Моя жизнь уже не будет такой, как раньше.

Узнала о беременности в ноябре прошлого года, на сроке 5 недель. Бего побежала в платную на узи, сказали что да один эмбрион срок 5 недель. Я хотела бы радоваться, но токсикоз этому мешал. Мне было очень тяжело ходить на работу, постоянно хотедось спать. Муж в постоянных разъездах по работе. Мы с дочей дома. Она в сад, я на работу. Пошла встала на учёт, врач показалась нормальной. Взяла мазок и периодически давала на правления на всякого рода анализы и т.д. Иду я на первый скрининг. Зашла, легла на кушетку. Мне задают вопросы по типу «сам ди вы беременели» я говорю… ну как сама, муж помогал. А что? Ну может эко… я говорю нет, а что? Ответ ошарашил… у вас двойня. Улыбка на лице растянулась как у дурочки, не могла в это поверить. Звоню мужу, он в шоке… но рад. Сначала не поверил, потом очухался и осознал. Параллельно с походами в больницу, уже присматривала коляску для двойни, кроватку и вообще всё. Живот рос, я набирала вес просто ужасно быстро. Пришла к врачу и говорю ну как же так, вес растет с такой скоростью. Я стараюсь кушать немножко. На что она сказала, меньше надо есть и пить. Вот вес и набирается. Да я итак мало ем. Но за каждый поход я набирала как минимум от полутора кг в две недели. Бывало и больше. Я сама по-себе к полноте не склонна и вообще я дрищ. И тут такой живот, вены видно. Ну думаю врач, ей видней. Отправила она меня значит на второй скрининг, попала уже к другому узисту. Хамло, каких поискать надо. Я лежу, жду пока он мне что-то скажет. А он просто подовину приема говорил с сыном по телефону. На мое замечание сказал, жавай перезвоню у меня тяжелый случай. Нахал. Пол не сказал, мол за бесплатно не говорим. Еще ему платить после такого. Ага, бегу. Когда отправили на узи, чтоб проверить органы детей, я узнала, что две девочки. Думаю, вот это да. Классно. Но меня расстроили, сказава… что есть подозрения. У одной девочки возможный порок сердца. На панике меня отправляют перепровериться к другому врачу, мол два глаза хорошо, а четыре лучше. Второй сказал тоже самое, но прибавил что у другой девочки гольфный мяч. Я в отчаянии просто вышла из больницы с мысляли, чтобы ни было я их буду любыми любить. Всё будем наблюдать, лечить… да что угодно. После этого пошла на прием к гине, которая отправила меня на узи к какому-то профессору. Он сказал, что ничего не подтверждает, но… при рождении сделать узи сердца для перестраховки. Ну думаю я, как хорошо. Пошла снова к врачу. Она говорит вот забыла про мазок, который брала КОГДА ВЫ ВСТАВАЛИ НА УЧЁТ. Да это было то когда… алё ты чего, думаю я. И говорит у вас обнаружена одна из инфекций. Я говорю и что это такое. На что врач говорит… это винеерическое, передается ТОЛЬКО половым путем. Ну вы с мужем не ругайтесь, вам нервничать нельзя. Я на психах пищу мужу, что иди далеко и чтоб я тебя не видела. Он звонит плачет говориь ты чего с ума согла. Давай я сдам что угодно. А врач отправила меня… к венеерологу. На что он тогда сказал, что врач-гинеколог назначает лечение и это передается даже в бассейне. Срок был 24 недели. За это время она меня не измеряла даже. Я спросила почему?