Вечером 30 августа я узнала, что на 22 неделе беременности сердечко моей малышки остановилось… Думаю, не надо описывать мои чувства и состояние, все всё прекрасно понимают. 31 августа по направлению от жк отвезли меня в Мариинскую больницу СПб и вот тут то и начался мой ад. Полдня меня продержали там в приемном покое, потом ещё полдня в отделении гинекологии, потом наконец меня посмотрели на кресле, сделали УЗИ, подтвердили отсутствие сердцебиения и… отправили домой! Со словами, сейчас выходные и до понедельника никто ничего вам делать не будет. Я в полном шоке куда меня пнули туда и пошла… Кое-как прожила воскресенье, в понедельник с утра приехала опять в больницу, наконец меня положили в палату, пришла врач, дала мне гель мазать живот и сказала купить мифепристон, чтобы вызвать роды. Мы с мужем давай на пару обзванивать аптеки, везде нам говорят, что такой препарат не продается, что он только для стационарного лечения. Звоним по знакомым врачам, которые говорят нам тоже самое и в шоке от того, что нам сказали его самим найти. Я к врачу, объясняю ситуацию, она орет на меня, что все как-то доставали и я не исключение. Весь день ко мне никто не подходит и ничего не делает. Во вторник продолжаем поиски, везде отказ, пытаемся найти препарат через частные клиники, тоже отказ, ибо запрещена его продажа. Я снова к врачу, реву, говорю, ну что мне теперь делать, нет этого препарата, у меня мертвый ребенок в животе, помогите мне, пожалуйста! Она опять орет, что я ее уже достала, поднимает меня на кресло и ставит ламинарии в шейку. Остаток дня ко мне вновь никто не подходит, никакой другой помощи не оказывают. Вечером мне вручную раскрывают шейку, боль адская, я непроизвольно вскрикнула, врач мне на это «небось, когда ноги раздвигала, то не орала». Их этой фразе на отдельном курсе учат чтоли? Ночью начинаются схватки, очень болючие, обезболивающее мне не дали, в 8 утра понимаю, что тужит, ползу в ординаторскую за врачом, она отправляет меня обратно в палату и через пару минут начинает обход. Помяла мне живот, сказала, что после обхода пойдем с ней в смотровую и уходит дальше в другую палату. Я понимаю, что у меня начинается кровотечение, сползаю с кровати на пол, кровь хлещет по ногам, потуги нестерпимые, пытаюсь продышать и чувствую, как малышка начинает выходить. Только и успела трусы спустить и на корточки присесть, чтоб девочка моя с высоты не упала. Так и родила при всей палате на полу, как шавка какая-то… Соседки по палате побежали за врачом, она вернулась, положили меня на каталку и повезли в операционную на чистку, а малышка там на полу осталась. После чистки прокололи мне антибиотики и через день выпнули домой. Уже дома через знакомых врачей я узнала, что в Мариинской больнице нет родильного отделения и после 20 недели они не имеют права принимать роды. Вообще непонятно зачем меня туда отвезли, раз больница не предназначена для таких как я. Будем теперь разбираться со страховой, чтобы таких случаев больше не было, никому не пожелаю через такое пройти.
Искусственные роды, мой опыт
Рубрика
Рассказы о родах
Какой ужас!!! Меня привозили в 9 больницу на Крестовском, там вызывали роды, сначала капельницами целый день, они не помогли и вечером дали таблетки только на третью таблетку начался ад, температура под 40, организм начал бороться, все очень плохо раскрывалось и на кресле прям руками стали доставать малышей, выковыривали их ???
Кошмар какой! Даже не верится, что такое вообще может быть… Нелюди какие-то ((
Невыносимо больно читать! Я вам очень соболезную. Врачи, единицы настоящие, которые могут носить это звание, не говоря уже о медсестрах, почему они такие жестокие? Ведь сами матери, никто от этого не застрахован!
Я потеряла раньше, на 9-10 неделе, чистка была. Я шокирована, как со скотом, сама пошла в операционную, залезла, потом привезли, шлепнули на кровать и никто, никто ни разу не зашёл больше, вообще! Не сказали когда встать, что можно, что нужно… Я просто лежала! А ложат в палату к беременным, смотришь на них, на животы и душа кровью омывается, это же кошмар, я неделю лежала, бежала оттуда, тяжело ужасно… Не проще ли оставить пару палат только для потерявших? Мы бы горевали, говорили, а там, дети шевеляться, а у меня слезы градом. Ну это пытка просто!
А уж те которые на больших сроках, ходили там, ждали схваток, если пискнут, то как прокаженным, чего орёшь? Что за отношение скотское к людям? Честно говоря мужчины врачи более мягкие, понимающие, женщины будто сами не понимают… Знаете, верю я в одно, что за такие дела им в тройне потом вернётся, я им этого очень желаю .
Читаю и волосы дыбом просто… в августе потеряла сыночка, вызывали искусственные роды. Но отношение персонала было очень хорошее сочувствующее. Все старались подбодрить. А вам так оставлять это нельзя!!! Нужно жаловаться, иначе скольких ещё женщин будут морально уничтожать те, которые должны помочь пережить это горе хоть немного легче
Да, страховая уже разбирается с этим случаем, так просто я это не оставлю
Сочувствую Вашему горю?Сама пережила свинячье отношение со стороны ПЦ.Теперь все разговоры с ними буду записывать на диктофон!
