в вашем сердце!!!!

Пожаловаться
Kristina

жаль, но я вас понимаю. Мне пришлось тоже прервать беременность на большом сроке. Нет ни одного дня, чтобы я об этом не думала...

Пожаловаться
ipoxondrik

Я желаю вам много здоровья! Это все очень тяжело, во всех аспектах и эмоционально и физически. Но не сходите с ума. Вам определённо нужен психолог, и давно. Хорошая терапия улучшишь качество вашей жизни. А сейчас, у вас есть сын муж и ваша жизнь, Слава Богу. И уж точно не стоит это время тратить на самобичевание. Все будет хорошо. Здоровья. И обязательно идите к психологу, прям бегом

Пожаловаться
Яна

Ребенок* был послан т9 исправил простите

Пожаловаться
Яна

Зря вы так убиваетесь. Выбор сделан и вы живы, ради сына и мужа. Никто не знает верный или не верный был выбор. Живите выздоравливайте. Может этот Интегра был послан что бы не родиться, а что бы вам во время диагностировали болезнь.

Пожаловаться
Юли

Вам сейчас надо плотно заняться своим здоровьем и убрать негатив из головы. Чем быстрее вы вылечитесь, тем быстрее наступит следующая беременность.

Пожаловаться
Мари

вы чет не о том думаете. у вас рак, вам бы выжитб ваще. кому нужны дети без мамы.

Показать ещё