… ну сейчас правила иные, да и двойня у вас. И вообще вы уже устали по больницам ходить, приходите ко мне через МЕСЯЦ. Если уж что, то раньше. Я пошла домой. Говорю что головокружения мучают, это просто давление. Так бывает типа того Потом так устала уже и взяла больничный. А там и отпуск и декрет потом. Снится сон, его не помню. Но проснулась в поту и будила мужа криками я рожу скоро. Он говорил, рано, ложись ты чего. Через пару дней снова сон, врач мужчина говорит ваши жети умерли еще в животе, думаем что делать. Проснулась, рыдаю. Муж говорит, ты устала. Тебе просто тяжело. Ложись спи. Первый день отпуска...15 апреля 2019… отправляю утром мужа в командировку, он в дверях… может мне не ехатт… а я говорю езжай все ок. Я просто много думаю. Он уехал. Я с дочей дома. Лежу. У меня был иногда небольшой тонус и тут снова. Лежу глажу живот, ничего не болит. Время 2 часа дня. Иду в туалет, понимаю что отошла пробка. Срок 26 недель только первый день. Иду искать телефон и понимаю, что начались схватки. Они небольные но интервал как схватки. Я можно сказать ничего не чувствовала. Звоню подруге, говорю приезжай забери к себе дочу я в больницу поеду ложиться. Она приехала. Приехала и скорая. Спокойно еду в приёмник на скорой с вещами. Меня ведут на кресдо смотреть. Я говорю живот большой, не смогу залезть на него. Врач помогла, молча осмотрела и говорит пошла узи сделаем еще и за руку ведет меня. Легла я на кушетку. Делаем узи. Врач меняется в лице и говорит… Оленька, ты в родах… видели бы вы ее лицо. Каждая из нас уже всё понимала. Встать мне не разрешили, притащили каталку, переложили меня ииповезли в родову. В родовую господи, да за что ты так со мной. Меня всю трясёт, я плачу, в горле пересохло так что я не могла говорить. Рожала сама, две девочки 800 гр и 650 гр. Мне их показали, они родились живыми. Их срочно отправили в реанимацию в боксы под иск.дыхание, т.к. легкие не раскрылись. Причина преждевременных родов многоводие...9 литров вод...9. Поэтому живот был огромный. Многоводие было вызвано инфеецией, про которую мне не сказали во время и во время не было назначено лечение. Я не спала всю ночь, я ждала когда я смогу пойти к ним в реанимацию. После обхода я пошла. Как мне было их жалко. Я не помню их лиц. Я помню эти маленькие пяточки, на которые я смотрела. Одной девочке штифт в легкое вставляли дополнительный. Сказали сразу, что вероятность выжить очень маленькая. Я попросилась прийти во время тихого часа, мне разрешили сразу после обеда. Я быстрее поела и только хотела уже пойти. Как заходят две женщины из реанимации со словами ваши дети умерли. Я сдержалаь и сказала что всё поняла. Они ушли, сказал до этого про какие-то бумажки. Я хотела умереть, легла на кровать лицом в подушку и орала чтоб меня не слышали. После пошла к заведующей проситься домой. Она не отпустила, сидела у нее в кабинете часа полтора беседуя о том что жизнь на этом не закончилась. Я смирилась, оставшись там. Было тяжело морально и физически. Кололи уколы для сокращения. Господи, они такие больные. С утра делают и только к обеду отходишь, а там снова идут делать. Через 3 дня меня выписали. Когда выходила, у кого-то была выписка и я прохожу мимо как в самом грустном фильме. Муж везет домой, а я еле сдерживаюсь, ведь впереди еще похороны. Со слезами я шла покупать два чепчика и две пеленки. Нетак я себе представляла жизнь после родов. На утро поехали в морг. Муж зашел посмотреть на нмх когда их одевали, а я осталась на улице плакать. Когда их хоронили, я будто похоронила свою душу. У меня есть дочь, но двум другим я не успела подарить в реальности свою любовь и заботу. Я не держала их на руках, я не целовала их в щечки, не трогала их пальчики. Они никогда мне не скажут слово «мама» с того дня я живу как двух мирах… вот есть реальная жизнь и жизнь, где есть они. Где они растут и я представляю как бы они выглядили. Мужу не показываю слез, потомучто он тоже плакал, сидел на успокоительных. И вообще похоронами занимался он. Скажу одно, что я их люблю. Это мои дети, которых просто нет рядом. Они растут, но далеко от меня. Я знаю, что они всегда рядом со мной. Мои Даша и Света. Я вас люблю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Классика

????????

