Донорство органов (мамам, потерявших детей)
Сейчас смотрю анатомию страсти, тут много серий, связанных с донорством органов.
Мой первый сын был в коме 2 месяца, и нам никто не заикнулся о донорстве, хотя я понимаю, что мне жилось бы намного легче, если бы сердце, или другие органы жили и помогли бы жить другому малышу.
Всем так не предлагают или на нас забили?
В нашей стране не пересаживает детские органы. Детям пересаживают органы взрослых
У нас закон-если вы не пишите не согласие на изъятие органов-то значит вы автоматически согласны. У меня когда сын умер-я сама предложила патологоанатому, правда уже сама понимала что поздно. Так как это было после вскрытия. На что он ответил-к сожалению все органы были поражены сепсисом. Так что у вас просто не спросили. И если была нужда-то взяли .
Похоже на правду!
Мы когда в больницу поступаем что то там подписываем. Это конечно не прямо так звучит, но как то это завуалировпли подо что то… но если ты это не подпишешь, то можешь уходить из больници, если ты в коме, подписывают родственники
Все это делается и без вашего согласия. У меня подруга работает в реанимации, взрослая больница, так там никого не спрашивают из родственников. Бригада приезжает, и вырезает все что надо
Мне кажется менталитет. Может боялись вызвать обратную реакцию?
В Италии всем кто получает документы в 18 лет задают вопрос, готовы ли на донорство органов в случае чего, так же и у меня спрашивали. О младенцах правда не знаю...
1. В нашей стране как обычно прорехи на законодательном уровне в этом вопросе
2. Наш русский менталитет
3. Не везде оснащение позволяет сохранить в надлежащем состоянии
Сколько можно было спасти жизней в таких случаях, но у нас запрещено эмоциональное донорство
Кажется в законах у нас в России запрещено такое детское донорство
Да, я читала об этом, в России только посмертное донорство, в случаях с детьми посмертное донорство только с согласия родителей.
Я не слышала, чтоб кому то из окружения предлагали
Вот и я не слышала, и не предлагали, хотя могли бы! Я столько уже об этом задумывалась, почему у нас в больницах так?(
Ну уже, что было то прошло… кому-то предлагают так потом: врачи изверги и сволочи.
Что уж сказать, не привыкшие люди у нас к этому...