Боять!!! Это врачи !??? Что за твари! Какой ужас! Ничего более страшного я здесь не видела. Держитесь, как мне хочется, чтобы у вас все было хорошо !
Спасибо вам большое за поддержку!
Случайно наткнулась на ваш пост, какой ужас, читаю и плачу ((( как страшно ( даже не знала что такое бывает, что люди тем более врачи могут быть такими жестокими ? бог все видит, и всем воздаст по заслугам, сил вам, у меня подруга близкая не так давно пережила искуственные роды на 17 неделях ((( врачи успокаивали как могли, и дали подержать немного сыночка на груди по ее просьбе ( а тут такое, нелюди какие то, и как они спокойно спят и живут после этого, вот не понять мне
Вот я и наверное никогда пойму, они ведь тоже женщины, тоже мамы, ну как можно так относиться
Боже мой, натерпелись. Да за что же нам всё это. Обязательно разберитесь с данной ситуацией
Сочувствую ???
Вот это твари а не врачи. Соболезную вашей утрате. Все таким нелюдем вернётся бумерангом.
Какой ужас бывает ??♀️ сочувствую вам, зачем такие люди вообще идут на врачей учиться ( меня саму ложили в гинекологию, вокруг меня девочки на меньших сроках на сохранениях лежат, ночь и я на кровати своей родила малыша, все чувствовала и знала, что происходит. Кричать не могла, просто ждала, пока медсестра с реагирует на сигнал у палаты. Это самое страшное событие и к сожалению от такого отношения медперсонала ещё хуже становится
вы знаете а в перинатальных центрах отношение не лучше, рожала на сроке 24 недели, начались преждевременные роды, ребенок был живой. Отношение просто свинское, я вообще не понимаю как женщины которые сами матери могут так себя вести, говорят мне хватит тут ныть, ты не одна такая, орут, одна акушерка мне сказала вот ты тощая у тебя ничего и не держиться поэтому? , другая сказала, зачем тебе надо чтобы ребенок выжил, инвалида хочешь, радуйся типо если не выживет, да какое право они вообще имеют такие вещи говорить, просто моральные уроды. Таким женщинам надо в тюрьмах работать с заключенными, а не роженицами которые темболее детей теряют, ведь должны понимать какая эта боль… никто не просит сострадания у них, ну хоть без агрессии бы. Просто я считаю что вообще надо писать заявление на таких работников, к заведующей приходить, один бы, второй написал, в следующий раз вели бы себя нормально, но женщинам которые теряют детей просто не до этого, поэтому этим работницам все и сходит с рук
Тоже так считаю! Деньги заплатили плясали бы!!! А так ты *** не нужен не кому!!! Особенно как можно в такой ситуации так вести себя! Я в ужасе когда такие уроды работают
Читаю и слезы градом. Я три недели назад тоже распрощалась со своим сыночком. Мне на узи сказали что остановился в развитии мозг и некоторые внутренние органы. Сразу сказали на прерывание. Вынесла этот ад, думала с ума сойду. Нас в палате 4 человека всем таблетки дали чтобы схватки начались 8 часов мучались и начались роды. Позвали мед сестер, нам сказали вон тазик в него и тужтесь, как все сделайте тогда и придем мы что возле каждой прыгать будем. Все друг друга поддерживали как могли. Одна за другой начали рожать. Позвали, нам сказали вот все родите потом и придет. После всего этого 4 дня еще лежали уколы ставили, отношение было просто ужасное. Как собак каких то кинули, делайте что хотите.
Господи что за времена. Как так!!! Какие тазики. Просто слов нет. Почему вы их не уничтожите. Такое не должно быть в этом мире .
Я думала что у нас такое только, оказывается нет. Так то очень тяжело что вынуждены делать прерывание, дак еще и в таких условия и таком отношении. В этом же отделении лежат _ те кому делают аборты, там как конвейер одну за другой и то отношение на много лучше. А тут желанный и долгожданный ребенок и вот так все. И врагу такое не пожелаешь
где… где?? вы так???!!! я жила в когда-то в курганской области… господи, у меня сестра там живет… в тазик… вам надо засудить тех врачей!!!
Да, да в Кургане. Знаете, судиться я думаю много кто делал попытки, но как оказывается ничего не изменилось. Я ведь не первая и не последняя такое перенесла. Вот вчера с коллегой по работе разговорились, она говорит что еще 7 лет назад так же делали прерывание т.к плод мертвый был, срок был почти 8 месяцев.
В какой больнице? фамилии воачей? простите, если рану бережу… просто хочу сестру предостеречь!!
Господи!!! Какой ужас ? какие твари! Мне искренне жаль вашу семью. Желаю вам по скорее прийти в себя после трагедии! А врачи… Бог им судья
Какой ужас! У меня шок. Когда у меня были роды в 20 недель только сочувственное отношение врача как-то ещё меня держало в равновесии. Я не представляю как вы это пережили. Когда сейчас все позади, более трезво можете оценивать ситуацию, пишите всюду жалобы. Пишите в соцсетях, я уверенна есть ещё жертвы такого отношения и халатности. Пусть накажут врача и чтобы больше не одна девушка не услышала таких слов и не столкнулась с этим ужасом.