первая потеря......

Я впервые на таком форуме, и я рада что я тут оказалась… потому-что хочется кричать, орать, все крушить во круг себя, потому-что так болит сердце и душа и выть охота. Как пережить первую замершую беременность я не знаю, ведь мы долгих 12 лет с мужем шли к этому и ни разу не получалась, был долгий путь лечения, ожидания и надежды. А когда тебе уже 30, то надежды все меньше и меньше становится. И вот месяц назад 26 ноября 2019 года тест показал две заветных полоски, на следующий день я уже была у своего врача и он подтвердил беременность.Радости не было предела, я оберегала себя как только могла. ведь эта была первая и долгожданная беременность. И вот врач отправил на первое узи акушерский срок 5 недель, но по моим подсчетам недели 2-3 было всего. Я шла на свое первое узи как на праздник, ведь я была на 7 небе от счастья и тут… узист опустил меня жестока на землю сказав что возможно замершая беременность, нужно через неделю прийти еще раз для подтверждения или опровержения. Врач мой сказал идти через две недели только, и эти две недели я жила в аду ожидания… и вот наступил этот день 18 декабря 2019 года и я услышала эти слова… плод умер на сроке 6 недель и 4 дня… эти слова до сих пор звенят у меня в ушах, мой первый ребенок, для меня он уже был ребенком которого я полюбила всей душой и сердцем. Но как пережить эту потерю я не знаю… чувство что часть моей души умерла вместе с моим первым ребенком.......  

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Тяжело, да, плачьте — если хочется плакать, крушите- если хочется крушить. Делайте все что хочется — главное -выплакать все слезы и выплеснуть всю боль(но не на близких). А потом с новыми силами обследоваться и обследоваться, пытаться и пытаться. Силы придут, не сейчас, но придут. Я пережила внематочную замершую, выкидыш замершей (7 неделя), а в августе сердечко остановилось у моего мальчика на 33 неделе и тоже думала с ума сойду от горя, но истории других девочек и их поддержка очень помогла мне. Надеюсь и Вам поможет. Тут у девочек истории такие страшные, что думается я бы их не пережила, но они живут дальше. Такие истории придают сил, а еще те, где у девочек после нескольких неудач получается забеременить и мы радуемся и за них и с ними — и у нас получится! Время, только время помогает справится. А 30 — это ниче, мне тоже через пару месяцев 30 и у меня есть куча времени чтобы забеременить и родить в этот раз здорового малыша! И он у меня будет! И у Вас будет!

Пожаловаться
Настя

Не отчаивайтесь! У меня была замершая Беременность на сроке 10 недель, в августе. У меня было аж 2 малыша и оба умерли. Мне когда сказали об этом, то я тоже не хотела верить, молилась, чтобы это было не так. Я не отчаиваюсь, с мужем вот первый месяц после горя пытаемся.

Пожаловаться
Ксюша

Я очень понимаю.Все мы здесь с разными проблемами, у кого -зб, у кого выкидыши, у кого-то преждевременные роды… я сама пережила 2 внематочных, 1 бхб, 2 протокола ЭКО за спиной.Скоро третий.Тоже рыдала при внематочных, особенно после второй, до последнего не верила.Потом эко-тест // полоски, положительный хгч, который потом начал падать… А что делать? Надо идти дальше.Поэтому не сдаемся! Мне тоже скоро 30, ну и ничего, буду делать до победного.Дорогу осилит идущий.Поэтому меньше тратить времени на переживания, быстрее собираться с духом, оставлять все неудачи позади и заново идти!!!

Пожаловаться
Марина

Я не читала кометы выше… но у меня у самой потеря на 6й неделе, и сын в 30 недель экс. Прожил 5 недель.
Тут 3 варианта .
Первый — генетика
Второй — инфекция
Третий — густая кровь .
Сейчас вам нужно собраться в кучу. И сдавать все анализы .
Вы за 12 лет планирования не сдавали анализы ???

Пожаловаться
Мария

Сочувствую вам, пережила сама, Зб на 12 неделях. Понимаю, что слова мало помогут, но смотрите дальше. Я прошла все обследования, хотя врачи говорили бывает, природа и тд. В новую беременность пошла точно зная почему первая была трагичная

Пожаловаться
Масяня

2 ЗБ, на сроках 6 недель и 13 недель. С разницей в 1.5 года.

Главное найти причину, а потом граммотного врача.

Вы «материал» (простите за такое слово) кроме гистологии, на генетику не отправили?

30 лет еще не так много, поверьте ))

Время есть главное распорядиться им граммотно....

