Мамам, потерявшим деток

Ну вот я и дома. Выписали меня с больничным до марта. То есть на пять месяцев. Не буду описывать свои чувства. Все тут и так знают. Мамочки, оказавшиеся на моем месте, чем вы себя занимали? Не представляю что делать дома пять месяцев без ребёнка? Как отвлекались от потери? Понятно что начну по мере возможности проходить обследование, но это капля в море…

Сладкий Пирожок
1471161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Утром встала, отправила мужа на работу, сделала все дела по дому (готовка, уборка). Потом либо уходила гулять по городу, либо отвлекала себя компьютерными играми??♀️ Вечером ходила с мужем на прогулку, либо в кино. Так и прошли 5 месяцев.

Пожаловаться
Ксения

Через месяц слетали на море, потом пошла на курсы флористики, а потом переехали в другой город и новые курсы флористики...

Пожаловаться
Ксюша

Я вышла на работу, договорилась с начальницей, что буду ходить. Она пошла мне на встречу и выплатила все выплаты(больничный, пособия ) и стала платить зарплату (у нас серая). Если на работу не хотите, попробуйте освоить что-то новое. Например, окончить курсы. Пусть не сразу, может через месяц, может раньше, а может позже. 

Пожаловаться
Дарья

Купила кучу книг, ремонт, курсы гончарного мастерства, разукрашка антистресс, постепенно возвращаюсь к работе (но работаю на себя, так что тут можно как угодно долго тянуть)

Пожаловаться
Whatsup

Я наоборот в работу ударилась, чтобы не свихнуться, и в перв же месяц улетели в турцию. Полное осознание стало приходить месяца через два только, вот тогда меня крыть начало, по сей день не проходит, но новая беременность отвлекает уже, мы решили, что надо жить дальше, и будем морально помогать др другу не впадать в депрессию.

Пожаловаться

Соболезную! Я потеряла малыша на 39 неделе. Острая гипоксия и он задохнулся. Потом мне сказали, что тромбы были. Надо себя реально чем-то занять, без дела плохо. На работу тоже не хочется из-за этого.

Пожаловаться
Туся Туся

Я смотрела сериал.еще в роддоме начала смотреть "Бесстыжие", смеялась как ненормальная. Потом улетели на море на месяц. Потом как вернулась начался сезон моей подработки.Занимала себя всякой ерундой, проводила генуборки у мамы, сестры, свекрови. Затеяла ремонт у родителей. Ремонт все еще идёт, а я как узнала о беременности-перестала им помогать.до этого красила потолок и клеила обои уже в положении оказывается

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Туся Туся 

Вы перед новой беременностью обследовались? Искали причину ?

Пожаловаться
Туся Туся
Сладкий Пирожок 

Обследовалась, нашли уреаплазму, воспаление, но оно могло возникнуть из-за родов, прошла курс лечения ,. причину так и не нашли. Врач всеми силами увиливает от вопросов.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Туся Туся 

Тоже есть уоеаплазма. Не лечили ее ?

Пожаловаться
Яна

Моя девочка! Я так вас понимаю? это боль, горе! Что бы там не говорили, какие слова утешения не слышали, это все не поможет? только держитесь! Только Не впадайте в депрессию! Потом будет тяжело выбраться! Я вот две недели уже прожила, с момента рождения моей маленькой девочки( вот собралась выходить на работу, потому что я свехнусь! Дома только стены и воспоминания давят( я желаю вам скорейшего выздоровления, и в путь! Я тоже жду результатов, а потом к генетикам! Я вас крепко обнимаю, знаю вам это сейчас нужно?

Пожаловаться
Маргарита

Здравствуйте, прочитала ваши посты, соболезную. У меня была такая же ситуация, только на 26-й неделе. После выписки попыталась топить боль в алкоголе, но быстро поняла, что нужно выбираться из этого состояния другими путями. Сильно поддержал муж, да и старший сын не давал расклеиться совсем. Днем пыталась жить, а ночью выла в подушку. Больничный был до июля, но вышла на работу в апреле, правда на новую, где никто не знает. Работа затягивает, заставляет на время отключиться от мыслей о потере.

Пожаловаться
Марина

Сменила работу, старалась загрузить себя до такой усталости, чтобы приходить домой и тупо отключаться спать. Занималась спортом, хобби и подработывала дополнительно ещё. Психолог вам нужен, я к сожалению не нашла того, кто мне помог, читала литературу по этой теме. Спустя время стало легче.

Пожаловаться
Таня

Соболезную вам очень, сама учусь жить заново, сейчас плачьте, не копите все в себе, не вините себя, будущим деткам нужна психологически и физически здоровая мама! Сейчас надо выплакаться, потом встать с колен и начинать готовиться к появлению братика или сестрички ангелочка! Но я не стала брать длинный больничный, через 3 недели вышла на работу, дела помогают не заниматься самокопанием каждую секунду. Сил вам и здоровых малышей?

Пожаловаться
КАТЕРИНА

У меня больничный месяц был. В ужасе демала о работе. Хотела уволиться. Но вышла, все нормально, никто ничего не спросил. А сразу по выходу из больницы занимала себя по максимуму. Хотя физически было тяжело после кс. Жила в основном делами старших детей. Иначе свихнулась бы. Читала. А рукоделие забросила, т.к. мысли всякие в голову лезли. Музыку стала слушать. Подруга со мной разговаривала. Муж гулять вытаскивал, на море поехали в отпуск, потом ремонт затеяли. Мой рецепт — дела, дела, дела и меньше свободного времени. Хотя плакала, конечно… и сейчас бывает...

Удачи вам справиться и пережить этот сложный период. Держитесь.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
КАТЕРИНА 

У Вас есть детки. Это куда проще

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки

У вас до марта. У меня до 20 февраля. Решила занятся здоровьем, пройти обследование, врач говорит отдыхайте, села на пп, сахар из-за стресса высокий стал, диета стола9. Занимаюсь творчеством, шью. На работу совсем не хочу выходить, сплетни слушать, в глаза этим людям не хочу смотреть, лучше дома все пережить.

Пожаловаться
Alla

У меня также больничный до марта, 2 недели сижу дома, порой желание на стены лесть, сил нет ни домашней работай заняться ни чем-то другим… с психологом регулярно общаюсь, не очень помогает, легче становится ненадолго… на счёт работы не знаю… моя работа в другом городе (в беременность мужа перевели, я к нему уехала), но лично б не смогла морально выйти в ближайшее время, не хотела бы расспросов и сочувствующих взглядов..

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Alla 

Вот и я боюсь на работу выходить. А что у вас случилось? Может пообщаемся ?

Пожаловаться
Alla
Сладкий Пирожок 

10 сентября роды были в 23,5 недели, но у меня ИЦН, шейка резко укоротилась, хоть и поставили мне пессарий, лежала с ним, вставала только поесть и в туалет, но не помогло… родились двое деток, не выжили

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Alla 

Алла. Добавила тебя в друзья. Будем вместе проживать это !

Пожаловаться
Alla
Сладкий Пирожок 

Мне иногда кажется, не смогу это прожить… не могу до сих пор поверить, что потеряла своих деток..

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Alla 

И мне так кажется. Это навсегда с нами. Не забудем никогда. Но надо дальше идти. Беременеть и рожать

Пожаловаться
Неличка

У меня не было больничного.На прежнюю работу не смогла выйти, искала новую.Дома ехала крыша

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Неличка 

А почему больничного не было ?

Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Неличка 

Тоже боюсь выходить на прежнюю работу. Сочувственные взгляды и прочее

Показать ещё