Пожаловаться
Анастасия

Господи!!! Как это больно!!! Сейчас вам нужно как можно меньше это вспоминать. Не знаю как, но отдать душу ребёночку который в животике! Родить здорового малыша, и любить своих деток! Счастья вам!!! Огромного счастья!!!

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Анастасия 

Спасибо вкм за тёплые слова)

Пожаловаться
Юля

Господи сил Вам ???

Пожаловаться
MamaPoli

????

Пожаловаться
Даша

Вот все в жизни бывает, беременность порой как Рулетка и лотерея, но тут явный косяк вашего гинеколога… очень вам сочувствую, не вините себя и берегите себя ?мягких облачков вашим девочкам

Пожаловаться
Катюня

Жесть
Беременным читать такое нельзя.

Пожаловаться
Катюня

Я сочувствую вам

Пожаловаться
infi

Сочувствую!!! А что за инфекция? Почему в ж/к такие тупые гинекологи?! Даже антибиотики не назначили или свечи?

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
infi 

Хломидиоз.

Пожаловаться
МамаСынаИдочки

сил вам?

Пожаловаться
Светлана

Боже за что вам такие испытания? Обнимаю вас крепко, лишних слов писать не буду ибо это просто ваша огромная утрата и боль. Дай вам Боже здоровых деток, и сил двигаться дальше. Пусть ни у кого больше это не повторяется!

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Понимаю тебя как никто. Тоже позавчера родила на 24 недели сына. Уже мертвого ( причины не знаю пока, к сожалению. Я тоже из Пензы ( хоронить своего не стала. Просто не смогла бы. Сейчас ещё пока лежу а ПЦ. Держись. Добавлю тебя в друзья

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Сладкий Пирожок 

Господи как всё это страшно. Я в ПЦ все три дня просто лежала и смотрела в окно. Думала, что лучше бы домой. А приехала домой… все эти вещи. Поняла, что в ПЦ морально в одиночной было лучше. Меня спасал муж. Мы в течении месяца после похорон каждый день ездили на природу к воде. У моей сестры была замерзжая. Она каждый день просила мужа возить ее в лес. Он ждал в машине. А она в лесу стояла и кричала, пока сил не останется. Здесь слова поддержки не помогут ни от друзей, ни от родных. От них только хуже. Это надо просто принять и пережить. Мы решили хоронить, не задумываясь. Когда хоронили я просто кричала стояла от боли. А теперь хотя бы есть куда к ним прийти. Принести цветов. Для меня так лучше.

Пожаловаться
Наталия

Сил вам??тоже пережила потерю дочки на 38 неделях

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Наталия 

Пусть у вас всё будет хорошо.

Пожаловаться
Яна

Понимаю вас, держитесь! Даже сказать нечего! Потому что себе даже не могу ничего сказать! Одно, только, держитесь ради дочери!

Пожаловаться
Таня

Действительно похожи истории, ну почему выносить двойню так тяжело, сны ещё эти дурацкие вещие ?а сейчас пришло время для нового человечка, крепкого и здорового ??

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек
Таня 

Никогда не думала, что с вынашиванием будут проблемы. Т.к. первая беременность и роды были можно сказать на отлично

Пожаловаться
Natali

Вот вы сейчас в который раз это написали, пережили, поплакали и постарайтесь больше не терзать душу воспоминаниями и подробностями. В вас сейчас новая жизнь, вам нужен позитив. Новая беременность и малыш займут все ваши мысли. Воспоминания отойдут на второй план, боль притупиться. Думайте о будущем малыше, гоните плохие мысли

Пожаловаться
Амели

***… какая жесть, вы сильная женщина, живите дальше!!!!

Показать ещё