А, чувства и эмоции ваши мне очень понятны и близки. Держитесь и начните бороться снова ...

Пожаловаться
Варвара

Обязательно проверяй себя(гармоны, интитела к ХГЧ, кариотип супругов, кровь на свёртываемость, смотри подробности у меня на странице) и обязательно мужа к урологу(УЗИ органов малого таза, секрет простаты, спермограмма)

Пожаловаться
Маша Манджала

Я тоже недавно это пережила (хоть у меня уже и есть дети, но, перенесла тяжело, у меня была депрессия). Но, моя гинеколог меня успокоила словами "Это — естественный отбор. И лучше это случилось сейчас (тогда 6 нед было), чем это случилось бы позже. И сказала, что как правило после замершей беременности следует здоровая, хорошая беременность.

Пожаловаться
Инна

После первой зб года на 3 постарела. Не знала, что такое бывает .

Советую идти обследоваться по полной. Не слушать, если скажут Такон бывает, это случайность. Я послушала, получила 2 зб. Лучше хорошо подготовиться к следующей беременности.

Пожаловаться
Маша
Я после первой замершей уволилась и была дома 3 месяца, в себя приходила… Сложно все воспринять, понять. Но надо двигаться дальше, дальше все получится… Нужно выяснить в чем причина… Не стоит только терять надежды, все будет ещё… Без испытаний никуда… У меня была замерзшая 11.2016, внематочная 02.2018 и анэмбриония 10.2019…Теперь у меня эндометрий весь нарушен, нет 1й трубы, амг 0,78 (на ЭКО с таким не берут) и я вся разбита, но я стараюсь верить в лучшее, хотя порой мне кажется, что меня прокляли не иметь детей… Отдала много денег, в долгах, никто ничего сказать не может… Но единственное, я не сдала кариотип. Пойду в след году сдавать его…Живу дальше, ничего не поделать.
Пожаловаться
Маша 
Хочу Вам пожелать чтобы все у вас было хорошо, и хочу нам с вами пожелать все-таки ощутить это чувство материнства. 
Пожаловаться
Маша
Александра Самохвалова 

Посоветую одно, не закрываться и не винить себя. Всё будет у нас с вами!

Пожаловаться
Даша

Я сегодня услышала эти слова.первая беременность.правда эко.это больно.

Пожаловаться
Даша 

Очень вам сочувствую и представляю что вы сейчас чувствуете. Мне со вчерашнего дня все говорят одно и тоже, что время лечит, но так ли это покажет лишь только время...... 

Пожаловаться
Даша
Александра Самохвалова 

Очень больно.мы 5,5 лет ждали этого малыша.завтра будет вакуум аспирация.

Пожаловаться
Даша
Александра Самохвалова 

А у вас медикаментозно или тоже вакуум?

Пожаловаться
Анна
Даша 

Ох понимаю, вас девочки. 10 октября сказали что сердечко встало в 9 недель.умпели медикаментозно

Пожаловаться
Даша
Анна 

Просто это так тяжело когда нет детей и это первая беременность за 5 лет( сил нет и не понимаешь за что...

Пожаловаться
Анна
Даша 

Понимаю.у меня нет овуляции, вторая спустя 2 года планированря наступила на стимуляции и вот..

Пожаловаться
Даша
Анна 

И у меня нет овуляции.пошла поэтому на эко

Пожаловаться
Ланочка

Как же это знакомо, но у меня небыло замершей у меня получилось так что я в 30 недель родила и мальчик у меня прожил 6 дней и умер и когда хоронить пришло время я думала сама лягу туда заместо него и вот во вторник похоронили сыночка это ещё страшнее

Пожаловаться
Кристи

Ужасная потеря, очень Вам сочувствую! Но такое случается. Главное, верить, что следующая беременность будет удачной, тк статистика говорит об этом. Если плод замер, значит были аномалии, не совместимые с жизнью. Ужасно конечно, но лучше на таком маленьком сроке пережить замирание плода, чем на более позднем. Крепитесь! Все у Вас получится!♥️

Пожаловаться
Света

Очень вам сочувствую, хочется вас обнять и поддержать. Даже не знаю, что еще сказать, наверное держитесь, ради мужа

Пожаловаться
Анастасия

У меня тоже была зб. Вы никогда не сможете это забыть, но со временем вы научитесь с этим жить. Это невероятно больно и тяжело. Но время действительно притупляет эти чувства. А с появлением ребёнка притупляется ещё больше. Я искренне желаю вам скорее восстановиться и снова увидеть заветные 2 полоски. И уже удачной беременности и здорового малыша. Верьте! Верьте и всё получится!

Показать ещё